"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 242 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548265 раз)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Лучше бы завел другую студентку, на стороне... И все было бы нормально. Не нужно было зацикливаться на одной. С одной бабой все кипит как в замкнутом котле! Но надо же где-то и пар выпускать...
Разве такая жизнь не изматывает физически и психически? Ему и тех, кто был, было много.

Милашка

• Благодарностей: 12 911

• Была сегодня в 06:53

Зачем же втроем? Ее новый муж не мешал ей изменять ему с Соколовым. Если измена имела место быть
Что значит не мешал?Специально из дома уходил?)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А у нас отменили уже в 1988 году.
Такого быть не может. В СССР везде было одинаково.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Что значит не мешал?Специально из дома уходил?)
Ну почему же? Они могли и в отеле каком-нибудь встречаться.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Такого быть не может. В СССР везде было одинаково.
Не хотите- не верьте, ваше право.

nvry70

я не поняла,как он мог с ней изменять,если у нее новый муж?Втроем что ли?Какая-то бредовая версия.
Так врёт же эта адвокат Бакшеева. Ей очень хорошо платят за очернение Соколова.

Поблагодарили за сообщение: astron

Милашка

Ну почему же? Они могли и в отеле каком-нибудь встречаться.
Вы серьезно?Бывшая обманутая типа, жена,которая вышла замуж за другого встречается в отеле с Соколовым? ;)Не проще ли было тогда не разводиться вовсе?)и уж тем более не выходить замуж. А Н. если и изменял вдруг С(о,какой гигант,а тут пытаются меня убедить что старый немощный хрыч), то это было б неудивительным,ведь своей жене он тоже изменял с ней. Возможно,жена Соколова просто прикалывалась над Н-типа сначала он изменял мне с тобой,а теперь тебе со мной.))

Добавлено позже:
Так врёт же эта адвокат Бакшеева. Ей очень хорошо платят за очернение Соколова.
возможно,дело в другом. Может Н изменяла С?Ну и типа причина этого-в отместку?
« Последнее редактирование: 04.07.20 00:27 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Это был ее личный выбор. Она сама писала и говорила.Кто же мешал выбрать молодого,красивого и без детей?
ну так и у него был выбор: кто мешал найти податливую 60-летнюю "тетю Клаву", которая варила бы ему борщи и смотрела в рот?  Если не удовлетворяешь молодую женшину в сексе, при этом ревнуешь ее к каждому фонарному стоьбу, будь готов к женским истерикам. Гормоны - они такие.

Добавлено позже:
Но как бы они ни сцепились, столь безобразные ее истерики и площадная ругань это не только ахтунг и доведение партнера до следующего инфаркта, но и глупость.
а она имела право на глупость , потрму как была молодая и неопытная в аемейной жизни.
А вот Соколов- не имел.

Добавлено позже:
Если нарасхват, то Насте тем более не о чем было беспокоиться.
при условии питерской прописки и какого-никакого жилья

« Последнее редактирование: 04.07.20 04:09 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

Милашка,
А почему бы и нет? Может у жены были какие-то чувства к Соколову, а замуж вышла, так как мужья бывают полезны в хозяйстве. Да и жить в семье - это тоже привычка, на самом деле, и могло быть некомфортно одной. Но не могла себе отказать в удовольствии провести время с бывшим мужем. А Настю троллила от души, объясняя, что С все равно с ней встречается и будет встречаться, если будет ей нужен и выгоден. А Настя... что Настя... Даже если станет женой, то через пару лет С станет развалиной, за которой ухаживать придется Насте. При том, что имущество (как минимум большая часть) отойдет дочерям бывшей жены, которая никакого ухода С не должна, она же бывшая и обманутая... *ROFL*.То есть свалить от Соколова Настя не может (описывала почему выше), оставаться с ним, даже получив статус законной жены - это впереди ожидают не балы, а болячки мужа. И даже развестись Насте было бы сложнее - в научном сообществе ее бы тут же обвинили, что мол, она такая-сякая, выдернула потасканного зайку из семьи, использовала и бросила. Ну и отсюда всякие разные проблемы у нее могли быть, научное сообщество  - там всегда интриги, подставы, белые пальтишки и прочее.
« Последнее редактирование: 04.07.20 09:16 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Милашка

