Коронавирус из Китая - стр. 402 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518551 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #12030 : 30.06.20 05:37 »
Уже лето, а коронавирусный тайфун все продолжал бушевать в виртуале. Грядет "Вторая волна", покайтесь!
А как же... рептилоиды-потомки египецких жрецов из Атлантиды из тайного мирового закулисья не смогли удушить экономику и чипировать поработить жалких людишек с первого раза.Так что да-грядёт.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Коронавирус из Китая
« Ответ #12031 : 30.06.20 05:43 »
Не знаю, как в других регионах, но в сообщениях  Оперштаба по Самарской области , публикуются выявленные не только среди контактных и поступивших в лечебные учреждения с внебольничной пневмонией,  но и выявленные при профилактическом осмотре и  которые не имели признаков болезни. Так и  публикуют - общее количество столько, потом по районам,  сколько при  внебольничной,  у тех кто контактировал , и сколько при профилактическом осмотре. Т.е человек не  знает, контактировал ли он с больным, проявлений не имеет, но при анализах вирус находят.  Значит вирус в организме попал, а когда и насколько сильно "бахнет", неизвестно. Мина отложенного действия этот вирус.
Спасибо за понимание.

Мишаня

• Благодарностей: 18 162

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12032 : 30.06.20 05:56 »
Как их жалко  :( там многие люди хорошие, наивные, не имеющие возможности полноценно защитить здоровье. У них жара и иммунитет ко всяким Эболам вроде как должен быть, а по факту - ничего не помогает. На заметку многим россиянам, верящим в закалку от вируса в речках и на солнце.
Запрещено им тама у врачей лечиться, только у знахарей, ибо все болезни на них бука насылает.
Кто жалуется врачам могут и к праотцам отправить преждевременно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12033 : 30.06.20 07:25 »
Не знаю, как в других регионах, но в сообщениях  Оперштаба по Самарской области , публикуются выявленные не только среди контактных и поступивших в лечебные учреждения с внебольничной пневмонией,  но и выявленные при профилактическом осмотре и  которые не имели признаков болезни. Так и  публикуют - общее количество столько, потом по районам,  сколько при  внебольничной,  у тех кто контактировал , и сколько при профилактическом осмотре. Т.е человек не  знает, контактировал ли он с больным, проявлений не имеет, но при анализах вирус находят.  Значит вирус в организме попал, а когда и насколько сильно "бахнет", неизвестно. Мина отложенного действия этот вирус.
Таки нет.
Насколько я знаю  сейчас проводится скрининговое тестирование на антитела.
Если у человека есть антитела, то это значит он уже переболел, у него уже есть иммунитет, он никого не заразит, и сам повторно сможет заразиться не скоро.
А в статистику да, его могут внести.
Одновременно в две графы: и вновь обнаруженный случай заражения, и в графу выздоровевших.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12034 : 30.06.20 08:17 »
Хотите еще примеры? Они есть.
Мадагаскар. Трупов мало, счастья много. Чувак полгода не может оттуда выбраться, от счастья островного. Всё летать прекратило. А остров классный, как и мальгаши. Но пацан ноет, говорит, Россия его бросила, отдельный самолёт персонально за ним через полмира посылать не хочет...
« Последнее редактирование: 30.06.20 08:18 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #12035 : 30.06.20 08:32 »
Запрещено им тама у врачей лечиться, только у знахарей, ибо все болезни на них бука насылает.
Кто жалуется врачам могут и к праотцам отправить преждевременно.
Ну уж ладно из них совсем неадекватов делать. В некоторых странах Африки всё как у людей: и сетевые "Дикси", и детки богатых в Европе, и коррупция, и пропаганда западных ценностей. Всё вывезли, продали, украли, платная медицина не всем доступна, ждут помощи от мира.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12036 : 30.06.20 08:58 »
Африки всё как у людей: и сетевые "Дикси", и детки богатых в Европе, и коррупция, и пропаганда западных ценностей. Всё вывезли, продали, украли, платная медицина не всем доступна, ждут помощи от мира.
А мне в Уганде "платная" медицина бесплатно сломанную ключицу поправила. Правда, так себе результат, но тем не менее. Как смогли...

