"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 249 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547234 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Такие вещи без экспертизы ювелиров не покупают. А Соколов не ювелир, к тому же знаток наполеоновского времени, которое к яйцам Фаберже никакого отношения не имеет.
Больно-то вы знаете, к чему Соколов имел отношение. Напр, имел отношение к краже экспонатов из Петропавловки и даже находился под подпиской.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

фейк. Уж угрозы расчленения детей, если бы они были, должны были озвучить в суде.
Не фейк, как бы вам этого не хотелось. Милашка написала, что она еыложена в вК адвоката.
Милашка, где то я уже эту Софи встречал. То ли это ее соседка по комнате в общаге, то ли это его предыдущая пассия, с заявой от которой носится Понасёнков. Еще так зовут его американскую дочку.

поняла, что её матросят, а не изабелят?
*ROFL* или изаурят

nvry70

Почему  тогда убили не самого Соколова?
Вы почитали бы тему с самого начала, тогда бы и не задавали подобных вопросов.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Кстати, есть такое сексуальное отклонение ( что-то вроде этого), при котором надо бить партнершу по попе
Какое же это "отклонение"?!  =-O Большинство девушек это заводит, если не всех... :-[
Может быть, он ей приказывал писать ужасные вещи, а потом за них ее «наказывал»
Не, это врятли. *NO* Могу сказать, как специалист по БДСМ, что в их сексуальных отношениях несомненно доминировала Ещенко, а хлыстом по старой дряблой заднице получал как раз Соколов, который был вынужден удовлетворять ее фантазии, что впрочем, ему как бы даже нравилось, до поры до времени...
« Последнее редактирование: 09.07.20 15:44 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Katrinnka

nvry70

Не фейк, как бы вам этого не хотелось.
Никаких доказательств, что это зачитывалось в суде, нет.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Больно-то вы знаете, к чему Соколов имел отношение. Напр, имел отношение к краже экспонатов из Петропавловки и даже находился под подпиской.
И никто, кроме вас (а теперь уже и нас) об этом не знает? А если знает - почему не озвучивает? Тот же Понасенков?

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Не фейк, как бы вам этого не хотелось. Милашка написала, что она еыложена в вК адвоката.
ссылку на ВКонтакте адвоката, плиз. , "Милашка написала" - это ОБС ( одна баба сказала).

Вы,  кстати, тоже вчера вброс сделали и обещали доказательства вечером написать, но так и не написали. .
« Последнее редактирование: 10.07.20 13:54 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 02:24

Вы почитали бы тему с самого начала, тогда бы и не задавали подобных вопросов.
Ну, не знаю, может я что то и упустила. Но когда на видео Соколов появляется с пакетом в руках возле Мойки, походка у него достаточно устойчивая для  якобы пьяного в хлам Соколова. И как же  он инфаркт не получил в  холодной воде? И почему не утонул?
« Последнее редактирование: 09.07.20 16:30 »

Сергей В.

ссылку на ВКонтакте адвоката, плиз. , "Милашка написала" - это ОБС ( одна баба сказала).

Вы,  кстати, тоже вчера вопрос сделали и обещали доказательства вечером написать, но так и не написали. .
А при чем тут я, это к Милашке, плиз. Я у нее взял.
Оффтоп (текст не по теме)
И поверьте, ссориться с вами у меня нет ни малейшего желания, просто уж слишком отошли вы с позиций объективности и беспристрастности.

Добавлено позже:
И как же  он инфаркт не получил в  холодной воде? И почему не утонул?
Там неглубоко, мисс.
« Последнее редактирование: 09.07.20 17:32 »

Aylata

А при чем тут я, это к Милашке, плиз. Я у нее взял.
И поверьте, ссориться с вами у меня нет ни малейшего желания, просто уж слишком отошли вы с позиций объективности и беспристрастности.
вы сделали утверждение, что это не фейк, не предоставив никаких доказательств, кроме бездоказательного  вброса Милашки ( она вообще не имеет привычки давать ссылки на свою "информацию")на который вы сослались. 
И кто из нас  после этого отходит с позиций объективности и беспристрастности ?

