А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 19 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174693 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

троллинг
« Последнее редактирование: 29.05.20 16:53 от bestiarys »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Starhunter,  о ком идет речь и какие вопросы к материалу, предоставленному Gustav917 и мной? Искать лишних пару мм никто не запрещает.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarysа в стартовом топике отмечено , что " ограниченного стандарта " ? Нет ? А чего так ? Он и в вермахте и войсках СС применялся как оружие ограниченного стандарта. А теперь - хоть одну ведомость или упоминание о пистолете данной модели у сотрудников 5 управления РККА , 4 ( 2) управления( Главного управления )Генштаба , органов ЧК , ОГПУ, НКВД , НКГБ, МГБ, КГБ . Так что Бога ради не говорите про " табельное " оружие.
« Последнее редактирование: 29.05.20 16:56 »
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Afternoons

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarysа в стартовом топике отмечено , что " ограниченного стандарта " ? Нет ? А чего так ? Он и в вермахте и войсках СС применялся как оружие ограниченного стандарта. А теперь - хоть одну ведомость или упоминание о пистолете данной модели у сотрудников 5 управления РККА , 4 ( 2) управления( Главного управления )Генштаба , органов ЧК , ОГПУ, НКВД , НкГБ, МГБ, КГБ .
А-1-3-1-5 (Пистолеты импортного производства под патрон 7,65 как оружие органов госбезопасности СССР)
почитайте пожалуйста https://taina.li/forum/index.php?msg=1118671
А-1-3-1-5-Img-1
А-1-3-1-5-Img-2
А-1-3-1-5-Img-3
Приведены документы, сканы.
Например: «Норма № 1 индивидуального вооружения сотрудников Главного тюремного управления НКВД СССР за подписью Начальника Главного тюремного управления НКВД СССР комбрига Галкина».

Добавлено позже:
Так что Бога ради не говорите про " табельное " оружие.
Вы плохо осведомлены, этот тип пистолета в европах стоял на вооружении силовых структур до 1970-х. Данные  нужны или поверите?
« Последнее редактирование: 29.05.20 17:04 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys, это утверждение без документов . Этак и я напишу : " … пистолет AMP mod. 180 .357 и .44 вместе с закупленными патронами широко применялся отечественными спецслужбами ". Ведомости на табельное оружие где , вот примерно такого типа ?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

ВэйС,
Какое именно утверждение Вам кажется из приведенных необоснованным, уточните пожалуйста?
То есть:"Фотоизображением (скан) «Норма № 2 индивидуального вооружения сотрудников тюремных управлений, отделов и отделений НКВД /УНКВД республик, краев и областей»" Вам кажется недостаточным?
« Последнее редактирование: 29.05.20 17:17 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

bestiarys, кроме "Браунинга" - других не было в КХО ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys. 1. Необоснованное утверждение : Золоторев С.А. ( я им в свое время очень плотно занимался и даже встречался с людьми лично знавшими его ) - сотрудник спец.служб. Документы это подтверждающие . 2. Пистолет указанной модели как табельное оружие спецслужбы ( список прилагается ) - документы . 3. Материалы следствия , воспоминания ( сейчас они признаются свидетельствами ( НСД ), о наличии у Золотарева оружия , найденной масленке, оружейной смазки или следов таковой . Ежели я и многи здесь пррисутствующие что - то пишут, они несут полную ответственность за достоверность изложенных фактов. Что ж, ждем - с. Хоть один документ из означенных трех пунктов.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, кроме "Браунинга" - других не было в КХО ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ?
Были: ТТ, револьвер системы наган, и компактный пистолет под патрон 7.65 для старшего офицерского состава, как правило Браунинг М1922, поскольку он был очень популярен в Европе в то время.
Так например:
Postwar Contracts:  After the war, the M1922 found extensive use with West German police agencies and the French government.  The M1922 was used by the French Army up to 1957, by French Customs to 1983, by forestry agents until the late 1980's, and by the Parisian police up to at least the 1970's.
Источник: Vanderlinden, Anthony, The Belgian Browning Pistols: 1889 - 1949, (Wet Dog Publications, Greensboro, North Carolina:  2001)

