"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 259 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547175 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Оффтоп (текст не по теме)
Вот сейчас меня модераторы штрафанут (исключительно за переход на личности), но я не могу не прокомментировать написанное выше:
"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."

Я надеюсь на лучшее все же, в смысле на внятно оформленную версию от форумчанина)  "Я князь Мышкин, сирота, программист по образованию и практически исцеленный от целого ряда нервных недугов, которыми очень страдал. Меня доктор Шнейдер — главный в Европе по мозгам — успешно реабилитировал."
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Брата Анастасии зовут Сергей, и он играет не за "Спартак".
Брат Анастасии Сергей Ещенко играет зв футбольный клуб "Краснодао".

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | ТатьянаЧП

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

похоже, и сама Ещенко уверилась, что сможет помыкать Соколовым.
Ну, раз совместный криминальный бизнес, то и помыкать можно. Ничего не возразит.

nvry70

Доцента СПбГУ Олега Соколова в 2013 году подозревали в поставках оружия банде вора-рецидивиста Якова Субботы.
На сайте СКР сообщается, что в ходе расследования дела банды поступила информация, что часть оружия и боеприпасов была передана членам банды Олегом Соколовым.

При обыске в квартире Соколова следователи обнаружили «2 пистолета-пулемета ППШ, винтовка СВТ, 2 винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40, боеприпасы — 353 патрона калибра 5,6 мм, 60 патронов калибра 7,92 мм, 8 дымовых шашек, а также основные части огнестрельного оружия — стволы и затворы». При этом документов, свидетельствующих о легальном происхождении арсенала, хозяин не предоставил. Оружие было конфисковано, но уголовное дело возбуждено не было.
 Соколов мог приобрести оружие на рынке петербургского антиквариата, известного своими связями с преступным миром.
 Соколов выступал и как продавец антиквариата.
 В 2007 году на Соколова подавали заявление в прокуратуру коллеги по военно-историческому движению. Они утверждали, что во время реконструкции Бородинского сражения историк привез на территорию Бородинского музея больше 300 кг пороха и использовал его, устроив стрельбы в ночное время из артиллерийских орудий; приказал другим участникам штыками отогнать ведущего мероприятия от микрофона; отправил несколько клубов, изображающих французскую армию, в кавалерийскую атаку.

Уголовные дела ни по одному из обращений заведены не были.

Поблагодарили за сообщение: РАМИРЕЗИ

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

Доцента СПбГУ Олега Соколова в 2013 году подозревали в поставках оружия банде вора-рецидивиста Якова Субботы.
На сайте СКР сообщается, что в ходе расследования дела банды поступила информация, что часть оружия и боеприпасов была передана членам банды Олегом Соколовым.

При обыске в квартире Соколова следователи обнаружили «2 пистолета-пулемета ППШ, винтовка СВТ, 2 винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40, боеприпасы — 353 патрона калибра 5,6 мм, 60 патронов калибра 7,92 мм, 8 дымовых шашек, а также основные части огнестрельного оружия — стволы и затворы». При этом документов, свидетельствующих о легальном происхождении арсенала, хозяин не предоставил. Оружие было конфисковано, но уголовное дело возбуждено не было.
 Соколов мог приобрести оружие на рынке петербургского антиквариата, известного своими связями с преступным миром.
 Соколов выступал и как продавец антиквариата.
 В 2007 году на Соколова подавали заявление в прокуратуру коллеги по военно-историческому движению. Они утверждали, что во время реконструкции Бородинского сражения историк привез на территорию Бородинского музея больше 300 кг пороха и использовал его, устроив стрельбы в ночное время из артиллерийских орудий; приказал другим участникам штыками отогнать ведущего мероприятия от микрофона; отправил несколько клубов, изображающих французскую армию, в кавалерийскую атаку.

Уголовные дела ни по одному из обращений заведены не были.
Опять вы однофамильца приплели *NO*

nvry70

Октябрьский райсуд Петербурга по делу Олега Соколова допросил важного свидетеля — 38-летнего правозащитника и внештатного сотрудника издательства «АСТ» Евгения Понасенкова. Подсудимый считает его психотравмирующим триггером убийства аспирантки Анастасии Ещенко.