И ваще, Африка, она разная. И не везде там жарко, даже на экваторе. Мои отчёты почитайте. Ледники вечные лежат, и вовсе не на высшей точке, Килиманджаро. Пик Маргарита с вечными ледниками, пингвины, морозы в Свазиленде, льды в океане - это тоже Африка. Это огромная интереснейшая территория с самым разнообразным климатом и людьми. А не только жарой и неграми.
« Последнее редактирование: 30.06.20 09:10 »

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12037 : 30.06.20 09:29 »
Ну уж ладно из них совсем неадекватов делать.
Чур меня, это по ящику недавно пронесли в связи с эболой.  А что до деток, которые в Европах,- нехороший признак-пример, я б и нашим гос. служащим запретил по Конституции.    *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12038 : 30.06.20 10:26 »
https://www.youtube.com/watch?v=EaqfXI3t7eY#

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #12039 : 30.06.20 10:29 »
Чур меня, это по ящику недавно пронесли в связи с эболой.
А в covid 50% от эболы, кстати.
К сожалению *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
А мне в Уганде "платная" медицина бесплатно сломанную ключицу поправила. Правда, так себе результат, но тем не менее. Как смогли...

И ваще, Африка, она разная. И не везде там жарко, даже на экваторе. Мои отчёты почитайте. Ледники вечные лежат, и вовсе не на высшей точке, Килиманджаро. Пик Маргарита с вечными ледниками, пингвины, морозы в Свазиленде, льды в океане - это тоже Африка. Это огромная интереснейшая территория с самым разнообразным климатом и людьми. А не только жарой и неграми.
Я читал, интересно, спасибо.

Добавлено позже:
EcoHealth Alliance, которому урезали финансирование, упомянут в числе грантодателей в статье в Nature Medicine от 9 ноября 2015 года, в которой авторы описывали созданный ими химерный коронавирус, который мог заражать людей.

С гранта EcoHealth Alliance часть денег шла в Китай, в тот самый Уханьский институт вирусологии, который многие обвиняют в создании коронавируса. Когда журналисты спросили Трампа об этом финансировании, он сказал, что отменит его, и отменил.

Главное, чего в упор не хотят видеть американские и все остальные СМИ: даже если вирус был создан на деньги этого альянса в лаборатории, то сделан он был не в Китае, а в университете Северной Каролины в Chapel Hill. Возможно, какие-то тестирования полученных химер и проводились в Китае, но забывать об участии в этом ученых США никак нельзя. И это все понимают и все об этом молчат. Возможно, именно поэтому Трамп без лишнего шума просто урезал им финансирование.
« Последнее редактирование: 30.06.20 10:35 »

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12040 : 30.06.20 12:52 »
А в covid 50% от эболы, кстати.
К сожалению *DONT_KNOW*
Не, фигня полная. Эт кто-то для пущего страху "расстарался".
Кстати, от эболы-то у нас как раз давно имеется хорошая вакцина.     *JOKINGLY*

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12041 : 30.06.20 12:55 »
EcoHealth Alliance, которому урезали финансирование, упомянут в числе грантодателей в статье в Nature Medicine от 9 ноября 2015 года, в которой авторы описывали созданный ими химерный коронавирус, который мог заражать людей.

С гранта EcoHealth Alliance часть денег шла в Китай, в тот самый Уханьский институт вирусологии, который многие обвиняют в создании коронавируса. Когда журналисты спросили Трампа об этом финансировании, он сказал, что отменит его, и отменил.