Добавлено позже:
bestiarys. 1. Необоснованное утверждение : Золоторев С.А. ( я им в свое время очень плотно занимался и даже встречался с людьми лично знавшими его ) - сотрудник спец.служб. Документы это подтверждающие . 2. Пистолет указанной модели как табельное оружие спецслужбы ( список прилагается ) - документы . 3. Материалы следствия , воспоминания ( сейчас они признаются свидетельствами ( НСД ), о наличии у Золотарева оружия , найденной масленке, оружейной смазки или следов таковой . Ежели я и многи здесь пррисутствующие что - то пишут, они несут полную ответственность за достоверность изложенных фактов. Что ж, ждем - с. Хоть один документ из означенных трех пунктов.
1.Для этого Вам предстоит подождать публикации разделов  А-1-1-1_3 Личность.Идентификация и А-1-2 Карьера.
2.Вам был задан вопрос, Вы на него не ответили.
ВэйС,
Какое именно утверждение Вам кажется из приведенных необоснованным, уточните пожалуйста?
То есть:"Фотоизображением (скан) «Норма № 2 индивидуального вооружения сотрудников тюремных управлений, отделов и отделений НКВД /УНКВД республик, краев и областей»" Вам кажется недостаточным?
Хотелось бы получить ответ.
3... не смешите меня пожалуйста. Если бы такие материалы были у следствия, то оно шло бы прямо в противоположном направлении. Не ужели Вы всерьез думаете, что что-то подобное могло сохраниться.
« Последнее редактирование: 29.05.20 17:32 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys у Вас на первой странице посвященной ГТУ НКВД имеет место подтасовка фактов : пистолет калибра 7,65 для лиц высшего комсостава - это пистолет " ТК "  56-А-112. это первое, второе ГТУ НКВД не относится к спецслужбам, так же как  скажем и ГУМПВО иди ГУПО .

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys у Вас на первой странице посвященной ГТУ НКВД имеет место подтасовка фактов : пистолет калибра 7,65 для лиц высшего комсостава - это пистолет " ТК "  56-А-112. это первое, второе ГТУ НКВД не относится к спецслужбам, так же как  скажем и ГУМПВО иди ГУПО .
Передергивать не надо. Не красиво.
- Источник, на основании которого Вы это утверждате?
- Еще раз, служба НКВД не относится к НКВД, то есть не является силовой структурой? Или Вы что-то еще имели сказать?
« Последнее редактирование: 29.05.20 17:44 »

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys, давно у нас Главное тюремное управление спецслужбой стало ? Я кстати ошибся с ТК , он 6,35мм, а в Вашей ведомости - 7,65 мм. , что в общем то особой роли не играет - тип не указан - это ровным счетом может быть любой пистолет как под патрон 7,65 Х 17. Так что простите , я ошибся, но и у Вас не доказательство - я таких пистолетов знаю около 200 .

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Starhunter

ВэйС
Цитирование
Я кстати ошибся с ТК , он 6,35мм, а в Вашей ведомости - 7,65 мм.
Была модификация ТК под 7,65Браунинг, он же .32 АУТО (32 АКП). Но его количество было вообще мизерным.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Дмитриевская

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Оффтоп (текст не по теме)
После Выших высказываний относительно убогости женщин, которые оскорбляют не только меня, но и в противоречат правилам форума
Тююю, где это я оскорблял женщин?? Ну да, женщина и оружие понятие несовместимое. Кто-то против? Назовёте хоть одну женщину-оружейника , я покину тему или хотя бы знаменитого инженера-конструктора. Патентоподавателей не считать. А пока я снова с Вами и вижу очередные косяки с прорисовкой фонаря.

Добавлено позже:
На вооружении товарищей из Комитета Глубокого Бурения было гораздо больше моделей, некоторые из которых подходили лучше к операции.
Сохранились удостоверения на право ношения и хранения оружия, выданных В. В. Маяковскому 1 февраля и 11 октября 1919 г. , 12 июня 1924 г. , 1 декабря 1928г. и 14 июня 1929 г.

револьвер системы Велодог
пистолет Браунинг
пистолет Маузер
пистолет Баярд
Как установил эксперт Сафронский, смерть Маяковского наступила от попадания из пистолета «Маузер M1910/14» № 312045 пулей 7,65 мм патрона браунинг образца 1900 года. Этот пистолет подарил поэту начальник секретного отдела ОГПУ Агранов.

