А я поддерживаю версию о причастности родителям к смерти девочки.
С первого взгляда, казалось бы, кто угодно мог проникнуть в подвал через окно, изнасиловать ребёнка , затем убить и тд. НО моментов, ктр заставляют не только сомневаться в этом, но и отказаться от этой версии с посторонним - великое множество. Даже я, обычный человек, заинтересовавшийся этой историей в инете, изучавший её по статьям на форумах, без офф. дела, больше могу разобраться куда лучше, чем настоящие следователи
смотрела вчера док. фильм, и там обсуждали отпечаток обуви на заднем дворе дома Рэмси. Даже нашли парня, с таким же кроссовком, ктр застрелился в скорости после происшествия. И ведущая этой программы так удивлялась, мол почему не придали этому никакого значения и блаблабла. Всё бы ничего, но след этот, оставил строитель в цементе много лет назад, при заливке дорожки. Даже какая-то там крутач тетя-следователь/писатель детективов, не была ознакомлена с делом... Либо куплена. Расследование вели много следователей и у каждого из них свои версии. Это дело на столько абсурдное изначально, что уже нет возможности узнать правду.
Итак, сейчас я постараюсь разложить перед вами свои заметки и свою версию):
1. Начнем с того, что когда это было видано, что по прибытии на место преступления, полиция основывалась словами свидетелей и тихо мирно сидела в доме, в которым по идее шастал похититель, НЕ ОСМОТРЕВ и ждали звонка 8 часов?))) это же смех
уже ошибка, которая бесповоротно повлияла на ход следствия. Это раз!
2. - это, почему тело девочки, в итоге, нашел её же отец? Почему он пошел отсматривать дом, не пропали ли еще чего (в конце концов кто-то додумался) ? Почему он по чистой случайности начал с подвала? Ему и не пришлось больше осматривать весь дом. Да и никому более, в первые часы.
3. Тело ДжонБенет. Девочка была одета и причесана ( 2 конских хвоста ) . Какой маньяк перед убийством будет одевать и делать прическу!!!! в доме , где спят 3 возможных свидетеля??? В желудке ребенка был не переваренный ананас. Т.е. Она кушала непосредственно перед смертью, не раньше чем за час максимум. Получается убийца разбудил её, причесал , одел, накормил ( на кухне в доме!) и повел в подвал убивать? Смертельные травмы - это понятно. Но были найдены повреждения во влагалище девочки, нанесенные !!! за долгое время до смерти!!!! Т.е. Кто-то за 1/2 недели уже нанес повреждения стенок влагалища ДжонБенет. Что никто не прокомментировал и тема осталась не поднятой.
Изначально, родители утверждали, что клали ребенка спать с распущенными волосами. (Вспомните, что труп девочки был причесан!) при осмотре тела в волосах ДжонБенет были найдены листы из рождественского венка. Что наводит на мысль, что ребенка никто не раздевал, не расчесывал и спать не укладывал.
4. Записка! Если это был киднепер , и он хотел денег за выкуп , то зачем тело оставил в доме? И зачем ее вообще убивать прямо там?
Было доказано, что записку писала женщина под диктовку мужчины. И почерк Патрисии Рэмси был схож .
Также, чтобы написать такую записку - нужна подготовка. Она была составлена с умом, без ошибок и помарок. Т.е ее готовили за ранее.
Совпадения про 118 тыс. бакосв и пр. , я вообще молчу)))
5. Вернёмся к маньяку: если бы он пролезал через окно , то стер бы следы дождя на подоконнике, шедшего за неделю до это происшествия. Чего не было обнаружено. И никаких отпечатков и прочего...
6. Один из самых главных вопросов - отказ письменного теста семьёй Рэмси и их допроса в первые часы после случившегося. Что возможно помогло изменить ход следствия. Или даже докопаться до правды.
7. Множество специалистов утверждали, что супруги ведут себя, не так родители потерявшие любимого ребенка. Об этом говорила их мимика и поведение. Также Джон и Патрисия часто меняли свои же показания. В первые дни говорили одно, затем другое, в книге написали третье. Они определенно что скрывали.
В общем , они постоянно направляли следствия на кого-то, уводили от себя подозрения. Что и помешало полиции их тщательно проверить в первые часы/дни/месяцы , что говорится "по горчим следам".
Моя основная версия такова: кто-то из членов семьи издевался над ребенком, что привело к случайной смерти(а может и не случайной) Впоследствии они инсценировали толи похищение, толи убийство. Записку писали родители. Дабы избежать огромного позора, как ужасные родители, возможно извращенцы, они устроили некий цирк, в котором предстали в роли убитых горем родителями. Вот и все.