Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 806 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2512326 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Ребята, где была информация о сборе денег на экспертизу за границей. В какой стране планируют проводить, какая экспертная организация и счет есть этой организации?
Информация была в группе вк. Не обозначали точно ни страну, ни тем более экспертную организацию. Ну и счёта нет и не было.
Деньги собирают без отчетов и целей, токсосбор как он есть)
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Енот | mrv | Arnold

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

Деньги собирают
прямо сейчас собирают?

ВВ форума 

Галчонок

прямо сейчас собирают?
И прямо сейчас собирают, один блогер недавно перевел на чаепитие. Нигде нет заявлений от родителей о прекращении сборов.

Поблагодарили за сообщение: Енот

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Сравним два снимка. Первый (слева) - это я сделал скрин с передачи. Второй и другие, что я загрузил выше - это из сети, фото или скрины, затрудняюсь сказать. Сравнивая расстояния по жёлтым стрелкам, можно предположить, что правый снимок сделал кто-то, стоявший справа от Алины и был чуть выше ростом. Или у Алины смартфон гулял по горизонтали и вертикали. Но, как сами видите, второй снимок весьма похож на скрин иного видео. Хотя возможно Алина сначала делала снимки, а потом включила видео.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.03.20 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Drimka | Comrade | Дмитрий Карягин

maymay

Николай Викторович
а я думаю снимал молодой человек, который говорил что потом начало тоде скинет в чат или что-то вроде этого

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

а я думаю снимал молодой человек, который говорил что потом начало тоде скинет в чат или что-то вроде этого
Возможно. В видео про шалаш на канале родителей, я услышал голос молодого человека, стоявшего возле Алины: "Я в этом не участвую". Послушайте, очень четко слышно с1.12 (особенно в наушниках).
https://youtu.be/CViLd8oIi8k?t=72

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Drimka

maymay

Это говорит Василий, который как раз только спустился с шалаша и подошел к ним

Поблагодарили за сообщение: ТЛВ

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Сравним два снимка. Первый (слева) - это я сделал скрин с передачи. Второй и другие, что я загрузил выше - это из сети, фото или скрины, затрудняюсь сказать. Сравнивая расстояния по жёлтым стрелкам, можно предположить, что правый снимок сделал кто-то, стоявший справа от Алины и был чуть выше ростом. Или у Алины смартфон гулял по горизонтали и вертикали. Но, как сами видите, второй снимок весьма похож на скрин иного видео. Хотя возможно Алина сначала делала снимки, а потом включила видео. (Ссылка на вложение)
Гуляет немного телефон при съемке, по видеозаписи видно
Информация была в группе вк. Не обозначали точно ни страну, ни тем более экспертную организацию. Ну и счёта нет и не было.
Если сбор ведется под что-то несуществующее и документально не подтвержденные - это токсосбор. Непонятно, как техподдержка ВКонтакте пропустила. Я знаю, что в России есть люди, которые отслеживают сборы. Эти люди перечисляют деньги и потом пишут заявление в полицию и борются с мошенничеством. И этим людям все равно - погиб ребенок или не погиб. У них сотни, если не тысячи историй, как на смерти ребенка родители делают деньги. И там, где сборы могут активизироваться мошенники Родители могут не понять, что отдают деньги мошенникам.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Elena-Isachenkova | mrv | Arnold

maymay

Если сбор ведется под что-то несуществующее и документально не подтвержденные - это токсосбор. Непонятно, как техподдержка ВКонтакте пропустила.
:rl: что опять?

сбор велся часа 2, потом им написали в комментариях, что так сборы не ведут и карту убрали.
Вам уже писать не о чем просто *YES*
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: Eternity | angels | Drimka | Кецховели | Дмитрий Карягин

Dream11

:rl: что опять?