Главное, чего в упор не хотят видеть американские и все остальные СМИ: даже если вирус был создан на деньги этого альянса в лаборатории, то сделан он был не в Китае, а в университете Северной Каролины в Chapel Hill. Возможно, какие-то тестирования полученных химер и проводились в Китае, но забывать об участии в этом ученых США никак нельзя. И это все понимают и все об этом молчат. Возможно, именно поэтому Трамп без лишнего шума просто урезал им финансирование.
Ошибаетесь.  История с США и госпожой Ши Чженли совсем другая.
   Похоже, что автор хаоса установлен, на что указывают некоторые косвенные признаки.
   К осени все всплывет.
   А пока, читайте обзор, чтоб понимать, где находимся.
   https://meduza.io/feature/2020/06/29/pochemu-covid-19-ne-zarazilis-80-lyudey-kak-prognozirovali-uchenye-tak-li-byl-nuzhen-karantin-moskve-grozit-vtoraya-volna-epidemii?utm_source=twitter&utm_medium=main
=======
  ни от Эбола, конечно. SARS с вставками ВИЧ.

Добавлено позже:
У вас?  У вас нет ни шиша. *JOKINGLY*

Цитирование
Речь идет о вакцине Ervedo, производимой фармацевтической компанией Merck. Доказана ее эффективность от заирского штамма вируса Эбола. Она рекомендована к применению Стратегической консультативной группой экспертов (SAGE) как часть широкого набора средств реагирования на опасную болезнь. Ранее Европейская комиссия предоставила условное разрешение на продажу вакцины.

https://tass.ru/obschestvo/7107945
--------
   https://nat-geo.ru/science/vpervye-oficialno-odobrena-vakcina-ot-eboly/
Цитирование
До сих пор официальной вакцины от эболавируса не существовало.
11 ноября Европейская Комиссия впервые одобрила для официального применения вакцину от вируса Эбола. Все предыдущие варианты — а над ними работают ученые многих стран мира — остаются экспериментальными. На разных стадиях исследования находится восемь вакцин, но лишь одна — «Эрвебо» (Ervebo, rVSVΔG-ZEBOV-GP) от американской компании Merck — была признана готовым решением.
Цитирование
13. Существует ли вакцина против Эболы?

Экспериментальная вакцина против вируса Эбола продемонстрировала высокий профилактический эффект в отношении этого смертельного вируса в рамках широкомасштабного испытания, проведенного в Гвинее. Исследование вакцины, называемой rVSV-ZEBOV, проводилось в 2015 году в рамках испытания, в котором приняли участие 11 841 человек. Среди 5837 человек, получивших вакцину, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания Эболой спустя 10 или более дней после вакцинации. В то же время среди лиц, не получавших вакцину, через 10 или более дней после вакцинации было зарегистрировано 23 случая заболевания.

Испытание проводилось под руководством ВОЗ, совместно с Министерством здравоохранения Гвинеи, организацией «Врачи без границ» и Норвежским институтом общественного здравоохранения в сотрудничестве с другими международными партнерами. Для проведения испытания был выбран протокол кольцевой вакцинации, согласно которому в некоторых кольцах вакцинация проводится вскоре после выявления случая заболевания, а в других — через три недели.
https://www.who.int/csr/disease/ebola/faq-ebola/ru/
« Последнее редактирование: 30.06.20 13:10 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #12042 : 30.06.20 13:40 »
Я же в эту тему выкладывал доказательства.
Хорошо, можно начать заново, хотя вряд ли вы озадачитесь прочитать статьи об Эболе, симптомы, параллели с новым вирусом.

Добавлено позже:
При купании в пресной воде есть риск заразиться коронавирусом. Об этом россиян предупредил руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко. Поскольку вирус в достаточной концентрации содержится в фекалиях и в моче, значит, что в таком случае инфекция может передаваться так же, как при гепатите А, дизентерии или холере. 27 июня крымский врач Антон Эльстер рассказал, что заразиться можно и после того, как больной чихнул или плюнул, а другой человек зашел в эту воду и она попала к нему в организм. Он призвал ограничить контакт слизистых с морской водой: не нырять в нее, не глотать и не полоскать горло, а после купания, наоборот, сполоснуть рот чистой питьевой водой.

