А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 21 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174639 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Размеры для Вас были приведены в фото  Gustav917 которые  подтвердили моё построение с точностью до мм данными со стороннего ресурса.
Этот А. Хромушин очень странный парень. Не странные люди прикладывают рулетки, а не какие-то зеброобразные планки. И вот, на основании этого ...(а по другому и не скажешь) аппарата измерения, делается вывод о размерах и сова трескается по швам на глобусе. :rl:
На этом диалог с Вами закончен. Остальное троллинг.
Да, закончим. Как приперают к стене, так сразу троллинг.С этим я уже на форуме встречался, не ново..

Добавлено позже:
Кстати, я тоже не понимаю, почему такое внимание 5 см этого самого фонарика
Это не 5мм, а 10мм и они позволяют оценить габарит заявленного "ствола".
« Последнее редактирование: 30.05.20 02:52 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

VitDV

• Гость
Вчерась пыталси смоделировать, как то не айс, если без перекида рукояти, кисть надо заламывать... какое то садомазо... а перекид трата драгоценного время в случае кипиша... либо надо пулять как в Трудной мишени, хз кароч
Ну пусть будет пока как допущение... что был пист у С.З. но если чем то более серьёзным в дальнейшем сие не пруфануться, то  фтопку, предметы по таким типоразмерам вариативны.. 8-)
« Последнее редактирование: 30.05.20 03:56 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Нет, Вы просто врете самым наглым образом )))

Любезнейшая, поймите уже наконец, что на форуме сидят не пионеры и не студенты даже. Всё видно на фотографиях из сети. Мне не было надобности их приводить, но уж коли вы упорствуете ...
)))))... https://taina.li/forum/index.php?msg=1121265

Цитирование
Поясняю. Фонарики СССР не имели никаких загибающихся ободков. Был лишь притупленный металл на краях и всё. Никаких отклонений по зазорам в 1мм быть не могло в принципе. Прочитайте, что такое есть штамповка. И корпус и крышку максимально плотно пригоняли друг к другу по образующей с простой целью-защита от попадания пыли, влаги. Лучше , чтобы крышка чуть находила на выштамповку ребра жёсткости заподлицо.
)))) ...

https://taina.li/forum/index.php?msg=1121265

Цитирование
Так обеспечивалась лучшая плотность и исключался элемент повредить ладонь острым краем крышки при неловком движении, чтобы фонарь комфортно лежал в руке. Выштамповка ребра своей высотой и скрывала этот край и это видно на фото. Корпус и крышка делались по упрощённой технологии , а в случае Ваших фантасмагорических загибов всё превращалось в дополнительные сложные технологические  операции, но объяснять  "тонкие" моменты металлообработки строителю я не буду.
 Я не подгонял своим рисунком ширину фонаря под нужный результат, а проектировал фонарь заново, так как это делается в таких случаях.
)))) ...

https://taina.li/forum/index.php?msg=1121265

« Последнее редактирование: 30.05.20 08:02 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Я сильно извиняюсь, человек я не военный, единственное оружие, которое держала в руках - автомат и муляж гранаты на уроках НВП. Поэтому и буду рассуждать с т.з. гражданского человека.
Если допустить, что пистолет был - дальше -то что?
С одной стороны это как бы об"ясняет очень уважительное отношение ребят к Семену- его называли по имени-отчеству даже в дневниках, не заставляли дежурить , и  в то же время это наличие полностью бы исключило все конфликты в группе, любого плана ну и в разговорах с мансями переводчик был бы не нужен. Наличие пистоля за пазухой тоже об*яснимо - придает уверенности в себе обладателю, повышает доходчивость аргументов в разговорах  и снижает риск отказа техники на морозе при необходимости ее применить.
Вы не допускаете, что это наличие не могло бы укрыться не только  от глаз сопоходников , но и от глаз людей на службе - проводника в вагоне, милиции на вокзале, военных в Ивдели, и от лесорубов на 41 м?  И никто не стал бы обращать на это внимание? Особенно милиция и военные ?
Если ружье можно было иметь для охоты и пропитания, то зачем в группе идущей с мирными целями по мирной территории (зону сняли) такая серьезная даже по размерам машинка? По боевым качествам не знаю, ибо не спец.
 И как могли бы развиваться события , приведшие к гибели не только всей группы, но и самого обладателя пистолета?
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | adelauda_glasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Нет, Вы просто врете самым наглым образом )))
Любезнейшая-2, Вы абсолютно не понимаете предмет. Конец анекдота про Вовочку и яблоко весьма печален для отца, я знал.