Понасенков в начале допроса 27 июля сообщил об отсутствии неприязненных отношений к Соколову, с которым воевал за наполеоновскую концепцию.

«И сразу ложь! В течение двух лет человек вел травлю против меня», — взорвался подсудимый.

Судья пообещала удалить Соколова до прений за несанкционированные выкрики с места.

«Я глубоко осуждаю его действия, но к личности не испытываю неприязни», — уточнил Понасенков. Предвосхищая накал допроса, свидетеля сразу попросили избегать унижающих и оскорбляющих эпитетов.

Понасенков впервые увидел Соколова в конце 1990-х годов в Литературном музее, но не решился подойти из-за того, что историк был якобы пьян. Познакомились они в 2000 году на Бородинском поле, где, по словам Понасенкова, обретались реконструкторы — «деятели, которые рядятся в одежду наполеоновских войн».

«Гражданин этот был достаточно пьян, — вспомнил Понасенков, участвовавший в бородинской конференции. — Требовал обращаться к нему по кличке Сир. Он комплексовал, когда к нему обращались по имени-отчеству. С нами был вежлив, но очень плохо стоял на ногах. На следующий год я его тоже видел — издалека, но мне казалось, что он опять-таки нетрезв».

Понасенкова попросили охарактеризовать Соколова как личность.

«С моей точки зрения, Соколов — чудовищно жестокий и в то же время комичный неудачник. Он старался быть тем, кем не является. Он был всего лишь доцентом СПбГУ, а мечтал, чтобы его называли Сиром. Это травмировало Олега. Жестокость проявлялась часто. Лошадей бил, задирал. Оскорблял адъютантов. Я заметил, что Олег очень любит самоутверждаться. Но как только приходил чиновник, он начинал лебезить. Очень груб, часто бывал истеричен. Я никогда не видел его благородства. Я думал, что историк, ученый должен быть выше дрязг».

Понасенков, представившийся членом независимого совета по правам человека, вспомнил, что после публикации в 2017-м его книги по эпохе 1812 года Соколов выступил «на каком-то маргинальном канале у некоего блогера Гоблина».

«Знаете, такой лысенький, — уточнил Понасенков, а двухмиллионную аудиторию Youtube-канала Дмитрия Пучкова он объяснил так: — Чем примитивнее канал, тем больше у него аудитория».

По словам свидетеля, Соколов в передаче Гоблина «в совершенно хамской манере говорил чудовищные вещи».

«Он в свое время беспардонно использовал мои научные концепции, — добавил Понасенков. — Олег ведь вечерник, он окончил вечернее отделение СПбГУ. Может, там не учат, что надо ссылаться на коллег».

Последний раз Понасенков видел Соколова 10–12 лет назад. С 2018 года они судятся после взаимных упреков в плагиате. Как проходят эти процессы, какие деньги кто кому должен выплатить, Понасенков не знает, так как это «не барское дело». Судами занимаются его юристы. Соколов напомнил, что оппонент должен ему 175 тысяч рублей «за оскорбительные ролики».

Понасенков также объяснил отсутствие у него высшего образования:

«У меня пять курсов МГУ. Диплом есть, но я его не забрал».

По мнению подсудимого, в течение двух лет — после начала конфликта с Понасенковым — неизвестные взламывали его телефон и почту и угрожали расправой. На вопрос, знал ли он что-либо о травле Соколова, свидетель ответил отрицательно.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Опять вы однофамильца приплели *NO*
Нет, на этот раз nvry70 написал не об однофамильце, а о доценте Олеге Соколове, просто, как всегда, не дал ссылку на источник информации.

Статья "Доцент-убийца мог поставлять оружие банде Субботы"
https://news.rambler.ru/incidents/43144006-dotsent-ubiytsa-mog-postavlyat-oruzhie-bande-subboty/?updated

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

nvry70,
Я немного не по этому профилю, но среди тех, кто занимается историей Наполеоновских войн "Понос" - фигура из разряда анекдотических. Баек про него много рассказывают.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

nvry70

"Понос" - фигура из разряда анекдотических. Баек про него много рассказывают.
И вот эту анекдотическую фигуру суд на полном серьёзе заслушивает, да ещё и объявляет важным свидетелем,хотя его показания никакого отношения к убийству не имеют.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Flavia

nvry70,
Так Соколов же заявил, что убил Ещенко из-за Панасенкова, который их годами преследовал.

nvry70

Так Соколов же заявил, что убил Ещенко из-за Панасенкова, который их годами преследовал.
Из речи Понасенкова в суде не видно, чтобы он это обвинение опровергал.

