Можно попробовать на секунду представить себя на месте родителей в тот момент. Откуда им было знать, как правильно действовать? Опыта нет. Информации у них крайне мало. А вдруг он ещё живой и нуждается в помощи? Ведь ничего не было понятно. Сейчас нам известно, что тело было в лесу. А ещё в январе большинство писали, что искать в лесу - пустая трата времени. И если бы нашли где-то ещё, наверняка нашлась бы куча людей, пишущих, что впустую тратили столько времени на поиски в лесу. Я не хочу обвинять ни родителей, ни Сальвар. Да, было недоумение, когда нашли. Особенно, когда увидела фото с дрона. И да, логически было правильнее сначала просмотреть ближайшую территорию. Но об этом легко судить, наблюдая сейчас со стороны. Эльвира Котельникова
Эльвира, вы абсолютно правы. Но эти же слова относятся и к поисковикам и к 12ти семьям. Речь заходит про родителей, только потому что всю ответственность валят на посторонних людей. Обойти тему того, что родители несут ответственность за ребёнка и также его не нашли, как и поисковики- уже почти не возможно. Если пытаться защищать не виновных людей, то этой темы приходится касаться. Уверенна, что почти ни у кого не повернулся бы язык упрекать родителей, потерявших сына, если бы люди не взяли на себя право судить тех, чья вина не доказана. Причём там вообще не подбирают выражений.
Можно попробовать представить себя и на месте Сальвара. Вы помогаете родителям искать, когда это не ваша работа, а ваш порыв души и желание помочь, а потом эти люди не то что не защищают вас перед бешеной толпой, а ещё и сами вносят некую загадочность и долю сомнений. Думаю, это очень не приятно и обидно.
Да, хуже горя, чем потерять ребёнка в этой ситуации нет. И родителям хуже всего, их жизнь разделилась на до и после. Но некоторые очень давно уже настолько не фильтруют свои речи, что в адекватной позиции затрагивать тему семьи уже почти не возможно. И именно из за комментаторов. Ну ещё из за «экспертов» Малахова Дарья Коваленко
Сальвару в любом случае неприятней, чем сторонним наблюдателям. И представители Сальвара иногда тут пишут. Мы просто рассуждаем, нас это по сути не касается, а к ним относится на прямую.
Я писала тоже, что и вы. Несколько дней назад. Что не все так категоричны к родителям и что я не хочу, чтобы эта группа была за всех, кроме родителей и Влада, а та наоборот. Но сейчас и сама понимаю, что это просто невозможно. Если сальвар и те, кто против их обвинений, будут защищаться, то про родителей в любом случае придётся упоминать. Просто тут можно на прямую сказать, что я про родителей говорить не хочу и обсуждать это не буду. И избегать комментирования в их сторону. Я так сделала и никто против не был.
Но даже я уже иногда не могу аргументировать свои слова, без упоминания семьи.
И я считаю, что виноватых на прямую нет и нужно принять это трагическое стечение обстоятельств (отталкиваясь от имеющихся данных, может СК и объявит что-то новое).
А если не останавливать травлю и срач, рассуждать об ответственности и совести, желать смерти 12ти семьям и поисковикам, то тогда уж и не забывать, что парню было 16 и что его туда отпустили, например. Дарья Коваленко
Можно вечно выяснять-кто тут прав, в этой истории, кто виноват... А можно за место этого уделить это время своим детям. И возможно, на одну подобную историю станет меньше Екатерина Демидова