Если это о неких властных структурах (кто больше мог что-то "предложить" следствию), то это о партийных структурах
Разворачиваемый текст
Преступники предложили следствию четкую и внятную инсценировку...
"Мафиозную" тут можно закавычить, но суть та же. Но невозможно это было тогда, а если случилось вдруг, сейчас бы это уже не было бы скрыто, проговорились бы, кто-либо из участников "следствия".
Вопрос не в кавычках , а в сути .))
Сторонником версии местной мафии партийной и т.д. является Тамара Орлова , которая ранее здесь в теме уже излагала эту версию . Я не то что принципиально против данной версии . Для меня она намного более реальная , чем скажем мансийский след . НО я следую только фактам и анализу на основе логики . А потому для меня факт следующее.
Мог быть один умный преступник ( не мафия) который имел подручных .
Именно они убили дятловцев и именно они ( а не партийная мафия) продумали и реализовали инсценировку согласно которой предполагалось , что
Следователь ( самый обычный а не продажный) должен прийти к следующим выводам :
1. Часть снежного склона обвалилась на палатку. Преступники специально обрушили часть палатки и сверху накидали снега , чтобы даже тупому особо думать было не надо.
2. Туристы испугавшись выскочили из палатки , разрезав стенку ножом изнутри .
3. Попытались отойти на безопасное расстояние вниз по склону.
4. Ураган подхватил их и увлек вниз , они потеряли ориентир и пошли вниз .
5. Внизу они развели костер и постарались согреться , часть наименее одетых осталась у костра . Остальные разделились . Одна часть пошла искать укрытие в овраге . Другая часть попыталась пробраться обратно к палатке.
6. Далее те что пошли к палатке замерзли а те кто пошел в овраг угодили в перемет ( снег передувший мостик через ручей) упали на камни а сверху ещё упали на них массы снега. Отсюда внутренние повреждения.
При этом следов постороних лиц нет . Картина маслом . И зачем тут нужно какое то давление сверху. Итак всё ясно .
Но вопреки надеждам преступников туповатое следствие "додумалось" только до темы замерзания . Остальные наметки Иванов так и не понял воощее. Ни про снег обрушившийся на палатку , ни про смерть в ручье от ударов о камни при падении и сверху давление снежных масс. Это уже нынешнее продвинутое следствие возможно полностью "ПРОГЛОТИТ" инсценировку так как задумывали преступники .
Итак преступники создали идеальное преступление . Следствие чуть не зарубило все задумки преступников и это называется контролируемое следствие?