"Amicus Plato, sed magis amica  veritas"
« Последнее редактирование: 09.07.20 17:40 »

Милашка

• Благодарностей: 12 879

• Была сегодня в 02:13

про адвоката я как бы не писала,я писала что выложено в группе в контакте что в защиту Соколова.
По поводу фейка,ну не знаю. А смысл его в чем?Понасенкову поприкалываться над Соколовым?Или что изменило бы,если б это было фейком?
вброса Милашки.
ну поаккуратнее,давайте на поворотах с переходами на личности.
Я ничего не вбрасывала-это,вообще,не мой пост был.
Ссылку на заседания я скинула и сама написала,что лично я слышала только первую часть,откуда вторая взялась понятия не имею. Нашла ее только вконтакте и на сомнительных сайтах.
« Последнее редактирование: 09.07.20 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: DenisDim | Счастливая

Aylata

я скинула и сама написала,что лично я слышала только первую часть,откуда вторая взялась понятия не имею. Нашла ее только вконтакте и на сомнительных сайтах.
это и называется сомнительным вбросом.
Зачем сюда тащить непроверенную информацию со всяких помоек, да ещё и без ссылок на источник?

Добавлено позже:
Или что изменило бы,если б это было фейком?
прелестно.
То есть, вы на полном серьезе считаете, что врать - это нормально? Порочить ложью другого человека - в самый раз?
Анастасия материлась, но в ее словах не было смысловой нагрузки. Это был просто мат.
А ей пытаются приписать реальные угрозы убийства и расчленения детей. Вам не кажется, что это очень некрасиво?
Даже сам Соколов никогда не говорил, что Анастасия угрожала его детям. Он говорил только, что она их оскорбляла.
« Последнее редактирование: 09.07.20 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Obladi-oblada

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 02:24

Там неглубоко, мисс.
Так вот и я о том - Соколов разыгрывал  трагикомедию.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 09:58

Предупреждение администрации
Комментарий: Мат на форуме запрещен, даже в цитатах.
Так не я эту цитату привела - я ее только скопировала вместе с комментарием.  А как мне отвечать на комментарий, если его не скопировать?
Непонятно. :-\

Комментарий модератора
 Редактируя цитату
« Последнее редактирование: 09.07.20 22:02 от Галчонок »

Сергей В.

Так не я эту цитату привела - я ее только скопировала вместе с комментарием.  А как мне отвечать на комментарий, если его не скопировать? Непонятно. :-\
А мне сегодня и без мата за минет 10% прилетело  :)

Предупреждение администрации
Комментарий: "Прилетело" за виктимблейминг. А теперь  за нарушение п.1.5. Правил форума.
« Последнее редактирование: 09.07.20 20:55 от Нэнси »

Aylata

У меня вот вопрос по поводу бывшей жены и детей: квартира у Соколова трехкомнатная , причем, третья комната маленькая ( мать Ещенко говорила, что там едва помещалась настина небольшая  кровать и какой-то комод.
Да и сама квартира по площади не гигантская. Большая гостиная, где Соколов устраивал балы и приемы. В том числе, принимал своих студенток-любовниц, туда же приходила Настя  до ее переезда их общаги. Интерьер гостиной не менялся много лет.
 По словам девушек.  приходя к нему, они никогда не замечали присутствие в его жизни детей ( а их, на минуточку, у него было трое, не считая взрослой, которая в США) и жены.
И третья комната - спальня Соколова.
Какое-то время он вообще жил в Москве в квартире на Кутузовском, в квартире, которую ему снимал Батурин.

