"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 239 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548253 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

фуу, ну Вы сравнили - шлюхи или симпатичная молодая в его полном подчинении. На бал шлюху не приведешь и во Францию не повезешь. Она - часть реконструкции образа Сира :)
ну была бы вечная любовница. Не она первая не она последняя. Но то что он развелся с женщиной,которая реально для него дофига сделала,а именно вырастила дочь говорит о том,что н. он все же любил.Да и детей любимых променял на нее же.
« Последнее редактирование: 30.06.20 12:56 от Галчонок »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

судя по тому, как он орал на последнем видео из суда, довести его до психоза несложно.
По этому судить не надо. Посидев в СИЗО 10 месяцев, и не так заорёшь. К тому же, он орал из душного аквариума при температуре на улице 24 градуса.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Если он на судью в суде орал, можно себе представить, как он орал дома на Анастасию.

nvry70

Если он на судью в суде орал, можно себе представить, как он орал дома на Анастасию.
А вы видео послушайте, а потом и делайте заключение, орал ли он на судью.

На судью, вообще-то, не поорёшь.

Obladi-oblada

А вы видео послушайте, а потом и делайте заключение, орал ли он на судью.

На судью, вообще-то, не поорёшь.
Пусть не на судью, но орал. Ты ж человека убил, тебе надо сидеть, голову повесив и пеплом посыпав. Как Ефремов, который покаялся. А Соколов вместо этого думает, как девушку очернить. Ты ее убил, расчленил, а теперь убиваешь ещё и образ ее в глазах людей.

nvry70

Ты ж человека убил
А вот это и не доказано..

Obladi-oblada

А вот это и не доказано..
А если не доказано, зачем он тогда суетится? Где он был во время убийства и кого пустил в дом?

nvry70

А если не доказано, зачем он тогда суетится? Где он был во время убийства и кого пустил в дом?
Он суетится, чтобы меньше получить срок.

Кого впустил в квартиру уже многократно писали: коллекторов. В момент убийства из Соколова выбивали деньги.

Obladi-oblada

Кого впустил в квартиру уже многократно писали: коллекторов. В момент убийства из Соколова выбивали деньги.
Это вы многократно писали, не приводя никаких доказательств. Но даже, если и так: девочка по его вине погибла, и он же ее имя в грязь втаптывает.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

А если Соколов был очень сильно пьян в тот вечер, по Вашим словам, то какой смысл коллекторам было выбивать деньги из невменяемого почти мертвецки пьяного человека, который лыка не вяжет и вообще ничего не соображает?
« Последнее редактирование: 30.06.20 20:19 »

nvry70

если Соколов был очень сильно пьян в тот вечер, по Вашим словам,
Я такого не говорил.

astron

Я такого не говорил.
Ну как же, Вы говорили, что Сокоов был пьян в стельку, а потому подумал, что это он убил Настю, потому что ничего не помнил, как так получилось, что она мертва.

nvry70

Ну как же, Вы говорили, что Сокоов был пьян в стельку, а потому подумал, что это он убил Настю, потому что ничего не помнил, как так получилось, что она мертва.
Я не говорил, что он был пьян. Где же он успел напиться?

Я говорил, что коллекторы накачали Соколова психотропами, потому он ничего и не помнил.

Obladi-oblada

Я не говорил, что он был пьян. Где же он успел напиться?

Я говорил, что коллекторы накачали Соколова психотропами, потому он ничего и не помнил.
Вам бы книги писать.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

готовы ли они вообще на оглашение переписки.
Странно, однако. Я считаю, что вся переписка должна быть оглашена - дело слушается в открытом режиме, делу предали огромный резонанс, так что, будьте добры, все карты на стол про обе стороны.

