Если бы самоубийцы очень уж сильно переживали за своих близких в момент суицида, то, вероятно, и самоубийства бы не происходили. Ее мама, кстати, упоминала что она и раньше могла оставить дверь квартиры с ребенком открытой, по всей видимости это не показатель чего-то экстроординарного.
Ну она же, вроде бы, поделилась волновавшей ее проблемой с подругой - домогался начальник. А бывшему мужу сказала что ее могут посадить, а может быть и намного больше ему рассказала, только он не счел нужным об этом распространяться. С сестрой у нее могло и не быть доверительных отношений, а маму решила не волновать раньше времени, надеялась до последнего решить проблему своими силами.
Деньги, вероятно, нужны были ей на следующий день, поэтому и поехала к бывшему мужу ночью. Насчет того почему ей не позвонил шантажист/кредитор на следующий день можно предположить несколько вариантов: например, они не обсуждали эти вопросы по телефону/вайберу, только при личной встрече. Или так: когда она решилась на суицид, могла отправить ему сообщение по вайберу о своих намерениях, а потом стерла всю историю за последнее время.
Насчет криминального следа с отвергнутым поклонником, насколько я понял, ход событий должен быть примерно такой: под утро некто приезжает к дому и под благовидным предлогом (я, правда, пожалуй даже не берусь предположить что это мог быть за предлог такой учитывая время суток) выманивает ее на улицу, но там нападать на нее не торопится, а вместо этого взбирается на козырек подъезда по газовой трубе чтобы избежать камеры наблюдения и проникает в подъезд. Затем, когда она возвращается, перехватывает ее около квартиры на первом этаже и убивает. Перетаскивает тело на несколько этажей выше и скидывает через узкое окно подъезда, видимо, чтобы на теле остались следы падения. Дальше снова возвращается на козырек и перемещает тело ближе к дому в слепую зону. Потом так же незаметно для камеры наблюдения покидает козырек подъезда и уезжает с места преступления.
Всякое, конечно, возможно, но, на мой взгляд, как-то слишком уж сложновато... Прямо не начальник, а ассасин или бэтмен какой-то получается.
Вероятнее все-таки, как здесь уже неоднократно писали, что прыгала сама. Но не с самого верхнего этажа, поэтому и сильного удара никто не слышал. Из-за этого, видимо, и погибла не сразу, а успела подползти к дому...