Сейчас Вы занимаетесь подтасовкой фактов на основе бездоказательной схемы.
Любезнейшая, поймите уже наконец, что на форуме сидят не пионеры и не студенты даже. Всё видно на фотографиях из сети. Мне не было надобности их приводить, но уж коли вы упорствуете ...
Поясняю. Фонарики СССР не имели никаких загибающихся ободков. Был лишь притупленный металл на краях и всё. Никаких отклонений по зазорам в 1мм быть не могло в принципе. Прочитайте, что такое есть штамповка. И корпус и крышку максимально плотно пригоняли друг к другу по образующей с простой целью-защита от попадания пыли, влаги. Лучше , чтобы крышка чуть находила на выштамповку ребра жёсткости заподлицо. Так обеспечивалась лучшая плотность и исключался элемент повредить ладонь острым краем крышки при неловком движении, чтобы фонарь комфортно лежал в руке. Выштамповка ребра своей высотой и скрывала этот край и это видно на фото. Корпус и крышка делались по упрощённой технологии , а в случае Ваших фантасмагорических загибов всё превращалось в дополнительные сложные технологические операции, но объяснять "тонкие" моменты металлообработки строителю я не буду.
Я не подгонял своим рисунком ширину фонаря под нужный результат, а проектировал фонарь заново, так как это делается в таких случаях.