Для остальных.
 На своём рисунке я изобразил выштампованное ребро жесткости  в части фонарика, прилегающей к крышке. На корпусе их было два по ободу. Так делают, когда хотят повысить общую жёсткость или прочность листового металла.Крышка своим краем опускается на выштамповку, но не выходит за её габарит по высоте. Нормальное конструктивное решение, описанное выше... почему так.
 Первый же аналог, как пример. 
« Последнее редактирование: 30.05.20 09:36 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

bestiarys, вот совсем не хочу разрушить Ваши стройные и вполне логически выверенные теоретические умозаключения, но Вы носили когда-нибудь оружие?
Да оружие фиг с ним, это вообще не главное, я бы иначе спросил: а человек таскал почти килограммовую дуру во внутреннем кармане при том, что надо еще тащить тяжеленный рюкзак? Это в принципе не получится. Железяка, занимающая всю половину грудины, банально  будет мешать тащить рюкзак, попадая под его лямки. И давить на рёбра. И мешать работать палками. Полчаса еще можно так промучится, но таскать так рюкзак три недели по многу часов... Мазохизм чистой воды. Причем, кратковременный. Ваши информаторы с рюкзаком-то по три недели, наверняка не ходили, так что их мнение ни о чем.  Сами-то попробуйте положить кило железа во внутренний карман, и походить с 30-кг рюкзачком хотя бы несколько часов. И всё станет понятно.
Даже флягу с водой или камус, что гораздо легче, если и носится, то за пазухой, а не во внутреннем кармане. И то мешают, а там лямки от рюкзака не проходят.
Кстати, у подобных штормовок внутренних карманов, как правило, нет - это голимая брезентуха без подкладки. Шкурка, как их щас называют. Тем более, есть наружные накладные на том же месте. Это чего вы там нашьёте? У меня где-то была такая брезентовая, потом джинсовая, сейчас мембранные - все они без внутренних карманов. У неё другая цель.

И, кстати, вы серьезно считаете человека, прошедшим войну, настолько трусливым, что он в лес без пистолетика сунуться боится? Не говоря, что короткоствол - это оружие ближнего действия и в тайге бесполезно. В кого там в упор из этой пукалки стрелять?
« Последнее редактирование: 30.05.20 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Tsygankova Galina | Starhunter | adelauda_glasha | НифНафНуф

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Да оружие фиг с ним, это вообще не главное, я бы иначе спросил: а человек таскал почти килограммовую дуру во внутреннем кармане при том, что надо еще тащить тяжеленный рюкзак?
salana45, у меня такой вопрос: а как Вы лично объясняете ту перегруженность, с которой шла группа? Все эти штативы с мандолинами и прочее... Ведь неопытными туристами их назвать было нельзя... Что это было, по Вашему?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

salana45, у меня такой вопрос: а как Вы лично объясняете ту перегруженность, с которой шла группа? Все эти штативы с мандолинами и прочее... Ведь неопытными туристами их назвать было нельзя... Что это было, по Вашему?
Ну почему перегруженность? На три недели продукты легкими никак быть не могут, это основной вес рюкзака. Тут никак не облегчишься серьёзно. Мандолина невесомая, штатив один на всю группу - тоже не бог весть какой вес, распределённый на 9 человек.  Фотоаппараты... У нас часто в месячные походы некоторые по два фотика берут на нос, а не то что каждый по одному - зеркалку и мыльницу. Так что и тут всё в норме. Топоры/пилы тоже необходимы в лесной зоне, без них никак. Палатка тяжеловатая, но другой, видимо, и не было. А так, вроде, ничего лишнего. Даже варёная колбаса - ну, видимо, что нашли из продуктов, то и взяли. Мясо в тогдашней колбасе ещё было, а без него тоже нельзя.

