Мне жалко своего времени, чтобы копаться в документах, определяя фейк это или нет. Я больше смотрю видео, где есть интервью поисковиков, следователей и различных экспертов. И неглупые люди делают какие-то выводы на их основании.
Больше всего мне понравилось видео: Перевал Дятлова. Конец истории. Документальный фильм - Россия24. 2017 год. Гляньте)
Просто небольшие тезисы. То что меня зацепило...
1) Уголовное дело без номера. Так не бывает. Дата 6 февраля 1959 года.
2) Следы от палатки. Шеренгой. То есть шли в одно время. Если бы шли в разное время, то я бы, например, точно шёл по следу одного из предыдущих.
3) Непонятные травмы и непонятное расположение тел погибших
4) Самые тяжело травмированные были найдены гораздо позже других погибших
5) Возрождённый ( 2 года стажа по специальности) и небывалый интерес руководства. Командующий УВО, интерес не только из Свердловска, но даже из Москвы. Полно доказательств "мутности" этого "УД"...
Можно долго продолжать. И начинается необычное)
6) Самый необычный участник группы Дятлова. Золотарев. То ли Саша, то ли Сеня. Родился 2 февраля. В день официальной гибели туристов. Это, вообще, мистика. Плюс загадочные татуировки.
7) Манси в интервью говорят, что им не один раз попадались в тех местах "железяки" с неба.
У меня нет своей версии. Это нормально. Но, прежде всего, если следствие так юлило, секретило и скрывало, то вырисовывается военный техноген. И потом уже различный криминал.
Я просто хочу похоронить все естественные версии. В этом моя миссия. Ну, не катят они здесь)
8) Солдатские обмотки и фонарик на палатке
9) непонятный переход от лабаза до палатки 2км в сутки
И т.д.