"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 245 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548236 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

Сообщение было написано осенью 2019, полагаю, погода в Питере не баловала, а Настя была вынуждена болтаться на улице в ожидании того, как Соколов закончит встречу с детьми ( денег пересидеть в кафе у нее не было, идти было некуда).
После этих сообщений, слова Соколова о том, что Настя не хотела встречаться с детьми в квартире выглядят  враньем.
Полагаю, бывшая жена запрещала общение детей с " очередной шлюхой", и Соколов ставил условие Насте на время прихода детей покидать квартиру. Что конечно же
ужасное унижение.
Начнем с того,что до встречи с Н. в той квартире проживали именно эти дети и жена.Это не купленная для Н квартира. Могла быть более дружелюбной к чужим детям-и не пришлось бы торчать на улице.
Ей унижение?А жене и детям не унижение-тусоваться где-то ,но не дома?Не унижение,вырастить чужую дочь,родить двоих детей,а потом придет не пойми кто и будет права качать,как ей правильно жить и детей воспитывать?Или бывшая жена должна была в ладоши ей хлопать,что ее мужа увела?
Могла не болтаться,вести себя прилично. Я не удивлюсь,если она и при детях не стеснялась закатывать истерики-и кому тогда такие встречи нужны?
Соколов в своей квартире-Ещенко ему просто сожительница\любовница. Может ставить какие угодно условия-не нравится-найди другого.
Я даже больше скажу,скорее всего Е. в последние месяцы его ненавидела лютой ненавистью,но поскольку расстаться с ним не решалась по разным причинам,в том числе квартирный вопрос-сама ,скорее всего,начинала мириться и объяснялась в любви.Двойная игра.Ну,и у него,конечно,был уже свой интерес-жена-то вышла замуж,надо иметь какой-то статус,да плюс помощь по работе.

Добавлено позже:
В пользу версии, что мотивом убийства послужило какое-то высказывание Насти по поводу научной деятельности Соколова:
В промежуток между убийством и расчленениием он сидел за компьютером, поисковые запросы были " Соколов и Понасенков".
Встречалась в Москве с Понасенковым и может у них была ночь любви?Ну так вот,назло С,который ей якобы изменял.

Добавлено позже:
помимо алиби, ещё вариант, что он удалял какие-то сообщения с настиного и своего телефона. Говорили же, что он разблокировал телефон Насти, поднеся его к пальцу умершей девушки.
Думаю, следствию стоит озаботиться  восстановлением удаленной переписки.
Все это не требовало звонка умершей Насте.
Тут можно заговор усмотреть-открыл глаза-труп,давай звонить. И смотреть-не приложил ли к этому руку Пон.
« Последнее редактирование: 07.07.20 18:33 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:56

Панасенкова, кажись, вовсе не интересуют женщины. И он не лучше О. Соколова по своему уровню работ,  в смысле оба далеко не уровня А. Я. Гуревича, разве что Панасенков ввел в русскоязычный научный оборот некоторые вещи, которые раньше были известны лишь во Франции, и фотографии новых карт, предметов эпохи... что-то такое... Так что ни любовного, ни научного смысла встречаться с ним не было.
« Последнее редактирование: 07.07.20 18:38 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Начнем с того,что до встречи с Н. в той квартире проживали именно эти дети и жена.Это не купленная для Н квартира.
И что ? Что это меняет? Мало ли, что было раньше.

Они развелись, и при разводе квартира для проживания осталась у Соколова . Если мужчина приводит в свой дом невесту, этот дом становится ее домом, а никак не бывшей жены..
Другое дело, что это наивная Настя думала,  что Соколов ее любит и что женится на ней. Поскольку не знала любви, выросла в нелюбви, в семье, где не было нормальных отношений. А Соколов ее держал за прислугу и жениться не собирался.

Ей унижение?А жене и детям не унижение-тусоваться где-то ,но не дома?.
Бывшей жене. Это уже не ее дом. Они развелись, и ее дом и дом ее детей  с другим мужем в другом месте.  А Соколов уже ей никто,  только отец ее детей.

Могла быть более дружелюбной к чужим детям-и не пришлось бы торчать на улице.
вы путаете причинно-следственную связи: Настя была недружелюбной к детям, потому что Соколов из-за них заставлял ее торчать на улице, а не наоборот.

