- объект естественно находится под наклоном, так, что видна его его нижняя торцовая сторона по длинной линии;
По отношению к отвисшему клапану кармана объект лежит параллельно оному и наклон по отношению к телу крайне небольшой-2 град.
объект находится не в ортогональных проекциях, а перспективе, причем фонарик и пистолет занимают разное положение в пространстве, их нельзя сравнивать, не строя перспективный аппарат с двумя недоступными точками, выполненной рамкой, выведением в основание картинной плоскости и так далее.
Не надо сравнивать строительство уличных проспектов с простым положением предметов. Фонарик и пистолет находятся настолько рядом, что можно обойтись и без проекций.
Вы должны понимать, что это делается только графически и никак иначе. Рассуждения на пальцах, как бы они не выглядели, это разговор ни о чем. Стройте перспективный аппарат, восстанавливайте размеры фонарика, раз Вы моим построениям не доверяете, прорисовывайте полностью геометрию объекта и тогда будем разговаривать, после проверки, конечно.
Ширина фонарика не можем быть "примерно", она простраивается точно. То, что Вам представлено в исследовании, это не рисунок, это перспективный чертеж, если Вы этого не поняли.
Для чего люди , сравнивая предметы, кладут рядом пачки сигарет, коробки спичек. Уж не для "проекций" ли ? В рассматриваемом случае то же самое.Размеры фонаря до сего момента я не знал точно, но определил по батарейке -62мм.
https://www.anumis.ru/auc172/id573546/ Мне не нужны перспективные чертежи там, где можно обойтись только визуальным анализом.Даже используя вашу методу, можно определить , что в кармане З. лежит никак не пистолет.Досточно посмотреть на правый верхний угол фонарика, потом посмотреть на кобуру, на складку одежды и понять уже, что данная складка никак не могла образоваться от пистолета в кобуре и в том месте была бы иная геометрия ... в противном случае.
Добавлено позже:А авторы почему-то взяли за основу своих расчетов ширину фонаря как 75мм, и пошло-поехал
Авторы не умеют пользоваться гуглом, я уж решил проверить себя и нашел габарит за 5 мин.
Добавлено позже:Как видно, батарейка ложится "впритирку", следовательно при ее ширине 62 мм, габариты фонарика вряд ли превышали 64-65 мм
У меня был фонарик -аналог , батарейка там действительно ложится плотно. Это и понятно, чтобы не телепалась. А тот, синий фонарик типа с шириной 75мм немецкий военный фонарь Artas, где мог применятся другой тип батареек, ещё не смотрел...
Нашёл вот этот. Там даже меньше 60мм.Но чувак мог ошибиться впопыхах.
До кучи.