https://lenta.ru/news/2020/06/29/swimm/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Добавлено позже:
Цитирование
Вероятно, будучи дезориентированы сигналами сверху, регионы и стали занижать смертность от COVID-19. «Медуза» собрала свидетельства недоучета коронавирусных покойников в нескольких регионах и выяснила, что манипуляциями статистикой смертей занимаются в основном патологоанатомы по устным распоряжениям местных властей, считая их указанием из Москвы. Как следствие, в России летальность от COVID-19 за все время не выросла больше 1%, хотя при эпидемиях неуклонно растет.

Общественный учет смертности медиков, о котором написала «Медиазона», оказался важен: это независимый датчик, показывающий – с определенной погрешностью – общий уровень смертности от коронавируса в России. Да, у медиков выше риски заразиться, но и медицинская помощь им в среднем доступнее.

Можно считать, что смертность медиков приблизительно указывает на характер распространения инфекции в России и довольно точно – на эффективность медицинской помощи. Для полной ясности стоило бы сравнить количество зараженных и погибших от COVID-19 медиков, что показало бы уровень летальности, который можно было бы сравнить с летальностью россиян в целом. Но коронавирусную статистику о медиках по всей стране власти не раскрывают, хотя знают (Роспотребнадзор ее собирает).
Если смертность в России по мнению многих экспертов в СМИ занижается, то сколько предположительно смертей в России на данный момент? И в Москве соответственно *(поскольку более трети всех случаев здесь) ?
« Последнее редактирование: 30.06.20 14:25 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #12043 : 30.06.20 15:05 »
гейтс заработал на выдуманной "проблеме 2000", { к слову есть будущая настоящая проблема 2038 } :
http://forumstatic.ru/files/001a/87/44/43773.gif
сорос заработал на "коровьем бешенстве" в 1990-х, потом видимо решил повторять свой старый трюк,
про радиопередачу о вторжении марсиан в прошлом веке уже упоминали, выжили в прямом и переносном
смысле только те - кто никогда не верил лживым рекламным паттернам, а те кто привык потреблять
всю лживость реклам - соответственно стали жертвами чужой корыстной софистики и манипуляций.
многим кажется что паникодемия и инфодемия это ерунда, но в панике человек верит в любой бред и
им можно манипулировать, механизм манипуляции вирусом паники известен ещё с фрейдовских времён.
критическим мышлением обладают только как правило жители прежнего СССР, инфопрививки строя,
сейчас к сожалению многое утеряно и люди клюют не на смыслы, а на заголовки биполярных смишников.
устойчивей всего программисты оперирующие переменными и функциями, правополушарные медики,
разные эпидемии бывают регулярно, новые модели их монетизации и инфодемии прогнозировались.
но ажиотаж по поводу очередных вирусов может уменьшить и жертвы от давно шагающих по планете
вирусов, например  ВИЧ, и народ станет более грамотным в отношении передачи вирусов через такие
привычные пути  как  дантисты, пирсинг, тату, ногтевая индустрия, парикмахеры, инвентарь фитнеса,
пластические операции, диагностика и обследования и др.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #12044 : 30.06.20 16:35 »
У кого что, а у меня убытки.
Вчера купил маску, и выходя из магазина как-то неаккуратно снял.
Лямка порвалась, придется новую, четвертую покупать.
У меня такое впечатление, что они маски специально делают из непрочной материи, чтобы только на раз хватало.
Сволочи барыжные.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12045 : 30.06.20 21:18 »
Надо маски не одноразовые покупать, а тряпочные. Одноразовые естественно полное г.., они для этого и сделаны. Я накупила тряпочных хлопковых масок  как трусов-неделек, и ткань такая же: :)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12046 : 30.06.20 22:18 »
Я накупила тряпочных хлопковых масок  как трусов-неделек...
У нас одна уже "недельки" надевала.  *JOKINGLY*
Клиентку Новой почты не захотели обслуживать без маски, тогда она вместо маски на лицо трусы надела.