Не унижение,вырастить чужую дочь,родить двоих детей,а потом придет не пойми кто и будет права качать,как ей правильно жить и детей воспитывать?Или бывшая жена должна была в ладоши ей хлопать,что ее мужа увела?
Бывшая жена не имеет никакого отношения к новой семье Соколова, и не ее дело, как и что там происходит. И она не имеет никакого права заниматься манипуляциями и устанавливать какие-то запреты на общение общих с бывшим мужем детей с новой избранницей Соколова.
Типичная российская ситуация, когда бывшая жена, манипулируя детьми, устраивает ад новой супруге и ломает новую.семью.

Соколов в своей квартире-Ещенко ему просто сожительница\любовница. Может ставить какие угодно условия-не нравится-найди другого
"а потом придет не пойми кто и будет права качать"

.
А вы страшный человек. :)
Не дай Бог, такую свекровь или бывшую жену мужа.
Сколько презрение к "нищебродке" от "благополучной" в ваших словах. К несчастной убитой девочке.

Добавлено позже:
Я даже больше скажу,скорее всего Е. в последние месяцы его ненавидела лютой ненавистью,но поскольку расстаться с ним не решалась по разным причинам,в том числе квартирный вопрос-сама ,скорее всего,начинала мириться и объяснялась в любви.Двойная игра.
Конечно, она сама начинала мириться, хотя не была виновата. Потому что воспитали ее так, что она во всём всегда  виновата. ( смотрим ее дневник)
Насчет расстаться не могла по разным причинам - здесь вы правы. Не хотела рушить придуманную сказку, надежду на красивую свадьбу ( она ведь до встречи с Соколовым считала, что недостойна любви и никогда не выйдет замуж). Да и будущую красивую жизнь в Питере в квартире на Мойке и преподавание в университете, поездки за границу тоже. Зачем лукавить. Конечно, какой-то корыстный интерес у нее был. Разве так много хотела эта девочка и разве не имела права на мечты?
Не было никакой двойной игры.

« Последнее редактирование: 07.07.20 20:32 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Панасенкова, кажись, вовсе не интересуют женщины. И он не лучше О. Соколова по своему уровню работ,  в смысле оба далеко не уровня А. Я. Гуревича, разве что Панасенков ввел в русскоязычный научный оборот некоторые вещи, которые раньше были известны лишь во Франции, и фотографии новых карт, предметов эпохи... что-то такое... Так что ни любовного, ни научного смысла встречаться с ним не было.
Да, Понасенков больше по мальчикам. Возможно, в истории у него и есть какие-то находки, но сравнивать их с трудами кавалера ОПЛ и приглашенного профессора Сорбонны Соколова достаточно смело, он еще к тому же и лектор замечательный, и реконструктор выдающийся. Попробуйте просветить нас по части чего-то такого, если не согласны.
А.Я. Гуревич давно помер, это во-первых, а во-вторых, он был исключительно медиевист-культуролог и по наполеонике не имел ни единой работы, еще бы Соколова с Гумилёвым сравнили.

Поблагодарили за сообщение: Rene | Varnasha

Милашка

И что ? Что это меняет? Мало ли, что было раньше.
Как что?Дети в ней жили,ее знают. Это им надо было идти на улицу?Чтобы не обременять Н?То,что С в последнее время не подпускал ее к детям-ведь тоже о многом говорит. Бывшую жену,он же допустил до выращивание старшей дочки.Какой тут вариант?Ничего страшного-погуляет.
Они развелись, и при разводе квартира для проживания осталась у Соколова . Если мужчина приводит в свой дом невесту, этот дом становится ее домом, а никак не бывшей жены..
Она,простите,никто.На птичьих правах в его квартире. Разговор идет о детях,а не женах.Для нормального отца дети в приоритете его любовниц.Поэтому,нормальные адекватные женщины долго думают,стоит ли связываться с семейным мужчиной с детьми. Если он прекрасный отец-то он их не бросит,и ее место будет где-то там,если отвратный отец-то зачем такой нужен.

Бывшей жене. Это уже не ее дом. Они развелись, и ее дом и дом ее детей  с другим мужем в другом месте.  А Соколов уже ей никто,  только отец ее детей.
Это дом его детей-был,есть и будет. Хотя бы потому что,у них есть в этой хате доли и они законные его наследники.