Flavia

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Из речи Понасенкова в суде не видно, чтобы он это обвинение опровергал.
а зачем на бред то реагировать? мало ли что там Соколов сказал
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

Нет, на этот раз nvry70 написал не об однофамильце, а о доценте Олеге Соколове, просто, как всегда, не дал ссылку на источник информации.

Статья "Доцент-убийца мог поставлять оружие банде Субботы"
https://news.rambler.ru/incidents/43144006-dotsent-ubiytsa-mog-postavlyat-oruzhie-bande-subboty/?updated
В статье перепутали, и не мудрено. В 2013г обыск был у почти полного тёзки Соколова, только того коллекционера Соколова зовут Олег Викторович.
 https://m.spb.kp.ru/online/news/1392840/

Почитайте форум реконструкторов за 2013г, там эта тема обсуждалась.
"в комсомолке была статья и там ошибочно сослались на Сира. Да же его портрет выставили, но говорят в интернет варианте уже отредактировали."
Обыск у Олега Соколова 14 марта 2013 г. - Страница 2 - ФОРУМ РЕКОНСТРУКТОРОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
http://livinghistory.ru/topic/37304-obysk-u-olega-sokolova-14-marta-2013-g/page-2
« Последнее редактирование: 27.07.20 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Aylata

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 05.11.24 07:22

Кроме воплей Панасенкова, на суде больше ничего не было?!  %-)

И когда следующее заседание?
« Последнее редактирование: 27.07.20 20:44 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

nvry70

https://t.me/SPbGS/5854?single

Добавлено позже:

Историк Евгений Понасенков, известный как Маэстро, написал письмо бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову.

Понасенков отправил письмо Соколову в СИЗО «Кресты» в середине июля. Историк посчитал нужным «уточнить несколько нюансов», пока его коллега не находится в «далекой тюрьме». Маэстро вновь обвинил его в краже частей текста из монографии о войне 1812 года. «Лингвисты считают, что ты сам списывал и компилировал, а у меня есть подозрение, что ты мог это поручить какой-то из своих необразованных девиц», — предположил Понасенков и призвал соперника ответить честно, потому что сейчас ему «уже нечего терять».

Историк обвинил доцента в трусости. «Трясешься и лебезишь даже перед девушками в суде, от вида судьи вообще робкой институткой становишься», — заметил Понасенков. Также он высказал «научную догадку» о том, что Соколов убил Ещенко за то, что она собиралась рассказать Маэстро о том, как доцент «незаконно помогал давить на суд по иску» к нему.

«Повторяю: не мелочись, перед могилой стыдно быть мелочным, ответь честно на все вопросы», — призвал Понасенков, а также озаботился внешним видом Соколова. «Ты мне, безусловно, неприятен, но мне небезразлично, какой образ видят люди подле темы наполеоновской эпохи. Уж хотя бы эпоху не позорь собой», — попросил Маэстро.

15 июля Соколов заявил, что именно Понасенков своей травлей довел его до убийства аспирантки Анастасии Ещенко. Историк отверг обвинения соперника и подчеркнул, что в нем была «матрица поведения убийцы». Он пообещал подать на доцента в суд за клевету и обязательно выиграть его.

Кроме того, Понасенков и люди, которых он называет своими помощниками, подготовили для Соколова посылку в СИЗО: туда они положили туалетный ершик в стиле неоклассицизма, стакан водки, футболку с фотографией Понасенкова и некоторые другие вещи, которые посчитали забавными. Этот набор Понасенков назвал «Не воруй чужие научные идеи».
« Последнее редактирование: 27.07.20 22:38 »

nvry70

https://vm.ru/news/817520-istorik-sokolov-ustroil-v-sude-slovesnuyu-duel-so-svoim-nauchnym-opponentom

Добавлено позже:

Сегодня, 27 июля, на заседание приехал оппонент Олега Соколова историк Евгений Понасенков. Экс-доцент, увидев своего давнего врага, заметно занервничал и заерзал на скамье подсудимых. Дальше начался очередной спектакль...