Вопрос: а может, он с женой и детьми  совместно давным давно не проживал? И никуда она буквально от него не уходила? Ушла - в смысле подала на развод.
А так,  они и жили отдельно, он приходил к жене и там встречался с ней и детьми.
Иначе, как дети все размещались , ну не в комнатенке же втроем в настиной при такой-то безумной любви к ним Соколова ? Да и не логично как-то, когда жена уходит из общей квартиры с двумя маленькими детьми, оставляя все сопернице. А так все встаёт еа свои места: Соколов оставляет жене при разводе одну из квартир для жизни, а во второй у нее и детей доли в собственности, квартира после смерти Соколова достанется детям. 
Может, у Соколова есть еще одна квартира, где они и начали совместную жизнь с третьей женой,  ведь эту он купил только где-то в 2005 ( если не ошибаюсь). До этого ведь он гже-то жил со второй женой и ребенком?
Тогда это многое меняет. По крайней мере, он мог вешать лапшу на уши молоденьким девочкам , что не живет с женой и свободен.
И "Мойка" была его логовом Наполеона, а не семейным гнездом.
Я позволю себе акцентировать внимание на моем вчерашнем сообщении.
Квартира на Мойке -трехкомнатная, 79 кв м, то есть, совсем не гигантская.  БОльшую часть квартиры занимает гостиная с антикварный мебелью, интерьер которой одинаково описывают все девушки -студентки-любовницы Соколова разных лет, а так же собиравшиеся у него гости. То есть, интерьер не менялся много лет. Вторая комната -хозяйская спальня. И есть еще третья, маленькая комната, где жила Настя ( там помещалась только кровать и комод).   По всему выходит, что жена и трое детей никогда не жили в этой квартире ( девушки, проходившем к доценту, все, как одна,  говорили, что никогда не наблюдали присутствие в квартире жены или детей.
В свете этого наблюдения, предлагаю снять  с Анастасии обвинение в том, что она влезла в чужую семью и разрушила эту семью.
Старый доцент вешал девочкам лапшу на уши, что свободен и давно не живет с женой.
Настя НЕ имела намерения разрушить чужую семью и не разрушала.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

nvry70

https://spb.mk.ru/incident/2020/07/09/posle-ubiystva-nasti-eshhenko-docent-sokolov-pil-konyak-i-el-ikru.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ненависть аспирантки к детям Соколова получает обоснованное объяснение.

Во время встреч доцента с детьми в квартире, аспирантка вынуждена была бродить по холодным улицам и нетерпеливо ждать, когда же дети уйдут и она сможет прийти в тёплую квартиру.

Естественно, такое бесцельное шатание по холодным улицам в то время, когда Соколов встречался с детьми, не могла не вызвать у аспирантки сильной ненависти к детям, из-за которых её на несколько часов доцент выгонял из дома.

Добавлено позже:

Одноклассница аспирантки Анастасии Ещенко поделилась своим мнением о подруге детства.

София Дворкина из станицы Нововеличковская хорошо знает Анастасию. Они родились в один день, росли вместе, ходили вместе в детский сад и школу, но после переезда Ещенко в Петербург их общение прервалось.

София рассказала, что подруга детства всегда сторонилась одноклассников — ее не интересовали вечеринки, а общению она предпочитала учебу, которая всегда была у нее на первом месте. В школе у нее не было любовных отношений с ровесниками, все свободное время она уделяла учебе.

«Доброта, отзывчивость и целеустремленность», — перечислила София основные черты характера Ещенко.

София следила за жизнью подруги в социальной сети Instagram, но и подумать не могла о том, что происходит в ее личной жизни, ведь ничего в постах девушки не навело ее на подозрения. Об отношениях с историком Соколовым она узнала постфактум, когда в СМИ сообщили о гибели девушки.

София также отметила, что Анастасия всегда вела себя очень деликатно и вежливо, а использование бранных слов в речи было ей несвойственно. Она прокомментировала обнародованную переписку юной аспирантки и ее преподавателя Соколова.

«Мое мнение, Настя никогда бы так не общалась резко, ее, наверное, что-то вынудило так написать», — решительно заявила она.

Листая старые фотоальбомы, София вспомнила забавную историю из детства, когда Ещенко накормила бездомных котят котлетами из школьной столовой. По ее мнению, это многое говорит об Анастасии — какой доброй и отзывчивой она была.
« Последнее редактирование: 10.07.20 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Obladi-oblada