Чего бы я однозначно оставил дома, так это ледоруб. А бесполезное немалого весу оружие они и так не брали, кто бы им чего не советовал.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Лиана
Цитирование
Я сильно извиняюсь, человек я не военный, единственное оружие, которое держала в руках - автомат и муляж гранаты на уроках НВП. Поэтому и буду рассуждать с т.з. гражданского человека.
Не всегда гражданский означает профан. Я "пиджак", но считать себя военным не могу.

Цитирование
Вы не допускаете, что это наличие не могло бы укрыться не только  от глаз сопоходников , но и от глаз людей на службе
Скажем так, до выхода в ненаселенку туристы обычно "криминал" (те же ножи не одобренные властью) старались прятать поглубже и потруднодоступней. Поэтому вряд ли Золотарев расхаживал от Свердловска до 41-го Квартала с пистолетом во внутреннем кармне штормовки, учитывая что иногда приходилось ехать уж очень тесной компанией. По идее, пистолет до выхода "в ненаселенку" следовало держать либо в рюкзаке, либо в плечевой кобуре, но тогда смысла (в случае наличия плечевухи) перекладывать его в карман штормовки таким идиотским образом.

Цитирование
то зачем в группе идущей с мирными целями по мирной территории (зону сняли) такая серьезная даже по размерам машинка? По боевым качествам не знаю, ибо не спец.
В сети есть (и тут приводил) эффективность применения пистолета против мишки на просторах экс-СССР. Есть и на зарубежных ресурсах такие отчеты. У меня знакомый (общались на одном форуме) себе на хлебушек зарабатывал (может и сейчас - форум давно "лег", связь потеряна) аналогом инструктора по туризму для городских жителей США на Аляске. Так он быстро отказался от таскания длинноствола в пользу пистолета, т.к. охотиться он не намеревался, а для защиты 18 патронов в магазине плюс два запасных по 17 патронов вполне хватает.

Ефим Суббота
Цитирование
Ефим, если посмотреть отчеты о походах тех лет - у многих групп была с собой гитара. Как и ружья - не у всех, но довольно распространено. Все таки, душа музыки в таких походах вечерами просит для отдыха.
А штатив - фотографий нет. Есть предположение, что так названа струбцина для крепления фотоаппаратов к столу. На форуме уже проскакивало фото подобной конструкции, причем явно серийного производства.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Так он быстро отказался от таскания длинноствола в пользу пистолета, т.к. охотиться он не намеревался, а для защиты 18 патронов в магазине плюс два запасных по 17 патронов вполне хватает.
А как насчет ракетницы? Относительно предполагаемого браунинга? Размер в габаритах -больше, меньше? То же и калибр? Сколько в ракетнице патронов и как они хранятся?  Уже говорилось, что медведей там и в то время было меньше, чем мансей, лось сам убежит, а вот СЧ  наверное отпугнуть можно, если начнёт агрессию проявлять. Опять же, аварийный сигнал подать можно.
Спасибо за понимание.

Starhunter

Лиана
Цитирование
А как насчет ракетницы?
Ракетницы бывают 2-х видов. В виде трубки с зарядом (одноразовая - запустил  и выбросил, как одноразовый гранатомет), и в виде большого пистолета, куда заряжаются патроны с сигнальным элементом (внешне напоминают откормленные патроны от гладкого). Как правило они делались однозарядными, были попытки сделать двуствольные, но распространения не получили. Ракетница в виде пистолета обычно имеет чехол (кобуру) и сумку (подсумок)-патронташ, где хранятся патроны.
ПО габаритам и зарядам "Браунинг" выигрывает, по калибру - проигрывает.