Добавлено позже:
вы путаете причинно-следственную связи: Настя была недружелюбной к детям, потому что Соколов из-за них заставлял ее торчать на улице, а не наоборот.
Бывшая жена торчала на улице или воспитывала его дочь от предыдущего брака?Правильно делал,зачем такие встречи делать совместными,если человек себя не контролирует,некрасиво ведет и пугает детей?
Одно дело когда ты наедине слышишь ,что ты п... с,а другое дело на глазах детей.

Добавлено позже:
ывшая жена не имеет никакого отношения к новой семье Соколова, и не ее дело, как и что там происходит. И она не имеет никакого права заниматься манипуляциями и устанавливать какие-то запреты на общение общих с бывшим мужем детей с новой избранницей Соколова.
Типичная российская ситуация, когда бывшая жена, манипулируя детьми, устраивает ад новой супруге и ломает новую.семью.
Ну да,конечно,она должна была понять и простить,и подарить новой невесте,которая разрушила ее брак хату и закидать свадебными подарками.
А ничо,что это девушка устроила ад ей и ее детям?Ей можно,да? Дети-это личное дело бывшей жены и Соколова,как они договорятся-так и будет. И тут Н. не имеет право ничего указывать.
« Последнее редактирование: 07.07.20 20:36 »

Aylata

Как что?Дети в ней жили,ее знают. Это им надо было идти на улицу?.
а кто-то детей выгонял на улицу?

То,что С в последнее время не подпускал ее к детям-ведь тоже о многом говорит. Бывшую жену,он же допустил до выращивание старшей дочки.
У старшей дочки не было матери -манипуляторши, которая не допускала бы свою дочь до общения с новой избранницей своего бывшего. Ее мама умерла.
Соколов не допускал Настю до дочерей, потому что так хотела его бывшая жена. Вы бы делали то же самое.

Ничего страшного-погуляет.Она,простите,никто.
Она, простите, ЧЕЛОВЕК.
Только последняя тварь выгонит даже пригретую бездомную собаку обратно на улицу, не говоря уже о девушке, у которой нет угла и родни в городе.
Вы выгоните, я уже поняла. И мать Соколова советовала выгнать. Вот у таких " приличных" мамаш и вырастают убийцы

« Последнее редактирование: 07.07.20 20:46 »

Милашка

А вы страшный человек.
Не дай Бог, такую свекровь или бывшую жену мужа.
Сколько презрение к "нищебродке" от "благополучной" в ваших словах. К несчастной убитой девочке.
Давайте не будем путать и мешать личное с частным. Мне эту девочку искренне жаль. И никакого презрения у меня к ней нет. Жаль их обоих. Конечно,она не заслужила смерти и расчленений,как бы она себя не вела. С этим никто не спорит и никто ей такого не пожелает.
Но таких девочек которые лезут в чужие семьи,да я не люблю. С чего я должна любить разлучниц,которым ровесников мало,надо лезть туда где есть семья.Никакой любовью это не оправдаешь. К тому же,само понятие любви у Н было странным.
Повторюсь,это не значит что мне ее не жаль.Мне жаль любого человека умершего не своей смертью.И не надо разводить на жалость. Человек должен учиться на чужих ошибках. Для этого надо объективно рассматривать поведение,чтобы предусмотреть повторения таких ситуаций уже в своей жизни.Считаю,что вина родителей в смерти дочери также имеется. Как можно было внушить ребенку что она некрасивая и какая разница какой при этом нос. Вон у известных людей дети-даунятки,и они их любят такими какие они есть и внушают что они самые лучшие.

Добавлено позже:
Вы выгоните, я уже поняла. ,
Если бы кто-то так орал при моих детях, точно также поставила условия,чтобы мои дети не пересекались с этим человеком,иначе не дам детей. А что тут не так?Зачем детям такое общение?отправлял прогуляться ее Соколов,а не его жена.
« Последнее редактирование: 07.07.20 20:48 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Повторюсь,в данном случае меня шокировал далеко не мат.Хотя из уст такой нежной девушки как-то дико оно звучит. Так обычно ругаются девушки невысокого ума и жизненных ценностей. Но вопрос не в мате как таковом. А в границах дозволенного, и в целом уважение к человеку.Ну ладно,бы они прожили 20 лет вместе.)Достали друг друга. Попортили нервы,попили кровь.) Но тут речь идет о какой-то супер-пупер любви Ещенко к Соколову(извращенной,я бы сказала в ее точном понятии)
так обычно может ругаться и питерская профессура. Настя не могла же такими словами сама с собой разговаривать.
у них отношения на грани любви, страсти, ненависти и эмоциональной зависимости.
там год за два шел)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aylata

