Правда о группе Дятлова - стр. 72 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442867 раз)

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2130 : 25.02.20 19:14 »
на полигоне в Неваде, США
НА ПОЛИГОНЕ, Карл! (с)
Полигон — специально отведённая и подготовленная территория (участок суши, неба или моря), который предназначен для подготовки (обучения) личного состава и испытаний различных видов вооружения и военной техники.
Артиллерийский полигон — участок для практической артиллерийской стрельбы.
Общевойсковой полигон — территория (объект) для проведения войсковых учений или испытаний вооружений и военной техники.
Ракетный полигон
Ядерный полигон — территория для проведения испытаний (взрывов) ядерного боеприпаса.

Далее про полигоны найдете всё сами.

Невадский испытательный полигон (англ. Nevada Test Site) — один из крупнейших ядерных полигонов США, существующий с 1951 года. Ранее назывался Nevada Proving Ground. Территория полигона около 3500 км², на нём было осуществлено 928 ядерных взрывов. Самый первый взрыв мощностью в 1 килотонну был произведён 27 января 1951 года.

Солдаты на ядерном полигоне в Неваде в 6 милях от эпицентра взрыва 21-килотонного снаряда «Dog» операции Buster-Jangle в ноябре 1951 г.
« Последнее редактирование: 25.02.20 19:21 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2131 : 25.02.20 22:52 »
А отдельно взятому историку глупо проводить ликбез по физике расщепляющихся материалов, а также методике проведения испытаний
А не глупо рассказывать, что при ЯВ , члены ГД, которые находились ближе к выходу из палатки, получили большие увечья, чем те, которые были в глубине палатки :)
 Конечно если бы палатка  представляла собой ж\б  бункер с толщиной стенок метров в 5 и в нём остался бы открытый вход... то вполне вероятно ваша версия прокатила бы... в случае с тряпичной палаткой на палочках, говорить о неравномерности воздействия ударной и световой волны в разных частях такой палатки при ЯВ просто смешно... Вся  ГД имела бы схожие повреждения.

onanimus

• Благодарностей: 517

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 04:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2132 : 26.02.20 01:13 »
Остановимся али мне продолжать? Хорошо, продолжим
у Вас один понос, не имеющий отношения к делу
В ваших словах я вижу пренебрежение - да, я работаю как раз в "соответствующей организации", и это никак не мешает мне ходить на Перевал, а вот кто вы такой - большой вопрос? Вы, надо полагать  - ольгинский стукачок? Так таких недоумков я на х... вертел... уж простите заводского работягу...
обоснованное пренебрежение - так будет точнее
и это, обычно работяг вертят по-всякому

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2133 : 26.02.20 13:16 »
у Вас один понос, не имеющий отношения к делу
По делу я буду разговаривать с понимающими людьми - пусть и несогласными, ничего страшного.
А таких как вы полезно время от времени макать в г...- поменьше будет высокомерия, которое так и лезет из всех щелей с момента появления, мол я один тут умный - вы все дураки. И это кстати, подмечено не только мной.

Добавлено позже:
Полигон — специально отведённая и подготовленная территория (участок суши, неба или моря), который предназначен для подготовки (обучения) личного состава и испытаний различных видов вооружения и военной техники.
Артиллерийский полигон — участок для практической артиллерийской стрельбы.
Общевойсковой полигон — территория (объект) для проведения войсковых учений или испытаний вооружений и военной техники.
Ракетный полигон
Ядерный полигон — территория для проведения испытаний (взрывов) ядерного боеприпаса.
Вы забыли про поля или площадки падения ступеней ракет - все перечисленные мной испытания проводились как раз на них, такая вот специфика.
А близко к  ПД - как раз площадка падения, она обозначена на старых схемах на территории Печоро-Илычского заповедника.
И тому есть косвенное доказательство - никто до сих пор так мне и не сказал, для чего в чистом поле в 5-7 км от Отортена насыпали вот эти холмики из щебенки - здорово похоже на укрытия, такими у нас был обставлен склад ГСМ. Либо они нужны были для установки аппаратуры для регистрации. Во всяком случае, никаких шахт, шурфов и тому подобного рядом нет и в помине - чистое поле, но ведь кому то это надо было? Не просто так их соорудили?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 26.02.20 13:26 »

onanimus

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2134 : 26.02.20 14:09 »
По делу я буду разговаривать с понимающими людьми - пусть и несогласными, ничего страшного.
по делу Вам нечего ни сказать, ни ответить и это неопровержимый факт

А таких как вы полезно время от времени макать в г...- поменьше будет высокомерия, которое так и лезет из всех щелей с момента появления, мол я один тут умный - вы все дураки. И это кстати, подмечено не только мной.
Я не требую уважения к себе, мне его дают другие своим поведением.
Так что это не моя проблема.