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Театр двух актеров в суде по делу об убийстве Анастасии Ещенко

Разворачиваемый текст
- Знаете подсудимого? - уточнила судья.

- Вот этого? - с пренебрежением переспросил Понасенков, покосившись на клетку с подсудимым.

- Вы испытываете к нему неприязнь? - уточнила представитель Фемиды.

- Нет, - заверил Понасенков.

- Это сразу ложь! Два года вел травлю, - услышав это, взревел Соколов.

- Я делаю замечание! - тут же утихомирила экс-доцента судья. - Если будете выкрикивать, я вас удалю.

Довольный Понасенков продолжил.

- Нет, неприязненных отношениях у меня нет, - повторил Евгений и пояснил, - я глубоко осуждаю его действия, но к личности не испытываю неприязни.

- Когда вы познакомились и при каких обстоятельствах? - поинтересовалась судья.

- Впервые я увидел его в литературном музее в конце 90-х годов, - с радостью предался воспоминаниям Понасенков. - Он был нетрезв, что было не очень приятно. А вот непосредственно познакомился я с этим гражданином в 2000-ом году во время реконструкции на Бородинском поле. Он также был достаточно пьян, разговаривать было сложно, но с нами он был вежлив. Чего не скажешь про его адьютанта, а точнее - помощника. Олег требовал, чтобы к нему обращались "сир", как к монарху во Франции, и вообще всегда комплексовал, если его называли по имени и отчеству. С адъютантом он был невероятно груб, оскорблял его. А потом я увидел его на поле, где он, в переносном смысле этого слова, командовал. Он опять был пьян. Сегодня я вообще впервые вижу его в трезвом виде.

- Как могли бы его охарактеризовать?

- Есть академическая наука, а есть маргинальные круги - это реконструкторы, - ударился в рассуждения Понасенков, и тут стало понятно, что четко отвечать на вопросы он либо не хочет, либо не умеет. - Олег был в поле моего зрения больше 20 лет. Мне было не очень приятно его узнавать каждый раз. С моей точки зрения, это чудовищно жестокий и очень комичный неудачник. Он старался быть тем, кем не является. Был всего лишь доцентом, но требовал, чтобы его называли сиром. Жестокость проявлялась в каждом его действии. Для меня болезненно, когда бьют животных, поэтому от того, что он творил с лошадьми, у меня сердце кровью обливалось. Он их бил. Я заметил, что он любит самоутверждаться, когда кто-то его слабее. Любит унижать. Но как только приходил некий человек, мелкий районный чиновник, Олег начинал лебезить. Это выдает в нем человека, как мне представляется, слабого. Он очень груб, часто был истеричен без повода. Я не видел в нем благородства. Историк должен быть выше мелких дрязг. Особенно, если он называется генералом! А он наряжался как раз в форму генерала.

- Давайте не будем углубляться, - сказала судья. - Как охарактеризуете его с положительной стороны?

- Я режиссер, для меня интересно, когда человек театрален. Он очень хороший актер. Я хочу предупредить, не знаю, можно ли так говорить, но сегодня это мое дебютное выступление в суде, у меня премьера, - улыбнулся Понасенков. - Олегу нельзя верить вообще. Он артист! Я впервые выступаю в этом месте и для меня все, как в сказке, происходит.

- У вас был спор с Соколовым? - спросила адвокат семьи Анастасии Ещенко.

- С моей стороны конфликта не было. С его стороны был конфликт из-за колоссальной зависти. Травля - это чепуха. Я член независимого совета по правам человека, я правозащитник. И защищая всех, я бы не позволил устроить травлю. Если бы узнал о ней, я бы воспрепятствовал этому. У меня вышла монография о войне - 900 страниц, колоссальный труд. Это имеет отношение к его зависти.

- Так из-за чего был конфликт? - не выдержала судья.

- Олег выступил на маргинальном канале у блогера Гоблина в хамской манере, говорил чудовищные вещи о моей книге. Он скопировал мои научные идеи! Я очень возмутился, что человек беспардонно позаимствовал ее. Олег вечерник, он закончил вечернее отделение в вузе, возможно, его не учили, что нужно делать ссылки на коллег. Олег нахамил, а потом подал в суд. Суд предписал его опровергнуть обвинения в видео Гоблина. А теперь его выловили в Мойке, и он не может опровергнуть. Я хочу, чтобы он сделал это здесь, если позволит суд.