Нэнси

Вы серьезно?Бывшая обманутая типа, жена,которая вышла замуж за другого встречается в отеле с Соколовым?
Ой, я еще и не такое в жизни видела *JOKINGLY*

Не проще ли было тогда не разводиться вовсе?)и уж тем более не выходить замуж.
Ну, может им так больше нравилось, откуда мы знаем. Были в браке - бесили друг друга, развелись - соскучились друг по другу, чувства взыграли вновь.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Ну, может им так больше нравилось, откуда мы знаем. Были в браке - бесили друг друга, развелись - соскучились друг по другу, чувства взыграли вновь.
Ну допустим,им нравилось,хотя я в это не верю,любой здравомыслящий мужик просто избавился от любовницы и жил как и прежде с семьей,особенно если есть такая привязанность к детям. Мне кажется,такое пишут,чтоб хоть как-то оправдать истерики Н,ну и может ее погулы куда-то там. Не думаю,что зная,что С гуляет или может гулять,она сама не пробовала сделать тоже самое. Например,якобы с тем неопознанным другом,к которому она собиралась на день рождения.Кто он?Я так и не узнала ни капли инфо о нем. Он вообще,существует?
И ,конечно,главный вопрос-зачем все это было нужно новому мужу бывшей жены Соколова?Чужие дети и рога?)

Добавлено позже:
А Настю троллила от души,
в это верю.)А что ей надо было делать?Просто уйти с дороги? В общем-то,она почти святая ведь получается. Столько лет терпела(судя по здешним отзывам не самого идеального мужчину), вырастила старшую дочь,не устраивала таких скандалов как Н,ушла когда попросили,готова была предложить свою квартиру когда его арестовали. Я не понимаю,как у него рука поднялась расстаться с такой женщиной!Думаю,он уже много раз пожалел,что не смог радоваться счастью в своей семье,а польстился на странные отношения.
По поводу того,что раньше он говорил что Н была любовью,а сейчас просит что-то афишировать из переписки-это тоже ведь можно понять. Н уже нет и ее не вернешь. А бывшая жена есть и это,возможно,единственный человек после родителей кто может к нему приехать,что-то передать. Привезти детей и т.д.Думаю,лично ей не очень приятно слушать про всякую любовь ее бывшего мужа. Не удивлюсь,если чуть позже появятся,откровения С,что он был идиот.))
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:27 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

- Я выяснила, что были со стороны Соколова были измены во время его отношений с Анастасией Ещенко, - делится адвокат Бакшеева. – Это и вызывало резкие высказывания в его адрес и адрес его детей в переписке, которую так хочет, чтобы озвучили в суде. Он изменял Анастасии, в том числе и со своей бывшей женой, как мне стало известно. Он жил, условно говоря, на две семьи. И конфликты были из-за насилия и измен. Скорее всего, в тот роковой вечер дело было не в детях. Дочери просто были прикрытием. Они могли вызывать раздражение Анастасии, потому что она поняла, что он ей изменяет со своей бывшей женой, прикрываясь детьми. То есть он ходил к своей бывшей супруге под видом встреч с детьми. Поэтому Настя понимала, что Соколов ходи видеться не с детьми. И в тот вечер, возможно, они как раз из-за этого и ссорились.
Вот, про это я тоже уже давно писала - Соколов, прикрываясь детьми ,  просто искал встреч с бывшей женой , или пьянствовал с друзьями, а это ни одной женщине бы не понравилось. Если бы он встречался с детьми вместе с Настей , то есть все вместе проводили бы  время, то ни одна женщина не была бы против, а так получается - она должна сидеть дома, смиренно ждать его, а он где-то шляется, но при этом говорит, что пошел к детям.
Она именно этим и возмущалась - обманом, а не была против  самих детей.
В таком возрасте и такая активность...
Ну не обязательно же измена связана с сексом - его могло просто тянуть к жене, все-таки 25 лет большой срок, чтобы привыкнуть друг к другу. Настя чувствовала, что душой он там, в той семье и злилась. Все-таки с Настей у Соколова, очень большая разница, чтобы вот так ,сходу душевно сродниться. Пять лет семейной жизни - это ничто, по сравнению с 25, да еще там дети, а здесь нет.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