Милашка

Она, простите, ЧЕЛОВЕК.
Только последняя тварь выгонит даже пригретую бездомную собаку обратно на улицу, не говоря уже о девушке, у которой нет угла и родни в городе.
Ну где же он ее выгнал-то?И когда?Вы знаете,в данной ситуации,в ее интересах лучше бы он ее выгнал. Только не выгонял же?Иначе,она была бы живой и здоровой!Отправлял на прогулки пока дети приходили.

Добавлено позже:
так обычно может ругаться и питерская профессура.
ок,я была лучшего мнения.Думала,они разговаривают высоким слогом все.)
« Последнее редактирование: 07.07.20 20:51 »

Aylata

Если бы кто-то так орал при моих детях, точно также поставила условия,чтобы мои дети не пересекались с этим человеком,иначе не дам детей. А что тут не так?
это не только ваши дети, это такие же дети вашего бывшего мужа, как и ваши. Порядок общения с детьми разведенных родителей определяет только  суд.
В США , если мать препятствует общению отца с ребенком и занимается манипуляциями, у нее могут ребёнка отобрать.

Добавлено позже:
Отправлял на прогулки пока дети приходили.
повторю: не дай Бог, такую стерву-свекровь.
« Последнее редактирование: 07.07.20 20:54 »

Милашка

повторю: не дай Бог, такую стерву-свекровь.
а причем тут свекровь?Свекровь-это для законных жен.
это не только ваши дети, это такие же дети вашего бывшего мужа, как и ваши. Порядок общения с детьми возведенных родителей определяет только  суд.
В США , если мать препятствует общению отца с ребенком и занимается манипуляциями, у нее могут ребёнка отобрать.
Так мы не в США и никто не мешает пойти в суд и определиться по детям. При этом, я имею право заявить,что моим детям вредно общение с некоторыми людьми,не так ли?Что там в США говорят по поводу того,что любовница мужа орет на детей,называет их ублюдками и выродками,желает смерти?Все в пределах нормы?Или все таки какое-то наказание есть?Например,изоляция их друг от друга?

Aylata

Дети-это личное дело бывшей жены и Соколова,как они договорятся-так и будет. И тут Н. не имеет право ничего указывать.
в нормальных семьях у супругов равные права ( если мы говорим о Соколове и Анастасии как о семье).
Они между собой должны строить планы и определять бюджет семьи.
Бывшая жена - не член семьи. И никаких прав не имеет лезть в семейные дела и семейные отношениия. Порядок общения отца с детьми и выплат детям и ей определяет не она, а суд при разводе.
А вот у новой жены все права законной супруги. Которые заереплены в Семейном кодексе.

Добавлено позже:
никто не мешает пойти в суд и определиться по детям. При этом, я имею право заявить,что моим детям вредно общение с некоторыми людьми,не так ли?
заявите. Что ж не заявляла-то, а манипуляциями занималась? Пока не заявила , и суд  или полиция / органы опеки не приняли решение, ваше дело исполнять решение суда по разводу, а не самуправничать
« Последнее редактирование: 07.07.20 21:07 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Стало известно о звонке историка Соколова в посольство Франции
https://m.lenta.ru/news/2020/07/06/sokolov/amp/

Адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов, рассказала, что после совершения преступления он звонил в посольство Франции в России. Об этом стало известно ТАСС.
По словам юриста, Соколов дважды совершил звонок в посольство по официальному городскому телефону. Телефонные номера, по которым звонил Соколов в день убийства, были представлены на заседании суда.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

Aylata

Если он прекрасный отец... ее место будет где-то там
Если он нормальный отец и мужчина, то место жены будет самое лучшее. И жена у него всегда будет в приоритете. Только так отношения в семье будут гармоничными, и дочери вырастут с нормальными понятиями о семейных отношениях.
Если же у него на первом месте дети ( что с точки зрения психологии неправильно) нефиг было рушить семью и заводить любовниц, вешая им лапшу на уши. 