- Суд вам отказывает: у нас уголовный процесс, - вернула с небес на землю Понасенкова судья.

- Это не конфликт, а дискуссия, - пояснил Понасенков.

- Понятно, - вздохнула судья.

Соколов с каждым словом Понасенкова все больше хмурился, скрестив руки на груди.

- Говорят, вы подкупили девушку, которая ранее писала заявление (предыдущая жертва Соколова, которую, по ее словам, он пугал раскаленным утюгом ), - уточнили в суде у Понасенкова.

- Вы знаете, печальная тенденция совершать чудовищные вещи и обвинять всех окружающих, - продолжал Понасенков. - Я читал в прессе чудовищное. Там описана та же фабула. На многих девушек я имел большое влияние, но на эту - никогда. Но вообще пусть мне платят девушки, а не я. Я видел чудовищное поведение, жестокое, - этого человека нельзя было допускать до неопытных молодых людей. Я обратился к руководству СПбГУ, рассказал обо всем, я процитировал обращение в прокуратуру относительно чудовищного поведения, дебоша на Бородинском поле - я был в 100 метрах, когда это происходило, зрители были в опасности. Один из студентов был избит на лекции Соколова.

- Вы лично общались с Соколовым? - уточнила прокурор.

- Нет, у меня не было особого желания подходить, - отвернулся Понасенков.

- Я прошу сделать замечание, - прервал его адвокат Соколова. - Свидетель не может неуважительно относиться к участникам процесса.

- Ещенко вы не видели?

- Нет, не видел, не слышал, не встречался взглядом! - упивался своей премьерой Понасенков.

- Замечание сейчас вам будет объявлено, - прервала его судья.

- Имеете ли вы диплом о высшем образовании? - уточнил адвокат Соколова.

- У меня была блестящая монография. На день диплома был назначен мой концерт. Я в крапленые карты не играю, я не пришел. Но мне позвонили из деканата и сказали забрать диплом. Но я не забрал его из принципа. У меня есть известная монография!

- У вас есть диплом? Отвечайте прямо, - вновь спросил адвокат.

- Это очень необычная история, об этом делали сюжет НТВ! - высокопарно ответил Понасенков.

- Давайте прекратим, - не выдержала судья. - Не надо углубляться в это. У нас другой факт. Суду это не нужно.

После этого последовала долгая перепалка адвоката Соколова и Понасенкова.

- Вы по поводу Олега Соколова не выкладывали ролики в Интернет? - спросил защитник.

- Я не умею это делать, я не выставил за свою жизнь в Интернет ни одного ролика!

- Ролики с вашим участием кто-то выкладывал?

- Со мной около 3 тысяч видео в Интернете, я очень известный. Есть ребята, которые выкладывают видео только со мной.

- То есть вы не сидели перед камерой и не записывали видео?

- О чем идет речь? Мы же говорим об убийстве Ещенко. Я не умею записывать видео.

- Вы разбирали на видео его выступление по поводу вашей книги?

- Я очень известный человек, меня все время записывают на видео.

- Вы оскорбляли Соколова?

- Нет, я правозащитник!

- Вы были знакомы со студентом, который пришел на лекцию Соколова?

- Нет, раньше не был.

Тут слово дали подсудимому. Соколов вскочил с места и начал рвать и метать:

- В течение двух лет от вас и ваших подельников были угрозы мне и Анастасии, взламывали ее переписку, мне присылали на телефон сообщение, что мое тело будет болтаться в холодной воде. Вас называли маэстро. Мне писали, что это за маэстро! Вы смеетесь? Два года вы издевались над нами, вы ничего не знаете?

- Нет, Олег, - обратился к оппоненту Понасенков.

- Я не Олег, а Олег Валерьевич! - прокричал Соколов.

- Если бы узнал, я бы пресек, - усмехнулся Понасенков.

- Суд признал ваши чудовищные оскорбления и вменил вам штраф 175 тысяч рублей. Вы знаете о решениях суда? Я задаю вопрос! - вопил Соколов.