OlgaGP

Ну допустим,им нравилось,хотя я в это не верю,любой здравомыслящий мужик просто избавился от любовницы и жил как и прежде с семьей,особенно если есть такая привязанность к детям. Мне кажется,такое пишут,чтоб хоть как-то оправдать истерики Н,ну и может ее погулы куда-то там. Не думаю,что зная,что С гуляет или может гулять,она сама не пробовала сделать тоже самое. Например,якобы с тем неопознанным другом,к которому она собиралась на день рождения.Кто он?Я так и не узнала ни капли инфо о нем. Он вообще,существует?
И ,конечно,главный вопрос-зачем все это было нужно новому мужу бывшей жены Соколова?Чужие дети и рога?)
Вы представьте, как для него все круто складывалось. Он в собственных глазах был не старым перцем, а еще прям самэц ого-го-го! Жена ушла, вышла замуж, но все равно к нему приходит на встречи. Но при этом она не достает его требованиями складывать на место грязные носки и делать с детьми уроки. Дети не шумят в квартире и не требуют внимания. Настя помогает ему в работе, но при этом -звать ее никак, захотел- выгнал, захотел -позвал в квартиру. То есть, у него две женщины, и ни одна из них на него прав не имеет. Для самовлюбленного человека это бешеная подпитка своего эго. Думаю, это во многом и довело его до преступления, крышу снесло просто от собственной офигенности. 
А новый муж жены Соколова -вы думаете, он знал о похождениях жены? То есть она ему перед поездкой в отель с Соколовым так и писала "дорогой, поехала провести приятно время с бывшим мужем, буду через три часа, захочешь поужинать -котлеты на плите, гарнир в мультиварке"? Обманутые мужья всегда были.
Я кстати, еще думаю вот что. Есть старая схемка поведения любовниц немолодых мужчин, но в данном случае, ее явно могла реализовывать не Настя, а бывшая жена. Схемка включает в себя подсаживание на алкоголь, мужчины 55+ часто спиваются очень быстро и уходят в мир иной. Под пьянки эти любовницы вытягивают из мужиков ништяки, потому что жена быстро становится врагом (как и дети). Я эту схему видела много раз и даже пережила (как дочь такого вот мужчины).  Настя ее не могла реализовывать, она была ей не выгодна - окочурится Соколов, а ее тут же, как просто любовницу, выставят на улицу, да и нюхать перегар пришлось бы ей. А вот бывшей жене спаивать бывшего мужа выгодно - у нее своя жизнь, ей пьяный бывший муж не помеха. Помрет рано -так удобнее, детям все быстрее достанется. Возненавидит Настю, которую бесили пьянки - тоже неплохо, а новую дурочку еще надо искать.
По второй части вашего поста - да, Соколову нужна ждуля, это понятно. Отсюда и все эти заигрывания с бывшей женой. Но учитывая количество неадекватных теток, которых тянет к извращенцам, то скоро он найдет и других поклонниц, помоложе и посвежее. Будут возить ему в колонию баульчики с деликатесами и слушать россказни про Бонапарта... Все тут логично.
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Аглая

Нэнси

то ни одна женщина не была бы против
Может я Вас удивлю, но таких женщин полно, которые против. А еще есть и такие: либо я, либо твои дети. Это я прям из первых рук знаю и не единожды. И мужик выбирает такую женщину, а не детей...

Ну не обязательно же измена связана с сексом
Для всех по разному, конечно. Для меня измена - это именно секс.
« Последнее редактирование: 04.07.20 13:08 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

а она имела право на глупость , потрму как была молодая и неопытная в аемейной жизни.
А вот Соколов- не имел.
Права на глупость никто не имеет - жизнь одна.