Поблагодарили за сообщение: Аглая

bjanca

Я в курсе, что Гуревич медиевист, это был лишь пример уровня известности  в исторической науке. В движении ИР отношение к Соколову было очень разным, ещё до этого убийства. Например, возгласы его поклонников "За Сира!" некоторые реконструкторы переделывали в "засира" и смеялись над ним. Сравнение Понасекова и Соколова уведет нас слишком далеко,  к делу отношения не имеет. Понасенков едва ли был в Питере в тот день. Посыл моего высказывания был : вряд ли бы Настя заинтересовалась достижениями Понасенкова и искала встречи с ним, остановимся на этом.
« Последнее редактирование: 07.07.20 23:14 »

Милашка

в нормальных семьях у супругов равные права ( если мы говорим о Соколове и Анастасии как о семье).
Они между собой должны строить планы и определять бюджет семьи.
Бывшая жена - не член семьи. И никаких прав не имеет лезть в семейные дела и семейные отношениия. Порядок общения отца с детьми и выплат детям и ей определяет не она, а суд при разводе.
А вот у новой жены все права законной супруги. Которые заереплены в Семейном кодексе.
Вы прекрасно знаете,что они не муж и жена. И никогда ими не были. Они -сожители. А вот бывшая жена-была именно законной супругой. У новой сожительницы вообще,по семейному кодексу никаких прав,увы,нет.

bjanca

Строго говоря, можно доказать права при совместном проживании. В суд приглашаются свидетели совместного ведения хозяйства.
Речь, вероятно, больше о психологическом восприятии статуса сожительницы.

Милашка

заявите. Что ж не заявляла-то, а манипуляциями занималась? Пока не заявила , и суд  или полиция / органы опеки не приняли решение, ваше дело исполнять решение суда по разводу, а не самуправничать
Вы,по-моему,явно живете не в России.)В решении суда о разводе не указывается порядок общения с детьми.Это отдельное решение. В РФ,вообще,спокойно ребенка можно увезти или не давать отцу права видеться с детьми.)Даже при наличии судебного решения. Пришел-а дома никого и нет.Как правило,в таких решениях,суд,если папа не миллионер, становится на сторону матери и разрешает видеться отцу с детьми в присутствии матери.Достаточно матери сказать,что отец может плохо повлиять,настраивает ребенка против нее и так далее.

Aylata

Вы прекрасно знаете,что они не муж и жена. И никогда ими не были. Они -сожители. .
Если верить самому Соколову, то они жили как муж и жена и собирались официально зарегистрировать отношения, он свои показания пока не поменял. Анастасия была в статусе невесты и любимой женщины, а это высокий статус.
. А вот бывшая жена-была именно законной супругой.
ключнаве слова " бывшая" и "была".
А теперь она Соколову никто.
Дети не бывают бывшими. А жены  очень даже.
В решении суда о разводе не указывается порядок общения с детьми.Это отдельное решение.
Что, правда? Я не знала. У меня не было опыта развода, тем более, в России. У вас, похоже, был. Судя по вашей ненависти к Насте

Добавлено позже:
.Достаточно матери сказать,что отец может плохо повлиять,настраивает ребенка против нее и так далее.
Вот из-за таких манипуляторш вырастают несчастным дети и рушатся браки.
« Последнее редактирование: 08.07.20 01:02 »

Сергей В.

Я в курсе, что Гуревич медиевист, это был лишь пример уровня известности  в исторической науке. В движении ИР отношение к Соколову было очень разным, ещё до этого убийства. Например, возгласы его поклонников "За Сира!" некоторые реконструкторы переделывали в "засира" и смеялись над ним. Сравнение Понасекова и Соколова уведет нас слишком далеко,  к делу отношения не имеет. Понасенков едва ли был в Питере в тот день. Посыл моего высказывания был : вряд ли бы Настя заинтересовалась достижениями Понасенкова и искала встречи с ним, остановимся на этом.
Не стоило, наверное, и выступать с такими сравнениями, тогда и останавливаться бы не было нужды. Гуревич тоже, знаете ли, был известен больше у медиевистов-скандиков. Надписи Понасенкова в парадной в роковой день были, исключить его опосредованное участие в совершившейся трагедии пока нельзя. Как я понимаю, его имя являлось для Соколова своего рода триггером - Ещенко, может, специально и не искала, зато активный и мстительный Понасенков был очень даже не прочь.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Varnasha