фугас

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2135 : 26.02.20 15:53 »
Вы забыли про поля или площадки падения ступеней ракет
Эти поля падения ступеней вовсе не предназначены для ядерных испытаний.

Добавлено позже:
для чего в чистом поле в 5-7 км от Отортена насыпали вот эти холмики из щебенки
А Вы уверены, что они имеют рукотворную природу, что их кто-то насыпал?
« Последнее редактирование: 26.02.20 15:55 »

tol2013

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2136 : 26.02.20 17:45 »
мо быть  суслики шалят... эти как их ... сурки... я слыхал делают такие холмики... кроты ещё кажись  :)

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:42

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2137 : 26.02.20 18:51 »
полигоны понарошку ещё были для прожигов отвлекающих
возможно были места на местности для ложных прожигов фиксированных на земле ступеней ракет
http://rvsn.ruzhany.info/veteran_raketchik_08_01.html
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Правда о группе Дятлова
« Ответ #2138 : 26.02.20 19:17 »
для чего в чистом поле в 5-7 км от Отортена насыпали вот эти холмики из щебенки - здорово похоже на укрытия, такими у нас был обставлен склад ГСМ. Либо они нужны были для установки аппаратуры для регистрации. Во всяком случае, никаких шахт, шурфов и тому подобного рядом нет и в помине - чистое поле, но ведь кому то это надо было? Не просто так их соорудили?
След программы ''Ядерные взрывы для народного хозяйства'.
В период с 1965 по 1988 год в СССР было проведено 124 мирных ядерных взрыва в  интересах народного хозяйства (в том числе 117  — вне границ ядерных полигонов).

К примеру, один из них

https://vmnews.ru/novosti/2009/05/22/yadernyie-konservyi
« Последнее редактирование: 26.02.20 19:24 »

фугас

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2139 : 27.02.20 21:04 »
В период с 1965 по 1988 год
Какое отношение это имеет к 1959 году?

Добавлено позже:
полигоны понарошку ещё были для прожигов отвлекающих
возможно были места на местности для ложных прожигов фиксированных на земле ступеней ракет
http://rvsn.ruzhany.info/veteran_raketchik_08_01.html
Во-первых, гляньте, где вся эта песня была затеяна - рядом с гос. границей СССР, практически на ней, демонстративно для инотуристов в поездах и инотуристов в разведсамолетах. Хде на Сев. Урале гос. граница СССР?  %-)
А во-вторых, гляньте, с чьего приказа это делалось, сколько и каких сил и средств было привлечено, сколько времени потрачено. Неужто Вы всерьез полагаете, что никто из местных жителей и прочих посторонних гражданских этого не увидел бы или об этом не узнал? Или их всех до одного "зачистили" клятые сов. военные? *ROFL* Тогда хде их тела-останки? И не говорите, шо их побросали в рОкетныя шахты...  :)
« Последнее редактирование: 27.02.20 21:12 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Правда о группе Дятлова
« Ответ #2140 : 28.02.20 00:04 »
Какое отношение это имеет к 1959 году?
В том то и дело, что никакого.
У вас что-то случилось с восприятием.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2141 : 28.02.20 13:59 »
Эти поля падения ступеней вовсе не предназначены для ядерных испытаний.
В том то все дело - весь цимус!
КапЯр предназначен для ЯИ? Нет, однако официально 5 раз СБЧ бахнули именно там - см. таблицу выше. А площадка падения ступеней рядом с Аральским морем? Опять таки нет - однако именно там упала спецголова от Р5М 3 ноября 1958 г. Наконец, Сара-Шаган - тоже никак не ядерный полигон, однако именно там испытывали те же самые СБЧ уже после моратория в 1961 г.
Беда в том, что живых свидетелей тех испытаний практически нет - а искать подобные вещи в сети глупо.

