А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 13 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174803 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Gustav917, типичное спрыгивание с темы. Как и не ответ на неудобные вопросы. Или прокомментировать фото туристов с "веслами" (чтобы не пытался умничать - "весло" - разговорное обозначение полноразмерного нескладного длинноствола)?

Цитирование
Вы наверно знаете, что такое оперативное вождение в городских условиях. Так вот, помимо всяких примочек там есть один принцип – смотреть не на зону до следующего перекрества, а на 2-3 перекрестка вперед и предвидеть будущую ситуацию, а не разруливать ее когда уже почки отвалились. И с оружием втч в лесу та же история.
У нас все туристы могут прочитать все на 2-3 шага вперед? Почитай отчеты, ружья брались, с ними ходили не таясь - не позировали специально, но на фото попадаются. Прятались (чехлились) ружья лишь при прохождении заповедников и крупных НП. Охотники-промысловики наголо с ружьями по тайне шастали и шастают. Любители-охотники тоже.

Что касается на 2-3 перекрестка вперед при нынешней плотности потока машин... Но это к делу не относится.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
чтобы не пытался умничать - "весло" - разговорное обозначение полноразмерного нескладного длинноствола
они с дульнозарядными фузеями что ли там? Ну раз не складной длинноствол... сами сказали )))

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

- ЗАТО МСМ п/я 1 -это объект особой государственной важности (чтобы немножко довести до Вашего сознания о чем именно идет речь, скажу что в 1959 году был сдан отчет ЦРУ, посвященный только этому объекту МСМ, персонально);
- соблюдение режима секретности на таком объекте не предполагало, что некто будет гулять по полгода неизвестно где, при этом имея служебную квартиру на территории ЗАТО и возвращаясь туда тогда, когда ему нравится. Это грубейшее нарушение режима секретности объекта;
- поэтому отсутствие-присутствие Золотарева - может быть связано только с одним - исполнением им своих служебных обязанностей, тогда всё встает на свои места, включая отсутствие по полгода на режимном объекте и сохранение служебной квартиры, собственно и многое другое...
Особенности работы инструктора по туризму (это основной род занятий Золотарева, за что ему платили зарплату) предполагали свободное перемещение по стране и нахождение его на других турбазах длительное время, если на своей турбазе сезон уже закончился, а на других турбазах (подчас весьма значительно удаленных от Сев. Кавказа) есть работа. Трудовое законодательство того времени разрешало инструкторам по туризму (и альпинизму тоже) представлять по месту основной работы (там, где лежит трудовая книжка) справки с других турбаз в качестве подтверждения трудовой деятельности, поскольку работа инструктора - сезонная. Вот и всё.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | adelauda_glasha

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Gustav917, перекрестки, чекушки - это все безусловно очень интересно и познавательно, но ответьте на один простой вопрос: Вы будете пересчитывать габаритные размеры под какое-то другое оружие (с учетом кобуры и проч) в свете уточненных данных по истинным габаритам фонарика Золотарева, или будете и дальше отстаивать свою версию с перевернутым наизнанку браунингом?
Если предпочтете отмолчаться или снова перейдете на личности - я не обижусь, т.к. это тоже будет по сути вашим ответом, ну а заодно и эпитафией всей вашей "исследовательской теории" в целом :-[
PS на всякий случай прикладываю фото внутренностей фонарика, аналогичному у Золотарева.

Как видно, батарейка ложится "впритирку", следовательно при ее ширине 62 мм, габариты фонарика вряд ли превышали 64-65 мм.  *OK*
« Последнее редактирование: 27.05.20 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Gustav917
Цитирование
они с дульнозарядными фузеями что ли там? Ну раз не складной длинноствол... сами сказали )))
Чтобы их длинноствол стрелял - он должен быть собран, в отличии, скажем, от того же АКМС, позволявшего вести стрельбу со сложенными прикладом. Длинноствол классической компоновки с нескладным прикладом (не складное) называют разговорно - "весло".
Оружие в компоновке "булл-пап" называют "булкой".
Обрез - "смерть председателя". Это так же разговорное название ТОЗ-106

Так как согласуется твое "не светить оружием" с кучей походов, где на фотках видны ружья? И с таежными промысловиками и охотниками-любителями? Не светить имеет смысл в 2-х случаях - ты брек или (и) у тебя криминальный ствол.
« Последнее редактирование: 27.05.20 22:19 »
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Gustav917, перекрестки, чекушки - это все безусловно очень интересно и познавательно, но ответьте на один простой вопрос: Вы будете пересчитывать габаритные размеры под какое-то другое оружие (с учетом кобуры и проч) в свете уточненных данных по истинным габаритам фонарика Золотарева, или будете и дальше отстаивать свою версию с перевернутым наизнанку браунингом?
Если предпочтете отмолчаться или снова перейдете на личности - я не обижусь, т.к. это тоже будет по сути вашим ответом, ну а заодно и эпитафией всей вашей "исследовательской теории" в целом :-[
PS на всякий случай прикладываю фото внутренностей фонарика, аналогичному у Золотарева.

