А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 20 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174677 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Gustav917
Цитирование
а дурни и уши развесили ))) щас купим за пятеру а продадим Варсеговой за полтинник, и на эти три процента будем жить?
Наши материалы имеют статус Общественное достояние. Надо объяснять что это, или сами до первой страницы отлистаете?
Варсеговой не собираюсь ничего продавать. Просто "липы" не охота в очередной раз видеть.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Варсеговой не собираюсь ничего продавать. Просто "липы" не охота в очередной раз видеть.
Пока на попытке всучить липу в этой теме были пойманы лишь пара индивидуумов не имеющих к авторам никакого отношения. Если поймаете нас на вранье – Ваше право, пока не поймали следите за тем, что пишите. Мне нет дела кто там вас поимел или намеревался поиметь на посторах сети.
« Последнее редактирование: 29.05.20 22:56 »

Gustav917

• Только чтение

bestiarys, это утверждение без документов . Этак и я напишу : " … пистолет AMP mod. 180 .357 и .44 вместе с закупленными патронами широко применялся отечественными спецслужбами ". Ведомости на табельное оружие где , вот примерно такого типа ?
А что, соседние документы опубликованные на той же страничке дятловедная религия мешает почитать?

Служебная записка начальника УПВ НКВД СССР П. К. Сопруненко начальнику Комендантского отдела В. М. Блохину о выдаче табельного браунинга (РГВА, ф. 1/п, оп. 5а, д. 2, л. 44.) итд
http://katynfiles.com/content/romanov-7-65.html

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 640

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Комментарий администратора
Большая просьба ко всем участникам темы - давайте как-то сдержаннее. Перегибы есть как со стороны автора, так и со стороны оппонентов.

Gustav917

• Только чтение

Большая просьба ко всем участникам темы - давайте как-то сдержаннее. Перегибы есть как со стороны автора, так и со стороны оппонентов.
Авторами изначально была предложенна участникам следующая форма оппонирования затрудняющая троллинг и переходы на личности. Вы находите ее разумной?

ОППОНИРОВАНИЕ
Авторами исследования, с целью создания конструктивного рабочего пространства для продуктивного обсуждения, предлагается использовать следующую форму оппонирования: высказываемое мнение, суждение, оспариваемый элемент, факт или фрагмент положений исследования должен быть представлен методом адресации к материалам, то есть включать в себя:
 - номер оспариваемого/ дополняемого раздела/подраздела
 - цитата ключевого материала
 - изложение мнения участника темы
 - связанный текстовой/графический материал с указанием источника (при наличии)

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Gustav917, я чуть выше озвучил то, что нахожу разумным. Если обсуждение темы продолжится в том же ключе - она будет просто закрыта, либо модерирование в ней станет гораздо жестче, и уже не только со стороны автора.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Gustav917

• Только чтение

Gustav917, я чуть выше озвучил то, что нахожу разумным. Если обсуждение темы продолжится в том же ключе - она будет просто закрыта, либо модерирование в ней станет гораздо жестче, и уже не только со стороны автора.
нет проблем кэп )))

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:46

Оффтоп (текст не по теме)
нет проблем кэп )))
Пошли - будут... *ROFL*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

evgeny24

• Благодарностей: 148

• Был 21.12.23 00:37

У Золоторева судя по фото не было оружия!

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
У Золоторева судя по фото не было оружия!
Уточните, пожалуйста, на основании чего Вами был сделан этот вывод ?
Крайне желательно воспользоваться системой оппонирования предложенной авторами темы, то есть приводим пункт из стартового топика и свои контраргументы с использованием доказательств.
« Последнее редактирование: 30.05.20 01:20 »

evgeny24

На основании его кармана, так как такой карман очень часто сейчас применяется в форме одежды военнослужащих и др. когда человек часто ходит в одной и той же одежде, присаживается, то эта (та что "пистолет") "разрабатывается" и торчит вверх. Вы служили в армии? форму ХБ носили? Так карман может оттопыриться от чего угодно. А вот пистолет, то ему в этом месте совсем никак носить. Почитайте про кабуры 1959 года, он там никак ни мог оказаться.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Простите, конечно, но во многом эта тема оно самое и напоминает ))

Поблагодарили за сообщение: evgeny24 | adelauda_glasha | Tsygankova Galina | Ефим Суббота | Arnold | Katrinnka | фугас