Что касается подачи аварийного сигнала, то тут нужно:
а) самому знать сигналы (какая ракета/комбинация ракет что означает)
б) чтобы любой, кто увидел ракету, знал, что она означает (если тебя не ищут) (а то в одной теме Шумковцам предъявы кидали, что они не пошли на сигнал ракеты, дескать это был сигнал о помощи)
в) чтобы тот район, где будешь топать с ракетницей, был под постоянным визуальным наблюдением, и наблюдатель знал цветовую сигнализацию или же ты знаешь, что в отношении тебя ведутся поисково-спасательные работы
« Последнее редактирование: 30.05.20 13:05 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитриевская

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Чего бы я однозначно оставил дома, так это ледоруб.
А ведь взял, и не какой-нибудь самопальный, а знаменитой австрийской фирмы.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 247

• Была сегодня в 10:07

ну с остальным словоблудием понятно, но вынужден заметить, что ничего непристойного я Вам не предлагал. Даже не мечтайте )))
хотелось понаблюдать Вас рухнувшей на пол и заголосившей что-то типа - О Боже на что я потратил 10 лет интернетной жизни, почему я была слепа как... итд. Чего тут непристойного?
Какой Вы мечтатель однако... И даже мой стаж преувеличили для красного словца...
А поскромнее, батенька, поскромнее? Я еще в темке про С.А.Золотарева ехидно прикалывалась при упоминании Вами Вашего фото-сокровища.
Ан нет, что в лоб - что ниже поясницы...

Вот и вопрос - какой фонарь висел у тов.Золотарева на пуговице? 65 или 75мм?
Есть альтернативный метод - с  принятием шкалы из ширины кармана штормовки. Мож так получится точнее? У нагрудных карманов вроде с тех древних времен габариты кроя не менялись.
Ибо не было смысла. Он предназначался под пачку папирос вроде...
« Последнее редактирование: 30.05.20 14:27 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Значит, ледоруб был нужнее.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Кстати, а Вы не знаете случайно, где он его взял?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Пoчемучка

Несомненно у Золотарева была вот такая модель или ее очень близкий аналог, как мы и предполагали.
Несомненно. Есть фото с заправленной батарейкой в такой корпус
https://habartorg.ru/catalog/13718/

« Последнее редактирование: 30.05.20 14:50 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Кстати, а Вы не знаете случайно, где он его взял?
Я знаю где такого класса снаряжение использовалось, и кем, и для чего.

Добавлено позже:
Пoчемучка,
https://taina.li/forum/index.php?msg=1120964
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121099
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121292
« Последнее редактирование: 30.05.20 14:56 »

Пoчемучка

Ну С.А.Золорев видимо думал - что горы где им проходить что-то типа Сабли.
Поэтому решил блеснуть ледорубом. Хотя вот история двояко трактует количество ледорубов в группе Дятлова.
Один - и то из имущества тур.клуба УПИ... Видимо был подарен например Кикоиным... Тот был знатным УПИ-шным альпинистом.
Почему один? Потому что один и вернули турклубу. А второй - это вряд ли был... Потому что тот несчастный ледоруб СиШ притащили от палатки в лагерь поисковиков, но подбрасывать как фляжку из-под скушанного спирта в палатку назад не стали. И поэтому ледоруб плавно перекочевал к группе вещей, прибывших из лабаза. Но в лабазе - согласно протоколу - его нет.
Как-то вот так судьба вертела тем "австрийской модели" ледорубом. Видимо он - никакой трагической роли сыграть не должен был... И не сыграл в конечном счете...