bjanca

Возможно, многие из любопытства посмотрели сколько-то роликов Понасенкова.  Вызывает лишь недоумение, что троллинг, крайне своеобразная манера подачи, остроумничанье могут якобы вызвать такую бурную и серьезную реакцию. Ну есть где-то  там Понасенков, со своей аудиторией на Ютьюбе. Чему тут завидовать? Так что вину Понасенкова приплетают лишь для выгоды и самообеления, такое сложилось впечатление. Судятся, ведут тяжбы многие люди в стране, но что-то это не доводит их до убийств.

Как можно было понять, к надписям причастна какая-то девушка, которая была неравнодушна к Насте, то ли как к подруге, то ли в ином смысле, и она якобы распространяла всякие слухи, чтобы разлучить Настю и Соколова. Понасенкова же интересует его слава автора текстов и пение. В его мефистофельские способности подтолкнуть кого-то к взятию огнестрела в руки как-то не верится.

Даже если Настя упомянула Понасенкова, уж не знаю как ("Он хотя бы сам тексты пишет / проверяет...", "У Понасенкова вся жизнь и карьера впереди",  "Если станешь мне мешать в защите, то я обращусь за поддержкой к Понасенкову"), то это что - разве повод для схождения с ума? Повод для убийства? К тому же сам Соколов всё про детей да про детей...
« Последнее редактирование: 08.07.20 03:16 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Но таких девочек которые лезут в чужие семьи,да я не люблю. С чего я должна любить разлучниц,которым ровесников мало,надо лезть туда где есть семья.Никакой любовью это не оправдаешь.
Милашка, не понимаю - почему вы снимаете ответственность с Соколова, а значит, и с других мужчин, которые позволяли  разлучницам разлучать их с семьями, тем более не молодым мужчинам, а опытным, очень даже опытным, в амурных делах?
Настина любовь вам не нравится, а такая какой Соколов любил своих жен вам нравится? Почему она то влезла в семью Соколова, может это он влез змеей в ее душу, соблазнил и откровенно мучал ее, при том, что он ничего не терял рядом с ней, а теряла она самые прекрасные молодые годы? По вашей схеме, то и вторая жена Соколова - разлучница, и третья тоже. Так может дело не в разлучницах, а в гнилой душенке Соколова-соблазнителя? Как говорится, если по морде бьют один раз, и второй, и третий - так может дело в морде?
И не надо разводить на жалость. Человек должен учиться на чужих ошибках. Для этого надо объективно рассматривать поведение,чтобы предусмотреть повторения таких ситуаций уже в своей жизни
Так вот и давайте не будем разводить на жалость к убийце-расчленителю, а будем объективно рассматривать его поведение и его жизнь, а не зацикливаться на жизни его жертвы. И почему вы считаете, что человек должен учиться на чужих ошибках? Это просто было бы желательно для каждого, но жизнь показывает обратное - на чужих ошибках никто учиться не хочет, все учатся на своих ошибках, а по молодости их совершает каждый, но к старости то пора бы и умнеть, но только не Соколов.
Вы почему то напрочь игнорируете свидетельства людей, знавших лично Соколова, а высасываете из пальца вину убитой им девушки.
Рассматривайте его поведение , ему ведь должны вскорости вынести приговор, а не Ещенко- почему за 63 года он не учился на своих ошибках? Он один раз женился на молодухе , второй раз, третий, причем с каждым разом все больше разница в возрасте, а значит и жизненным опытом , при этом ни один брак не останавливал его от связей на стороне.
Вот и закончилось его обучение так плачевно - это закономерный итог его жизни, если рассмотреть его жизнь так же пристрастно, как вы делаете с убитлй им Ещенко.
ак обычно может ругаться и питерская профессура. Настя не могла же такими словами сама с собой разговаривать.
у них отношения на грани любви, страсти, ненависти и эмоциональной зависимости.
там год за два шел)
Совершенно верно , я тоже про это пишу- Настя 8 лет не живет дома, живет в Питере, вращается в научной среде, она приехала молодой девчонкой, если бы даже она со школы уже могла материться ( что очень сомнительно), то вращаясь в среде, где так не разговаривают ,за 7 лет уже забыла бы все эти словечки, а тем более живя рядом вплотную на бытовом уровне с профессором Сорбонны, который бы так не разговаривал, она и сама бы не осмелилась материться.
На видео видно, как она его стесняется, боготворит. Понятно же, что этот профессор сам матерился, как сапожник, к тому же это и другие подтверждают. И не только матерился, напивался , как свинья, в пьяном виде вел себя безобразно, вел распущенную половую жизнь - когда Настя все это увидела, то и перестала его боготворить.
« Последнее редактирование: 08.07.20 06:10 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Virg

