Размышлизмы о травмах и повреждениях - стр. 42 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Размышлизмы о травмах и повреждениях  (Прочитано 230087 раз)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Попросим Ракитина показать убийственно меткие удары коленом в грудь  и в голову стоя по пояс в снегу
И обязательно перетаскивание тел за поясной ремень в стиле "чумодана" по колено снегу и в снегоступах. Готов даже выступить в роли такого маленького "чумадана", всеми необходимыми для этого параметрами для этого обладаю: ростом под два и весом 85 и нрава очень терпеливого и спокойного (на правах рекламы :D).
ни о чём... Мог в агонии раз двадцать раскрыть закрыть...
Да нет для агонии это одна их характерных черт (не широко открытый рот), а отвисание челюсти, если это не из серии "мгновенной смерти".
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 29.10.13 16:19 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: egregor

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 05:34

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/21731/#sel=24:17,24:17 Выдержка:"Оттаивание оледеневшего трупа следует проводить постепенно, при комнатной температуре. В процессе оттаивания наблюдаются явления гемолиза и имбибиции тканей гемолизированной кровью."
И где здесь про трупные пятна?

Цитирование
http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6300,
А что же на более профессиональное ссылку не дали? http://terms.monomed.ru/info.php?id=43508
или http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/12477/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
2) Имбиби́ция тру́пная (i. cadaverina) — И. тканей трупа продуктами распада.
 3) Имбиби́ция тру́пная гипостати́ческая (i. cadaverina hypostatica) — И. т. гемоглобином в результате посмертного гемолиза; развивается к концу первых суток после наступления смерти и проявляется образованием трупных пятен.

Для меня эта разница очевидна, не сомневаюсь, что для Возрожденного то же.

Поблагодарили за сообщение: ELENAEA | Натт

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

если это не из серии "мгновенной смерти".
А если из серии? Тогда что?

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вы уж извините, но по приходи судьбы я аккурат к ним отношусь. Уж так как-то получилось
Ну и Вы меня извините

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Напомню что речь конкретно о падении головой вниз с высоты выше собственного роста.
Уточняю - это только узко-частное Ваше представление о характере падения, вовсе не обязанное иметь отношение к реальности события.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

А если из серии? Тогда что?
Там как смерть настигнит.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

так и хлещет не только прям таки теория я прав а вы нет но и познания.
Вы не можете отличить противостояния тонов общения от противостояния знаний? Или по себе судите, находя это в себе и перенося на собеседника? Никогда никакими знаниями никого не унижаю (не преувеличиваю их в своём багаже), что легко видеть в манере общения и простоте речи. И никогда не позволяю себе неуважительного тона, за исключением, если кто-то начинает первым, да и то чаще ухожу.

Цитирование
год 2005, -15°, пасмурно, ветер 5 порывы 7, давление 740 мм рт.ст.
В нашем аэроклубе укатывают полосу зимой до состояния "практически бетон" с глянцем, этакая доска выходит. Суть такова при заходе на приземление парашютистом был совершен разворот на предельно низкой высоте 15 метров с последующим разгоном купола для приземления (малая площадь - 120 кв футов= 10.8 кв. м тип купола Flogger (хотя это Вам ничего не скажет)), в связи с тем что очки запотели (специальные очки) он не мог провести контроль высоты и по отношению к земле произошло соударение с ВПП под углом порядка 65-70 градусов. вопрос к Вам: как думаете что произошло с человеком, какие травмы получил предположительно? скорость при соударении 70-75 км\ч примерно.

так млжет Вы разгребете? это банально по сути та же история со снегом
Не в давая в детали, можно прикинуть энергию взаимодействия просто по скорости, раз она известна. Пусть, 72 км в час. Это 20 м в сек. Это примерно в 40 раз больше того, что успевает набрать тело, падая с двух метров. А энергия пропорциональна квадрату скорости.  Однако, мы сравниваем не с падением тела с двух метров, а с энергией падения массы снега на тело и попаданием костей на концентраторы. Упасть на лёд - это не та же снежная история, как быть ударенным и придавленным снегом. Только по суммарным энергиям можно сравнивать, но не по конкретике травм.  А если навскидку в уме прикинуть по цифрам, то сила удара о землю парашютиста по своему порядку сравнима с суммарной силой удара снега по телу, например, Люды. И травмы должны быть примерно одинакового порядка, только зависеть от конкретного положения падения парашютиста. Если вся сила удара пришлась на грудную клетку, то переломы должны быть того же порядка, нечто похожее. Скорее всего, у парашютиста будут поболее, поскольку время удара его о землю будет короче, нежели скорость прилегания упавшего снега. А это может быть даже в разы большая сила травмирования.