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Была 29.09.22 23:15

Кому интересно-у меня тихо воспроизводит. Может что интересное услышите еще.
Заседание больше, чем на три часа. Перематывая посмотрела кусочек довольно эмоционального выступления Соколова. Он возмущается тем, что в прессе выставляют все, что его дискредитирует и показывают в отрицательном свете, а чудовищные оскорбления в адрес его детей и видеозапись незадолго до трагедии, которая раскрывает мотивы и объясняет почему произошла эта трагедия скрываются от прессы.
" Меня выставляют в качестве чудовищного маньяка,а то, что в течении 15 месяцев там психотравмирующая ситуация, которую складывала Анастасия Ещенко и которая завершилась страшным событием и что бы это понять, надо хотя бы частично ознакомиться и то, что сохранилось в телефоне - это маленькая вершина айсберга того, что происходило в нашей жизни.Это маленькая вершина, те страшные оскорбления, которые она адресовала в адрес моих маленьких несовершеннолетних детей, ужасающие слова, чем она в конечно итоге довела до безумия, почему это не рассматривать прессе. То есть рассматривать моменты моей жизни, а то что творила потерпевшая,  нельзя Это скрывается от прессы и общественного мнения. Итак общественное мнение создано такое, что меня изображают в виде какого то сумасшедшего, который 63 года был нормальный, потом вдруг стал маньяком. Это довольно странно. Так вот, что бы люди увидели, как это происходило, что бы они поняли почему это произошло".

Короче, Соколов настаивает, что бы вся переписка была предоставлена суду и опубликована в прессе для общественности.  Ну и впрямь, как в деле сестер Хачатурян))) У тех доказательство аудиозапись психотравмирующей ситуации и у этого переписка. Я конечно все понимаю, что так нельзя и очень удивлена, что Анастасия способна была на такое, но... Хороши оба. Как по мне, это не допустимые вещи в нормальных отношениях. Но как мы видим, отношения не были нормальными и никто никого не принуждал, это был выбор обоих. Если Анастасию что то не устраивало, она могла уйти и Соколова никто не заставлял 15 месяцев терпеть эту психотравмирующую ситуацию. Если про сестер Хачатурян говорят куда было им идти, то про Соколова такое не скажешь, да и Анастасие не 15 лет, могла пойти жить в общежитие. Если Хачатурян, как отец, не мог своих дочерей выгнать, то Соколов относился к Насте не как к дочери.
Как ни крути, но что аудиозапись МХ, что переписка Анастасии  - это все ужас, но убийство, да ещё с расчленением куда ужаснее. Так что, думаю, вряд ли ему это поможет.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

Милашка

• Благодарностей: 12 879

• Была сегодня в 02:13

это и называется сомнительным вбросом.
Зачем сюда тащить непроверенную информацию со всяких помоек, да ещё и без ссылок на источник?
прелестно.
То есть, вы на полном серьезе считаете, что врать - это нормально? Порочить ложью другого человека - в самый раз?
У меня аналогичный вопрос к Вам.Вы считаете врать-это нормально?и 3 раза написать,что я что-то вбросила?Вам,что тяжело отмотать 2 страницы назад и посмотреть кто разместил спорный пост?Или с восприятием проблемы? Я ничего не вбрасывала. Спросили в теме откуда такая инфа-я сама пошла искать откуда можно было взять такой текст и нашла его вконтакте и на каких-то сомнительных сайтах. О чем и написала,в заседании суда-я слышала только половину данного поста. Ссылку на заседание сбросила-может не услышала. Какие у вас ко мне претензии,не пойму?

Комментарий модератора
Прошу больше не оффтопить
« Последнее редактирование: 10.07.20 06:55 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Aylata

У меня аналогичный вопрос к Вам.Вы считаете врать-это нормально?и 3 раза написать,что я что-то вбросила?Вам,что тяжело отмотать 2 страницы назад и посмотреть кто разместил спорный пост?Или с восприятием проблемы?
Это не ко мне претензии, а к тому, кто на вас ссылался как на источник информации:
Или вы читаете только себя?

Комментарий модератора
Прошу больше не оффтопить
« Последнее редактирование: 10.07.20 06:56 от Нэнси »