Он тоже был из органов. *NO*
Перечитайте свой пост, высказывание о себе в таком тоне я корректными не считаю. В следующий раз сообщения буду удалять.
« Последнее редактирование: 29.05.20 18:55 от bestiarys »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

Starhunter, на самом деле проблема даже не в этом. Проблема в том , что для автора калибр 7,65 в ведомости - это доказательство наличия на вооружении пистолета именно той марки, что выгодно ему. Возьмем справочник " Стрелковое оружие " Жук А.В. открываем раздел : пистолеты - и начинаем с буквы " а ", я насчитал штук двести моделей  под этот калибр...

НифНафНуф

Оффтоп (текст не по теме)
и компактный пистолет под патрон 7.65 для старшего офицерского состава, как правило Браунинг М1922
Если БраунингМ22 компактный, то я таки биолог.  :'(
  Сотрудники спецслужб предпочитали иметь именно компактное оружие как этот самый Маузер14.
пожалуйста, покиньте тему. Нарушив п. 2.1 правил форума Вы целенаправленно оскорбили автора темы
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:13 от bestiarys »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Ефим Суббота

За уникальные материалы 

ВэйС

bestiarys, как я правильно понял , ни одного документа по указанным пунктам у Вас не имеется. А Вы как водится в дятловедении начинаете на вопрос отвечать вопросом . Я один считаю Ваши утверждения необоснованными фантазиями ? Считаю вопрос исчерпанным. Фантазируйте далее.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Afternoons | фугас

НифНафНуф

...
покиньте тему будьте любезны
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:11 от bestiarys »

Starhunter

Вейс, в закормах "конторы" можно было найти практически любой "ствол". Намного больше подходил для дела тот же ПП/ППК от Карла Вальтера, а если еще и документы выправить - так и носить можно было с ребятами не таясь - "наградной".
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, как я правильно понял , ни одного документа по указанным пунктам у Вас не имеется. А Вы как водится в дятловедении начинаете на вопрос отвечать вопросом . Я один считаю Ваши утверждения необоснованными фантазиями ? Считаю вопрос исчерпанным. Фантазируйте далее.
Нет, Вы поняли не правильно. Но я не обязана давать Вам сведения, которые в данный момент мы не планируем публиковать. Материал по С.А.Золотареву готов, но опубликуем мы его только тогда, когда сочтем нужным. На мой прямой вопрос Вы не ответили и ссылку на источник о распространении М1922 проигнорировали.

Повторяю вопрос: Как подразделение НКВД может не быть НКВД, то есть службой специального назначения, спецслужбой? Либо, дайте пожалуйста, определение спецслужб соответствующее Вашему пониманию. Вы говорите о внешней разведке, контрразведке? И как это соотносится с общепринятым определением?
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:15 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
я насчитал штук двести моделей  под этот калибр...
И какая модель из этих 200 подходит по размерам и форме задней части корпуса к тому изображению, которое мы видим на фотографии Золотарева? Только не голословно пожалуйста, а с рисунками и построениями.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

За уникальные материалы 

ВэйС

Starhunter, все правильно. В конторе можно найти все что угодно, даже уникумы. Приятельница сама извлекала в Чечне в 1995 Borchardt C93 \ DWM - представляете его серию ?! ( это даже в СМИ проскочило ) ! Проблема в том, что автор выдает частность за правило .

Добавлено позже:
Gustav917 это не разговор - просто ответе внятно на три вопроса опубликованных выше - и все , вопросов не будет. И не нужно рисованных фантазий.

Добавлено позже:
bestiarys, да я понял - понял, что у Вас ничего нет. Не нужно мне повторять , то, что и так уже все поняли.
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:38 »

НифНафНуф

Не смог выдержать до вечера, не люблю наглую подтасовку. Всё понятно с вами..
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

Gustav917

• Только чтение

Gustav917 это не разговор
я от Вас в принципе другого ответа и не ожидал ))) но, не скрою, надежда была.

За уникальные материалы 

ВэйС

Gustav917, то есть документов нет и у Вас. Но именно это и было ожидаемо.

