Осторожнее.
Дык куда уж - я ведь предупредил и обозначил причину. Сейчас у меня есть время и я все исправлю.
Отортен гол, судя по горизонталям склоны его крутоваты, зона леса начинается при спуске в долину Лозьвы, там 1-2 КМ до нее от вершины Отортена.
Савершеннаверна. 1-2 км мы щщаз проверим приблизительно и сделаем поправочку на потепление в Северном полушарии за отчетный период.
Но тут беда то в чем гг. рОкедчеги, коих перечислять нет нужды - всем известны оне, обуреваемы понятным, но непростительным стремлением вшить рукав в горловину, выражаясь в портновских, но зато цензурных терминах.
Круг людей, затаивших на савецку власть широк, и неоднороден. У некоторых она прадедушку отняла, неуноуатова ниучем(хотя , безусловно, такие были - как и теперь есть, впрочем), другие возненавидели ее в первом поколении - она устраивала дурацкие линейки 1 сентября, и один самоназначенный правозащитник на такой обкакался, придя первый раз в первый класс. И с той поры с ней, покойной савецкой властью, сводит счеты.
Вероятно у каждого из гг.рОкедчегофф есть свои мотивы для сочинения маловероятных эпосов о группе Дятлова. Но! Который раз уже пишу - рОкетная версия родилась у первых поисковиков от отчаяния объяснить хотя бы себе уход дятловцев из пОЛЛатки(мем раннего дятловедения - пОЛЛатка). Еще не найдена была "четверка в Овраге", и тем более, результаты СМЭ - не только четверки из Оврага, но и тройки со Склона и 2Ю под Кедром - были неизвестны им и оставались таковыми до выдачи УД Буянову.
рОкетная версия несамостоятельна именно в свете СМЭ - травм, приписабельных рОкете нет - поэтому требуется участие либо лОвины, либо группы зачистки, она же кацмандромный спецназ. (лОвина - мем раннего дятловедения).
Но в таком разе рОкета нипречом - лОвина могла сойти и сама по себе, а кацмандромный спецназ он такой кацмандромный ,что калечит и убивает все живое, включая куропаток - всех, кто его только видел. (Если бы дело было летом - он бы и грибы повбывал бы и комаров - в радиусе от семи до семи с половиной километров. Но была зима - и комары уцелели). И даже ёлочкам на ПД иголки поопаливал, чтоб не проговорились...
Старый, а вы правда геолог? А то у меня есть картинка странного, на мой взгляд, известняка. Ктоб пояснил.