Аглая

Я конечно все понимаю, что так нельзя и очень удивлена, что Анастасия способна была на такое, но...
Да на какое - на такое? Ведь понятно же, что вторая часть сообщения с площадным матом и угрозами это подделка! А в первой части что такого ужасного? Она без конца повторяет ненавижу-ненавижу, козел, тварь - это вообще не мат.
А если, действительно , что она во время встреч Соколова с детьми вынуждена была бродить по улице - это вообще жесть
Непонятно, конечно, почему она терпела такое отношение? Если в семьях с детьми женщины терпят ради детей, то она то свободный человек была. Я не думаю, что она ради своей выгоды терпела и продолжала жить с Соколовым, иначе она бы так не ругалась на него, боясь, что он расстанется с ней. Или такая смс была первая, когда уже терпеть невмоготу стало и сдерживать свои эмоции душевных сил не осталось, поэтому и перешла на оскорбления- будь, что будет.
И  у жены она  Соколова не отбивала - с женой у них скорее всего был гостевой брак, а Насте он навешал лапшы на уши, что жена ушла от него. Если Соколов заставлял свою любимую пережидать на улице его  встречи с детьми, то напрашивается вопрос - любил ли он свою любимую? Вот именно, что не любил он ее с самого начала, он ее использовал как ломовую лошадь, а она молодая, неопытная повелась на его обаяние. Он ее обманул с самого начала.  Она то его не обманывала. И это не козел? Все правильно она ему пишет. Козел и тварь , но не человек.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Если Соколов заставлял свою любимую пережидать на улице его  встречи с детьми, то напрашивается вопрос - любил ли он свою любимую?
Если Настя не сама уходила из квартиры Соколова погулять на улицу, когда к нему приходили две его несовершеннолетние дочери, а Соколов сам её выпроваживал, то и правильно делал, так как Настя вела себя неадекватно в присутствии родственников и коллег Соколова. Например, двое историков-реконструкторов, которые примерно раз в год приходили к Соколову в гости домой, утверждают, что в их присутствии Настя дерзила им и Соколову, командовала, проявляла недовольство. Для полноты картины необходима посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Анастасии и информация о наличии либо отсутствии наследственных заболеваний психики в первую очередь у матери девушки и других родственников.

Аглая

Если Настя не сама уходила из квартиры Соколова погулять на улицу, когда к нему приходили две его несовершеннолетние дочери, а Соколов сам её выпроваживал, то и правильно делал, так как Настя вела себя неадекватно в присутствии родственников и коллег Соколова. Например, двое историков-реконструкторов, которые примерно раз в год приходили к Соколову в гости домой, утверждают, что в их присутствии Настя дерзила им и Соколову, командовала, проявляла недовольство.
Если она не сама уходила, а он ее выставлял за дверь- это точно свидетельство того, что не любил он ее. Как бы себя не вела любимая - в глазах любящего она всегда права. Как можно спокойно общаться дома с детьми, зная, что любимая где-то бродит и пережидает эту встречу?
И потом, он взрослый , опытный мужик не мог разрулить ситуацию? Любил бы, нашел бы выход, чтоб никому было не обидно.
С какими родственниками она вела себя неадекватно? С кем из родных он ее знакомил?
А тем двоим товарищам она не дерзила, а командовала по их словам. Да, может своим видом высказывала недовольство, но мы же не знаем подоплеку - возможно, перед этим он ее оскорбил( с него станется), она обиделась, ушла, а когда пришла , увидела, что он и не переживает, а сидит пьет с друзьями, а может эти встречи с друзьями каждый вечер, надоело, а может и сам домой поздно и пьяный возвращался - кому понравится?
Для полноты картины необходима посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Анастасии и информация о наличии либо отсутствии наследственных заболеваний психики в первую очередь у матери девушки и других родственников.
Да, может у Ещенко , живя рядом с таким психом , и у самой стала психика расшатываться- с кем поведешься, от того и наберешься. Про нее ни один человек не высказался как о невыдержанной, нервной хабалке, наоборот, все отмечают ее скромность, даже вахтерша говорила, что тихая,  скромная незаметная девочка, а про Соколова кто только уже не высказался про его хамство, грубость, презрение к людям.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

nvry70

Если Настя не сама уходила из квартиры Соколова погулять на улицу, когда к нему приходили две его несовершеннолетние дочери,
Бывшая жена отпускала к Соколову детей только при условии, что в квартире не будет любовницы. Поэтому Соколову приходилось выгонять аспирантку на дождь и холод, что само по себе крайне унизительно и закономерно вызвало у неё ненависть к детям, из-за которых она часами была вынуждена мёрзнуть на улицах.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Aylata

