"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 260 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 547192 раз)

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 09.11.24 17:06

«Исто́рия кавале́ра де Гриё и Мано́н Леско́»:

"... Более суток я не отрывал уст своих от лица и рук дорогой моей Манон. Намерением моим было умереть там же; но в начале второго дня я рассудил, что после моей смерти тело ее станет добычей диких зверей. Я решил похоронить ее и ждать смерти на ее могильном холме. Я был уже так близок к концу, ослабев от голода и страданий, что мне стоило огромных усилий держаться на ногах. Я принужден был прибегнуть к подкрепительным напиткам, что захватил с собою; они дали мне силы для совершения печального обряда. Мне не трудно было разрыть землю в том месте, где я находился: то была песчаная равнина. Я сломал шпагу, чтобы она заменила мне заступ; но она оказала мне меньше помощи, чем мои собственные руки. Я вырыл широкую яму и положил в нее кумир своего сердца, предварительно завернув ее в мои одежды, дабы песок не коснулся ее. Не перед тем я тысячу раз перецеловал ее со всем пылом беспредельной любви. Я присел около нее; долго смотрел на нее, не решаясь засыпать могилу. Наконец силы мои стали слабеть, и, боясь, что они иссякнут совсем прежде окончания моей работы, я схоронил навеки в лоне земли то, что было на ней самого совершенного и самого милого; затем я лег на могилу, уткнувшись лицом в землю и закрыв глаза, с тем чтобы никогда не открывать их, вознес к небу моление о помощи и стал с нетерпением ожидать смерти..."

А это между прочим эпоха Регентства во Франции - эпоха распутства и всеобщего падения нравов. Герой копает могилу своей любимой собственной шпагой. Как же тогда называется наша эпоха, когда кавалер Ордена Почетного Легиона режет на куски труп своей любимой ?

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Как же тогда называется наша эпоха, когда кавалер Ордена Почетного Легиона режет на куски труп своей любимой ?
А с чего вы взяли, что она - любимая? Она всего лишь компаньонка по подпольному антикварному бизнесу.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

А с чего вы взяли, что она - любимая? Она всего лишь компаньонка по подпольному антикварному бизнесу.
И квартирантка по совместительству. *YES*

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была 09.11.24 17:06

Кавалер де Грие и Манон Леско фактически тоже занимались неблаговидными делами.Здесь пример отношений людей друг к другу, независимо от того, чем они занимались.Если человек рядом с тобой, неужели вот так надо с ним поступать?
То, что она для него любимая - так он это декларировал! И книгу будто бы написал.
« Последнее редактирование: 31.07.20 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Ratatoskr

• Благодарностей: 61

• Расположение: Дальнее Подмосковье

• Был 04.09.24 21:06

Комментарий модератора
 Желающие обсуждать очередную расчлененку в Петербурге - помните, что это оффтоп в теме Соколова и пользуйтесь соответствующей кнопкой.
Вы предлагаете обсуждать событие, вырвав его из контекста? Это всё-равно, что обсуждать смерть, скажем, Дубининой в отрыве от остальной ГД.

Если жизнь преподносит какой-то сюрприз (разной степени приятности), то обычно в таких случаях рамки темы раздвигают, а не наоборот. Переименуйте идиотское «Корсиканское чудовище» в «Питерские расчленители» (или ещё как) и вопрос закроется.
Я буду разрабатывать эту тему в этой ветке до тех пор, пока не получу убедительных доказательств, что эти три (пока три) эпизода никак не связаны. А пока…

А пока адреса эксцессов на карте Питера выглядят вот так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Проклёвывающуюся пентаграмму все видят?
И идёт всё по сценарию фильма «Девятая». Там тоже Питер, ритуальные убийства, жертвы в углах пентаграммы, наложенной на карту города… Кстати, премьера этого фильма состоялась через два дня после задержания Соколова…

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Гляньте кинцо... пусть не для общего развития, так для прикола хотя бы...

Комментарий модератора
 Если у вас есть достаточно убедительные доказательства состоятельности версии о ритуальных убийствах и последующих расчленениях, кроме привязки к какому-то фильму - изложите их. До того момента - убирайте обсуждение прочих похожих случаев под оффтоп
« Последнее редактирование: 03.08.20 15:29 от Галчонок »
Продам кусок снежной доски с автографом Дятлова.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

nvry70

Переименуйте идиотское «Корсиканское чудовище»
Я тоже считаю, что название идиотское, придуманное прежним модератором, которая любила цветастые названия и которая давно удалилась с форума.
Название неудачное, т.к.оно не ищется ни одним поисковиком, как напр, темы Бахова и Таушанкова.