Как видно, батарейка ложится "впритирку", следовательно при ее ширине 62 мм, габариты фонарика вряд ли превышали 64-65 мм.  *OK*
Без проблем. С огромным удовольствием отвечу, поскольку Вы, мой уважаемый оппонент, как-то постеснялись обратиться к непосредственному исполнителю графики:
-.У С.А.Золотарева висит фонарик на проволочной рамке. С чего Вы решили, что то, что Вы предлагаете, с кожаной петлей, имеет такие же размеры;
- на чертеже приведен фонарик с проволочной петлей и мерной линейкой, задающей масштаб, размеры другой стороны восстановлены с использованием перспективного аппарата. Какие вопросы к чертежу и получившемуся размеру ? Где именно Вы увидели ошибку построения?
- помимо  того, что фонарик имеет определенную толщину металла. Она, эта толщина ещё и умножается на 4, поскольку с двух сторон + 2 стороны крышки; Дополнительно у фонарика есть выштамповка на боковой поверхности, сделанная с целью геометрического усиления прочности конструкции за счет изгиба металла;
- боковые поверхности фонарика изогнуты ванночкой, поскольку сделать штамповку иным способом не представляется возможным.
Всё это и дает тот размер, который и выявлен на чертеже.

Когда Вы найдете что-нибудь более веское, чтобы похоронить исследовательскую часть, обращайтесь. Вы кстати кто по образованию-то будите, господин хоронильшик? Небось хуманитарий?

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

Ох, интересная тема. Но у меня чисто технический вопрос к обладателям пистолетов и специалистам по огневой подготовке, ну и авторам темы- сколько надо времени и как часто в условиях похода для поддержания пистолета заявленного образцы в состоянии готовности к использованию. Грубо говоря  сколько минут потребуется на чистку/смазку ? Можно ли это осуществить при удалении в кусты типа, по-большому мне приперло...
Что касается меня, я вполне допускаю , что Золотарев мог иметь пистолет и взять его с собой для своих целей. Но кмк нес он его в рюкзаке. И я даже могу представить ситуацию именно такого положения пистолета под курткой.  Если допустить, что время на чистку данного пистолета специалисту нужно 5-10 минут, то Золо мог на привале нагнувшись над своим рюком извлечь кабуру и сунуть ее во внутренний карман, ну или за пазуху... в это момент рядом приземляемля Дорошенко и Золо в позе попой к фотографу слышить " А теперь Саня принимай позу уставшего туриста, сейчас я тебя из фоторужья фиксировать буду для истории!" И ничего не остается Золо, как развернуться и усесться для фотографирования с измученным видом и мыслями о несвоевременном подходе Кри и Дорошенко.
Но повторяю, это возможно только при возможности обслуживания вне палатки пистоля за 5-10 минут.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Особенности работы инструктора по туризму (это основной род занятий Золотарева, за что ему платили зарплату) предполагали свободное перемещение по стране и нахождение его на других турбазах длительное время, если на своей турбазе сезон уже закончился, а на других турбазах (подчас весьма значительно удаленных от Сев. Кавказа) есть работа. Трудовое законодательство того времени разрешало инструкторам по туризму (и альпинизму тоже) представлять по месту основной работы (там, где лежит трудовая книжка) справки с других турбаз в качестве подтверждения трудовой деятельности, поскольку работа инструктора - сезонная. Вот и всё.  *YES*
Вы в курсе, что г. Лермонтов являлся ЗАТО? И на этой территории действовали свои собственные правила и регламенты? Например существенно ограничивалась возможность въезда, выезда,отсутствия и свободного перемещения граждан, в них проживающих? Существовали свои, ведомственные правоохранительные органы и т.д.? В частности, такого градостроительного объекта как г.Лермонтов не существовало.
Мне привести примеры и ссылки, подтверждающие мою точку зрения или Вы мне поверите на слово?