- Я выяснила, что были со стороны Соколова были измены во время его отношений с Анастасией Ещенко, - делится адвокат Бакшеева.
Юлит адвокатша, моет черного кобеля, так сказать. Пусть лудше нам скажет удовлетворял ли доцент свою аспирантку в постели? Мне почему-то кажется, что более чем. А то тут некоторые этим ее истерики оправдывают.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нина | Katrinnka

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Пусть лудше нам скажет удовлетворял ли доцент свою аспирантку в постели? Мне почему-то кажется, что более чем. А то тут некоторые этим ее истерики оправдывают.
Какое отношение к убийству Ещенко имеет информация удовлетворял ли её Соколов? Она - жертва, состояния аффекта у Соколова не было, что доказала экспертиза.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | OlgaGP

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Если бы он встречался с детьми вместе с Настей , то есть все вместе проводили бы  время, то ни одна женщина не была бы против
Ну как сказать. Во первых, не каждой бывшей понравится, что бы её дети проводили время с нынешней женой бывшего мужа, да и нынешние обычно не горят желанием проводить время с детьми мужа от бывшей жены. Согласна с Нэнси, что есть и те, кто ультиматум ставят - либо я, либо дети.

Aylata

Пусть лудше нам скажет удовлетворял ли доцент свою аспирантку в постели? Мне почему-то кажется, что более чем. А то тут некоторые этим ее истерики оправдывают.
не смешите. Никакая виагра не поможет 64 летнему старику после инфаркта более чем удовлетворять молодую женщину. Природу не обманешь.

Вы же не будете спорить, что, при всех своих достоинствах и опыте, 64 летняя женщина уступает 25 летней? И это при том, что женщина, в отличии от мужчины, может с одинаковым успехом заниматься сексом в любом возрасте. 😁 а у мужчин, начиная с 30 лет, функции угасают.

Добавлено позже:
Может я Вас удивлю, но таких женщин полно, которые против. А еще есть и такие: либо я, либо твои дети. Это я прям из первых рук знаю и не единожды. И мужик выбирает такую женщину, а не детей...
это на уровне инстинкта. Женщин в может очень любить детей в принципе, но реакция на детей от предыдущего брака - это защита на уровне физиологии своей территории от посягательств на своего мужчину. Причем, связано это всегда с бывшей женой, если муж дает каким-то образом понять, что у него осталась эмоциональная связь с бывшей супругой.
Женщина, вступая в такие отношения с мужчиной с детьми, даже не подозревает, что будет способна не такие чувства, если у нее не было предыдущего опыта.
« Последнее редактирование: 04.07.20 17:50 »

Милашка

не смешите. Никакая виагра не поможет 64 летнему старику после инфаркта более чем удовлетворять молодую женщину. Природу не обманешь.
вы плохого мнения о виагре.)Возраст мужчины тоже не причем-64-это не 80. Вполне мог и без виагры быть самцом в постели. С виагрой тем более,никаких проблем не будет. А вот молодой нерожавшей женщине секс явно нужен меньше,чем любому мужчине.)Если,вообще,нужен.

Добавлено позже:
Женщина, вступая в такие отношения с мужчиной с детьми, даже не подозревает, что будет способна не такие чувства, если у нее не было предыдущего опыта.
Ну,а Соколов то причем?Я ,в принципе,согласна,что мало кто из женщин готов терпеть детей от предыдущего брака почему-то. В отличие,от мужчин,которые не только терпят,но иногда и воспитывают как своих. Ноо... если человек любит другого-то может справиться со своими негативными чувствами,ну или хотя бы не орет проклятий в адрес детей. Орать проклятия и желать смерти детям-не то что не красиво,глупо,но и за гранью любой нормы.Даже если люди потом помирятся,такие слова забыть невозможно. Соколов ведь тоже мог не подозревать,что за такие слова способен на убийство. Такого же опыта у него тоже не было.И что?Нашла коса на камень?
« Последнее редактирование: 05.07.20 00:49 »

Aylata

А вот молодой нерожавшей женщине секс явно нужен меньше,чем любому мужчине.)Если,вообще,нужен.
Ну да, конечно, " в CCCP секса нет". 😁😁😁
Все же нефригидных женщин больше, чем фригидных ( и среди животных, и среди людей ).