сбор велся часа 2, потом им написали в комментариях, что так сборы не ведут и карту убрали.
Вам уже писать не о чем просто *YES*
Что опять?  Я первый раз спрашиваю про этот сбор и здесь особо не видела информации. Вы ничего не перепутали?  Я задаю вопрос о сборе средств на проведение экспертизы.
П. С.  Меня не интересует сбор, который вели админы группы "Поиски Влада Бахова"
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:25 »

maymay

П. С.  Меня не интересует сбор, который вели админы группы "Поиски Влада Бахова"
а разве был другой?

Добавлено позже:
Я задаю вопрос о сборе средств на проведение экспертизы.
это и был сбор от группы и это тут раз 15 обсуждалось с формулировкой токсосбор
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:30 »

Helen J Marple

• Благодарностей: 394

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 04:13

Я откуда-то помню, что шла речь об экспертизе в Швейцарии, где блогер Иван живёт.
Только вот не помню - останков или фото. Вроде, первое.
Пруфов не будет, тк вот прочитала ваше сообщение - и всплыло в памяти.

Ого, какая яркость. Это скрины из видио или все же фотографии, снятые на камеру?
Умоляю - видЕо!!!!  :rl:
Прям беда какая-то с эти словом у молодёжи)))

Поблагодарили за сообщение: Натан

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Что опять?  Я первый раз спрашиваю про этот сбор и здесь особо не видела информации. Вы ничего не перепутали?  Я задаю вопрос о сборе средств на проведение экспертизы.
Пусть меня поправит предыдущий оратор. Сборов было несколько. Последний раз на моей памяти, это когда блогер Иван Кузьминов из Швейцарии широким жестом заявил, что готов организовать независимую экспертизу в Швейцарии. Правда потом быстро сдулся и стал говорить, что не все так просто, что чтобы провести экспертизу в Швейцарии и официально ввезти материалы для экспертизы нужно специальное решение суда на это (ток я не поняла суда Швейцарского или Российского). Но в группе тут же поднялся ажиотаж, было размещено фото карты Анастасии. Потом в группе случился какой-то конфликт по поводу денег. Админ группы опубликовала отчет о направлении переведенных в группу денег на карту Анастасии, там было 3 с небольшим тысячи. А посты с призывами о сборах убрали, фото карты удалили. Но многие участники успели скопировать это фото и потом выкладывали в комментах или отправляли интересующимся в личку. Никаких конкретных расчетных счетов, сканов договоров, даже названия экспертной фирмы озвучено не было. Как продвигается этот вопрос сейчас, я не слежу. Сама группа для меня стала токсичной. Неграмотные, неподкованные в вопросах юриспруденции, права, медицины, биологии завсегдатаи группы выступают там с привычными лозунгами "всех на кол", а другая часть присутствующих в группе это оплакиватели. Конструктива в той группе давно нет.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Dream11 | Маруся | Енот | mrv | Arnold | Varnasha

ВВ форума 

Галчонок

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsmolnarod.ru%2Fglavnyj-slajder%2Fne-xoronite-vlada-ranshe-vremeni-rezultaty-nezavisimoj-ekspertizy-ostankov-budut-gotovy-cherez-neskolko-mesyacev%2F
Цитирование
По словам Анастасии, устанавливать памятник тоже пока рано, хотя и идет сбор денежных средств.
Вот тут уже на памятник собирают.

Цитирование
Закреплено пользователем Ivan Kuzminov
Официальный канал семьи Влада Бахова
1 день назад
Иван, спасибо большое за переведённые деньги, мы очень благодарны за это! Часть из них пойдёт на организацию встречи с людьми 05.04.20 г., оставшаяся часть будет добавлена на счёт мамы Влада, к уже имеющимся, ранее переведённым неравнодушными людьми, денежным средствам.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Енот | mrv | Dream11 | Arnold

maymay

Но многие участники успели скопировать это фото и потом выкладывали в комментах или отправляли интересующимся в личку.
группа изначально разместившая карту удалила и пояснила что пока никаких сборов не надо. успели перечислить тыщ 40 и они до сих пор на счету.

какие несколько сборов? это и был один когда не сталкивающиеся ранее люди неправильно все оформили и через 2 часа удалили.