фугас

• Заходил на днях

Вы в курсе, что г. Лермонтов являлся ЗАТО? И на этой территории действовали свои собственные правила и регламенты? Например существенно ограничивалась возможность въезда, выезда,отсутствия и свободного перемещения граждан, в них проживающих?
И как это сказывалось на работе Золотарева инструктором по туризму? Тем более, что он был прописан там?

Gustav917

• Только чтение

И по поводу "скрытности оружия" в тайге комменты будут - вот вам фото из лыжных походов (первое, что нашел). Из пеших можно кучу найти тоже. Да и смысл тогда в оружии пропадает, если его ото всех ныкать. Ты что Михайло Потапычу сказешь "Погодь, я соберу и заряжу ружьишко, тогда и приходи"?
К чему эта куча слов и фотографий? Мы обсуждаем Золотарева – он нес пистолет во внутреннем кармане штомовки. Гражданские туристы брали в поход ружья и мелкашки. Носили так как было им удобно. Умные люди оружием не сверкали, дураки наоборот. В чем Ваша проблема понимания?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Это невозможно!  Потому что заумность и гигантская многобуквенность  - основной аргумент в этом академически оформленном труде.
Особенно когда содержание видеть не желаешь ))

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

фугас

• Заходил на днях

Мне привести примеры и ссылки, подтверждающие мою точку зрения или Вы мне поверите на слово?
Уж будьте любезны, приведите. На слово я недоверчивый.  *YES*

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А авторы почему-то взяли за основу своих расчетов ширину  фонаря как 75мм, и пошло-поехало
PS Если что, эти фонари сейчас не редкость встретить в интернете на торговых площадках, запросить (и получить) у продавцов точные габариты - дело одного дня.
Но тогда уже никак не получится пришить это мифический браунинг, и вся версия псу под хвост
Вы текст читаете? Размер был "не взят", размер был получен при графическом анализе на чертеже.
« Последнее редактирование: 28.05.20 00:20 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
К чему эта куча слов и фотографий?
А к чему 12 рисунков "Браунинга"?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarysТогда ответьте на 2 вопроса:
1 Вопрос - когда в СССР гражданам разрешили иметь личное короткоствольное оружие? Т.е. находящееся в личной (частной) собственности?
2 Вопрос - когда карабин Мосина со штыком стал гражданским оружием в СССР?
Еще раз, для анализа не имеет никакого значения источник наличия оружия в группе и законодательно закрепленный правовой способ владения им. Есть отчет, он находится на сайте, поход обозначен как туристический, оружие обозначено. С какой радости оно должно быть исключено из анализа? На каком основании? Где в отчете указано, что туристы, осуществляющие этот поход, выполняют служебное задание и находятся в командировке? То есть наличие у них оружия связано с исполнением ими служебных обязанностей? Если этого нет напрямую прописанным, то это включение правомерно.

Второй вопрос. При съемках М.Заплатиным фильма о Мань-Пупы-Нёр и других фильмов (см. фильм и тексты к ним) его сопровождает гражданское лицо, то Саша, то Евгений, вооруженное карабином, причем в одном случае оно, это лицо, еще из него и шмальнуть в куропатку жаждет. Нигде не сказано, что это лицо является военнослужащим или находится при исполнении. Следовательно, определенное количество карабинов у граждан на руках было. Теперь тот же вопрос. Есть туристический отчет. В нем значится карабин. На каком основании мною он должен быть исключен из анализа? Где в тексте источника основание? Где он назван табельным оружием?Если нет, то данные действия по подсчет правомерны или Вы боитесь, что цифры на которых Вы настаиваете, не сойдутся?

Добавлено позже:
А к чему 12 рисунков "Браунинга"?
К анализу. Читайте текст и станет ясно.
« Последнее редактирование: 28.05.20 00:19 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
К анализу. Читайте текст и станет ясно.
Да я же объяснял уже, что материал нечитабелен. Вместо того, чтобы быть изложенным в формате статьи, заметки или очерка, который увлекает и вовлекает, он изложен в формате реферата или диссертации, поэтому нечитабелен. Почему бы из 12 рисунков не оставить 2, и в такой же пропорции не сократить все остальное многбуквие? А так же поработать над эпитетами и вообще, над прилагательными и глаголами?
« Последнее редактирование: 28.05.20 00:30 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Gustav917