Правда, бывают каскадёры, умеющие так группироваться, что, например, при выпрыгивании из машины на скорости 72 км в час тормозят продолжительным перекатом тела, получая минимум травм. И всё же, возможность качения тела по направлению скорости - это благоприятная возможность, в отличие от её отсутствия при вертикальном падении на твёрдую опору неограниченной массы.

Полагаю, если парашютист упал вертикально на абсолютно твёрдую поверхность и не имел возможности переката (в отличие от наклонной и не твёрдой поверхности, как бывает - на обширный склон со снегом), то разбился насмерть, или в лучшем случае покалечился до тяжелой инвалидности, если скорую помощь смогли оказать. Да что считать-то? Из жизни это известно. Просто и в расчётах сходится тоже.

Неужели в этом посте Вы видите какую-то кичливость какими-то знаниями? Это элементарные простецкие рассуждения и прикидки, а не великие знания, парящие над собеседником. Если же видите некую гордость некими знаниями, то ищите причину этого видения в себе, в своих амбициях и переносе их на собеседника.

Andrius

• Автор темы

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 23.11.24 08:09

кичливость абсолютно не при делах. просто уже надоело читать Ваши глупости по поводу травм как всегда та же песня с которой начали только теперь забросили свой бред о капсуле в 2.5-3 метра и перелезли с помощью (не помню ника форумчанина) на концентраторы и прочее, видно что и мои предположения не трогают. что ж меня не трогают а смешат ваши предположения.

можете продолжать а я схожу за пивом. весело почитать. по поводу кичливости можете обратиться к другому юзеру. думаю найдете сами.

Счастливо не буду отвлекать. потом через недельку приду почистить
« Последнее редактирование: 31.10.13 10:13 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Тогда через недельку почистите заодно и это:

Это всего лишь другие точки зрения; впечатление такое что вас раздражает сам факт несогласия с вами.

Детский сад.

Открываете тему - умейте держать удар. Но бежать за пивом в расстроенных чувствах, конечно, проще.

Andrius

• Автор темы

Детским садом является для меня, то что Вы под впечатлением, что меня раздражает несогласие со мной это раз.

Просто напросто некоторые пользователи (да простит меня администрация) как бараны в новые ворота упираются во что-то одно или перебегают к тем, кто красиво вливает нечто левое, а то что пишут реально умное и стоящее просто заливают помоями. уже не раз замечено не только мной.

то что Вам показалось: я побежал за пивом в расстроенных чувствах - Вам именно показалось. Читайте между строк. То что пишу я в какой бы то ни было форме всего лишь навсего предлагаю подумать, я не работаю по принципу "вынь да положи". Если Вам мои принципы не нравятся проблемы явно не мои это касается не только Вас. То что многое игнорируют мне честно говоря наплевать с Пизанской башни. С тем же успехом продолжу игнорировать некоторых пользователей. Вот моя тактика. Кто любит навязывать в таких историях как ТД пусть навязывают далее - но по сути это вывешивание макаронных изделий на уши доказывая бездоказательно что все именно так а не иначе.

Всем удачи

Гайна

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Если Вам мои принципы не нравятся проблемы явно не мои это касается не только Вас. То что многое игнорируют мне честно говоря наплевать с Пизанской башни. С тем же успехом продолжу игнорировать некоторых пользователей. Вот моя тактика
Андриус, пардон, я у вас никаких особых принципов не увидела. Уход от проблем, преувеличенная реакция на чужие "глупости" - и только. Вас раздражает чужое с вами несогласие. С заявленным действием с многострадальной Пизанской башни это сочетается плохо.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Andrius

• Автор темы

Андриус, пардон, я у вас никаких особых принципов не увидела. Уход от проблем, преувеличенная реакция на чужие "глупости" - и только. Вас раздражает чужое с вами несогласие. С заявленным действием с многострадальной Пизанской башни это сочетается плохо.
не увидели... жаль очень жаль. не настаиваю но попробуйте взглянуть внимательнее. если не увидите, опять же от проблем я не уходил. о пиве. да я ходил за пивом ибо мне просто на работе дали отгул)) не забывайте что есть еще реальная жизнь и каждый из юзеров работает. поэтому я позволил себе расслабиться. Если сочетается плохо так пересмотрите вновь. если опять не выйдет - наша беседа Сизифов труд и тогда Ваши слова равны 0. не сочтите за грубость