Поблагодарили за сообщение: Кецховели

ВВ форума 

Галчонок

группа изначально разместившая карту удалила и пояснила что пока никаких сборов не надо. успели перечислить тыщ 40 и они до сих пор на счету.

какие несколько сборов? это и был один когда не сталкивающиеся ранее люди неправильно все оформили и через 2 часа удалили.
А не могли бы принести ссылку на слова админов группы? я не видела такого.
Цитирование
что пока никаких сборов не надо
Карту удалили, потому что начались жалобы в техподдержку, но в комментариях рассылали активно до недавнего времени. Сейчас тоже туда не ходок, но сбор идет, см. выше, Кузьминов присоединился.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Маруся | Енот | mrv | Arnold

maymay

Кузьминов присоединился.
он чьи средства перечислил? свои?

если я кому-то захочу дать денег, это не будет сбором

А не могли бы принести ссылку на слова админов группы? я не видела такого.
извините искать не буду, был вопрос почему удалили пост со собором они написали объяснение.

тоже давно не была там.

ВВ форума 

Галчонок

он чьи средства перечислил? свои?
если я кому-то захочу дать денег, это не будет сбором
Ну так все донатеры свои дают и добровольно. Признаков токсосбора это не отменяет.

Цитирование
извините искать не буду, был вопрос почему удалили пост со собором они написали объяснение.
Ну вот на этот вопрос ответ я тоже видела, сказали, что удалили потому что пошли жалобы в техподдержку. Фразу "Не надо собирать, мы не нуждаемся в этом пока" должна была сказать Анастасия, но тоже молчит.

Чтобы правильно все оформить - нужно получить как минимум счёт от организации, которая будет оказывать требуемую услугу. И неважно, будет это на памятник или на независимую экспертизу останков. Счёт с суммой и отчет потом - вот хотя бы желаемый минимум. А пока - это развод на эмоции и выдаивание неравнодушных.
« Последнее редактирование: 27.03.20 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Маруся | Енот | mrv

GL

Я стала читать группу не с самого начала ее создания. Так вот, когда встал вопрос про сбор средств на экспертизу, сама админ и создатель той группы писала, что сбор средств уже проводили, возможно недолго, возможно что-то пошло не так. Поэтому она очень сомневалась снова открыть сбор. Но народ настоял и сбор был снова открыт. Тогда админ и обратилась к Анастасии за фотографией карты, на которую стали перечислять. Что там за конфликт произошел с админом по поводу скинутых в группу средств, я так и не поняла. Просто видела, что админ потом публиковала отчет о перечислении собранных трех с чем-то тысяч на карту Анастасии. А фото карты ещё какое-то время гуляло в группе. Потом я уже не вникала.
« Последнее редактирование: 27.03.20 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

maymay

Галчонок, если я хочу перевести денег кому то - это токсобор? да ладно))))?

Добавлено позже:
В общем я поняла , новостей нет. все по 10 кругу продолжает обсуждаться.
« Последнее редактирование: 27.03.20 14:03 »

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | Гузеля | Eternity | Drimka | Кецховели

ВВ форума 

Галчонок

Оффтоп (текст не по теме)
Признаки токсосбора я уже перечисляла, вы эту ссылку видели. Считаете иначе - ваше право, равно как и моё - называть сбор без целей и отчетов токсичным.

Новостей нет, разве что НС сообщало, что найден фотошоп на снимке с дрона, экспертиза была. Но где, кем, как и т.д. - "бумаги будут позже".

maymay

Галчонок, когда вы хотите в сложной жизненной ситуации кому то помочь и адресно переводите деньги, а не потому что вы увидели сбор в интернете и перевели, это не токсосбор. думаю иван перевел именно так.

Поблагодарили за сообщение: angels

GL

Ну если Вы сделаете это не публично, то кто вообще об этом узнает? А если у Вас много подписчиков и Вы делаете ход конем, заявляя, что Вы перевели средства, тем самым побуждая своих доверчивых подписчиков сделать тоже самое, то в этом уже можно усмотреть признаки токсосбора.