Добавлено позже:
А если подобные вещи она ему говорила и писала давно - исчез элемент шока.
Наоборот, это может говорить о том, что он долгое время жил под давлением постоянно повторяющихся слов и в один "прекрасный" момент не выдержал, т.к. накопилось
« Последнее редактирование: 30.06.20 23:02 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

С началом суда в деле 64-летнего экс-доцента Олега Соколова, убившего 24-летнюю возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко, произошло сразу несколько переломных моментов. Например, бывший преподаватель СПБГУ поменял адвоката, а затем перевернул свою линию поведения. До суда историк уверял всех, что искренне раскаивается и утверждал, что не хочет порочить память о своей невесте. Об этом он говорил в интервью «КП-Петербург».

- Я был не в себе, когда говорил на моем первом суде, что Настя превратилась в злостное существо, - утверждал Соколов. - Я раскаиваюсь и в том, что я совершил, и в этих словах. Не хочу говорить об Анастасии плохое даже для своей защиты. Моему горю нет утешения. Еще раз приношу свои извинения ее семье.

Но теперь Олег Соколов, кажется, пошел в наступление. Иначе как объяснить его просьбу вскрыть ноутбук Анастасии. Но и это еще не все. Теперь доцент требует огласить переписку со своей возлюбленной.

- Если это скрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие, это категорически! - кричал бывший доцент на последнем заседании суда. - Чудовищные оскорбления в адрес моих детей и меня. Это все есть, зафиксировано. Люди должны увидеть это обязательно. Это ужасно, это чудовищно... то, что, она говорит. Это омерзительно, это гнусно! И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло. Вы скрываете все от людей.

Судья, выслушав гневный пассаж Соколова, отложила заседание, дав возможность обсудить с родителями, какую часть переписки можно озвучить в суде в открытом процессе.

Разворачиваемый текст
В переписке между возлюбленными действительно есть оскорбления в адрес Соколова и его детей. Анастасия писала сообщения в момент ссоры с ним. К слову, это не отрицает и сторона потерпевших. В скором времени родители, адвокат семьи и представитель прокуратуры определятся с тем, какую часть переписки можно показать.

- В первую очередь мы не хотим обнародовать личные фотографии, - пояснила «КП-Петербург» адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева. - Переписка по закону может освещаться в рамках открытого заседания, когда стороны дали согласие на это. Соколов настаивает на том, чтобы это показали. Мы после вбросов в СМИ (публикация видео ссоры, – прим.ред.) стали более критично относиться к этому, поэтому мы возражали. Но судья не хочет возможных отмен приговора - с одной стороны и хочет учесть права потерпевших – с другой. В связи с этим мы должны обсудить, какие вещи можно осветить, чтобы соблюсти баланс интересов.

По словам Александры Бакшеевой, освещение переписки в открытом процессе для Соколова – очередной ход в его новой линии защиты.

- Никто не спорит, что между ними был конфликт, - поясняет Александра. - Они ругались. Да, она ему писала неприятные сообщения. Причем, я считаю, что абсолютно обоснованно за то, что он сделал. А он хочет показать, что девочка писала ему глупые сообщения иногда в периоды ссоры. Что это может подтвердить? Что у него было основания для его убийства? Я думаю, что нет. Я вижу, что сторона защита поменяла линию поведения. Сначала они настаивали, что Олег Соколов якобы раскаивается. Она даже привозили на передачу видео, где он рыдает. Абсолютно лживое, на мой взгляд. Это инсценировка раскаяния. Но они знают, что в законе есть такой пункт, смягчающее обстоятельство - аморальное поведение жертвы. Я думаю, что под этот пункт они пытаются эти не очень лестные сообщения в адрес Соколова показать. И, соответственно, говорить, что он заслуживает снисхождения, по этому основанию в том числе.

С Александрой Бакшеевой согласна и психолог Светлана Алехина, которая проанализировала последнее выступление доцента в суде.