И повторяю - ЗУР 215 НИКОГДА не испытывали на штатных ядерных полигонах, во всяком случае в официальных таблицах об этом ничего нет - зато там есть площадки падения и прочие подсобные территории.
Более чем уверен - в округе на 100 - 200 км нет ничего подобного. Вот представьте - в чистом поле, где вокруг одни камни, в общем лесотундра,  вдруг то вот такой холмик из щебенки, их 3-4 штуки. Вокруг нет ни карьеров, ни шахт, ни шурфов - ничего. И главное - фот у меня нет, но этому человеку я верю как себе - там наверху холмика построена (уложена) рукотворная стенка из камней метров 10 длиной, а по краям нарыты круглые ямы в земле - все старое и поросло мхом. Это на северо-восток от вершины Отортена, в районе мансийского сарая - не путать с бородинским, он ближе. На картах это место обозначено как "приют".
Если мои расчеты верны и Семена и Люду сбросило волной с О., то эпицентр взрыва надо искать на северо-запад от модулей на расстоянии около 3-4 км макс - не далее. По другому их наоборот бы отбросило от края пропасти. Там и надо шерстить дозиметром мхи и прочее. Будет больше времени - нарисую на карте, но надеюсь что понятно и так - соединяем горные модули через Чертовы ворота прямой правее заброшенного города и отсчитываем 3 км, все приблизительно, конечно. Это и есть эпицентр, при воздушном взрыве это проекция на землю.
« Последнее редактирование: 28.02.20 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

onanimus

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2142 : 28.02.20 17:02 »
что-то мне думается на перевале уже бегали дурачки с дозиметрами, но судя по тишине ничего не намерили  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 28.02.20 17:03 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2143 : 29.02.20 07:35 »
что-то мне думается на перевале уже бегали дурачки с дозиметрами, но судя по тишине ничего не намерили
а мне что-то думается, что с тараканами в своей голове вы как то справитесь сами, и совсем необязательно демонстрировать их в моей ветке - какой Перевал?

Всем остальным предлагают посмотреть еще несколько снимков холмиков, на крайнем фото на заднем плане справа - Отортен.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.02.20 08:17 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | НифНафНуф

onanimus

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2144 : 29.02.20 13:03 »
След программы ''Ядерные взрывы для народного хозяйства'.
В период с 1965 по 1988 год в СССР было проведено 124 мирных ядерных взрыва в  интересах народного хозяйства (в том числе 117  — вне границ ядерных полигонов).

К примеру, один из них
Вот не разбираясь в вопросе можно любую фотку выложить как ядерный взрыв без уточнений. А всякие дурачки поведутся.
На самом деле на фото видно последствие подземного ядерного взрыва, от наземных остаются воронки.
Привет работягам-балаболам, не понимающим разницы  *JOKINGLY*
а мне что-то думается, что с тараканами в своей голове вы как то справитесь сами
давайте я пока ваших тараканов погоняю, они у вас непуганые
Всем остальным предлагают посмотреть еще несколько снимков холмиков, на крайнем фото на заднем плане справа - Отортен.
Боже мой, тайна века прям.
Таких холмиков полно в Подмосковье, в Тульской и Липецкой областях. Там велась разведка залежей угля.
А тут скорее всего разведка редкоземельных металлов, но лучше у профессиональных геологов уточнить
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Был 07.11.24 22:39

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2145 : 29.02.20 13:34 »
/
« Последнее редактирование: 29.02.20 13:35 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2146 : 29.02.20 13:55 »
На самом деле на фото видно последствие подземного ядерного взрыва, от наземных остаются воронки.
Онанимус
какого вы пишете на темы, в коих не разбираетесь? Ну, вот, ни грамма? Главное в посте Галины выше отнюдь не подземный (камуфлетный) ядерный взрыв, а то, что он БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ВНЕ ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА, черт побери - будете спорить? Как же достали все эти... историки... истерики...
давайте я пока ваших тараканов погоняю, они у вас непуганые
Для тупых историков продолжение - вообще-то отрицательный результат имеет не меньшее, а может и большее, значение, чем положительный - вы этого не знали? Так что отсутствие радиации на ПД как раз подтверждает тезис о фейковости установки МП на ХЧ - не вы ли рьяно поддержали сей вывод? А посему - Отортен как место трагедии - а что может быть еще? Кстати, отрицательный результат на ПД - отнюдь не ваша заслуга, вы этим просто пользуетесь.
Таких холмиков полно в Подмосковье, в Тульской и Липецкой областях. Там велась разведка залежей угля.
А вот вы покажите фоты этих холмиков из Подмосковья - а мы уже оценим.
И разницу между пустой породой и ЩЕБЕНКОЙ может понять каждый - чтобы сделать холмик на фото, надо подтянуть на Отортен камнедробилку, бульдозер / грейдер для насыпи холма, а также грузовую технику, что понадобится, чтобы доставлять камни для переработки - вы явно не технолог.
« Последнее редактирование: 01.03.20 01:06 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2147 : 29.02.20 18:30 »
А что нужно для того, чтобы осуществить подземный ЯВ, ресурсы, техника, люди? И всё  незаметно?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Правда о группе Дятлова
« Ответ #2148 : 29.02.20 19:03 »
Вот не разбираясь в вопросе можно любую фотку выложить как ядерный взрыв без уточнений. А всякие дурачки поведутся.
Привет работягам-балаболам, не понимающим разницы
Где в моём посте узрели "наземный взрыв", работяга-балабол вы наш?

