В таком случае, давайте сделаем скидку на то, что Соколов был воспитан и жил так, что считал допустимым смыть оскорбление кровью. Это тоже в своем роде выражение эмоций.
Ой-ее-ей- да вы не смешите! Масса людей высказывалась уже о его культурном воспитании - те, которые лично с ним общались и знали его. Вы его лично знали?
Из всей тирады Анастасии , лично меня, шокирует только два слова - последние, а допустим, козлом и я бы его лично назвала в глаза - за молодыми девками в старческом возрасте может ухлестывать только козел. И если бы ко мне подвалил такой козел с предложением стать его любовницей тоже послала бы туда, куда его и Настя послала( про себя, конечно). Что там она ему еще такого сказала, за которое убить нужно? А , да... не хочу это слово даже писать, но ... Но, исходя из того, что у него в приятелях ходил бывший муж Рудковской, то и это не исключено в биографии Соколова, так как она сама во всеуслышание по ТВ говорила( когда у них дрязги шли), что муженек ее бывший имел пристрастие к мужскому полу.
Вы всю личную жизнь Соколова через лупу изучили, что считаете его кристально чистеньким интеллигентом?
В возрасте Анастасии трудно сдерживать эмоции, если еще и по характеру сангвиник или даже холерик. Человеку жизнь на то и дана, чтоб совершать ошибки, учиться на них, обычно к старости люди умнеют,хотя есть особи, хитренькие с детства, которые уже смолоду знают как себя вести, как себя подать в лучшем свете и это не всегда от семьи зависит. Очень часто в неблагополучных семьях вырастают такие умненькие детишки.
И не надо забывать, и это видно, даже из переписки, что ругаться так Настя начала не сразу, когда стала жить с Соколовым, а уже по прошествии 5 лет, когда и сама уже не юная девушка, а женщина 25 лет, причем женщина, которая вращалась в интеллигентных кругах, которые так идеализируют здесь многие.
С семьей она не общалась уже много лет и если бы на протяжении этих лет вокруг себя не слышала таких матов, то и не употребляла бы их в своей речи.
Совершенно ясно, что Соколов сам так разговаривал, только свои маты и свое поведение он на пленку не записывал.