- У Соколова нет каких-либо психических расстройств, и убийство он совершил осознано, отдавая себе отчет о своих поступках, - пояснила психолог. - Этот человек очень четко и рационально мыслит, несмотря на то, что его быстро бросает в полярные состояния. Он выработал для себя четкую тактику и благодаря различным манипуляциям, старается себя всячески оправдать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 00:39

Цитата : "У Соколова нет каких-либо психических расстройств, и убийство он совершил осознано, отдавая себе отчет о своих поступках, - пояснила психолог. - Этот человек очень четко и рационально мыслит, несмотря на то, что его быстро бросает в полярные состояния
-  Ну настоящий психолог! Ну всё объяснила!

Цитата :- В первую очередь мы не хотим обнародовать личные фотографии, - пояснила «КП-Петербург» адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева. - Переписка по закону может освещаться в рамках открытого заседания, когда стороны дали согласие на это. Соколов настаивает на том, чтобы это показали. Мы после вбросов в СМИ (публикация видео ссоры, – прим.ред.) стали более критично относиться к этому, поэтому мы возражали. Но судья не хочет возможных отмен приговора - с одной стороны и хочет учесть права потерпевших – с другой. В связи с этим мы должны обсудить, какие вещи можно осветить, чтобы соблюсти баланс интересов.
-  Всё же объективность важнее? Или нет?

astron

Наоборот, это может говорить о том, что он долгое время жил под давлением постоянно повторяющихся слов и в один "прекрасный" момент не выдержал, т.к. накопилось
Нэнси, то есть, Вы считаете, что Соколов, похоже, совершил непоправимое (убийство) в состоянии аффекта?

Нэнси

Нэнси, то есть, Вы считаете, что Соколов, похоже, совершил непоправимое (убийство) в состоянии аффекта?
Честно? Я никак не считаю, это дело следствия и суда.

РАМИРЕЗИ

• Благодарностей: 13

• Был 21.07.24 20:23

Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены в открытом заседании, потому что иначе будет нарушен принцип прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей.
такое поведение и линия самозащиты прямо противоречит утверждению уважаемого nvry70 о том, что аспирантка стреляла в нападавших, защищая профессора.

Добавлено позже:
Анастасию осуждаете, что она не ушла от него, а его оправдываете, что он ее не выгнал, так как любил сильно. НЕ допускаете, что и убитая могла его так же любить сильно, поэтому и уйти не могла?
Анастасия привыкла к такой жизни, ей было просто удобно так жить.

Добавлено позже:
по приведенной ссылке , где Соколов эмоционально апеллирует к переписке с Анастасией, несложно увидеть, что никакой истерики у него нет, это игра на публику, позерство и хороший самоконтроль.
« Последнее редактирование: 01.07.20 12:09 »

nvry70

такое поведение и линия самозащиты прямо противоречит утверждению уважаемого nvry70 о том, что аспирантка стреляла в нападавших, защищая профессора.
Нисколько не противоречит. Надо же доценту хоть как-то защищаться, ибо правду он говорить не может. Вот он и выбрал такой способ защиты, сваливая вину на аспирантку, дескать, довела.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Анастасия привыкла к такой жизни, ей было просто удобно так жить.
вообще, придавать значение этой самой переписке не стоит такое уж большое.
Соколов сейчас все время про детей, но это исключительно чтобы спасти свою шкуру. Если бы он был таким чадолюбивым, он бы по крайней мере общался с дочерью от первого брака. И не травмировал бы мать своих обожаемых дочек бесконечными любовницами, провоцируя развод. И уж конечно, всеми силами старался бы сохранить брак ради детей в своем преклонном возрасте.
 Настя же выросла в простой семье, как я уже писала, судя по отношениям мамы и папы, мама там не ангел, видимо, в их семье принято было, что мать обзывается и всячески оскорбляет спокойного отца, в том числе, его родных. Это не считалось в их семье чем-то необыкновенным и осуждаемым.
 И да, конечно, девочка из станицы Настя - это не француженка Извбель со светскими манерами. И конечно, никакой сна была не ангел, вполне себе себе на уме девушка, амбициозная и где-то корыстная.
И что это меняет?
За это не убивают.
 А вот то, что Соколов сейчас вытаскивает личную переписку ( про видео я уже даже не говорю) ничего, кроме отвращения к нему, не вызывает.