Поэтому, целесообразно тему переименовать, чтобы в названии присутствовали ключевые слова, по которым тема легко отыскивалась бы в любых поисковиках.

Название должно выглядеть вот так:  "Доцент Соколов и аспирантка Ещенко:--- а дальше по вкусу, напр. Красавица и чудовище и т.п.

Т.е. так "Доцент Соколов и аспирантка Ещенко: красавица и чудовище" или кому что нравится.

Добавлено позже:
пока не получу убедительных доказательств, что эти три (пока три) эпизода никак не связаны.
Похоже, что просматривается связь между расчленением аспирантки и расчленением рэпера.  Сходство между этими случаями поразительное.  Части тела упакованы в пакеты, но жена рэпера не довела замысел до конца, т.е. не выбросила мешки в реку, а доцент Соколов не стал звонить в полицию, как ожидали киллеры.
« Последнее редактирование: 31.07.20 14:07 »

Ratatoskr

• Благодарностей: 61

• Расположение: Дальнее Подмосковье

• Был 04.09.24 21:06

"Доцент Соколов и
... и другие".

Так больше подходит в свете текущих событий.
Продам кусок снежной доски с автографом Дятлова.

nvry70

Генеральным спонсором его реконструкторских переодеваний был В. Батурин (брат Е. Батуриной и, соответственно, шурин старика Батурина aka московский экс-мэр Лужков).
Лужков внезапно умер ровно через месяц после гибели аспирантки (т.е. 10 декабря 2019 г.), хотя до этого был в добром здравии.

Поблагодарили за сообщение: Ratatoskr

Lenel

• Гость
Оффтоп (текст не по теме)
Лужков внезапно умер ровно через месяц после гибели аспирантки (т.е. 10 декабря 2019 г.), хотя до этого был в добром здравии.
а потом началась пандемия...

мощный этот доцент Соколов, я смотрю  *ROFL*

nvry70

мощный этот доцент Соколов, я смотрю
Острить тут неуместно. У доцента Соколова были тесные связи с семейством Батуриных.

nvry70

просто непонятно, что их удерживало вместе.
Совместный криминальный бизнес и удерживал вместе. Из криминальной группировки невозможно уйти без серьёзных последствий.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

У Понасёнкова вырисовывается что-то похожее на мотив - вот цитата из предисловия к его книжонке ,,Первая научная(а на самом деле наукой там и не пахнет) история войны 1812 года":
Цитирование
«Я очень рад и горд тем, что данную монографию я  могу полностью проиллюстрировать экспонатами (картинами, гравюрами и  литографиями, предметами декоративно-прикладного искусства, документами-автографами деятелей наполеоновской эпохи и  т. д.) исключительно из моей личной коллекции, абсолютное большинство из которых незнакомо и специалистам по теме (и  публикуются они впервые). Всё: от обложки — до форзацев! До меня подобного не делал ни один историк».
А в другом месте он называет свою коллекцию самой полной из всех во всем белом свете.
Вот на этой почве может статься, что определенный интерес к квартире Соколова и имевшемуся там антиквариату у Понаса таки был. Для пополнения своей "самой полной коллекции", так сказать.

Добавлено позже:
А пока адреса эксцессов на карте Питера выглядят вот так:
Укажите точный адрес квартиры Кохан?
« Последнее редактирование: 02.08.20 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Ну да...
А еще ему на тот момент внезапно стукнуло 83 года.
Не менее внезапно он в этом возрасте умер в Мюнхене (Германия) после операции на сердце. По внезапным словам главного врача немецкой клиники, где скончался Лужков, тот часто приезжал на лечение в эту клинику, так как давно страдал заболеванием сердца. Конечно же, всегда внезапно.

В общем, во всем виноват Соколов, ясен пень. Кстати, а Кеннеди тоже он убил? Тот тоже внезапно умер, после внезапного приезда в Даллас...

nvry70

Укажите точный адрес квартиры Кохан?
Невский 134.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

nvry70

На судебном заседании по делу Соколова 3 августа в качестве свидетеля была допрошена бывшая жена историка Анна Кукушкина. Она рассказала, что с обвиняемым знакома с 1997 года, разъехались супруги в 2015-м, еще через три года оформили развод. Бывшего супруга свидетель охарактеризовала как выдающегося ученого, рассказала, что он никогда не обижал ни ее, ни детей, не поднимал на нее руку и не ругался матом. К дочерям он относился хорошо, по словам Кукушкиной, они любили отца. После развода Соколов встречался с ними один или два раза в неделю, последний раз он водил их гулять в четверг, 7 ноября (за день до убийства), и собирался забрать их в выходные. Регулярно присылал бывшей жене деньги на нужды дочерей. Про Ещенко дети никогда Кукушкиной не рассказывали, она полагает, что знакомы они не были. Про сожительницу Соколова она узнала из соцсетей, так как у них есть общие знакомые, фотографии ей в ленте попадались случайно. О том, как убитая аспирантка относилась к детям историка, его бывшей жене ничего не известно.