onanimus

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2149 : 29.02.20 19:35 »
Где в моём посте узрели "наземный взрыв", работяга-балабол вы наш?
знатоки тоже ошибаются, чему Вы стали свидетелем  :)
какого вы пишете на темы, в коих не разбираетесь? Ну, вот, ни грамма? Главное в посте Галины выше отнюдь не подземный (камуфлетный) ядерный взрыв, а то, что он БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ВНЕ ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА, черт побери - будете спорить? Как же достали все эти... историки... истерики...
разбирающийся человек не допустит даже мысли о ядерном взрыве на Отортене и даже не потому, что нет никаких следов оного
Просто чтобы понять что произошло на перевале Дятлова не надо даже быть суперсыщиком, достаточно быть реалистом и понимать, как устроена наша жизнь
Для тупых историков продолжение - вообще-то отрицательный результат имеет не меньшее, а может и большее, значение, чем положительный - вы этого не знали? Так что отсутствие радиации на ПД как раз подтверждает тезис о фейковости установки ПД на ХЧ - не вы ли рьяно поддержали сей вывод? А посему - Отортен как место трагедии - а что может быть еще? Кстати, отрицательный результат на ПД - отнюдь не ваша заслуга, вы этим просто пользуетесь.
я тебе одна умный вещь скажу, только ты не обижайся (с) Мимино
Для меня нет и не было никакой тайны в гибели туристов даже до изучения материалов дела. Даже до посещения этого форума. Даже до ознакомления с любыми версиями.
Для меня представляет интерес лишь сбор доказательств, ну и попутно не отказываю себе в удовольствии поиздеваться над всякими лунтиками.
Так вот, о нереальности установки палатки на ХЧ я далеко не первый заявил. И подозреваю далеко не первый привёл аргументы в пользу этого.
Я всего лишь первым обнаружил следующее:
1) Согласно фотографии труп Золотарёва был у останцов уже в конце февраля - начале марта
2) Почерк Дятлова в материалах дела либо подделан (план маршрута), либо заменён (Общий дневник группы и боевой листок). Достаточно сравнить с его почерком в 1957 году. Отдельный вопрос - для чего это делалось, но и тут всё понятно
3) Согласно опять же фотографиям на одежде Кривонищенко присутствуют дырки, похожие на следы от входящих пулевых отверстий и пятна вокруг них, похожие на кровь. Также присутствуют другие травмы на Дятлове и Колеватове, не указанные в актах.
4 ) Поисковики либо намеренно врут, либо писали всё под диктовку, сами не наблюдая описываемой ими картины. Отдельно стоит выделить Бартоломея, который вообще заврался сверх меры - якобы он и на перевале участвовал в поисках, и палатку опознавал, сказочник. И твой дружок Согрин, с которым ты общался тоже брешет как дышит - достаточно сравнить его показания с фотографией перевозки тел.
Это само собой не всё, но пока хватит.
И если уж пустить в ход предположения, пока ещё не доказанные с моей т.з. достаточно (слишком мало фотографий и в связи с этим нужно провести более тщательный анализ места) то имею сказать следующее - группу Дятлова перебили в ночь с 31 января на 1 февраля, место трагедии - последняя стоянка на Ауспии.
« Последнее редактирование: 29.02.20 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2150 : 29.02.20 20:03 »
В том то все дело - весь цимус!
КапЯр предназначен для ЯИ? Нет, однако официально 5 раз СБЧ бахнули именно там - см. таблицу выше. А площадка падения ступеней рядом с Аральским морем? Опять таки нет - однако именно там упала спецголова от Р5М 3 ноября 1958 г. Наконец, Сара-Шаган - тоже никак не ядерный полигон, однако именно там испытывали те же самые СБЧ уже после моратория в 1961 г.
Беда в том, что живых свидетелей тех испытаний практически нет - а искать подобные вещи в сети глупо.