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

На основании его кармана, так как такой карман очень часто сейчас применяется в форме одежды военнослужащих и др. когда человек часто ходит в одной и той же одежде, присаживается, то эта (та что "пистолет") "разрабатывается" и торчит вверх. Вы служили в армии? форму ХБ носили? Так карман может оттопыриться от чего угодно. А вот пистолет, то ему в этом месте совсем никак носить. Почитайте про кабуры 1959 года, он там никак ни мог оказаться.
Еще раз уточняю. Объект, выявленный на фотоизображении, по своим геометрическим и параметрическим характеристиками атрибутирован как Браунинг М1922, это доказано в исследовании, в том числе и особой формой кобуры, свойственной для пистолетов данного типа, в которой дополнительный отсек под магазин находится над стволом. Какой именно пункт (пункты) Вам кажутся не убедительными? При чем здесь армия, если речь идет о действиях спецслужб (предположительно) и данный способ ношения их сотрудниками применялся.

Добавлено позже:
Виталик, Спасибо, посмеялась )) Напоминает и очень.
« Последнее редактирование: 30.05.20 01:33 »

evgeny24

То что Вы доказываете по складкам кармана тип пистолета это удивительно. Наверное это "новое слово" в чем то. Тем более еще и геометрию приплели зачем-то. Но я могу сказать что любая кобура нужна для удержания оружия, а не для того чтобы оно выпирало. И аж если через одежду видно, что есть пистолет, и еще и марку Вы определили по одежде... вероятность 0.00001%

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Виталик | Дмитриевская | Sagitario | Afternoons | НОКИА | фугас

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

То что Вы доказываете по складкам кармана тип пистолета это удивительно. Наверное это "новое слово" в чем то. Тем более еще и геометрию приплели зачем-то. Но я могу сказать что любая кобура нужна для удержания оружия, а не для того чтобы оно выпирало. И аж если через одежду видно, что есть пистолет, и еще и марку Вы определили по одежде... вероятность 0.00001%
Мне бы не хотелось вести бессодержательный диалог.
- Геометрию, перспективу "не приплетают", ее используют в качестве рабочего инструмента для выполнения действий. Что именно в построениях Вам кажется неубедительным? Пункт, чертежи, рисунки, свои разумеется приведите пожалуйста.
- Атрибутирование пистолета было проведено по геометрии его тыльной части полностью совпадающей с указанной моделью по геометрии и размеру:

Аргументы если можно используйте в системе доказательств. Вы отрицаете существование такой кобуры или параметрические характеристики объекта?

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Сейчас Вы занимаетесь подтасовкой фактов на основе бездоказательной схемы.
Любезнейшая, поймите уже наконец, что на форуме сидят не пионеры и не студенты даже. Всё видно на фотографиях из сети. Мне не было надобности их приводить, но уж коли вы упорствуете ...
 Поясняю. Фонарики СССР не имели никаких загибающихся ободков. Был лишь притупленный металл на краях и всё. Никаких отклонений по зазорам в 1мм быть не могло в принципе. Прочитайте, что такое есть штамповка. И корпус и крышку максимально плотно пригоняли друг к другу по образующей с простой целью-защита от попадания пыли, влаги. Лучше , чтобы крышка чуть находила на выштамповку ребра жёсткости заподлицо. Так обеспечивалась лучшая плотность и исключался элемент повредить ладонь острым краем крышки при неловком движении, чтобы фонарь комфортно лежал в руке. Выштамповка ребра своей высотой и скрывала этот край и это видно на фото. Корпус и крышка делались по упрощённой технологии , а в случае Ваших фантасмагорических загибов всё превращалось в дополнительные сложные технологические  операции, но объяснять  "тонкие" моменты металлообработки строителю я не буду.
 Я не подгонял своим рисунком ширину фонаря под нужный результат, а проектировал фонарь заново, так как это делается в таких случаях.
« Последнее редактирование: 30.05.20 01:50 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

evgeny24

На первом рисунке изображен карман с клапанном открывающимся вверх, сейчас такое редкость. Но у такой одежды он разрабатывается, когда человек присаживается куда-либо. и со временем появляется "пузырь" который мы и видим на 1 рисунке. Человек эту одежду не первый месяц носит. Причем тут пистолет и зачем 2 рисунок я не могу понять. Причем!!! если была бы кобура!!! то как вы видите пистолет?