• Только чтение

Вместо того, чтобы быть изложенным в формате статьи, заметки или очерка, который увлекает и вовлекает, он изложен в формате реферата или диссертации, поэтому нечитабелен. Почему бы из 12 рисунков не оставить 2, и в такой же пропорции не сократить все остальное многбуквие? А так же поработать над эпитетами и вообще, над прилагательными и глаголами?
Потому, что эта работа не художественное произведение. Она построено по принципу определенной формы отчета. Кому надо, найдет там даже больше, чем кажется на первый взгляд. Остальные просто зашли не по адресу.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Лучше бы до конца проанализировали. По тем фильтрам, что я вам скидывал, у меня вышло скачано 64 файла с отчетами. Один отчет не остканен (при открытии архива 1 лист записью, что отчет еще не отсканирован) и несколько отчетов содержат инофрмацию о 2-х и более походов (т.е. отчет 1 походов 2 и более в нем). Итого вышло - 66 походов. ..
хорошо. Только, обращаю внимание, что я сразу предупредила, что сначала обрабатываю имеющийся материал. Он и был опубликован. Заметьте, что мною не были использованы неподтвержденные документально сведения о наличии оружия в других группах (Шумков и тд.). Только данные по отчетам.
Цитирование
На него (и его группу нападали дикие звери)?
А какое это имеет значение, если Карелин отмечает, что оно необходимо?
Цитирование
Бывшим ЗК сп... ть что стопарь первача опрокинуть. Сказки умеют рассказывать - не знал бы, верил. Группа наткнулась, была атакована? Хоть в воздух выстрелили, не говоря уже о стрельбе на поражение?
Тем не менее воспоминания Владимирова очень красочные. Ссылку давать требуется?
Цитирование
и еще вопрос, Густав - сильно большая разница - пистолет в кобуре в рюкзаке или же в кобуре во внутреннем кармане штормовки, где их от наружных минусов отделает лишь ткань куртки?
Я отвечу с Вашего разрешения, плотная ткань существенным образом понижает теплоотдачу, поскольку мешает прямой циркуляции наружного воздуха. При наличии источника тепла, в качестве которого выступает тело человека, температура в районе той точки, где находится пистолет Золотарева, должна быть близкой к 0 или положительной.

Afternoons

Без проблем. С огромным удовольствием отвечу, поскольку Вы, мой уважаемый оппонент, как-то постеснялись обратиться к непосредственному исполнителю графики:
-.У С.А.Золотарева висит фонарик на проволочной рамке. С чего Вы решили, что то, что Вы предлагаете, с кожаной петлей, имеет такие же размеры;
С того, что все без исключения фонарики такого типа проектировались из расчета, что батарейка в корпусе будет фиксироваться самим корпусом, без дополнительных приспособлений. Это видно на прилагаемом мной фото внутренностей фонарика. То есть батарейка вкладывалась вплотную к стенкам.

- на чертеже приведен фонарик с проволочной петлей и мерной линейкой, задающей масштаб, размеры другой стороны восстановлены с использованием перспективного аппарата. Какие вопросы к чертежу и получившемуся размеру ? Где именно Вы увидели ошибку построения?
Не знаю, что вы называете чертежом, но здесь написано: (выделено мной)

В качестве модуля для определения линейных размеров пистолета, с целью последующей идентификации модели, был использован фонарик, носимый С.А. Золотаревым в штатном положении, на пуговице кармана штормовки слева. <...> Геометрические параметры этого фонарика определяются размерами стандартного элемента питания 3R12 62мм х 67мм х 22 мм, <...> В зависимости от толщины металла его корпуса и некоторых особенностей конструкции, зависящих от конкретной модели, ширина корпуса будет составлять 75мм (+/- 1мм). Этот размер и используется для определения соотносимых размеров пистолета (его длины), которая была установлена методом геометрического пропорционирования в перспективе и составила 218 мм
Где именно вы видите "построение"? Вы просто взяли ширину батарейки 62 мм, прибавили к ней толщину металла и какие-то "особенности конструкции" и получили 75 мм! На целый сантиметр больше реального.

- помимо  того, что фонарик имеет определенную толщину металла. Она, эта толщина ещё и умножается на 4, поскольку с двух сторон + 2 стороны крышки; Дополнительно у фонарика есть выштамповка на боковой поверхности, сделанная с целью геометрического усиления прочности конструкции за счет изгиба металла;
- боковые поверхности фонарика изогнуты ванночкой, поскольку сделать штамповку иным способом не представляется возможным.
Всё это и дает тот размер, который и выявлен на чертеже.
Вы на фото взгляните хотя бы! Какая ванночка? Где там выштамповка? Вы толщину металла взяли по 3мм что ли?