И повторяю - ЗУР 215 НИКОГДА не испытывали на штатных ядерных полигонах, во всяком случае в официальных таблицах об этом ничего нет - зато там есть площадки падения и прочие подсобные территории.Более чем уверен - в округе на 100 - 200 км нет ничего подобного. Вот представьте - в чистом поле, где вокруг одни камни, в общем лесотундра,  вдруг то вот такой холмик из щебенки, их 3-4 штуки. Вокруг нет ни карьеров, ни шахт, ни шурфов - ничего. И главное - фот у меня нет, но этому человеку я верю как себе - там наверху холмика построена (уложена) рукотворная стенка из камней метров 10 длиной, а по краям нарыты круглые ямы в земле - все старое и поросло мхом. Это на северо-восток от вершины Отортена, в районе мансийского сарая - не путать с бородинским, он ближе. На картах это место обозначено как "приют".
Если мои расчеты верны и Семена и Люду сбросило волной с О., то эпицентр взрыва надо искать на северо-запад от модулей на расстоянии около 3-4 км макс - не далее. По другому их наоборот бы отбросило от края пропасти. Там и надо шерстить дозиметром мхи и прочее. Будет больше времени - нарисую на карте, но надеюсь что понятно и так - соединяем горные модули через Чертовы ворота прямой правее заброшенного города и отсчитываем 3 км, все приблизительно, конечно. Это и есть эпицентр, при воздушном взрыве это проекция на землю.
Насчет взрыва: существует ведь его реальное подтверждение, добытое еще Будариным: http://kometa-vozmezdie.ru/277-gruppa-dyatlova.html
Он , правда, называет его космическим кометным взрывом, но доказательства того, что взрыв был ( пока не будем утверждать, от чего именно) в то время и в том месте у него нехилые. Т. к. он сделал запрос в архив сейсмостанции «Свердловск» и получил на него конкретный ответ. Это факт, с которым нельзя не считаться, пусть даже кто-то несогласен с его последующей интерпритацией. Короче, читайте главу "82 градуса" и можно это дело обсудить.

tol2013

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2151 : 29.02.20 23:27 »
Насчет взрыва: существует ведь его реальное подтверждение, добытое еще Будариным: http://kometa-vozmezdie.ru/277-gruppa-dyatlova.html
почитал по ссылке... ну и бред... впрочем после откровений Саши Ветра я уже ничему тут не удивляюсь.
НО... во всей той туфте,  есть одно действительно полезное сообщение . Вот оно:

На сейсмограммах прибора СГ с 00 час l февраля до 24 час 2 февраля 1959 г. (время по Гринвичу) записей сейсмических событий не обнаружено.

При анализе сейсмограмм прибора СХ (EW) 2 февраля 1959 г. в 04 час. 07 мин. 54 сек. по Гринвичу (09 час. 07 мин. 54 сек. мест. вр.) отмечена запись сейсмического события, выраженная в цуге колебаний с периодом максимальной фазы Т=1.8 сек.

Согласно нашей интерпретации эти колебания — начало записи удаленного глубокого землетрясения, произошедшего 2 февраля 1959 г. в районе моря Банда (Индонезия). В сейсмологическом бюллетене USGS (National Earthquake Information Center, U.S.A) опубликовано решение для этого землетрясения. Эпицентральное расстояние от станции «Свердловск» составляет =82° (более 9100 км), а глубина очага — 150 км.

Если кто то не понял. этим сообщение ставится крест на версии ЯВ, которую мы тут пытаемся обсуждать в этой теме. Ибо... ЯВ однозначно был бы зафиксирован сейсмографом.

Тему можно закрывать... как не состоятельную :)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | фугас | beloff | durn