Сам Соколов спросил свою бывшую жену, соответствует ли образ историка, который ему «рисуют в СМИ», представлениям о нем Кукушкиной. «Нет, никогда мне не казалось, что я живу с маньяком. Никаких психических отклонений Олег никогда не проявлял», — сообщила суду Кукушкина. «Передай детям, что я их очень люблю. Я буду стараться дожить до встречи с ними», — прослезился Соколов.

Судебное заседание отложили, у доцента появился еще один новый адвокат, знакомиться с материалами дела он будет полторы недели.  Вторым защитником стал Александр Торгашев - бывший коллега Соколова, преподаватель юридического факультета СПбГУ,
« Последнее редактирование: 03.08.20 17:16 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Нэнси | Милашка

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

На судебном заседании по делу Соколова 3 августа в качестве свидетеля была допрошена бывшая жена историка Анна Кукушкина. Она рассказала, что с обвиняемым знакома с 1997 года, разъехались супруги в 2015-м, еще через три года оформили развод.
ну вот, как я и писала. Соколов был свободен на момент встречи с Ещенко, жена ушла от него не из-за Анастасии. И про то, что Настя напугала детей, Соколов наврал. Он ее детям не представлял как свою женщину/сожительницу. Дети не знали о роли Насти в жизни их отца.
« Последнее редактирование: 03.08.20 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

nvry70

У адвоката Сергея Лукьянова сегодня очень много работы.

Прямо с процесса доцента Соколова, Лукьянов помчался на заседание суда обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта Марины Кохал, став её третьим адвокатом.

Это служит косвенным намёком, что эти два дела чем-то связаны.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

У адвоката Сергея Лукьянова сегодня очень много работы.

Прямо с процесса доцента Соколова, Лукьянов помчался на заседание суда обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта Марины Кохал, став её третьим адвокатом.

Это служит косвенным намёком, что эти два дела чем-то связаны.
Третий то адик откуда? Помимо адиков, Кохан еще придется пару лимонов матери рэпера заплатить. Похоже, она совсем не такая простая девушка, как нам комсомольцы всякие рисуют. Но связи с доцентом не вижу.

nvry70

связи с доцентом не вижу.
Связь пока просматривается в поразительной схожести расчленёнки и приглашении общего адвоката Лукьянова.

https://www.fontanka.ru/2020/08/03/69401950/

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Связь пока просматривается в поразительной схожести расчленёнки и приглашении общего адвоката Лукьянова.

https://www.fontanka.ru/2020/08/03/69401950/
То есть, Вы считаете, что Энди Картрайт либо его супруга тоже занимались продажей поддельного антиквариата, как и Олег Соколов с Настей, и их пришли убивать коллекторы?
« Последнее редактирование: 05.08.20 03:57 »

nvry70

То есть, Вы считаете
Сходство поразительное в способах расчленёнки. Почерк один и тот же. Сложно предположить, что доцент Соколов и жена рэпера обладали поразительно одинаковыми навыками расчленения.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Сходство поразительное в способах расчленёнки. .
А что, есть много способов расчленения в домашних условиях ?

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 09:58

После развода Соколов встречался с ними один или два раза в неделю, последний раз он водил их гулять в четверг, 7 ноября (за день до убийства),
Странно, он же рассказывал, что гулял с детьми в тот день, когда приехала Настя из Москвы?
Значит от мотива убийства из-за детей теперь защита отказывается?  Дети не чувствовали на себе негативного отношения Насти, они ее даже и не знали. То есть, то, что Анастасия должна была пережидать встречи Соколова с детьми на улице - правда. Ну и кто он есть после такого? И почему она терпела такое отношение?
Не думаю, что из-за карьеры, иначе вела бы себя тихо, как мышка и не возмущалась. А она хоть и терпела, но не молчала, а ругалась на него. Почему он ее не выгнал? И она не боялась, что выгонит - то есть с обеих сторон понимание, что друг от друга никуда не деться - приходится терпеть. Но и любви нет. Что - то их связывало , но не наука и не любовь. Поневоле поверишь в версию  с антиквариатом.
А сейчас адвокаты возвратились к мотиву, выдвинутому первым адвокатом - внешние обстоятельства?
И разве такое метание от одного мотива к другому свидетельствует об искреннем раскаянии? Любой ценой спасти свою шкуру.