- Об этом я не знаю, в том виде, как произнесено. Тяжбы продолжаются. Надо уточнить, я не занимаюсь вопросами юридическими - не барское это дело. Здесь исследуется дело об убийстве Ещенко.

- Вы говорите, что представляете научное сообщество, но вы не имеете диплома! - продолжал истошно кричать Соколов.

- Участники процесса, это не относится к существу дела, - в очередной раз вздохнула судья.

- Я много раз выступал в академии наук! - заявил Понасенков.

- Без образования обойдемся! - пресекла судья.

Прокурор, наблюдая весь цирк, не выдержала и стала смеяться, вытирая слезы. От комичности ситуации смех сдерживали многие.

- Я много раз выступал в РАН на научном совете. Я был приглашен даже курировать юбилейную сессию РАН. Олега Валерьевича не пригласили и он остался очень недоволен, - упивался вниманием Понасенков.

- Есть вопрос, кто писал угрозы мне на мой мобильный телефон и Анастасии, вам знакомы эти люди? - едва не визжал Соколов.

- Олег, - снова обратился Понасенков к Соколову по имени.

- Не Олег, а Олег Валерьевич, - взревел Соколов, притопнув ногой.

- Когда мы познакомились, вы сказали - Олег, - издевательски улыбнулся Понасенков.

- Подождите, я не понимаю, кто о чем говорит. Не перебивайте друг друга, - схватилась за голову судья, как воспитательница в детском саду.

- Все, что вы перечислили, меня оскорбляет, это из ряда вон выходящее. Я в Ленинград доцентам ничего не пишу, - фыркнул Понасенков.

Добавлено позже:
Кроме воплей Панасенкова, на суде больше ничего не было?! 

И когда следующее заседание?
В суде после допроса зачитали доказательства по делу. Судья озвучила явку с повинной Соколова, где он признался, что 4 выстрелами убил Ещенко, а потом расчленил. Также огласили приговор бывшему доценту по делу о потоплении корабля, когда погиб ученный. Как выяснилось, Соколов страдал ранее гепатитом А. Болеет ли он сейчас, бывший доцент отвечать не стал.

- Отцу Анастасии Ещенко была предъявлена на опознание голова Анастасии, он узнал в убитой свою дочь. После этого ему предъявлены были руки. Он познал отчлененные руки своей дочери, - зачитала судья жуткие подробности дела.

Под конец суда Соколов выступил с пламенной речью.

- Я хотел бы сделать заявление, - вспылил бывший доцент. - Ваши действия безнравственны. Человек был главной причиной конфликта. Из-за него Настя сходила с ума. Рыдала в комнате. Он выкладывал чудовищные ролики в Интернете. Этот человек обрабатывал нас в течение двух лет. Этот человек фактически причина того, что произошло. Он спровоцировал все, он был провокатором. Расписывал нашу парадную. Этот человек сделал пиар на крови. Смотрите мне в глаза!

Пламенный спич прервала судья, которая отложила заседание на 3 августа
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:14 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: Soldat | Милашка

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 09:58

Непонятно, все-таки, почему Соколову засчитывают явку с повинной? Когда его выловили , он пытался выкрутиться - мол, просто хотел мешок достать из воды и упал, а что в нем я не знаю. Ведь просто случай, что его разоблачили - не заинтересовался бы врач мешком, не позвал полицейского, то Соколов вполне мог бы соскочить. Сказал бы - спасибо, мне уже лучше, я живу рядом, пойду домой согреюсь в постели. Соколова, наоборот, поймали с поличным - какая там явка с повинной.  *NO*
 Он и сейчас то не винится, а обвиняет всех подряд - то убитую Ещенко, то  своего оппонента Понасенкова.
Какой бы одиозной личностью не является Понасенков, но он никого не убил и не расчленил,и правильно он сказал,  что Соколова нельзя было подпускать к молодежи . Если бы руководство прислушалось к нему, может и этой трагедии бы не случилось.
Разве они не знали о разнузданном поведении доцента? Прекрасно знали - и то, что девушек меняет молодых на более молодых, и то, что был инцидент со смертью молодого ученого, в котором был замешан Соколов, и о его поведении на реконструкциях, и о его пьянстве( об этом не только Понасенков рассказывает). Вовремя одернули бы,может и до убийства бы не дошло - оставил бы Ещенко в покое - не любил ведь он ее.
Вообще, думаю , многие могли бы подтвердить  отвратительное поведение Соколова, но не делают этого из ложного чувства этики - вроде как грязь лить некрасиво. Понасенков - его клятый враг, поэтому ему сдерживаться не за чем. А вот те свидетели, что выпивали с ним, конечно, они не будут его топить. Может и были какие либо негативные эмоции по отношению к поведению Соколова и обстановки в квартире, когда выпивали, но ведь не расскажут хотя бы из жалости, ну и чтоб не выглядеть непорядочно.