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2152 : 01.03.20 01:03 »
Я всего лишь первым обнаружил следующее:
Вас познакомить с ВД? Вы вместе на пару такого бы нашли на ПД? Вы ведь этого добиваетесь - известности? Или чего?
Ничего связанного с техникой в ваших "открытиях" я не наблюдаю - ну и какого вы делаете в техногенной ветке?
Если кто то не понял. этим сообщение ставится крест на версии ЯВ, которую мы тут пытаемся обсуждать в этой теме. Ибо... ЯВ однозначно был бы зафиксирован сейсмографом.
Вот еще один псевдо-знаток техники... хренов... подобные приборы фиксируют а. исключительно наземные (подземные) взрывы б. мощностью не менее 5 кт - все это не раз обсуждалось именно в этой ветке. В противном случае они колотили бы непрерывно из-за взрывов в Полуночном карьере или на стройке жд дороги в Приобье. А воздушные взрывы (то, что в версии) подобным методом не фиксируются - от слова вообще - так что пукайте где-нить в другом месте...
« Последнее редактирование: 01.03.20 07:39 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

onanimus

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2153 : 01.03.20 10:02 »
Вас познакомить с ВД? Вы вместе на пару такого бы нашли на ПД? Вы ведь этого добиваетесь - известности? Или чего?
онанимус ищет известности, Вы меня насмешили  *ROFL*
да, если ПД палатка Дятлова то её не сохранилось, экспертиза была проведена другой палатки. И как Вам это ни покажется странным но не я первым это написал и доказал.
а что такое ВД я вообще не догадываюсь - расскажите, вдруг это заслуживает моего внимания?  :)
Ничего связанного с техникой в ваших "открытиях" я не наблюдаю - ну и какого вы делаете в техногенной ветке?
я что-то пропустил? тут вход по паспортам или по убеждениям?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.03.20 10:08 »

tol2013

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2154 : 01.03.20 18:10 »
А воздушные взрывы (то, что в версии) подобным методом не фиксируются
угу... угу..*JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.03.20 08:22 от SHS »

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff

фугас

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2155 : 01.03.20 18:58 »
В том то и дело, что никакого.
Так зачем Вы всё то, что не имеет НИКАКОГО отношения к 1959 году, тащите сюда?

Добавлено позже:
КапЯр
КапЯр - это ПОЛИГОН. 4-й государственный. Имеет свою территорию плюс отчуждаемые на время испытаний районы местности. Приведите свидетельства отчуждения района Отортена на январь-февраль 1959 года для проведения каких бы то ни было испытаний.

Добавлено позже:
он БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ВНЕ ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА
Потому что произведен был не в интересах Минобороны СССР,  а в рамках реализации государственной программы «Ядерные взрывы для народного хозяйства». В период с 1965-го по 1988 год.
« Последнее редактирование: 01.03.20 19:07 »

tol2013

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2156 : 01.03.20 19:15 »
он БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ВНЕ ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА,
угу...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 02.03.20 08:25 от SHS »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2157 : 02.03.20 08:32 »
а что такое ВД я вообще не догадываюсь - расскажите, вдруг это заслуживает моего внимания?
ВД - Валентин Дягтерев, у вас с ним много общего - своей версии нет, но оба видите то, что недоступно другим. Ничего не имею против "дырочек у Семена" - но не в этой ветке, мне здесь достаточно и так всякого мусора.
КапЯр - это ПОЛИГОН. 4-й государственный.
Чудесно - где слово ядерный? И заодно - что насчет Арала и Сара-Шагана? Сливаемся? Вы завели этот разговор - вот с вас и пруфы, я же их предоставил выше собственно, по самому факту ядерных испытаний на площадках падения ступеней ракет - против этого никто не спорит, я смотрю? Ну, кроме штатного тролля?

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2158 : 02.03.20 08:54 »
Чудесно - где слово ядерный?
А где слово "ядерный" в названиях полигонов СССР вообще?Ну вы ж ядерщик-ракетчик форумный,ну как-так?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

фугас

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2159 : 02.03.20 09:17 »
Чудесно - где слово ядерный? И заодно - что насчет Арала и Сара-Шагана? Сливаемся?
А нигде. Ибо в СССР само определение "ядерный", применяемое в житейских разговорах, вызывало неподдельный интерес со стороны людей в штатском, кому по должности этот интерес было положено проявлять. А уж появление этого определения в отношении полигонов (само слово "полигон" также вызывало большой интерес у тех же людей) - нонсенс, который советские люди осознавали как никто другой. Помните расхожее выражение "это не телефонный разговор"?  :-X
КапЯр - полигон в интересах прежде всего Минобщемаша, Семипалатинск - Минсредмаша. Для проведения совместных испытаний носителей и полезной нагрузки, а также для отработки элементов системы ПРО (а это всё - в интересах Минобороны) служат и КапЯр, и Сары-Шаган, и др. полигоны. Что такое полигон - см.выше.
Да, и будьте добры, ответьте на те вопросы, которые были Вам заданы мною выше. Иначе придется прийти к выводу, что Вы сливаетесь. *YES*