А где АиФ? )) baibars, мы с Вами вроде достаточно давно знакомы, и про опыт Ваш я тоже знаю - ну правда, хотелось бы хоть какую-то аргументацию, а не вот это все.
Виталик, у меня в общем, понятная позиция.
Первое, я так и не могу понять, как это 12 не увидели куда и как он ушел. При том, что все они находились на одном небольшом пятачке, а среди них его друзья/друг.
Второе, лично у меня сомнения, что в таком состоянии он так далеко зашел бы.
И вот здесь как раз показания друзей и могли бы прояснить эти моменты. Но что мы видим? Мы видим что они путаются в достаточно простых вещах. Да, эти моменты на взгляд некоторых не существенны, и я согласен, что какие то расхождения имеют место быть в любой ситуации. Но, здесь, эти расхождения, на мой взгляд, выходят за границы среднестатистической погрешности так сказать.
И вот в этой ситуации, я считаю, друзьям следовало максимально открыто вступить в диалог с общественностью. Прояснить эти нестыковки. Ведь зачастую, когда вспоминаешь события вместе с теми, кто там был, можешь вспомнить как раз таки некие моменты, которые запамятовал.
Ведь никто изначально их не травил и не преследовал и не обвинял. Их просили просто пойти на диалог, любой человек, я думаю, пошел бы на это, попытался бы помочь. И вы безусловно, тоже)
Да, они были в СК, формально конечно, они не обязаны ни перед кем отчитываться. Но это юридически.
Но есть еще человеческий аспект.
Именно их поведение и привело сегодня к тому, что мы видим. Хотя просто было достаточно пойти на контакт.
Дербановой, судя по некоторой информации, разбили лицо. Я это совсем не приветствую.
В любом случае, дождемся экспертизы