https://www.youtube.com/watch?v=nK9tCuNwaaE#
« Последнее редактирование: 30.06.20 22:20 »

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Коронавирус из Китая
« Ответ #12047 : 01.07.20 10:20 »
Только вы преподносите это как реальную нехватку мест, а на самом деле это банальный очередной распил бабла на почве короновируса.
Скажу больше - поскольку эта волна (по аренде непрофильных площадей под койко-места) поднялась сравнительно недавно, а деньги там закрутились просто немыслимые, то разумеется все желающие погреть руки на этом просто физически не успеют ухватить свой лакомый кусок до спада "пика" заболеваний.
Отгадайте с одного раза, что будет в этом случае? Не дадут достроить начатое с приостановкой финансирования, или продлят "пик" пока все не насытятся? :)
Вот, кстати, и показательная иллюстрация распила
В Экспо-центре закрывается ковидный госпиталь, не принявший ни одного пациента. На него потратили 327 млн
Каждая койка в мобильном госпитале обошлась бюджету в 6,5 млн рублей.

https://66.ru/health/news/232110/
И это в Ебурге. В Москве цифры можно смело умножать на 2-2,5

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12048 : 01.07.20 16:20 »
У вас нет ни шиша.
Эт у вас нет ни хрена, а у нас есть всё, что надо.    *JOKINGLY*

Я же в эту тему выкладывал доказательства.
Чет Ваши доказательства нехорошо попахивают, эдак можно ковид к любой другой болезни приравнять, чем не бубонная чума, к примеру.    *JOKINGLY*

""У меня такое впечатление, что они маски специально делают из непрочной материи, чтобы только на раз хватало.
Сволочи барыжные.""

Сделайте себе маску из профнастила или из чугуна отлейте.
« Последнее редактирование: 01.07.20 16:23 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #12049 : 01.07.20 16:37 »
Сделайте себе маску из профнастила или из чугуна отлейте.
Себе лучше такую купите:
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2020-04/1586076934_subbotnyaya-190.jpg

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12050 : 02.07.20 01:41 »
Вот к гаранту зараза не пристаёт.
https://news.rambler.ru/politics/44435370-v-kremle-obyasnili-otsutstvie-maski-i-perchatok-u-putina/
Это всё, что нужно знать о коронавирусе.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12051 : 02.07.20 01:54 »
https://news.rambler.ru/politics/44435370-v-kremle-obyasnili-otsutstvie-maski-i-perchatok-u-putina/
*ROFL*
"Президент полностью доверяет санитарным мерам, принимаемым на каждом участке".

Завтра пойду в магазин без маски! Скажу, что я доверяю санитарным мерам, принимаемым в каждом магазине!

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12052 : 02.07.20 08:54 »
Не о коронавирусе, а о  т.н."гаранте".
  Ковид19 разве канул в вечность?
  В день по 200000 случаев в мире прирост.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #12053 : 02.07.20 09:41 »
Поди ширнулся швейцарской вакцинкою, надел пинджак, натянул штиблеты, и пошел обходить свои владения. *YES* *JOKINGLY*

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #12054 : 02.07.20 12:30 »
ВОЗ предупредила, что миллионы людей могут умереть в случае, если начнется вторая волна коронавируса. Это сказал Раньери Герра, помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения по стратегическим вопросам, сообщает CNN. Герра заявил, что пандемия коронавируса похожа на «испанку» в начале ХХ века, он подчеркнул, что глобально вспышка нового китайского вируса «пока разворачивается, как ожидали в ВОЗ». По словам помощника гендиректора, «испанка» летом 1918 года спала, а затем начала жестоко развиваться в сентябре и октябре, погибли 50 миллионов человек.

