Позвольте молвить несколько слов в защиту уважаемых соавторов темы! Онтологический аспект (не оффтоп) данной проблемы!)
Считаю, что пистолето мог иметь место быть! Ибо, нужно же дать возможность этим воистину
настоящим ученым отчего-то отталкиваться!
Поясню, что я имею ввиду.
Да, все их аргументы и наблюдения, всё ЭТО конечно очень научно... Но, что такое наука на самом деле?!
Щас не будем о гуманитарных науках, там всё очень зыбко. Поговорим о более точных, намеками и ссылками на которые (и причастности к ним) щеголяют соавторы данной темы.
Вот физика например, её законы на макро уровне до сих пор кажутся незыблемыми. Гравитация работает почти всегда... исключения бывают, но касается это только тех кто вышел за пределы плацебо-веры в материальность. Даже животные верят в это плацебо, на своем конечно уровне, вспомните хотя бы эксперимент с блохами. Немного об этом: Физика и химия базируются на геометрии и математике, на ТОЧКЕ координат, от которой начинают плясать: время и пространство, а также масса и скорость и также и второй закон Ньютона, все это стартует в науке от понятия-ТОЧКА. А это база для всех современных точных наук. Но, что же такое эта точка?! Это точка координат от которой начинается ИГРА в науку. Как говорил один мудрый грек:-Дайте мне точку опоры...
Как таковой этой точки даже не существует, она чистый миф, ничто-пустота-шунья, но ученым нужно было за что-то зацепиться. Поэтому они её и придумали. Нужен был фундамент, некая априорность, от чего можно было оттолкнуться, чтоб потом ссылаться на неё же в своих
спекуляциях измышлениях. Также и тут- зацепиться, опубликоваться, а потом ссылаться, как на уже что-то доказанное и фундаментальное.
Некий самообман.
Это и есть плацебо- глубокая истовая ВЕРА в свои идеи... В этом вся суть настоящей науки-игре ума основанной на ВЕРЕ, в некий зыбкий фундамент мифа, веры в умственную концепцию в не имеющиую существования ТОЧКУ!
Но, хочу напомнить, что спорить же с истинно ВЕРУЮЩИМИ бесполезно! Ибо, они верят!) Кто-то верит в складки на штормовке, как о некоем спрятанном предмете, кто-то нет, да какая разница?!
Тут я смотрю довольно не глупые, взрослые люди собрались, с большим жизненным опытом-охотники и туристы, а спорите не о чем, как дети ей богу, с Верующими!)
Зы. Ведь любому нормальному человеку давно понятно, что все эти вопросы, которые тут ставят перед нами уважаемые
ученые-верующие , к существу дела: Тайны перевала Дятлова- отношения не имеют. Но, как говорится:-Верую, ибо абсурдно!)
А, вот на действительно важные энд
ключевые вопросы, которые давно поставлены (см. мою тему во вкладке вопросы), НИКТО из многоопытных и многодумных исследователей ТГД, ответов пока так и не дал...
Не потому ли, что вы ВСЕ здесь пишущие и спорящие, тоже ВЕРУЮЩИЕ и от местных, уважаемых ученых соавторов пока мало чем отличаетесь?! Просто они веруют в свои концепции, а вы в свои!)
Иначе, что же вы ВСЕ тут делаете, оскорбляете чувства верующих штоли?!), но ведь это же криминал по крайней мере в нашей стране!
Игнорируя то, что завещал нам, главный и первый исследователь этого дела- следователь свердловской прокуратуры Л.Н.Иванов, говоря по поводу ОШ, что нужно глубоко разбираться в их природе...
А не копошиться в разного рода пустышках, добавлю я от себя!)
Зы-2. Поэтому вам никогда и не познать эту тайну... несмотря на огромное кол-во подсказок. Вы не сможете выйти за грань, за точку, за флажки! Ведь точно также поверили, когда-то в эту не существующую "материальную" плацебо-точку, которой на самом деле нигде не найти!...
Но выход есть!)