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Уважаемый ВэйС, Вы действительно не слышите того, что не хотите читать и слышать?
По Вашим пунктам:
- у нас есть материал прямо говорящий об отношении С.А. Золотарева  именно к тем спецслужбам о которых Вы подумали. Но он не тема данной публикации и именно поэтому здесь он опубликован не будет,
- Вам предоставлен материал о вооружении НКВД пистолетами под патрон 7.65 и данные о распространении этого пистолета в силовых структурах Европейских стран в качестве табельного оружия. Что именно Вас не устраивает?
- Третий пункт. Я Вам дала пояснения почему это нонсенс.

Обсуждать или не обсуждать это решать только Вам. Шантажировать не получится. Материал подается постепенно, а то мы в оппонировании утонем.

Добавлено позже:
Не смог выдержать до вечера, не люблю наглую подтасовку. Всё понятно с вами..
Вам предоставлено фото. На нем всё видно. Вам предоставлены подробные увеличенные фото. Вы о чем в принципе можете говорить со своей левой схемой ни о чем ? Фото фонарика, подробно со всеми элементами, деталями и фрагментами. Сейчас Вы занимаетесь подтасовкой фактов на основе бездоказательной схемы.
Это стратегия такая преподносить недостоверную информацию?
То, что Вы преподносите, называется подтасовка фактов и намеренное искажение реальных размеров объекта.
Делаете Вы это, чтобы спасти лицо, поскольку вчера заявили, что размеры перемерять не стоит, с ними и так всё ясно.
Не красиво по меньшей мере https://taina.li/forum/index.php?msg=1120963

Вот фотофиксация с расчетом. Попробуйте ее опровергнуть.

Вот снимок с мерной линейкой:

Источник: https://vk.com/album7369918_146311129
« Последнее редактирование: 29.05.20 20:18 »

Starhunter

ВэйС
Цитирование
Starhunter, все правильно. В конторе можно найти все что угодно, даже уникумы. Приятельница сама извлекала в Чечне в 1995 Borchardt C93 \ DWM - представляете его серию ?! ( это даже в СМИ проскочило ) ! Проблема в том, что автор выдает частность за правило .
Не хочу лезть по источникам, но по памяти - до 1000 стволов кажется, если не 300. Патрон бутылочной формы, калибр 7,63 или 7,65. Называют часто не официально "папой" "Парабеллума". А тот был переделан под 5,6мм кольцевой?

bestiarys
Цитирование
- у нас есть материал прямо говорящий об отношении С.А. Золотарева  именно к тем спецслужбам о которых Вы подумали. Но он не тема данной публикации и именно поэтому здесь он опубликован не будет
Т.е. Варсеговы не смогли раскопать, что Золотарев действительно был офицером КГБ/контрразведки/разведки, а у вас есть документальное подтверждение этому, а не очередная вариация ракитинских измышлений на основе "размытой" биографии военных лет и способа жизни?
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarysТ.е. Варсеговы не смогли раскопать, что Золотарев действительно был офицером КГБ/контрразведки/разведки, а у вас есть документальное подтверждение этому, а не очередная вариация ракитинских измышлений на основе "размытой" биографии военных лет и способа жизни?
Верить или не верить в наличие  источников это дело Ваше, Варсеговы просто не там "копали" и не по той системе "копки". В любом случае мы их опубликуем, в том же формате и здесь.
« Последнее редактирование: 29.05.20 20:19 »

Starhunter

bestiarys
Цитирование
Верить или не верить в наличие  источников это дело Ваше, Варсеговы просто не там "копали" и не по той системе "копки". В любом случае мы их опубликуем, в том же формате и здесь.
Вопрос не в источниках. Вопрос в их достоверности. Помню, как-то предлагали купить за несколько тысяч уе вроде бы как то ли реальное УД по дятловцам, то ли суперматериалы, спи... женные едва ли не из сейфа председателя КГБ, но выяснилось, что пытаются навариться на юношах бледных со взором горящим.
INTER ARMA SILENT LEGES

Gustav917

• Только чтение

bestiarysВопрос не в источниках. Вопрос в их достоверности. Помню, как-то предлагали купить за несколько тысяч уе вроде бы как то ли реальное УД по дятловцам, то ли суперматериалы, спи... женные едва ли не из сейфа председателя КГБ, но выяснилось, что пытаются навариться на юношах бледных со взором горящим.
а дурни и уши развесили ))) щас купим за пятеру а продадим Варсеговой за полтинник, и на эти три процента будем жить?
Наши материалы имеют статус Общественное достояние. Надо объяснять что это, или сами до первой страницы отлистаете?