Пардон. Беру свои слова назад. Они на 5 дней пришли раньше из-за трагических обстоятельств в пути.
Непонятно, к чему тогда такой длинный рассказ о походе Согрина? Чтобы сказать, что 24 февраля он вернулся в Свердовск, к нему пришел Седов и сказал, что уже спохватились о группе Дятлова?
Или фишка в чем-то другом?
Maria, я думаю, дело в том, что сам Согрин не такой простой человек, каким хотел казаться... Прямых фактов назвать не могу, но по совокупности - допрос, воспоминания (и статьи) простые, воспоминания о походе..., расписки из УД..., место рождения Согрина, биография..., и наконец - кто именно привел к Игорю Семена З...
Насчет того, что у Согрина поход получался по срокам и дальности длиннее - сомнительно. Это уже обсуждалось. По сложности, может СЗ и выиграл бы чего (менее сложный маршрут). По срокам - нет (или не особо).
Другой аргумент - у ИД не хватало людей, поэтому ГД дали Семена. Это тоже уже обсуждалось - людей хватало. Но, Биенко отправили лес валить. Потом быстро отозвали. Фактически, ему не дали пойти в поход. К тому же, СЗ был утвержден маршрутной комиссией ВМЕСТЕ с Биенко, а не вместо...
К тому же, в таких походах численный состав определяется не строго - какая разница 9 или 12...? Вишневский, Попов... не очень известны причины...