Где в моём посте узрели "наземный взрыв", работяга-балабол вы наш?
знатоки тоже ошибаются, чему Вы стали свидетелем
какого вы пишете на темы, в коих не разбираетесь? Ну, вот, ни грамма? Главное в посте Галины выше отнюдь не подземный (камуфлетный) ядерный взрыв, а то, что он БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН ВНЕ ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА, черт побери - будете спорить? Как же достали все эти... историки... истерики...
разбирающийся человек не допустит даже мысли о ядерном взрыве на Отортене и даже не потому, что нет никаких следов оного
Просто чтобы понять что произошло на перевале Дятлова не надо даже быть суперсыщиком, достаточно быть реалистом и понимать, как устроена наша жизнь
Для тупых историков продолжение - вообще-то отрицательный результат имеет не меньшее, а может и большее, значение, чем положительный - вы этого не знали? Так что отсутствие радиации на ПД как раз подтверждает тезис о фейковости установки ПД на ХЧ - не вы ли рьяно поддержали сей вывод? А посему - Отортен как место трагедии - а что может быть еще? Кстати, отрицательный результат на ПД - отнюдь не ваша заслуга, вы этим просто пользуетесь.
я тебе одна умный вещь скажу, только ты не обижайся (с) Мимино
Для меня нет и не было никакой тайны в гибели туристов даже до изучения материалов дела. Даже до посещения этого форума. Даже до ознакомления с любыми версиями.
Для меня представляет интерес лишь сбор доказательств, ну и попутно не отказываю себе в удовольствии поиздеваться над всякими лунтиками.
Так вот, о нереальности установки палатки на ХЧ я далеко не первый заявил. И подозреваю далеко не первый привёл аргументы в пользу этого.
Я всего лишь первым обнаружил следующее:
1) Согласно фотографии труп Золотарёва был у останцов уже в конце февраля - начале марта
2) Почерк Дятлова в материалах дела либо подделан (план маршрута), либо заменён (Общий дневник группы и боевой листок). Достаточно сравнить с его почерком в 1957 году. Отдельный вопрос - для чего это делалось, но и тут всё понятно
3) Согласно опять же фотографиям на одежде Кривонищенко присутствуют дырки, похожие на следы от входящих пулевых отверстий и пятна вокруг них, похожие на кровь. Также присутствуют другие травмы на Дятлове и Колеватове, не указанные в актах.
4 ) Поисковики либо намеренно врут, либо писали всё под диктовку, сами не наблюдая описываемой ими картины. Отдельно стоит выделить Бартоломея, который вообще заврался сверх меры - якобы он и на перевале участвовал в поисках, и палатку опознавал, сказочник. И твой дружок Согрин, с которым ты общался тоже брешет как дышит - достаточно сравнить его показания с фотографией перевозки тел.
Это само собой не всё, но пока хватит.
И если уж пустить в ход предположения, пока ещё не доказанные с моей т.з. достаточно (слишком мало фотографий и в связи с этим нужно провести более тщательный анализ места) то имею сказать следующее - группу Дятлова перебили в ночь с 31 января на 1 февраля, место трагедии - последняя стоянка на Ауспии.