Добавлено позже:
Чет Ваши доказательства нехорошо попахивают, эдак можно ковид к любой другой болезни приравнять, чем не бубонная чума, к примеру.    *JOKINGLY*
Если не считаете Википедию авторитетным источником, напишите почему и назовите свой компетентный источник, которому доверяете в вопросе эпидемиологии.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Израиль выпустил новый сверх-эффективный препарат против covid, борющийся с вирусом на уровне ДНК. Результаты пока не очень впечатляют.
« Последнее редактирование: 02.07.20 13:12 »

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12055 : 02.07.20 14:11 »
Если не считаете Википедию авторитетным источником, напишите почему и назовите свой компетентный источник, которому доверяете в вопросе эпидемиологии.
Ум.    *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12056 : 02.07.20 14:33 »
У нас давно ходють, как хоЧут.
Чего? И в магазин пускают без маски? :)

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #12057 : 02.07.20 17:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ум.    *JOKINGLY*
Ум, которому для мнения о какой-либо вещи не нужна информация, то есть, элементарные вводные данные. Ну-ну... Пол России таких умников  *db* уверенно рассуждающих о вещи, которой даже не потнтересовалсь.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
«Отрицатели» существуют всегда. Чаще всего, когда они не принимают свой диагноз. Пример – СПИД-диссиденты. Они отрицают существование вируса, считают, что вся история ВИЧ/СПИДа – выдумка производителей лекарств, и призывают не лечиться. У ковид-отрицателей крен в другую сторону: К-19 нет, это обычный грипп или ОРВИ, следовательно, можно не соблюдать противоэпидемические меры. Не носить маски, не соблюдать режим самоизоляции. Они и сами могут заразиться, и других заражать.

Но, может быть, они правы? Может никакой коронавирусной инфекции и нет вовсе? Так считают разные люди, в том числе вполне образованные. За последние дни неоднократно отвечал: вопросы веры лучше применять для определения позиции к существованию Бога. В эпидемиологии это не «катит»: есть наука и с ней следует считаться вне зависимости т того, нравятся тебе ее выводы или нет.

Позиция «неверующих» основывается на нескольких тезисах:

умирают от COVID-19 не чаще, чем от гриппа;
    есть заболевания, значительно чаще вызывающие смерти людей;
    вирус был всегда, ничего особенного не происходит.

К-19 и вирусы гриппа – принципиально разные. К-19 «заразнее» обычных вирусов гриппа. Что касается смертности, то относительно «небольшое» количество умерших среди заболевших «компенсируется» высокой заразностью и широчайшим распространением.

Например: есть заболевания, вызывающие гибель 100% заболевших. Но они, допустим, встречаются с частотой 1 случай на миллион. А К-19 вызывает гибель всего 4-5% заболевших, но способен заразить до 70%-80% жителей планеты – пока не наступит «проэпидемичивание» и пандемия не угаснет. Пропорция несложная – посчитайте.

К-19 – это всё в плюс! То, что от К-19 умирает много людей, не означает, что меньше будет умирать от туберкулеза, онкологии, от того же гриппа или от ВИЧ-инфекции. К-19 – новый вирус среди других коронавирусов. В этом его опасность: мы пока его слишком мало знаем.

(на 2 июня число умерших непосредственно от коронавируса составляет 9,683 человек)

Отрицатели мало того, что не думают о себе – они ставят под угрозу заражения других людей. Особая тема для разговора – здоровье медицинских работников. Чем больше больных поступают в больницы, тем больше нагрузка, увеличиваются риски совершения ошибок.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5622b3c5feafc44d9930ff/o-covidotricateliah-pora-razobratsia-5e8dbab466b00048a16dcd79
« Последнее редактирование: 02.07.20 17:58 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12058 : 02.07.20 18:28 »
«Отрицатели» существуют всегда...
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.07.20 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #12059 : 02.07.20 19:15 »
Верх цинизма.
Зоопарк.
Это голосование нужно только для того, чтобы его никто не смог упрекнуть в отсутствии выбора у людей.
Демократия в России такой же фейк, как и выборы.
Камеру уберут, вбросят листы, и всё будет как и прежде.
Безнадега.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | andrei