Aylata

Совершенно верно , я тоже про это пишу- Настя 8 лет не живет дома, живет в Питере, вращается в научной среде, она приехала молодой девчонкой, если бы даже она со школы уже могла материться ( что очень сомнительно), то вращаясь в среде, где так не разговаривают ,за 7 лет уже забыла бы все эти словечки, а тем более живя рядом вплотную на бытовом уровне с профессором Сорбонны, который бы так не разговаривал, она и сама бы не осмелилась материться.
На видео видно, как она его стесняется, боготворит. Понятно же, что этот профессор сам матерился, как сапожник, к тому же это и другие подтверждают. И не только матерился, напивался , как свинья, в пьяном виде вел себя безобразно,
Вот именно. Соколов сейчас из себя кисейную барышню изображает. Что, типа, слова "ублюдок" и "мрази" настолько его потрясли, что он перестал владеть собой.
Вранье чистой воды.
Он сам матерился. Этими словами его не удивишь. А с учетом, что Настя выражалась и оскорбляла детей и раньше, это никак не могло послужить причиной преступления.
Рассвирипел он от чего-то неожиданного и очень болезненно обидного, касающегося его лично.
https://abnews.ru/2019/11/25/zhurnalist-iz-kalugi-vspomnil-kak-eks-doczent-sokolov-materilsya-na-policzejskih/
« Последнее редактирование: 08.07.20 06:30 »

Сергей В.

Понятно же, что этот профессор сам матерился, как сапожник, к тому же это и другие подтверждают. И не только матерился, напивался , как свинья, в пьяном виде вел себя безобразно, вел распущенную половую жизнь - когда Настя все это увидела, то и перестала его боготворить.
На мой взгляд, вы с Айлатой сами уже все границы перешли в своих выдумках про Соколова. Пруфы есть? - нет таких, в том числе и про распущенную половую жизнь. Наоборот, Соколов отличался от многих и многих тем, что сближался с женщинами по любви, и уж тем более, никакой он вам не козел. Я лично знал профессоров, которые спали со всеми своими аспирантками, но при этом и не думали разводиться или жить с ними вместе. И все об этом знали. При этом их научный авторитет никто в перьях, как вы, не валял.

Добавлено позже:
Как можно было понять, к надписям причастна какая-то девушка, которая была неравнодушна к Насте, то ли как к подруге, то ли в ином смысле, и она якобы распространяла всякие слухи, чтобы разлучить Настю и Соколова. Понасенкова же интересует его слава автора текстов и пение. В его мефистофельские способности подтолкнуть кого-то к взятию огнестрела в руки как-то не верится.
В начале темы про этого понасенкова есть масса масса его собственных роликов, в которых он откровенно злорадствует. В том числе и тот, где он стоит у парадной Соколова и не скрывает, что граффити его рук дело. Это явно одержимый дьяволом товарищ.
« Последнее редактирование: 08.07.20 08:15 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Varnasha

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

На мой взгляд, вы с Айлатой сами уже все границы перешли в своих выдумках про Соколова. Пруфы есть? - нет таких, в том числе и про распущенную половую жизнь
Выдумках? Да вы вообще эту тему читаете или так -наскоками? Какие вам еще доказательства? Выше ссылку Айлаты читали, на предыдущий перед вами пост вернитесь и почитайте. И другие рассказы об этом профессоре-доценте тоже почитайте. А про распущенность и не только половую - если для вас норма, когда человек ведет себя, как рассказал очевидец его поведения с людьми, а тем более, когда он выбирает в жены намного моложе себя неопытных девчонок и это уже система, при этом и с другими имеет связи, это уже не просто распущенность половая, а половое извращение и научный авторитет вашего убийцы никто здесь в перьях не валяет - не выдумывайте.  Какой бы Соколов не был профессор-академик - он убийца , причем жестокий, а ни разу не икона, чтобы молиться на него и прощать преступления. ]:->