Поблагодарили за сообщение: Илекса | штиль

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

https://t.me/SPbGS/5854?single
уважаемые модераторы, зачем перепечатывать полностью статью, разве недостаточно ссылки?

Комментарий модератора
 Не у всех есть приложение Телеграм. И для уведомления администрации пользуйтесь, пожалуйста, специальной кнопкой.
« Последнее редактирование: 29.07.20 18:15 от Галчонок »

nvry70

Непонятно, все-таки, почему Соколову засчитывают явку с повинной?
А чего им остаётся делать? Объективных доказательств, что убил Соколов, у них нет никаких. Вот и остаётся царица доказательств - "чистосердечное" признание подсудимого. Методы Вышинского в действии.

Добавлено позже:
правильно он сказал,  что Соколова нельзя было подпускать к молодежи . Если бы руководство прислушалось к нему, может и этой трагедии бы не случилось.
Руководство запретило бы ему торговать антикварными подделками?

Добавлено позже:
Прекрасно знали - и то, что девушек меняет молодых на более молодых,
А что более молодые девушки подделывали документы тоже прекрасно знали?

Добавлено позже:
Вовремя одернули бы, может и до убийства бы не дошло - оставил бы Ещенко в покое - не любил ведь он ее.
Т.е. вы хотите сказать, что аспирантка перестала бы подделывать документы?
« Последнее редактирование: 28.07.20 10:35 »

nvry70

Евгений Понасенков родился в семье военного врача Николая Понасенкова. Николай Харитонович – полковник запаса, бывший начальник отделения Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ.

К сожалению, в 2010 году на Николая Понасенкова было заведено уголовное дело. Полковника обвинили в хищении препарата донорской крови. Якобы, военный похитил 70 литров раствора альбумина на общую стоимость около миллиона рублей. Николаю Харитоновичу грозило до шести лет тюрьмы.

На суде Николай Понасенков свою вину не признал. К счастью, следствие полностью не доказало его виновность, и Николай Харитонович получил лишь условный срок, хотя мог оказаться и за решёткой. С решением суда можно ознакомиться на соответствующих сайтах.

Ходят слухи, что Николай Понасенков ни в чём не был виновен. По одной из версий, Николая Харитоновича подставил начальник, на которого Понасенков-старший написал докладную.

nvry70

Из старых сообщений времён адвоката Почуева.

Олег Соколов тогда был готов выплатить потерпевшей стороне 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщал его адвокат Александр Почуев. По его словам, именно на такой сумме настаивали родственники убитой, иначе говоря адвокат Бакшеева. Также  тогда же Соколов отказался от суда присяжных; по словам Почуева, это было бы равносильно расстрелу для его подзащитного. Пример Д.Колесникова у всех перед глазами.

По словам Почуева, потерпевшая сторона, т.е. адвокат Бакшеева настаивает на заключении «порядка 19 лет» лишения свободы.
« Последнее редактирование: 29.07.20 15:35 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 09:58

Руководство запретило бы ему торговать антикварными подделками?
А что более молодые девушки подделывали документы тоже прекрасно знали?
Т.е. вы хотите сказать, что аспирантка перестала бы подделывать документы?
Все эти вопросы решились бы сразу, если бы руководство уволило этого доцента , пусть бы торговал своими подделками без помощниц и не пришлось бы аспиранткам подделывать документы и все остались бы целы, а Ещенко дожила бы до доктора наук, а то и до профессора.

nvry70

пусть бы торговал своими подделками без помощниц и не пришлось бы аспиранткам подделывать документы и все остались бы целы,
Без помощниц торговать подделками никак было нельзя. Клиенты на слово не поверили бы. Тут документы нужны.

