Без проблем. С огромным удовольствием отвечу, поскольку Вы, мой уважаемый оппонент, как-то постеснялись обратиться к непосредственному исполнителю графики:
-.У С.А.Золотарева висит фонарик на проволочной рамке. С чего Вы решили, что то, что Вы предлагаете, с кожаной петлей, имеет такие же размеры;
С того, что все без исключения фонарики такого типа проектировались из расчета, что батарейка в корпусе будет фиксироваться самим корпусом, без дополнительных приспособлений. Это видно на прилагаемом мной фото внутренностей фонарика. То есть батарейка вкладывалась вплотную к стенкам.
- на чертеже приведен фонарик с проволочной петлей и мерной линейкой, задающей масштаб, размеры другой стороны восстановлены с использованием перспективного аппарата. Какие вопросы к чертежу и получившемуся размеру ? Где именно Вы увидели ошибку построения?
Не знаю, что вы называете
чертежом, но здесь написано: (выделено мной)
В качестве модуля для определения линейных размеров пистолета, с целью последующей идентификации модели, был использован фонарик, носимый С.А. Золотаревым в штатном положении, на пуговице кармана штормовки слева. <...> Геометрические параметры этого фонарика определяются размерами стандартного элемента питания 3R12 62мм х 67мм х 22 мм, <...> В зависимости от толщины металла его корпуса и некоторых особенностей конструкции, зависящих от конкретной модели, ширина корпуса будет составлять 75мм (+/- 1мм). Этот размер и используется для определения соотносимых размеров пистолета (его длины), которая была установлена методом геометрического пропорционирования в перспективе и составила 218 мм
Где именно вы видите "построение"? Вы просто взяли ширину батарейки 62 мм, прибавили к ней толщину металла и какие-то "особенности конструкции" и получили 75 мм! На целый сантиметр больше реального.
- помимо того, что фонарик имеет определенную толщину металла. Она, эта толщина ещё и умножается на 4, поскольку с двух сторон + 2 стороны крышки; Дополнительно у фонарика есть выштамповка на боковой поверхности, сделанная с целью геометрического усиления прочности конструкции за счет изгиба металла;
- боковые поверхности фонарика изогнуты ванночкой, поскольку сделать штамповку иным способом не представляется возможным.
Всё это и дает тот размер, который и выявлен на чертеже.
Вы на фото взгляните хотя бы! Какая ванночка? Где там выштамповка? Вы толщину металла взяли по 3мм что ли?
Вот вам еще фото аналогичного фонарика, вид изнутри, что бы вы убедились, что внутри точно такая же конструкция как и у остальных, и снаружи.
С линейкой.
Где там 75 миллиметров???
Только ради бога, пусть вас не смущает голубой цвет и увеличенный рефлектор - еще раз повторюсь, что корпуса фонариков такого типа имели все один размер, что бы батарейка ложилась "впритирку" и не требовала никакого дополнительного крепежа
Когда Вы найдете что-нибудь более веское, чтобы похоронить исследовательскую часть, обращайтесь. Вы кстати кто по образованию-то будите, господин хоронильшик? Небось хуманитарий?
Вашу исследовательскую часть даже хоронить не надо, там и хоронить-то нечего, честно говоря. Кроме бурной фантазии, копи-пастного словоблудия, фоток из инета и домыслов, больше и нет ничего...