« Последнее редактирование: 01.07.20 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | possedendo | Delait

astron

Нисколько не противоречит. Надо же доценту хоть как-то защищаться, ибо правду он говорить не может. Вот он и выбрал такой способ защиты, сваливая вину на аспирантку, дескать, довела.
А что будет, если Соколов в судебном заседании при журналистах расскажет Вашу правду?

nvry70

А что будет, если Соколов в судебном заседании при журналистах расскажет Вашу правду?
Не расскажет. Он же не идиот. Трансляцию оборвут. Соколов "повесится" в камере, или, если он будет нужен живым, то уберут детей.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А вот то, что Соколов сейчас вытаскивает личную переписку ( про видео я уже даже не говорю) ничего, кроме отвращения к нему, не вызывает.
Вы все вывернули наизнанку: во-первых, телефоны выпотрошил не он, а изъяло следствие, переписка эта имеется в деле, он имеет неотъемлемое право обнародовать все что там, как он считает, в его пользу, нравится это кому-нибудь или нет, все претензии предъявляйте к СК. Ну снял он видео, на котором она беснуется, и правильно сделал - нечего было с более старшим и умным мужчиной настолько себя распускать - никто взаперти ее не держал и не насиловал. Содержания переписки мы не знаем, но можно предполагать с его слов, что оскорбляла и доводила его именно она. И в конце концов довела до греха. Что его не оправдывает, конечно.

nvry70

Содержания переписки мы не знаем, но можно предполагать с его слов
Только тут возникает вопрос, а зачем ещё переписываться, если они жили в одной квартире?

astron

Не расскажет. Он же не идиот. Трансляцию оборвут. Соколов "повесится" в камере, или, если он будет нужен живым, то уберут детей.
Если уберут детей, то Соколову терять уже будет совсем нечего.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Вы все вывернули наизнанку: во-первых, телефоны выпотрошил не он, а изъяло следствие, переписка эта имеется в деле, он имеет неотъемлемое право обнародовать все что там, как он считает, в его пользу, нравится это кому-нибудь или нет, все претензии предъявляйте к СК.
следствие интересует только то, что касается непосредственно убийства, переписка, которая была до момента убийства, если она никак не связан с с мотивом ( а она не связана с мотивом, она сугубо личная) интересна только Соколову, чтобы, очернив убитую им, каким-то образом оправдать страшное преступление.
 Это он требует, чтобы переписка была представлена в суде, а не следствие.

Добавлено позже:
Ну снял он видео, на котором она беснуется, и правильно сделал - нечего было с более старшим и умным мужчиной настолько себя распускать - никто взаперти ее не держал и не насиловал.
она молодая женщина. А он - старый к... л. И связавшись с молодой женщиной должен был быть готов к капризам юной чаровницы. За удовольствие обладать молодым телом чем-то можно и пожертвовать. А она как раз имела право на все, что угодно ( в рамках закона).  Потому что молодая и красивая, а он - подержаный старый пердун.
« Последнее редактирование: 02.07.20 04:31 »

Нэнси

Только тут возникает вопрос, а зачем ещё переписываться, если они жили в одной квартире?
А вот тут точно нет ничего необычного: я раньше тоже, когда ругалась с мужем, в периоды ограничивалась с ним только перепиской.

РАМИРЕЗИ

• Благодарностей: 13

• Был 21.07.24 20:23

И да, конечно, девочка из станицы Настя - это не француженка Извбель со светскими манерами.
Девочки из станицы очень быстро и качественно вживаются в роль великосветских дам, воспитанных и манерных. А уж с постоянной подпиткой разума и эмоций  в виде  реконструкций и прочей атрибутики тех лет, интеллигентного окружения,  Анастасия , безусловно, соответствовала всем требованиям эстета Соколова. Просто потом все пошло не по сценарию...