Гайна

• Заблокирован

не увидели... жаль очень жаль. не настаиваю но попробуйте взглянуть внимательнее. если не увидите, опять же от проблем я не уходил. о пиве. да я ходил за пивом ибо мне просто на работе дали отгул)) не забывайте что есть еще реальная жизнь и каждый из юзеров работает. поэтому я позволил себе расслабиться. Если сочетается плохо так пересмотрите вновь. если опять не выйдет - наша беседа Сизифов труд и тогда Ваши слова равны 0. не сочтите за грубость
А вот это уже гораздо лучше. Кстати, пардон. Возможно я погорячилась.  ;)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Все люди разные и все должны уважать друг друга.
Андриус вы молоды и перспективны, так держать!
Сталина на вас нет

Andrius

• Автор темы

на счет молод да. на счет перспективен увы. с этим пока туго. перспективы есть нет спонсора на воплощение и регистрацию патента... но это отдельный разговор и многого я не скажу на сей счет
« Последнее редактирование: 03.11.13 18:42 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

на счет молод да. на счет перспективен увы. с этим пока туго. перспективы есть нет спонсора на воплощение и регистрацию патента... но это отдельный разговор и многого я не скажу на сей счет
То что у вас есть что патентовать уже о многом говорит
Сталина на вас нет

Andrius

• Автор темы

То что у вас есть что патентовать уже о многом говорит
к теме не относится соответственно и говорить не о чем уж простите.

Andrius

• Автор темы

ближе к концу декабря или в январе сделаю фотографии с нарисованными векторами.
Особо одаренных по типу Кузьмы прошу не беспокоить своими глупостями ибо надоели песни в своей правоте и бараньей упертостью. господина Кузьму касается первостепенно - Ваши больные недоработанные недодуманные домыслы просто убивают.
« Последнее редактирование: 25.11.13 18:50 от Alina »

Andrius

• Автор темы

все отменяется тема закрыта для обсуждений 42 страницы пустых слов в том числе и моих. все вопросы в личку.

Администрацию прошу рассмотреть вопрос об удалении темы насовсем не помещая в какие либо архивы.
« Последнее редактирование: 14.12.13 00:36 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Надо рассмотреть вопрос об временной отправке на отдых или на временную пенсию, если человек так бурно воспринимает окружающую действительность, ИМХО. Я сам, после 2-х месяцев Майдана сюда вернулся, как после пенсии :) У кого-то на Хибинафайлах или тут, была мысль о комнате психолога! Это - для людей, которые живут и спят, и едят, и работают с проблемой ТД в голове... Очень хорошая мысль! Сам с этим был полгода назад, пока не начались другие события. Надо людям объяснить (эхх..., не помню, кто написал), что тема ТД - это навсегда! И, что всем бывает плохо... С добром...! :)

Andrius

• Автор темы

я и так тут появляюсь во время отдыха от основной работы и то НЕ пишу ничего по делу ибо голова занята расчетами и проектом посему... а бурно воспринимаю потому что меня не хотят понимать говоря и заплевывая мол несешь (нецензурное слово) и так далее. потому и решение такое. а висит оно давно ибо смсл дальше двигаться равен нулю. это просто задача с морем неизвестных по сути нерешабельна. я зашел в тупик на разности опущения тел в воду и все. больше ничего нет и не будет. потому разбирайте тему на тезисы мне лавры не нужны

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

AndriusПрочитал Ваши размышления. Неплохо. Ваш профессионализм ценен.
Значит, компрессионный сдавливающий удар был? Как будто на туристов наехала бетонная плита? Спасибо, за потраченное время!
Была ли там лавина или нет - это уже вопрос не медицинский. Оставим его на совесть другим спецам. Вполне возможно таких компрессионных воздействий было более 1. Возможно одно в палатке и второе в овраге.
Это, знаете ли, как капель и сползание весной снега с крыш: если уж начинается, то повсеместно и ежечасно. Так и в горах лавины, как правило сходят в лавиноопасные дни. И не обязательно лавины бывают катастрофическими. Но это я так, в сторону отошел от темы. Ещё раз, спасибо, за Ваш прекрасный анализ! *THUMBS UP*

Andrius

• Автор темы

не за что

Andrius

• Автор темы

помнится было размышление у кого-то и где-то что мол ослепли. А ослепнуть можно мгновенно, насовсем и навсегда только если будет вспышка ярче солнца примерно так в 10000 раз. что это такое думайте сами дальше. больше мыслей нет

Поблагодарили за сообщение: Егений | Gulia70

Гайна

• Заблокирован

помнится было размышление у кого-то и где-то что мол ослепли. А ослепнуть можно мгновенно, насовсем и навсегда только если будет вспышка ярче солнца примерно так в 10000 раз. что это такое думайте сами дальше. больше мыслей нет
А если не насовсем и навсегда, а временно? На час-другой?