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
импортное оружие под патрон 7.65 Браунинг стояло на вооружении командного состава НКВД еще с довоенных времен.
Немного не так. Стояло в довоенные времена. В послевоенные времена, о которых идет речь, страна и ее спецслужбы были завалены  современным, как  отечественным, так и трофейным оружием. И таскать с собой такой рудимент, да еще и высокопоставленному штатному сотруднику ГБ (в починенных проволокой накануне похода ботинках) -  это курам не смех! :rl: Ну если только, чтобы он непременно укладывался в вожделенную складку штормовки  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.05.20 01:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | НифНафНуф | Sagitario | Afternoons

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
bestiarys, вот совсем не хочу разрушить Ваши стройные и вполне логически выверенные теоретические умозаключения, но Вы носили когда-нибудь оружие? :)

Поблагодарили за сообщение: фугас

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Вы носили когда-нибудь оружие?
Может быть даже стреляла!

https://www.youtube.com/watch?v=eg0VX1fzA7M#

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Sagitario | Afternoons

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, вот совсем не хочу разрушить Ваши стройные и вполне логически выверенные теоретические умозаключения, но Вы носили когда-нибудь оружие? :)
Я нет. Мои информанты носили профессионально. Способ ношения, положение  оружия взяты на основании воспоминаний о моем деде, оперативного сотрудника НКВД-СМЕРШ, в частности в период его работы в качестве контрразведчика на крупном железнодорожном узле. Формы там не было. Была гражданская одежда и именно такой способ ношения. Информант, его  сын, разведбат ГСВГ, дальняя разведка 1960 г.
« Последнее редактирование: 30.05.20 03:03 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

поскольку вчера заявили, что размеры перемерять не стоит, с ними и так всё ясно.
Люди прикладывают линейки, приводят фотографии , наконец, высчитать ширину корпуса можно простым проецированием, зная ширину батарейки, но у Вас получается 75..74..73. Есть форум фонариколюбов, зарегистрируйтесь там и спросите за размеры , смелее, что может быть проще. Вы же у нас доказывающая сторона..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
...
держите себя в руках
« Последнее редактирование: 30.05.20 02:21 от bestiarys »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Люди прикладывают линейки, приводят фотографии , наконец, высчитать ширину корпуса можно простым проецированием, зная ширину батарейки, но у Вас получается 75..74..73. Есть форум фонариколюбов, зарегистрируйтесь там и спросите за размеры , смелее, что может быть проще. Вы же у нас доказывающая сторона..
Этот размер был получен графически. Сам фонарик меня не интересовал. Разница +/- 5мм никакой роли в данном случае не играет и не играла. Размеры для Вас были приведены в фото  Gustav917 которые  подтвердили моё построение с точностью до мм данными со стороннего ресурса.

Источник: https://vk.com/album7369918_146311129

На этом диалог с Вами закончен. Остальное троллинг.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Способ ношения, положение  оружия
Способ ношения короткоствольного оружия.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Я нет. Мои информанты носили профессионально. Способ ношения, положение  оружия взяты на основании воспоминаний о моем деде, оперативного сотрудника НКВД-СМЕРШ, в частности в период его работы в качестве контрразведчика на крупном железнодорожном узле. Формы там не было. Была гражданская одежда и именно такой способ ношения. Информант, его  сын, разведбат ГСВГ, дальняя разведка 1960 г.

Это единственная фотография из семейного архива, других нет.
Фотография хорошая.
« Последнее редактирование: 30.05.20 02:25 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Сам фонарик меня не интересовал. Разница +/- 5мм никакой роли в данном случае не играет и не играла
Кстати, я тоже не понимаю, почему такое внимание 5 см этого самого фонарика, если само наличие оружия у Золотарева в походе ничем авторами "исследовательской части" не обосновано  *DONT_KNOW*
Вы вообще в принципе когда-нибудь слышали про научный анализ?
Нарисованная в фотошопе лажа это никак не "научный анализ"  *JOKINGLY* Как это называется вам неоднократно указывали несколько форумчан.
А вообще , тут восемнадцать страниц обсуждают чью - то неуемную фантазию и зрительные галлюцинации.
Подтасовка фактов с формулировкой.
*THIS* и тд.и тп.
« Последнее редактирование: 30.05.20 02:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Afternoons | Sagitario | фугас

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Ефим Суббота, система оппонирования в первом посте.
« Последнее редактирование: 30.05.20 02:50 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ефим Суббота, система оппонирования в первом посте.

Добавлено позже:
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИАЛОГА, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ ПРОДУКТИВНЫМ, ТО ТЕМА БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНА.
"Система оппонирования" это "Фимкины потрошки", что ли?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | Sagitario | фугас

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
bestiarys, тема перенесена в соответствующий раздел.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Виталик, хорошо.

Поблагодарили за сообщение: Gustav917