Задушили, чтоб не мучилась??? И так считают многие?
Задушили "чтоб не мучилась" . Как вы обратили внимания в кавычках...
Сколько чел. в процентном соотношении КАК считает, мне такое голосование не попадалось. В Большом Жюри, я не участвовала... как видно из прочитанного в статьях, многие на том жюри считали, что смерть JonBenet наступила по вине Пэтси, но вышло это случайно, хотя на каком-то этапе она могла вызвать скорую, но из-за паники (шока, в купе с осознанием, что раны смертельные) этого не сделала...
Вот какую гипотезу в 30 главе своей книги выдвигает Стив Томас, руководитель следственной группы, непосредственно занимавшейся расследованием (книга стала бестселлером, когда она была выпущена в твердом переплете, в апреле 2000 г.)(я так понимаю уже после БЖ).
Выдержки из книги:
"... Пэтси была в измотана в конце дня (там приводиться целый ряд причин плохого настроения и усталости, в том числе и спор с дочкой.) Все это привело к взрывной ситуации в ванной, Пэтси швырнула ДжонБенет, девочка стукнулась о твердую поверхность, предположительно край ванны. Она была без сознания, но ее сердце еще билось. Пэтси не знала, что JonBenet был еще жива, потому что ребенок уже, казалось, был мертв, на это указывали массивные травмы головы."
"Это был критический момент, в котором она должна была или позвать на помощь или найти альтернативные объяснения смерти дочери. Это произошло случайно " в смысле, что ситуация была без мотива или умысла". Она, могла бы позвать на помощь, но решили этого не делать. "Скорая помощь", врач, вероятно, усомнился бы в "аварии", они бы вызвали полицию. Тем более похожая ситуация была 2 года назад. Я верю, что ею овладела паника".
"Джон и Берк продолжал спать, пока Пэтси переносила тело JonBenet в подвал и спрятала ее."
"Как избежать ареста, если полиция найдет 6го ребенка мертвым в частном доме без каких-либо удовлетворительного объяснения? Пэтси необходимо было отвлечь полицию, и она устроила все так, что бы это выглядело как похищение."...
"Пишет записку..."
"Как я предполагаю, Пэтси вернулась в подвал, возможно, она обнаружила слабый пульс или звук или шорох, хотя JonBenet была полностью в бессознательном состоянии, но мертва она не была, Пэтси охватила паника. Другие могут утверждать, что Пэтси не знала, что ребенок был еще жив. В моей гипотезе, она сделала следующий шаг, глядя на ближайший доступные элементы в отчаянии. Не далеко от ног был контейнер с красками. Она схватила кисть и сделала из нее "гарроту" с шнуром. И обмотала петлю шнура вокруг шеи девочки."...
А вот что пишет Томас по поводу сексуального насилия:
"Как я сказал, я никогда не верил, что ребенок подвергался сексуальному насилию для удовлетворения преступника, считаю, что травма влагалища, было какое-то телесное наказание. Темные волокна которые нашли в ее область могла бы исходить от насильственных вытирания мокрого ребенка, Пэтси."