вы плохого мнения о виагре.)Возраст мужчины тоже не причем-64-это не 80. Вполне мог и без виагры быть самцом в постели.
стесняюсь спросить,  у вас был опыт секса с таким "самцом" после инфаркта?  😁
Ну,а Соколов то причем?Я ,в принципе,согласна,что мало кто из женщин готов терпеть детей от предыдущего брака почему-то. В отличие,от мужчин,которые не только терпят,но иногда и воспитывают как своих. Ноо... если человек любит другого-то может справиться со своими негативными чувствами,ну или хотя бы не орет проклятий в адрес детей.
может справиться. Но при одном условии: если мужчина не будет размахивать детьми как красной тряпкой и бесконечно сообщать,  что они у него на первом месте и во всех случаях в приоритете вместе с бывшей женой.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Не проще ли было тогда не разводиться вовсе?)и уж тем более не выходить замуж.
может им чем сложнее тем интереснее

Но не могла себе отказать в удовольствии провести время с бывшим мужем.
вот уж сомнительное удовольствие.  на мой вгзляд!
но знаю таких ушлых барышень... ради хороших алиментов на что только не способны.

Для меня измена - это именно секс.
куда хуже сообща хихикать за спиной, обсуждать Настю например.

это могла быть и эмоциональная связь, привязанность о которой здесь писали. и Настя могла это чувствовать.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Аглая

Aylata

куда хуже сообща хихикать за спиной, обсуждать Настю например.

это могла быть и эмоциональная связь, привязанность о которой здесь писали. и Настя могла это чувствовать.
а представьте на минуточку, если Соколов ставил бывшую Насте в пример: как надо себя вести, как одеваться итд, постоянно сталкивая лбами/сравнивая.
Вот сидишь так вечером за романтическим ужином, а любимый мужчина ( почти муж) вдруг говорит:  " Пока ты была в архивах, мы с бывшей решили в выходные... " то есть, время и бюджет он планировал не с Настей, а с бывшей женой.
Какая женщина это вынесет? Взрослая, может, и найдет, что сказать и как поставить на место.
А тут молодая, неопытная и зависимая от Соколова.
« Последнее редактирование: 06.07.20 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 06:27

Когда читаю вышеприведенные сообщения, возникло ощущение, что либо подслушиваю женские разговоры о мужиках и о жизни, либо подглядываю за дамами в замочную скважину...

Мне кажется, девушкам-собеседницам пора перейти в область ЛС. Я и весь Интернет уже в курсе ваших пристрастий и проблем.
« Последнее редактирование: 06.07.20 07:04 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

nvry70

Когда читаю вышеприведенные сообщения, возникло ощущение, что либо подслушиваю женские разговоры о мужиках и о жизни, либо подглядываю за дамами в замочную скважину...

Мне кажется, девушкам-собеседницам пора перейти в область ЛС. Я и весь Интернет уже в курсе ваших пристрастий и проблем.
Совершенно верно. Похоже, что они обсуждают здесь не убийство аспирантки, а свои личные пристрастия и проблемы. И действительно, весь Интернет давно уже в курсе их проблем.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Странно, еще в 1998 году у нас в вузе было распределение.
В 1998 г распределения не было. Вы что-то путаете.
« Последнее редактирование: 06.07.20 10:34 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