Целыми точно все бы не остались. Ну, не эта именно аспирантка, так какая-нибудь другая помощница.

Кстати, та помощница,которую доцент пытал утюгом на Кутузовском, скорее всего тоже занималась подделкой документов, иначе почему же она ещё целый год после испытания утюгом не уходила от доцента.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Что-то в Питере расчлененка стало модной
Цитирование
Жена петербургского рэпера Энди Картрайта объяснила, почему расчленила его тело. По словам девушки, она не хотела омрачать память музыканта, поэтому решила скрыть от общественности и собственного сына информацию о том, что Картрайт умер от передозировки наркотиками. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Девушка рассказала, что нашла бездыханное тело Энди несколько дней назад в квартире дома №134 по Невскому проспекту. Она заявила правоохранителям, что очень сильно любила супруга, а сам рэпер был достаточно известен в узких кругах. Желая скрыть истинные причины смерти музыканта, она расчленила его тело и упаковала останки в пять пакетов.
« Последнее редактирование: 30.07.20 17:43 от Галчонок »

Милашка

• Благодарностей: 12 876

• Была вчера в 20:06

Она заявила правоохранителям, что очень сильно любила супруга, а сам рэпер был достаточно известен в узких кругах. Желая скрыть истинные причины смерти музыканта, она расчленила его тело и упаковала останки в пять пакетов.
Какая обалденная любовь! %-) И что она собиралась сделать с пакетами?Она собиралась скрыть не причину смерти,а самого рэпера.((
« Последнее редактирование: 30.07.20 17:43 от Галчонок »

Ratatoskr

• Благодарностей: 61

• Расположение: Дальнее Подмосковье

• Был 04.09.24 21:06

Полная бредятина. Возвращайтесь к своим мансям. Там вы найдёте много поклонниц вкупе с Сашей Ветром.

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг
Ну, что, котики, продолжаем разговор...

Продолжение номер раз https://www.gazeta.ru/social/2020/07/29/13169173.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&updated

Продолжение номер двас https://www.fontanka.ru/2020/07/30/69393964/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Кучно пошли...

Опровергайте меня... если сможете *YES*
« Последнее редактирование: 30.07.20 17:44 от Галчонок »
Продам кусок снежной доски с автографом Дятлова.

nvry70

И что она собиралась сделать с пакетами?
Вероятно по примеру доцента Соколова выбросить в речку. Там Нева ближе всего.

Добавлено позже:
она не хотела омрачать память музыканта, поэтому решила скрыть от общественности и собственного сына информацию о том, что Картрайт умер от передозировки наркотиками. .

Желая скрыть истинные причины смерти музыканта, она расчленила его тело и упаковала останки в пять пакетов.
Вероятно, доцент Соколов тоже не хотел омрачать память аспирантки, и поэтому решил скрыть от общественности информацию об истинных причинах смерти аспирантки.

Добавлено позже:
Расчленение жертвы было произведено не с целью сокрытия преступления, а, наоборот, с целью манифестации. Поэтому Соколов и сделал всё, чтобы его повязали с главными атрибутами ритуала – головой и руками жертвы. Камеры наблюдения зафиксировали, как он показательно курсировал с пакетами на набережную и специально у прохожих на виду кидал их в реку. Но жители «культурной столицы России» куртуазно отводили в сторону глаза. Поняв, что внимания на него никто так и не обратит, Соколов взял самый важный пакет и сам сиганул в воду. Дальше вы знаете: крики-вопли, заспанные спасатели, спасённый утопающий, «а поворотись-ка, сынку, экий ты смешной какой!»…
Киллеров расчленение тоже привело в полное недоумение. Такого поворота они вовсе не ожидали. Они предполагали, что очнувшись, доцент пойдёт сдаваться,  как в своё время Людмила Дербина.
« Последнее редактирование: 30.07.20 17:44 от Галчонок »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
 Желающие обсуждать очередную расчлененку в Петербурге - помните, что это оффтоп в теме Соколова и пользуйтесь соответствующей кнопкой.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

nvry70

Сегодня адвокат доцента Соколова Сергей Лукьянов заявил следующее:

"Расчленять, безусловно, неправильно, но самостоятельного состава преступления это не образует».

отсутствие изящества в погребении уголовно не наказуемо.