П.С. В походе на Кавказ - тоже фигуряет на фото ледоруб. Но в руках Игоря Дятлова. Инвентарь однакось...

Пoчемучка,
https://taina.li/forum/index.php?msg=1120964
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121099
https://taina.li/forum/index.php?msg=1121292
Я это читала, не волнуйтесь. Но я по привычке проверяю и ищу другие мерочные предметы. Самый замечательный из них - габариты батарейки под этот фонарь.
Она вставлялась плотно, без вихляния. Понятное дело - там же электричество. Контакт должен быть жёстким. Чтоб ничем его на жесткость не выправлять.
Вихляющаяся при таскании в корпусе батарейка может снизить потребительские свойства фонаря. Контакт типа отломится и чем его паять на маршруте?
« Последнее редактирование: 30.05.20 15:27 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Один - и то из имущества тур.клуба УПИ...
Так ведь не выдавались группе ледорубы в УПИ.

Пoчемучка

Так ведь не выдавались группе ледорубы в УПИ.
Тем не менее - в имущество тур.клуба вернулся. Миновала ледоруб судьба неопознанного малого топорика в кожаном футляре...
Мало того - был принят с подписью, совершенно официально.

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokoly-opoznania-vesej

"... Расписка
Мною, Кузнецовым Николаем Филипповичем, зав складом спортбазы получено снаряжение погибших туристов, принадлежащее спортклубу УПИ.
1. Рюкзаки: Дятлова, Тибо (зачеркнуто), Дорошенко, Слободина, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова – 7 штук (зачеркнуто, все фамилии записаны "в столбик")
2. Ботинки лыжные Дятлова, Тибо, Дорошенко, Слободина, Дубининой, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова 8 пар. (фамилии - в "столбик")
3 Ледоруб один.
4 гетры 15 штук
5. Штормовые костюмы
6. Штормовые куртки
7. поварешка одна
8. Брюки лыжные одни черные
9.Свитер полушерстяной, черный
10.
Роспись (нечетко)
« Последнее редактирование: 30.05.20 15:45 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Тем не менее - в имущество тур.клуба вернулся.
Да причем тут это? Я от Вас тоже могу квартиру принять в дар, и лишних вопросов задавать не буду (кстати, некоторые форумчанки так и делают *YES*). Вопрос - откуда он взялся, а не где он очутился после...

Пoчемучка

Да причем тут это? Я от Вас тоже могу квартиру принять в дар, и лишних вопросов задавать не буду (кстати, некоторые форумчанки так и делают ). Вопрос - откуда он взялся, а не где он очутился после...
А у Игоря Дятлова в Кавказском походе откуда брался?
Надеюсь ему не зубная горная фея подарила этот инвентарь?

Нет возможности выйти на дневник Игоря к походу этому Кавказскому. Фондовские альбомы провалились. Там прям в списке имущества группы - ледорубы. Но на фото - больше чем один ледоруб
https://www.ural.kp.ru/daily/27010.1/4072728/

П.С. Нашла местное. Ледорубов планировалось - 4 штукенции. Хм... и - альпенштоков аж 12 штукенций
https://taina.li/forum/index.php?topic=111.msg1413#msg1413