Поблагодарили за сообщение: Virg | Obladi-oblada

Милашка

Вот из-за таких манипуляторш вырастают несчастным дети и рушатся браки.
Вы что-то все перепутали.Оказывается,бывшая жена в этом виновата,а не разлучница?Я думала из-за разлучниц рушатся браки,но никак не из-за бывшей жены.

Добавлено позже:
Судя по вашей ненависти к Насте
не проецируйте свои эмоции на меня и не переходите на личности. С чего мне ненавидеть незнакомого человека,который умер жуткой смертью?Лично  мне она ничего плохого не сделала.
Но то,что она вела себя неправильно и недальновидно,к сожалению,отрицать нельзя.
Люди-не роботы,и у любого человека есть чаша терпения и границы,переход за которые может снести кому-то крышу.

Добавлено позже:
По вашей схеме, то и вторая жена Соколова - разлучница, и третья тоже.
С первой женой С развели родители жены,потому что он был недостаточно богатый, вторая умерла.
« Последнее редактирование: 08.07.20 08:49 »

Aylata

На мой взгляд, вы с Айлатой сами уже все границы перешли в своих выдумках про Соколова.
минуточку, где я перешла границы?  Цитату, плиз.

Милашка

Милашка, не понимаю - почему вы снимаете ответственность с Соколова
Не снимаю.Но он жив. И получит свой срок. Поведение же Н меня интересует с точки зрения,а можно было б этого избежать,если бы...
Кто бы что ни говорил-но С не серийный убийца,и не будь Н. жил бы себе и далее в почете и старости.
И почему-то ранее он признавал вину,а сейчас нет. Интересно почему.
"Выслушав позицию обвинения, суд спросил подсудимого, признает ли тот свою вину, на что Соколов заявил, что озвучит свою позицию только после того, как сторона обвинения предоставит суду доказательства."Разве у обвинения нет доказательств?Странно все.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

Кто бы что ни говорил-но С не серийный убийца,и не будь Н. жил бы себе и далее в почете и старости.
Золотые слова.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Милашка

Aylata

Я думала из-за разлучниц рушатся браки,но никак не из-за бывшей жены.
брак с детьми рушится исключительно из-за самих супругов и их отношений.
А вот новый брак может разрушить бывшая, манипулируя детьми.
Никакая любовница не страшна крепкому союзу с детьми нормальных людей, живущих в гармонии друг с другом.

Добавлено позже:
Поведение же Н меня интересует с точки зрения,а можно было б этого избежать,если бы...
можно. Если бы она не связалась со старым психопатом. Если бы ее нормально воспитали родители, и она имела представление о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной. 

Добавлено позже:
И почему-то ранее он признавал вину,а сейчас нет. Интересно почему.
"
потому что поменял адвоката. И новый адвокат предложил другую линию защиты

Добавлено позже:
"Выслушав позицию обвинения, суд спросил подсудимого, признает ли тот свою вину, на что Соколов заявил, что озвучит свою позицию только после того, как сторона обвинения предоставит суду доказательства."Разве у обвинения нет доказательств?Странно все.
ничего странного. Вину он признать всегда успеет по новой. Он же не знает, что еще раскопают следователи. Надеется, что не раскопают.

Добавлено позже:
"если на стене висит ружье, оно выстрелит".
Соколов убил Анастасию не в состоянии аффекта и не защищаясь, убил, потому что чем-то она его разозлила. У вас есть гарантии, что его до смерти никто никогда не разозлил бы? Он шёл к этому убийству.
Не была бы Настя, был бы кто-то другой.
Психопат нашёл свою жертву.
Точно так же и Настя: меня потрясли слова матери убитой девушки: " Настя родилась в муках, чтобы умереть в муках". После прочтения дневника несчастной девушки становится ясно, что мать своим воспитанием запрограммировала дочь на боль и страдания.
« Последнее редактирование: 08.07.20 09:24 »