astron

Бывшая жена отпускала к Соколову детей только при условии, что в квартире не будет любовницы. Поэтому Соколову приходилось выгонять аспирантку на дождь и холод, что само по себе крайне унизительно и закономерно вызвало у неё ненависть к детям, из-за которых она часами была вынуждена мёрзнуть на улицах.
Так ведь бывшая супруга Соколова, наверняка, уже столкнулась с неадекватностью Анастасии, а потому требовала её отсутствия в квартире Соколова во время его встреч с детьми, чтобы не травмировать их неадекватными оскорблениями со стороны Анастасии. Я не называла Настю хабалкой, хабалки до такой степени неадекватно не ведут себя, я говорила о возможном наследственном психическом заболевании Анастасии по линии её матери. Кстати, никто не заставлял Настю буквально бродить по улицам Питера в любую погоду "и в снег, и в зной, и в дождик проливной", когда в квартиру Соколова приходили его дети. Бродяжничество - один из признаков психического заболевания. Настя могла бы провести это время в гостях у подруг, в библиотеке, в архиве, в магазинах, бутиках.

Поблагодарили за сообщение: DenisDim

nvry70

Настя могла бы провести это время в гостях у подруг, в библиотеке, в архиве, в магазинах, бутиках.
Библиотеки рано закрываются, архивы - ещё раньше, бродить бесцельно по магазинам - тоже не слишком приятное занятие, к тому же около дома Соколова магазинов и не было. Подруг, судя по всему, у неё не было, т.к.ни одна не объявила себя таковой.

К тому же, как выяснилось из переписки, Соколов не давал ей и ключей от квартиры, набитой антиквариатом, так что она вынуждена была бродить по улицам и в другие дни, дожидаясь прихода Соколова, а приходил он домой довольно поздно.

astron

К тому же, как выяснилось из переписки, Соколов не давал ей и ключей от квартиры, набитой антиквариатом, так что она вынуждена была бродить по улицам и в другие дни, дожидаясь прихода Соколова, а приходил он домой довольно поздно.
Воровство в отдельных случаях тоже может быть характерным признаком психического заболевания. Раз Соколов не доверял Анастасии ключи от своей "набитой антиквариатом" квартиры несмотря на двухлетнее сожительство, возможно, были случаи краж или попыток краж Настей антиквариата у Соколова. Либо, возможно, Настя требовала продать этот старый никому ненужный хлам и купить, например, машину или сыграть, наконец, их свадьбу, сделать пластику её милого носика эпохи Наполеона, на котором девушка почему-то зациклилась. Кстати, психически больные люди именно зацикливаются на частях своего тела либо внутренних органах, им может показаться, к примеру, что у них нет желудка и т.п.

Lenel

• Гость
К тому же, как выяснилось из переписки, Соколов не давал ей и ключей от квартиры, набитой антиквариатом,
действительно выяснилось? я как-то упустила этот момент.
Но если так - то чьерт побьери, да накой он сдался ей? Неужели дисер стоит таких унижений?

nvry70

то чьерт побьери, да накой он сдался ей? Неужели дисер стоит таких унижений?
Так жить же ей было негде. В общежитие в одной комнате с двумя вьетнамками ничуть не  лучше. А диссер стоит и не таких унижений. Без унижений в наше время и не защититься, особенно по истории.

astron

Так жить же ей было негде. В общежитие в одной комнате с двумя вьетнамками ничуть не  лучше. А диссер стоит и не таких унижений. Без унижений в наше время и не защититься, особенно по истории.
А чем же станичнице Насте не угодили две ровесницы вьетнамки? Похоже, дошло уже до того, что россиянки наотрез отказывались жить с Анастасией в одной комнате в общежитии, так как она и им забацывала что-то типа как Соколову "ненавижу, ненавижу, когда же вы все уйдёте", и Ещенко специально плселили к вьетнамкам, зная их терпеливый деликатный характер.

Еще о некоторых чертах вьетнамского характера
http://peopleandcountries.com/article-1627-1.html

"У вьетнамцев не принято критиковать другого человека прямо в лицо, то есть напрямую. Им с детства прививают, что плохо говорить о человеке нельзя ни при каких обстоятельствах, а потому они предпочитают плохо говорить лишь о проблеме, вызванной этим человеком.
В этой стране не услышишь оскорбления и обвинения в том, что его собеседник ленив, груб, глуп, не пунктуален и т.д."