Вот вам еще фото аналогичного фонарика, вид изнутри, что бы вы убедились, что внутри точно такая же конструкция как и у остальных, и снаружи.
С линейкой.
Где там 75 миллиметров???

Только ради бога, пусть вас не смущает голубой цвет и увеличенный рефлектор - еще раз повторюсь, что корпуса фонариков такого типа имели все один размер, что бы батарейка ложилась "впритирку" и не требовала никакого дополнительного крепежа
Когда Вы найдете что-нибудь более веское, чтобы похоронить исследовательскую часть, обращайтесь. Вы кстати кто по образованию-то будите, господин хоронильшик? Небось хуманитарий?
Вашу исследовательскую часть даже хоронить не надо, там и хоронить-то нечего, честно говоря. Кроме бурной фантазии, копи-пастного словоблудия, фоток из инета и домыслов, больше и нет ничего...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Уважаемый Ефим Суббота, Вы текста диссертаций видимо давно не видели, это упрощенная до предела публицистика, адаптированная для чтения не профессионалом.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
это упрощенная до предела публицистика, адаптированная для чтения не профессионалом.
Нет, не адаптированная. Вам же все про это говорят, не только я!!
Она построено по принципу определенной формы отчета.
"Отчета", Карл?! Нарисованный в современном графическом редакторе пистолет на фотке 70-ти летней давности - это не художественный вымысел?!  =-O Вы видимо давно отчеты не писали, дружище...
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:03 »

Gustav917

• Только чтение

Вот вам еще фото аналогичного фонарика, вид изнутри, что бы вы убедились, что внутри точно такая же конструкция как и у остальных, и снаружи. С линейкой.
Ну хто тут есть честный, грамотный, трезвый и глазастый шобы помочь Afternoons считать мулюметры? Будьте снисходительны... он устал )))
Фразу составлял убойно0обличтельную... а оно вишь как вышло, старнький уже, глазки не фурычат... а может и не только глазки ))
Вашу исследовательскую часть даже хоронить не надо, там и хоронить-то нечего, честно говоря. Кроме бурной фантазии, копи-пастного словоблудия, фоток из инета и домыслов, больше и нет ничего...

Добавлено позже:
"Отчета", Карл?! Нарисованный в современном графическом редакторе пистолет на фотке 70-ти летней давности - это не художественный вымысел?!  =-O Вы видимо давно отчеты не писали, дружище...
каждый видит то, что он хочет и способен увидеть... дружище
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:20 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вот вам еще фото аналогичного фонарика, вид изнутри, что бы вы убедились, что внутри точно такая же конструкция как и у остальных, и снаружи.
С линейкой.

И чем представляемый Вами фонарик похож на  тот, который у С.А.Золотарева?

А-1-3-1-2-Img-3
Выштамповку совсем не видете или как? Ничего, что модели разные?

Теперь второй вопрос:
Предположим, исходим из предлагаемого Вами  (не достоверного, поскольку нет выштамповки, но минимально возможного) размера фонарика без учета перспективного сокращения (поскольку линейка находится в нижней плоскости, а крышка в верхней):
Но предположим, о чудо!,этот размер не может быть равен меньше чем 64 мм.
Следовательно, если при 75мм - длина объекта 218 мм, то при 64мм - 186 мм (пропорцию элементарную посчитать сможете, я надеюсь)
Длина FN Browning, модель М1910/22 (или просто М1922) 178 мм
То есть, для пистолета в кобуре с обрезанной крышкой единственным размером, увеличивающим его длину  остается передняя часть кобуры - 1мм кожа, 5 мм на свободу облегания
И в чем противоречие ?
Получается та же модель с теми же параметрами.

Это исходя из Ваших притянутых за уши, размеров )), а так смотри пост выше.
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:41 »

Afternoons

Ну хто тут есть честный, грамотный, трезвый и глазастый шобы помочь Afternoons считать мулюметры? Будьте снисходительны... он устал )))

Добавлено позже:каждый видит то, что он хочет и способен увидеть... дружище
Не, ну с фотошопом вы работать умеете прекрасно, кто бы спорил :)
Вы сами-то в состоянии сосчитать сантиметры на оригинальном, не отфотошопленном фото?