OlgaGP

На самом деле, я бы вопроса секса вынесла за скобки в этом деле, если говорить о Насте. Секс, конечно, нужен, в том числе и молодым нерожавшим  *ROFL*, но в случае Насти, там проблемы явно были куда как круче.
Попробуем с самого начала. Молоденькая девушка, отличница, амбициозная, приезжает учиться в Питер, на другой конец страны, по сути. Выбор Питера, а не Москвы (а со ста баллами по истории и в Москве она могла бы поступить), он уже скорее о романтике, тем более, что девушка-то южанка, ей в Москве было бы полегче с точки зрения климата. Но белые ночи, романтика северной столицы. Опять же выбрана история - да, она нравилась Насте, у нее несомненные способности, но поверьте, эта не та специальность, которую выбирают мало-мальски практичные люди. Будь она еще петербурженкой, с возможностью спокойно жить в квартире родителей и прицелом унаследовать бабушкину комнату в коммуналке -ну ок, может быть и вариант. А тут что получается: жилья своего нет и не предвидится, а история не та наука, с помощью которой можно заработать деньги. Это не математика, не языки, не русский, и даже не физика-химия, где репетиторы всегда нужны и сравнительно быстро можно начать зарабатывать хотя бы на съем квартиры на двоих с подружкой, не особо отвлекаясь от обучения в вузе. А репетитор по истории -это другие деньги, это гораздо более выраженная сезонность, это в принципе спрос небольшой, а конкуренция высокая. Можно, конечно, пойти работать официанткой, сменным продавцом в магазин одежды и так далее - но Настя отличница, она привыкла выкладываться в учебе и забить на нее, как всегда бывает у работающих студентов, не может. Потом она встречает Соколова, который активно ее использует для проверки работ своих студентов, работы в архивах. Опять время, которое деньгами не становится. Получать какие-то стабильные деньги, она сможет после защиты. Но чтобы защититься, нужны деньги, и немалые, очень немалые, которых явно нет у ее родителей и которые она не в состоянии заработать. И то сначала ее зарплата будет кошкины слезки. И что получается: у нее нет никаких перспектив решить жилищный вопрос самой, нет и долго не будет финансовой стабильности, а деньги нужны и очень немалые. А пока она батрачит на Соколова, за что он то выгоняет ее из своей квартиры, то оставляет там. Скорее всего, еще и пугает, мол, буду жить с детьми сам (жена же вышла замуж, там отчим, мало ли что), а ты на выход с вещами. Куда? Твои проблемы. Денег нет, жилья нет, ничего нет, есть талант, есть амбиции..
Ну и второй аспект. Честно говоря, если говорить даже о своем, более психологически устойчивом поколении, я редко видела, как молодую девушку отправляют учиться одну так далеко, если в городе, где будет учится, нет каких-то родственников. Обычно едут учиться в свой региональный вуз или в соседний регион, чтобы часто ездить домой, ну и родители могли контролировать. Вот как хотите, но тут тоже прямо беда. Родители, возможно, думали, что Настя умная, не склонная к алко-наркотикам и так далее. Но в ее возрасте, с ее внешностью, оторванная от семьи, не имеющая рядом родственников, да еще и не устроенная в бытовом и финансовом плане - это идеальная добыча для абьюзера и нарцисса. Просто вот вкуснейший для него продукт, почему Соколов и клюнул. Он погусарил, увлек одинокую, стосковавшуюся по близким отношениям (и я тут не про секс) девчонку, она и увлеклась, тем более общие интересы, романтика и вот это все.  Попробуй он так поиграть с девчонкой из Питера -папа или мама быстренько бы ему устроили Березину с Ватерлоо в одном флаконе. Будь в городе у Насти родственники - ей было бы куда пойти, не было бы шоу с ночным выкидыванием из квартиры и ее возвращением. Да и тоже никто бы терпеть эту историю изначально бы не стал, вызвали бы родителей на разборки.А тут еще Настя, видимо, тщательно берегла свое реноме успешной дочки для родителей. В роковую ночь она звонит не маме или папе, а младшему брату, что очень показательно. Она даже не смогла понять, что он ничего для нее не сможет сделать, просто хотелось выговорится, чтобы не узнали родители.
Короче, девушка попала в очень тяжелую, неприятную историю из-за изначальной ошибки в выборе города, вуза и профессии. Думаю, психика там была порушена более чем полностью у нее на фоне всех проблем. Но заметим, она не убийца, она жертва, не она пошла на преступление. А Соколов, учитывая все ее проблемы, возможно науськиваемый бывшей женой "показать Насте ее место" (хотя конечно, она явно не хотела бы такого страшного финала, там речь могла идти о побоях или изгнании из квартиры), залитый по самые небалуйся алкоголем, в какой-то момент просто перестал соображать, что девушка- живой человек, а не просто игрушка, которую можно разломать.