Andrius

• Автор темы

на час другой - да здравствует веселая смесь магний + хлорат калия (Mg+KClO3), хлорат калия также известен как Бертолетова соль. смесь в весьма приличном количестве которая вспыхнула так удачно что ослепли все на данный промежуток времени. только где столько взять вопрос десятый. Безопасность такой смеси сомнительная, особенно если опираться на данные соседней группы - было "слегка" ветренно. иных способов увы не знаю. светошумовых гранат вроде не было таких как сейчас. но тут вопрос уже более тонкий опять таки в светошумовой гранате есть состав на основе магния. ночью вспышка гранаты слепит просто душевно

Гайна

• Заблокирован

на час другой - да здравствует веселая смесь магний + хлорат калия (Mg+KClO3), хлорат калия также известен как Бертолетова соль. смесь в весьма приличном количестве которая вспыхнула так удачно что ослепли все на данный промежуток времени. только где столько взять вопрос десятый. Безопасность такой смеси сомнительная, особенно если опираться на данные соседней группы - было "слегка" ветренно. иных способов увы не знаю. светошумовых гранат вроде не было таких как сейчас. но тут вопрос уже более тонкий опять таки в светошумовой гранате есть состав на основе магния. ночью вспышка гранаты слепит просто душевно
А если просто источник ОЧЕНЬ яркого света, но не в 10000 раз ярче солнца, а скромнее? Возможна ли временная слепота?

Andrius

• Автор темы

блин я в предыдущем посте описал хим состав для ослепление на короткое время, 10000 раз ярче солнца это вспышка ядерного взрыва и не меньше,
« Последнее редактирование: 08.04.14 08:04 »

Andrius

• Автор темы

все. окончательная точка в размышлизмах. писать нечего. думать тоже... тема закрыта насовсем. теперь погружаюсь на 2\3 в читательство остальное это писанина короткая и отсутствие на форуме. кому надо берите материал разрешения спрашивать не надо... также прошу рассмотреть возможность уничтожения этой темы.
« Последнее редактирование: 23.05.14 23:54 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Давайте так. Достоверных сведений о том кто, как, где и когда умер у нас нет. Есть предположения разной степени вероятности. Но фото обнаружения у нас есть!

1. Золотарев лежит на ПРАВОМ боку. Слава Богу я еще соображаю, где сено, а где солома. Его ЛЕВОЕ ухо смотрит вверх, а они лежат с Колеватовым развернутые грудью к спине, т.е. они лежат оба на правом боку, иначе бы они лежали друг на друге. Так что спор бесполезен.

2. Дубинина лежит грудью на камне, плашмя.

3. Тибо лежит на спине. Его левая рука с двумя часами - на животе, правая вдоль тела.

3. Слободин лежит плашмя на снегу, но его голова повернута вправо (есть пара прекрасных снимков). Поскольку у него травма головы, то она и интересует в первую очередь. Травма в левой части черепа, которая и находится ВНИЗУ.

Таким образом, вся эта компания, имеющая травмы, ОБНАРУЖЕНА лежащими на твердых поверхностях на своих травмах.
Будете утверждать, что они откуда-то(!) какими-то непонятными силами (ветрами, течениями, движущимися снегами или еще чем-то) переместились с переворотами(!) так, что оказались СЛУЧАЙНО все четверо лежащими именно на твердых поверхностях и именно на своих травмах? Это - фантастика, похлеще Кощея Бессмертного, мне ли не знать!.

Кстати, тела в вашем варианте должны были двигаться и вертеться до того как "задубели" и до того как их завалило снегом.

Как же это все у них развивалось, ступенчато? Есть соображения?

= = =

Зина просто лежит в контрасте со Слободиным без травмы. Все тот же склон, все тот же снег. Но лишь чего-то не хватает чуть-чуть.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.