Уважаемая Joanna Regina. Ваш пафос достоин лучшего употребления.
Как я понимаю, по существу вам возразить нечего.
А именно, вы не готовы
1. аргументировать ваше утверждение о том, что 9-летний мальчик не может завязать именно такой узел,
2. прояснить нам мотивы поведения гипотетического взрослого убийцы, который поразительно долго расправляется с шестилетней девочкой, используя детские самоделки вместо ожидаемых орудий типа подушки или шнурка.
Вместо этого вы плодите новые мифы, а именно, утверждаете, что
1. "... вся последующая жизнь Берка отрицает какие-то нездоровые склонности, которые вы подозреваете в нем".
Вероятно, вы хорошо с ним знакомы?
2. "Невозможно в детском возрасте совершать насилие, а потом сделаться одуванчиком".
Не вполне уверен насчет одуванчиков, но в Доктора Зло юный убийца превращаться не обязан. Вот вам, например, история
http://www.naurfo.ru/news/11264.Оно, конечно, там убийца вроде бы подстрелил брата случайно, но так и Берк с ДжонБенет могли, знаете ли, сначала во что-нибудь просто играть.
3. "Преступление это на сексуальной почве".
Возможно. А, возможно, и нет. Или не только на сексуальной. Кроме того, это вовсе не исключает Берка. Интерес юноши к анатомическому устройству сестры вполне естествен.
4. "Полиция извиняется перед кем-то только имея на руках железные доказательства, что человек невиновен".
Лично меня бог миловал от знакомства с американской полицией. Где-то я слышал, что в некоторых странах оправданному в суде приносят извинения даже если сторона обвинения уверена в его виновности. Кроме того, насколько я знаю, есть некоторые нормативы, регулирующие деятельность полиции в отношении подозреваемого. Если полиция их нарушит, подозреваемый теоретически вправе требовать сатисфакции.
Честно говоря, лень выяснять все подробности тех извинений, которые вы приводите в вашу пользу. По всей вероятности, полицейские допустили какие-нибудь некорректные действия (нарочитое преследование, слив информации прессе и т.п.) За что и извинялись (не за подозрения же! --- подозревать это их работа). Конечно будь Джон пассивен, извинений могло и не последовать, но под прицелом миллионных исков в чем только не извинишься, особенно если слегка не прав.
____
Кроме того, вы передергиваете, когда пишете
Возможно, по американскому ТВ показывают детские программы, в которых учат душить гарротой людей. Возможно. Но не доказано, что Берк Рэмси смотрел такую передачу и учился вязать сложные узлы, заклеивать девочкам рот скотчем, наносить им смертельные удары по голове и насиловать с помощью подручных средств в подвале.
Нигде не утверждалось, что в детских передачах учат душить и насиловать. Но, для сравнения, даже в школьных учебниках наверняка есть красивая картинка индейца с луком и стрелами и скальпом в руках. И в этом, вообще говоря, ничего плохого нет. Информация про гарроту также наверняка не в закрытом доступе. Большая часть девятилетних мальчиков (к вашему сведению) испытывают интерес к оружию; генетическая память, наверное. Соответственно, нет ничего необычного в том, что девятилетний Берк знает, что это такое, и умеет соорудить ее своими руками.
А вообще давайте-ка представим Берка, который задумал гнусное преступление в адрес своей сестры. Он дожидается, пока уснут родители, идет в спальню к почему-то полностью одетой сестре (или это он ее одел и хвосты завязал? а?) и сманивает ее вниз якобы угостить ананасом. После этого, под каким-то предлогом этот злодейский мальчик заманивает сестру в подвал, заклеивает ей рот скотчем, профессионально связывает, бьет по голове, душит игрушечной гарротой, которую его учили делать в лагере скаутов, и насилует с помощью... ну это уж пусть ваше воображение подскажет, с помощью чего. После убийства мальчик зачем-то снимает скотч с лица, развязывает правую руку жертвы и какое-то время проводит рядом с трупом, потом рысью бежит наверх, приносит одеяло сестры и укрывает тело.А затем со спокойной совестью снова рысит наверх и ложится спать в своей детской постельке. В пять утра просыпается его мама, находит, я так понимаю, труп дочери, сразу догадывается, что это совершил Берк (больше некому), быстренько сочиняет письмо с требованием выкупа на отсутствующей в доме пишущей машинке, обводит потом буквы ручкой, чтоб почерк не признали, и в 5.27 они с мужем уже звонят в 911 с заявлением, что их дочь пропала. Как вам сценарий?
Медитации над посмертной фотографией вам подсказали именно такую последовательность событий? Я представляю ее несколько иначе, но, вероятно, вам виднее...
А еще у меня вопрос: вы сами кого-то душили гарротой? Хотя бы, игрушечной? Это на самом деле так просто?
Есть тут у меня на примете один котенок. Сейчас поэкспериментирую.