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Енот | Илекса | mrv

maymay

GL, каждый продвигает себя как может, претензии можно высказать как раз таки ему.
когда переводят по 70 млн руб детям со сма тоже не всегда анонимно, что очень хорошо отражается на их репутации.

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

.
Это не расклад гадалки. Выкладываю видео,
потому что на 80% мысли этого человека совпадают с моими
Видео недоступно((

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Информация об этом появилась в группе «Поиски Влада Бахова» в Вконтакте.
В сети организовали сбор средств в помощь маме Влада Анастасии.
Деньги можно перечислить на карту 63900259900*******.
В группе уточняется, что средства пойдут на независимую экспертизу.  газета "Рабочий путь"  https://www.smolensk2.ru/story.php?id=100079
« Последнее редактирование: 27.03.20 22:39 от Alina »

Кецховели

• Только чтение

• Благодарностей: 1 656

• Был 12.10.21 16:01

При чем здесь УАЗик и квадроцикл?  В Демидове больше нет таких машин?
Есть наверняка. Но касаемо Костючкова настораживает не наличие у него УАЗика и квадроцикла, а «наличие у него УАЗика и квадроцикла, учитывая нестыковку и ложь в переписке». Вновь «не замечено». 

Цитирование
Вас больше подействовало то, что он работал помощником депутата. Автоматически стал виновен. Мышление у Вас такое.
В очередной раз благодарю. У вас на словах это будто бы я обвиняю, а в голове своей это вы сами делаете вывод о виновности на основании предоставленных фактов, просто мне приписываете. За сторонниками версии «сам ушёл» подобное наблюдается постоянно, что только усиливает подозрения, с которыми они таким образом фактически соглашаются.

Что скажете насчёт мамы Кондрашкова? Свидетельница или «свидетельница» из Канады говорила, что много часов ранее 21 ч на поляне была женщина и белый S.U.V. Вот мама Кондрашкова, судя по выпускам «Прямого эфира»:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Она и белый S.U.V. позади. Она же утверждала, что по приезде на поляну видела там машину Дербанова, а Жумаев, который понятия не имеет, когда подъехал Дербанов, во время отбытия с поляны разминулся, по его словам, с ехавшей навстречу мамой Кондрашкова.

Ещё момент. Во Вконтакте у неё в друзьях можно обнаружить Даниила: https://vk.com/friends?id=233690830&section=all
Но при этом в друзьях у Даниила его мама скрыта: https://vk.com/friends?id=171076325&section=all   

Меня интересует конкретно следующее: как по-вашему, я сейчас её обвиняю или нет?
« Последнее редактирование: 27.03.20 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Гузеля

maymay

Elena-Isachenkova, так вот такие же решили тоже карту размещать везде и понеслось :).

Dream11

Есть наверняка. Но касаемо Костючкова настораживает не наличие у него УАЗика и квадроцикла, а «наличие у него УАЗика и квадроцикла, учитывая нестыковку и ложь в переписке». Вновь «не замечено». 
В очередной раз благодарю. У вас на словах это будто бы я обвиняю, а в голове своей это вы сами делаете вывод о виновности на основании предоставленных фактов, просто мне приписываете. За сторонниками версии «сам ушёл» подобное наблюдается постоянно, что только усиливает подозрения, с которыми они таким образом фактически соглашаются.

Что скажете насчёт мамы Кондрашкова? Свидетельница или «свидетельница» из Канады говорила, что много часов ранее 21 ч на поляне была женщина и белый S.U.V. Вот мама Кондрашкова, судя по выпускам «Прямого эфира»:

(Ссылка на вложение)

Она и белый S.U.V. позади. Она же утверждала, что по приезде на поляну видела там машину Дербанова, а Жумаев, который понятия не имеет, когда подъехал Дербанов, во время отбытия с поляны разминулся, по его словам, с ехавшей навстречу мамой Кондрашкова.