Подскажу.
Крышка начинается в районе 140 мм, а заканчивается в районе 250.
250 минус 140 - сколько получится? Откройте калькулятор в конце концов...
Так что, дружище, повторю вопрос:

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Afternoons,  пост читаем, а потом начинаем что-то опровергать.
Кстати, снисходительно для Вас, чтобы не нароком не обидеть, я не стала делать поправку на перспективную погрешность, о существовании которой Вы наверно и не слышали. Линеечка сверху должна лежать для достоверности.

Цитирование
Вашу исследовательскую часть даже хоронить не надо, там и хоронить-то нечего, честно говоря. Кроме бурной фантазии, копипастного словоблудия, фоток из инета и домыслов, больше и нет ничего...
Есть что еще сказать? Или далее пойдем фонарики искать? Нет? Тогда будьте любезны загоните текст в антиплагиат и посмотрите процент заимствований, а уже потом можете говорить о копипастах и словоблудиях. Я достаточно понятно изъясняюсь или требуется что-то еще добавить для облегчения понимания?
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:38 »

Gustav917

• Только чтение

Подскажу.
Крышка начинается в районе 140 мм, а заканчивается в районе 250.
250 минус 140 - сколько получится? Откройте калькулятор в конце концов...
Так что, дружище, повторю вопрос:
Если Вы намекаете на то, что обработав предоставленный Вами снимок я исказил размеры, то это не так. Я лишь скопировал линейку без ее масштабирования и добавил увеличенный фрагмент для плоховидящих.
Вопрос свой можете не повторять, потому, что вы намерено предлагаете измерять переднюю часть корпуса фонаря, которая естественно меньше по размеру т.к. при закрытии входит в заднюю крышку. Это называется мухлевать. Раньше при игре в преферанс, например, за аналогичное жульничество традиционно били канделябром, что очень помогало большим шалунам переоценить свое поведения.
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:41 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
каждый видит то, что он хочет и способен увидеть... дружище
Пока что все видят одно. Я упрощу, чтобы не вдаваться: версия построена на вымышленном эпизоде/элементе, обоснования которому авторы либо не имеют, либо не хотят представить. Пистолет под складкой находится только в воображении соавторов и на этом вымысле  они строят дальнейшее повествование.
Я призываю все сообщество тайны.ли, кого убедили рисунки бестиярыси или Густава оставить хотя бы один положительный отклик. Ну, просто для приличия, друзья.
P.S. Как то не верится, что таковые будут... Люди здесь собрались разные, с разным уровнем знаний в различных областях, с разным уровнем интеллекта, разумеется... Но не до такого  *NO* :rl:
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | Сергей В. | adelauda_glasha

Afternoons

Если Вы намекаете на то, что обработав предоставленный Вами снимок я исказил размеры, то это не так. Я лишь скопировал линейку без ее масштабирования и добавил увеличенный фрагмент для плоховидящих.
Вопрос свой можете не повторять, потому, что вы намерено предлагаете измеряеете переднюю часть корпуса фонаря, которая естественно меньше по размеру т.к. при закрытии входит в заднюю крышку. Это называется мухлевать. Раньше при игре в преферанс, например, за такое жульничество традиционно били канделябром, что очень помогало большим шалунам переоценить свое поведения.
Вы наверное весь в синяках ходили... :-[
Посмотрите в яндексе хотя бы эти фонарики наконец, что ли.. Какая крышка в какую входит, задняя или передняя?
А заодно и про кожу толщиной 1 мм.
Неиссякаемы фантазии ваши, да.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вы наверное весь в синяках ходили... :-[
Посмотрите в яндексе хотя бы эти фонарики наконец, что ли.. Какая крышка в какую входит, задняя или передняя?
А заодно и про кожу толщиной 1 мм.
Неиссякаемы фантазии ваши, да.
Больше нечего сказать, господин хоронильщик исследовательских работ? )))
« Последнее редактирование: 28.05.20 01:44 »

Gustav917

• Только чтение

Посмотрите в яндексе хотя бы эти фонарики наконец
А еще где посмотреть? Думаю пару десятков вариантов у Вас найдется чтобы только затяныуь время и не получить свою заслуженную долю канделябра. Я и так потратил на Ваши росказни достаточно времени предоставив доказательство размера и объяснив технику Вашей неудачной попытк обмана. Вы мошенник и мне с Вами разговаривать не о чем.