Тут надо точно знать, в какое время прилетел в Ивдель Бартоломей, в какое время вылетели Масленников с ММ в Свердловск на Комиссию в Обкоме Партии и в какое время было заседание этой Комиссии в Свердловске. У меня путаница какая-то в голове с этими перемещениями...
1. Группа Кикоина ехала поездом.
2 Они выехали до похорон (9 и 10 марта -похороны)
3 они останавливались на 1 день в Серове
4 они не встретились с выезжавшими с перевала 9 марта "9/3-59 Сегодня к 12 час. приготовиться к вылету: Шулешко Согрин Типикин Аксельрод Атманаки Карелин
5 они вылетели на перевал 13 марта
Спасибо за уточнение.
Я имел в виду, что 10 марта (если я ничего не путаю, это Вы определили), Бартоломей
приехал в Ивдель и появился в гостинице в Аэропорту. 10-го же марта Иванов допрашивает Масленникова в Ивделе (взял у Вас в Хронологии). 10-го же марта состоялось заседание Комиссии в Обкоме Партии в Свердловске...
Все это было 10 марта, то есть в в один день.
Иванов мог показать палатку Бартоломею и допросить Масленникова в любой очередности, а потом Масленников с палаткой мог улететь в Свердловск, на заседание Комиссии, как предполагает SKAD. Говоря "в какое время" произошли все эти события, я имел в виду время суток 10-го марта...
Попробую пояснить:
- К примеру, Бартоломей появился гостинице в 10 утра 10-го марта
- Масленникова Иванов уже допросил ранее или допросит после того, как покажет Бартоломею палатку.
- В 11 часов Иванов с Масленниковым и с палаткой вылетают в Свердловск
- Заседание Комиссии в Свердловске состоялось, к примеру, в 14-15 часов
Тогда, версия
SKAD-а, что палатку, которую опознал Бартоломей увезли в Свердловск, работает...
Но, если что-то по времени не сходится, то никто бы не стал везти палатку в Свердловск, а потом везти обратно в Ивдель, чтобы показать Бартоломею...
Это я отвечаю SKAD-у. В принципе, это все недоказуемо, но раз человек отписался, должен же я ответить ему и высказать свое мнение? Кстати, я был бы совсем не против узнать, когда именно палатка покинула Ивдель...Я никак не пойму, а чем нам интересен 1958 год? Какая разница, взял Дятлов в свой последний поход палатку Бартоломея или какую-то другую? Нам ведь вроде важно подменил ли Иванов палатку, чтобы скрыть какие-то улики. Хотя я считаю, что и это неважно. Мы знаем, что Иванов сфальсифицировал материалы УД, поэтому возможная подмена палатки - просто небольшой дополнительный штрих.
1958-ой год мне, не пишу нам, так как и в самом деле кому-то может и не интересно, интересен тем, что Бартоломей в своих интервью заявлял, что в Ивделе в одной из комнат в здании Аэропорта он видел свою палатку из похода 1958 года и показывал (так написано в тексте, я сам не видел) фотографии из похода 1958 года...
Я пришел сюда два года назад и увидел фото палатки из похода 1957 года, фото палатки Бартоломея из 1958 года, фото палатки "Утро на Ауспии", фото палатки в ленкомнате (кабинете Коротаева) и еще одно фото (Галина выложила его выше). Прочитал в разных темах, что это все фото одной палатки Дятлова из похода Дятлова 1959 года. Я начал было возмущаться, что палатки разные, но меня быстро поставили на место...
Почти год ушел на то, чтобы задать вопросы Петру Ивановичу, но мы уже точно знаем, что Бартоломей "опознавал" палатку не ленкомнате (кабинете Коротаева). Да, ответов на многие вопросы мы не получили. Многие ответы так же поставили в тупик и нужны опять уточнения у самого Петра Ивановича. Вот мы все гадаем, видел Юдин палатку Дятлова или нет? А спросить нельзя было?..
Вам не интересно, почему из кабинета Коротаева палатка перекочевала в комнату в здании Аэропорта в Ивделе? Она что, за десять дней в ленкомнате, а сколько этих дней было на самом деле, мы не знаем, не высохла, что ее сушиться повесили и в аэропорту?
Да, я считаю, что палатка Бартоломея не похожа на палатку Дятлова. Если это так, то это замена палатки Ивановым. Казалось бы, уже очевидный факт. Но, Петр Иванович сказал, что возможно его палатка была радикально перешита. Тогда замена палатка - это совсем не факт. Вот как тут разобраться, если снова и снова не просить Петра Ивановича вспомнить детали той палатки, что он видел в 1959-м году?
Не получается быстро, а вам результат и готовую версию подавай. И побыстрее...
Вот меня сейчас интересует вопрос, когда палатка попала в кабинет Коротаева и когда она улетела в Свердловск. К сожалению, у самого Коротаева ничего уже не уточнишь...