Убить человека из-за одного незнакомого мужского имени, высветившемся в смс, тем более не прочитав сами смски - это сильно.
вам историю Отелло и Дездемоны напомнить?
Я же написала, что произошло нелепое стечении обстоятельств. А не одна SMS.
Сначала Анастасия сказала, что больше не любит Соколова. Спокойно сказала. Это не то же самое, что в порыве страсти кричать " я тебя ненавижу!".
Сказала и ушла из дома.
Ну, ок, она и раньше уходила. Вроде как даже пару месяцев не жила с Соколовым. Но до этого она ни разу не говорила ему " я тебя больше не люблю".
А далее ночной звонок, который Настя ушла слушать в спальню. То есть, тайный звонок. В 2 часа ночи.
Ну ок, он поверил, что это брат.
Но зайдя в спальню увидел лежащий телефон, на котором 2 непрочитанных сообщения от Ярослава. Значит, тоже написанные ночью.
И до кучи проигранный суд с Понасенковым, то есть, нервы у Соколова были на пределе.
Так что, тут не одна SMS была, а цепь случайных совпадений.
Добавлено позже:Всё же для меня важнее слова "неблагодарная тварь": он типа ввел её в науку, в свою тусовку, а она, она готова идти дальше.
ссора с "неблагодарной тварью" была до ухода Насти из дома. И Соколов при этом был спокоен.
Убийство произошло после ее возвращения и никак не связано с ссорой, которая была парой часов раньше.
Ссора до ухода из дома как раз была либо по поводу каеих-то научных дел, либо по поводу детей Соколова в очередной раз. Скорее, по поводу каких-то настиных планов в науке. Поскольку на детей у нее была более неадекватная реакция.
Добавлено позже:Напомните, пожалуйста, если знаете, где был обнаружен Настин смартфон. Или переписка получена от оператора?
Настин смартфон был обнаружен, если не ошибаюсь, дома.