nvry70

И разве такое метание от одного мотива к другому свидетельствует об искреннем раскаянии? Любой ценой спасти свою шкуру.
Вы не забывайте, что у доцента Соколова немало подельников по антикварным делам, которые сейчас затаились и ждут, чем всё это закончится. Не один же доцент занимался этим шулерством. Подделки надо было ещё и изготовить, чтобы можно было выдавать их за оригинал.

astron

Статья "Психиатры объяснили серию расчленений людей в Санкт-Петербурге"

https://spb.kp.ru/daily/217163.5/4262849/
« Последнее редактирование: 05.08.20 23:11 »

astron

Сегодня 12.08.2020г. обвинение представило суду несколько томов письменных доказательств по делу.
В числе письменных доказательств служебная характеристика Соколова, характеристика Ещенко, решение комиссии по этике, копия материалов личного дела, копия обращения в поддержку Соколова, протоколы осмотра места происшествия и другие документы.
Следующее заседание по делу предварительно назначено на 9 сентября.
https://topspb.tv/news/2020/08/12/na-zasedanii-po-delu-olega-sokolova-rassmatrivayut-pismennye-dokazatelstva/

nvry70

Судья по делу историка Олега Соколова Юлия Максименко предложила его защитнику Сергею Лукьянову заново зачитать материалы, когда наступит его очередь. Подход показался адвокату удивительным.

На заседании по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко 12 августа зачитывали материалы дела — характеристики на Соколова и Ещенко, отзывы на книгу научного оппонента историка Евгения Понасенкова от профессоров и ученых («У автора книги не все в порядке с головой», «невежа», «наглая хамская манера», «кто угодно, но не историк»). Также было зачитано обращение аспирантки к руководству вуза, в котором она встала на сторону доцента после скандала на лекции Соколова — в аудитории присутствовали посторонние молодые люди, которые после окончания выступления историка обвинили его в плагиате. Их вывели из аудитории, но видео попало в Сеть.

Также был зачитан протокол обыска в квартире Соколова после убийства и места происшествия — три гильзы в мусорном ведре, обрез, голова в пакете.

За время чтения адвокат Лукьянов несколько раз вносил возражения, отмечая, что протокол зачитывается не полностью — в некоторых местах опускались кавычки, пропускались некоторые слова или фразы. Судью Максименкову, сложилось впечатление, защитник слегка выводит из себя, его возражения она не принимает не в первый раз, хотя Лукьянов ссылается на законы. На этот раз она заявила, что если защита считает, что материалы зачитываются как-то не так, то он может сделать все так, когда очередь дойдет до представления доказательств стороны защиты. «Вы перебиваете, вы постоянно перебиваете», — эмоционально реагировала на возражения судья.

«Для меня это удивительно, и это новая веха в истории отечественного правосудия, что 16 томов мы будем заново зачитывать, те же документы, которые оглашает сторона обвинения», — отметил защитник. «Ну, значит, будем заново зачитывать, если вы считаете, что неправильно оглашены», — одернула судья.

«Деление доказательств стороны защиты и обвинения — это условное деление. Если мы исследуем доказательство, мы исследуем его полностью, без изъятий. В дальнейшем я сделаю свои замечания относительного того, что было оглашено не так. Я никого никогда не перебиваю, я вносил свои возражения, это единственный случай, когда по закону можно, в кавычках, перебивать, если это угодно так называть», — снова напомнил про закон Лукьянов и обнадежил публику тем, что все 16 томов заново читать все же не будет.
 Следующее заседание состоится уже в сентябре — у судьи есть и другие дела.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Непонятно, все-таки, почему Соколову засчитывают явку с повинной?
Действительно! Какая уж тут явка???

"Расчленять, безусловно, неправильно, но самостоятельного состава преступления это не образует».
Еще как образует! Это же статья 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших»

nvry70

Еще как образует! Это же статья 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших»
И что из этого? Там максимальное наказание - до трёх месяцев ареста. Соколов уже отсидел значительно больше.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Там максимальное наказание - до трёх месяцев ареста. Соколов уже отсидел значительно больше.
не важно, что отсидел. Надеюсь, эту статью ему прибавят к статье об убийстве.