Добавлено позже:
так и я не верю. В 1998 г распределения не было. Вы что-то путаете.
Зачем мне врать? У нас, конечно, не было принудительного распределения, как в СССР. Но все, кто хотел, могли получить направление в школы города и региона, и называлось это как раз распределением. Кто хотел -получил соответствующие документы и пошел работать. А чтобы под это не попасть -приносили левые справки. Я вот принесла справку, что буду работать секретарем-референтом в какой-то левой шараге, и все, в ряды тех, между кем распределяли места в школах, не попала.
« Последнее редактирование: 06.07.20 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Короче, девушка попала в очень тяжелую, неприятную историю из-за изначальной ошибки в выборе города, вуза и профессии.
=-O вот это поворот
виктимблейминг чистейшей воды.
А все ваши рассказы, как и чего у вас было,и куда там родители кого учиться отправляли субъективное и причем рафинированное мнение.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Aylata

, . Опять же выбрана история - да, она нравилась Насте, у нее несомненные способности, но поверьте, эта не та специальность, которую выбирают мало-мальски практичные люди.
на самом деле, очень даже практичный выбор. Учитывая, что Настя - гумманитарий.
Какие еще варианты? На престижные и денежные специальности  ( юридический. языки или какой-нибудь престижный экономический итд) она бы не поступила. Там и конкурс больше, и требования выше при поступлении. Станичной школой не обойдешься.
А всероссийских олимпиад у Насти в анамнезе не было.
И из этой же серии выбор Питера:  Москва более коррумпированный город, там тяжелее поступить и тяжелее пробиться в гуманитарных специальностях.
Я не утверждаю, что Настя и ее семья рассуждали именно так. Но выбор получился рациональным.
« Последнее редактирование: 06.07.20 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

nvry70

Попробуй он так поиграть с девчонкой из Питера -папа или мама быстренько бы ему устроили Березину с Ватерлоо в одном флаконе
Сколько угодно таких историй было с преподами из того же СПбГУ. Одного препода с журфака дедушка-генерал даже грозил убить. Препода немедленно выгнали с журфака. История известная О ней писали СМИ.

Добавлено позже:
называлось это как раз распределением.
Это не было обязательным государственным распределением, как во времена СССР, когда студент расписывался под распределением и обязан был отработать три года под страхом санкций.

Добавлено позже:
На престижные и денежные специальности  ( юридисеский. языки или какой-нибудь престижный экономический итд) она бы не поступила. Там и конкурс больше, и требования выше при поступлении.
При 100 баллах ЕГЭ она поступила бы куда угодно.
« Последнее редактирование: 06.07.20 11:04 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Была сегодня в 09:56

Обсуждение сместилось в семейные дрязги, как, видимо, хотелось Соколову и его адвокату. Молодой соавтор покидал стареющего ученого даже без докторской степени, а черновой работы с текстом последний, похоже, не любил. Может, и нечто большее: молодой соавтор, которая, не исключено, завела уже собственные деловые знакомства во Франции и в Москве (и не надо преувеличивать монстрическое влияние человека без докторской степени на российское научное сообщество) могла знать и о степени, так сказать, участия наполеониста в его собственных текстах последних лет. Нет, Панасенков мне не нравится, но ассистентов при создании текстов Соколов, видимо, юзал и раньше.
Разумеется, у пары могли быть ссоры на почве быта, ревности и т. д., но это может быть и дымовой завесой. Тогда Настя вернулась, например, за своим записями-заметками или ноутбуком.
А в качестве кипящих страстей Соколову представить всё дело выгодно. Более всего после задержания он трясся за своё реноме автора книг (все не имеющие формального статуса научной публикации) и популязирирующих историю лекций.
« Последнее редактирование: 06.07.20 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: Virg | Obladi-oblada | Мелкий пакостник