Вот согласна почти со всем. Потому что если ночью пьяная и согласна, то утром трезвая может и не захотеть и силой это уже изнасилование. Но и виктимность жертвы это не отменяет.
Виктимность жертвы никто не отменяет. И Настя вела себя определенным образом. Причем ладно, оставим изнасилование, а если она по дороге сцепилась с какой-то группой подвыпивших парней и что-нибудь ляпнула? Опять взяла камень в руки, как это сделала на пляже? Она шла одна, Алена этого может не знать вообще.
Добавлено позже:Да, на шоу. Я исхожу из того, что Туманов на шоу все же выступает в роли судмед эксперта (а не какого-то Димаса) и думаю, что на свою профессиональную репутацию ему не наплевать. Или я ошибаюсь?
,
Мне кажется, что вы нарушаете причинно-следственную связь. Туманов не на шоу делает себе репутацию эксперта, а на шоу попадает, потому что уже эту репутацию имеет. И я предполагаю, что и он, и его коллеги не глупее присутствующих здесь и тоже различают шоу с моргом, или шоу с судом.
Выступая на шоу он делает свои заключения на основании тех материалов и сведений, которые ему предоставляют создатели шоу. Выступая в суде в качестве эксперта, он свои выводы базируют на основании материалов протоколов СМЭ и уголовного дела. По-моему очевидно, что выводы его будут зависеть от качества и объема предоставленной информации.
Суд над Шурыгиной был закрытым судом. Насколько я знаю, Туманов не имел доступа к материалам дела.
Я очень в курсе. К тому же, это выяснилось со слов самой Шурыгиной-старшей. Первого парня (в которого Диана была влюблена) осудили именно потому, что для того, чтобы избежать лишения родительских прав, её мать написала на него заявление. Об этом она повествует в многочисленных программах "НСД" и "Пусть говорят".Я это прекрасно понимаю и всегда понимала, но так же знаю, что "сказала "нет"" не достаточно для обвинения кого-либо в изнасиловании. Поэтому в деле Шурыгиной, удар по лицу, нанесённый ей папой, был приписан ею Семенову, и именно этот удар являлся доказательством проявленного насилия. Я также знаю, что Диана подавать заявление не хотела. Это надо было её маме.
это не тема Шурыгиной. Вы можете создать отдельную тему.
Добавлено позже:Мне странно слышать это от юриста, тем более женщины. Возвращаетесь Вы поздно вечером домой, за вами заходит мужчина, догоняет и требует отдаться, угрожая ножом, к примеру. Предпочтете смерть? Сомневаюсь. Сделает свое дело и спокойно уйдет, не оставив повреждений. Будете потом рассказывать мужу, что Вас изнасиловали? Так кто Вам поверит! "Признаков изнасилования" нет.
В России вообще у многих очень странное представление о насилии. Во всех цивилизованных странах сексуальным насилием считается любые действия сексуального характера без согласия женщины. Здесь же меня пытаются убедить в том, что если не пощипал, не покусал, ничего не порвал, то это совсем не насилие. Бедные русские женщины!
наверно потому, что в цивилизованных странах вполне нормально при добровольном сексе пощипать и покусаться
Добавлено позже:Какое-то невероятно некорректное сравнение в принципе убитой на пляже Насти и развлечения Шурыгиной на вписке (несовершеннолетней).
сравнивают поведение жертвы до момента совершения преступления. Ее виктимность. И много похожего.
- обе в компании с незнакомыми
- обе употребляют алкоголь
- обе раскрепощенно сексуально себя ведут
- одну насилуют, а другую
насилуют и убивают.
Добавлено позже:Что касается "назначили на МП" Алёну виновной - не может быть, тк для этого "просто назначить" нужно ЗНАТЬ ЛИЧНОСТЬ назначаемой, твёрдо быть уверенным, что за ней никто не стоит, что от такого "назначения" не прилетит больше, чем от прикрываемого. Такую информацию не могут так быстро собрать.
ок, он мог предположить кандидатуру. Вся движуха вокруг Поповой начинается позже, это достаточное время, чтобы собрать информацию, своими "доверенными" глазами посмотреть, что и как у нее дома. Это и сделали.
Надеюсь вы согласитесь, что опытные опера очень быстро понимают с кем имеют дело - с дочкой-фриком высокопоставленного чиновника или с небогатой, не сильно образованной семьей из Пятигорска, с трудом высылающей 700 руб на карточку.
Добавлено позже:Все таки меня не покидает мысль, что все произошло вне палатки.
меня тоже не покидает эта мысль. Но... не в Лермонтово)) Где-то в непосредственной близости от палатки
Добавлено позже:Если насильник был в резине, и нет ещё некоторых данных - оно просто недоказуемо. И так бывает, и очень часто. И не от того, что опер, следак не дорабатывают.
Бывает. А бывает так, что мазки не берут и даже имеющиеся эпителиальные клетки не проверяют. Видимо, бывает и так, что сам следак не знает о том, что насильник бывает в резине, раз требует искать только сперму.
Добавлено позже:Ну и я о том, что тех самых характерных следов может и не быть. И нельзя исключать изнасилование только на этом основании.
А что при отсутствии следов у следствия будут проблемы с доказыванием - это уже другой вопрос
поблема в том, что в данной ситуации это не только возможный половой акт в разной степени согласии (1) пошла добровольно, а потом поругались 2) начала добровольно, а в процессе что-то не понравилось 3) изначально не добровольно), но это еще и убийство. Речь не идет о том, что надо доказать, как с Шурыгиной, сказала "да" или сказала "нет", что действительно иногда сложно. Речь идет о том, что если результатом стала смерть- что-то по любому не так. И роль начинают играть не только следы спермы, но и прочие следы, оставленные на месте преступления.
По факту.
на месте преступления были обнаружены только следы Э