Ещё момент. Во Вконтакте у неё в друзьях можно обнаружить Даниила: https://vk.com/friends?id=233690830&section=all
Но при этом в друзьях у Даниила его мама скрыта: https://vk.com/friends?id=171076325&section=all   

Меня интересует конкретно следующее: как по-вашему, я сейчас её обвиняю или нет?
Давайте мы не будем цитировать друг друга, хорошо?  Вы прекрасно понимаете, что я с большим недоверием отношусь к "свидетельницам" из Канады и Германии. Может они и видели какое-то видео с издевательствами, но не связанное с Владом Базовым, остальное досочиняли, а возможно ничего не видели.

Добавлено позже:
. Видео недоступно((
Да, оно сутки только висело. Человек, который скорее всего очень хорошо относился к отчиму ВБ, полностью изменил своё мнение о нем. Считает, что именно с его подачи идет манипулирование толпой. Интересные факты приведены о Константине с НС. Здесь писали, я не обратила о его долгах. Под видео были ссылки на реестры. У него нет образования, но похоже он лезет в политику. И другое.

Добавлено позже:
Ребята, мне кажется карту с реквизитами надо убрать. Не совсем законно размещать ее без согласия.
« Последнее редактирование: 27.03.20 19:54 »

Поблагодарили за сообщение: Илекса

Кецховели

• Только чтение

• Благодарностей: 1 656

• Был 12.10.21 16:01

Тут пришло в голову логичное объяснение, зачем Владу нужен был телефон без симки. Если симка Жумаева подходила к простому телефону Влада, то они (Влад и Жумаев) могли взять простой, но заряженный телефон на тот случай, если первый телефон (Жумаева) разрядится. В условиях плохого сигнала батарея разряжается намного быстрее, поэтому хоть и простенький, но заряженный телефон вполне мог пригодиться. Видимо, портативных зарядных устройств ни у Жумаева, ни у Влада не было.  Такой вариант вполне объясняет, почему телефон Влада оказался у Жумаева, без всяких намеков на криминал.
Если б вы слушали, что говорил обо всём этом Жумаев и другие или читали бы ранние сообщения в этой теме, то вам бы такое в голову не пришло. Хотя, возможно, слушали и читали, просто высказывание настолько безобидной для дружков версии является целью «друзей» обелить, несмотря на их лживые побасёнки.

Жумаев прямо сказал, что у Влада была одна симка, которая в кнопочно-сенсорный телефон не подошла и которую он по этой причине оставил у Жумаева дома (когда ещё ранее приходил к нему и слушал музыку на Айфоне с разбитым экраном; на то, что симку оставил ещё до 6 апр, указывают сказанные перед отъездом бабушке слова, мол, позвонит ей с телефона друга). Жумаев прямо сказал, что он сам был трезв, т.к. сидит на антибиотиках (у него гастрит) и при этом не помнит, каким образом у него очутился телефон Влада, и не знает, для чего Влад взял на пикник телефон без симки. Кобюк прямо сказала, что им не было известно, имеется ли у Влада с собой телефон, поэтому после «исчезновения» стали ему звонить, затем полезли к нему в рюкзак и обнаружили телефон без симки. Рассказывала она это сидя напротив Жумаева, его лицо в этот момент надо видеть! Да, не стыкуется, потому что все они врут, а если они врут, то безобидные для них версии все ложные.     

Цитирование
В условиях плохого сигнала батарея разряжается намного быстрее, поэтому хоть и простенький, но заряженный телефон вполне мог пригодиться.
Они не знали, плохой там сигнал или хороший, поскольку ни один из них ранее на той поляне не был. К тому же сам Жумаев сказал, что в звонках нужды у компании не было на том основании, что их родители знали, где те находятся и когда должны возвратиться домой. Странно, да? — Жумаев, Янченков, Влад, Кондратьев, Кобюк, Миронова… там впервые, однако их родители «знают». Сплошные выдумки.

Известно, что Влад с телефона Жумаева звонил как минимум своей бабушке и Жене Иванову. И единственное логичное объяснение тому, для чего брать телефон без симки — это, по-моему, из-за номеров телефона в нём.

Поблагодарили за сообщение: Закамский