« Последнее редактирование: 30.05.20 16:13 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Все эти штативы с мандолинами и прочее... Ведь неопытными туристами их назвать было нельзя...
Их и опытными только с большой натяжкой можно назвать. Бестолковщина с комплектацией и экипировкой, по крайней мере, такая, что дышать темно: в радиалку с одной, максимум - двумя (в случае критической непогоды) стоянками, потащили не только двуручную пилу, но и аж 3 (ТРИ!) топора. О чем угодно думали, но только не о том как рационализировать энергозатраты.
По теме:
Хрен с им, с фонариком, но ствол в таком положении, кроме ув. маэстро Густава и еще более ув. сеньоры Русской Бестии могут носить только девушки из выложенного тут намедни ролика, и ни в коем случае не сотрудник КГБ на задании.
Плечевую же подвеску, в многодневном  лыжном походе использовать неразумно потому, что как справедливо отметил ув. пан Гималайский - лямки рюкзака будут с ней не очень совместимы, да и работа с палками тоже.
Можно было бы пристроить оперативную кобуру на груди, или на внутренней стороне штормовки, (естественно не так как предлагают ТСы, а так, чтобы первым же движением рукоять захватывалась в рабочее положение), но тогда при каждом переодевании Семен Алексеевич должен был бы демонстрировать абсолютно дамское поведение, т.е. отворачиваться от публики, чего, я думаю, он себе позволить не смог бы. Поэтому, будь у него «что-то с собой», то во-первых, это было бы что нибудь попроще - ТТ, скорее всего, а во-вторых,  место для этого, было бы оборудовано в кармане брюк, или на животе за поясом и никак иначе.

А штормовку у Золотарева, если что и  оттопыривает, то скорее всего, блокнот.
« Последнее редактирование: 30.05.20 16:14 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Starhunter | adelauda_glasha | НифНафНуф | фугас

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Sagitario, кстати, а что у нас с размерами фонарика ? ))) Или данный вопрос закрыт?
https://taina.li/forum/index.php?msg=1120811
« Последнее редактирование: 30.05.20 16:06 »

Sagitario

А Вы посмотрите на фотку выложенную только что Почемучкой... Видите какие там просветы между батареей и стенками. Сколько еще можете добавить к этому, чтобы получить внешний размер?
Закрыт, конечно.
А потом Вы и сами утверждали, что это не так уж важно.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Ну С.А.Золорев видимо думал - что горы где им проходить что-то типа Сабли.
Поэтому решил блеснуть ледорубом. Хотя вот история двояко трактует количество ледорубов в группе Дятлова.
Один - и то из имущества тур.клуба УПИ... Видимо был подарен например Кикоиным... Тот был знатным УПИ-шным альпинистом.
Почему один? Потому что один и вернули турклубу. А второй - это вряд ли был...
А это тогда что в рюкзаках?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
А Вы посмотрите на... Видите какие там просветы между батареей и стенками. Сколько еще можете добавить к этому, чтобы получить внешний размер?
А Вы посмотрите на цифры соответствующие масштабному объекту на фотографиях.

Источник: https://vk.com/album7369918_146311129

Sagitario

Я бы хотел посмотреть на того кто эти цЫфры нарисовал.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
ствол в таком положении, бла-бал-бла могут носить только девушки из выложенного тут намедни роликабал-бла-бла, и ни в коем случае не сотрудник КГБ на задании.
Пистолет носят так, как требуют условия и позволяют навыки, и сотрудники и не сотрудники. Опера в 90-е вообще таскали в напоясной сумке называемой тогда банан, на молнии. Расскажите, что им было не удобно вытаскивать )))
Требования к ношению в соответствии с условиями в которых находился Золотарев, я обозначил на второй странице данного обсуждения. Но для Вас повторю:
- скрытность от окружающих втч при смене одежды и отдыхе
- возможность быстрого доступа
- страховка от утери при ходьбе и разного рода движениях корпуса
- страховка от замерзания
- страховка от попадания в канал ствола посторонних предметов

В связи с этим, все варианты ношения предложенные публикой, от "в рюкзаке" до "в оперативной кобуре на наплечном подвесе" не состоятельны.
« Последнее редактирование: 30.05.20 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Starhunter

Сагитарио, если Золотарев представитель погононосцев на задании, что мешало ему сделать на время задания наградной ствол, благо, даже "Легендировать" сильно не надо - по возрасту подходит, фронтовик, поэтому наличие пистолета с гравировкой "За доблесть сержанту Золотареву от ком.фронтом..." вопросов не вызовет. Или гладкий п/а дать, доведенный до ума? И все, не надо прятаться.
INTER ARMA SILENT LEGES