Правда о группе Дятлова - стр. 70 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 444074 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 080

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2070 : 17.02.20 19:16 »
Увы, это неправда и аккумулятор не нагреется от этого, а только ещё больше разрядится
*DONT_KNOW* говорят. Пользовался, вроде бы работает. Во всяком случае - на тех еще аккк-ах и том еще стартере.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был вчера в 00:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2071 : 17.02.20 22:49 »
1. Рядом с кедром? Да слева от него прогал палатку там можно поставить в любом месте, хотя бы вот у этой березы, кедр крайний справа.
 Этот прогал спускается до 4пл около 100 метров вниз от кедра и слева ограничивается только вторым ручьем - смотрите на викимапии.
2. Палатку в прогале можно ставить в любом месте зимой и там где посуше летом - все-таки заболочено, этого не видно на фото.
3. Я посмотрел фоты и почитал замеры каких-то сталкеров из Чернобыля - а ведь вы правы, мерить мох гораздо эффективнее. В Чернобыле лето 2019 - практически везде 10...13 мкР / час, но на берегу водохранилища - уже 60 мкР, уже что-то, а вот на пятне мха диаметром 2 метра посередине асфальта - фантастические 2,5 мР / час!
4. Вопрос в том, кто все это будет делать - меня могут тупо не пустить в отпуск из-за занятости, вопрос пока открытый.
1. Почему-то расположение базовых позиций на Викимапии расходится с иными, более первичными,  источниками.
Вот как на Викимапии 

А так публиковалось ранее:

Разворачиваемый текст

2. Насколько я понял,  в то время  были плюсовые температуры. Вряд ли на заболоченном месте будут ставить палатку.  Скорее всего, отнесут к лесу ближе.
3. Матрица   стебля мхов  очень прочно держит  нуклиды , тяж. металлы  и  всякую химическую  экзотику. Вымыть не так просто.
4. Вопрос не так прост. Легко понять, что  ракетная разгадка тут же выйдет в СМИ. Возникает предполагаемая  возможность привлечь к спонсорству  некие фирмы, которые производят высокоточные аналитические  приборы.
Нахаляву прогремят.  Если всё срастётся, то спонсор посоветует и методику полевых работ, по сбору проб, и исполнителей. Хотя там не так всё сложно. Любая прилежная девочка  справится.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2072 : 18.02.20 01:01 »
Возможно, вам не понравится, что я напишу, тем не менее - я как-то плохо верю что манси из Ушмы являются хранителями каких-то легенд. Они уже давно живут в основном не за счет леса, просто взрослым каждый месяц капает на карточку что-то вроде десяти р, дети уже не мыслят себя без Интернета, а взрослые - без алкоголя, в общем ассимиляция не самая простая штука и не всем она на пользу.
Мне почему то кажется, что вы совершенно правы: никаких легенд они не знают, не помнят, сказки и всю эту литературщину не любят. Все эти "страшилки" - их местный, современный фольклор, в основе каждой из этих историй возможно было реальное происшествие, услышанное от друга, от бабки, рассказанное и перенесенное с искажением. Этим они и интересны - эти люди сами себе фольклор. Интересующийся слушатель же пытается найти в рассказе зерно.
Цитирование
Что касается меня, то таких прям страшных историй я не знаю, зато знаю, как они получаются - расскажу быль про прошлое лето.
К нам каждый год приезжает немец - большой любитель приключений. Каждый раз он что-то придумывает, на этот раз он надумал снять на ночь коттедж на берегу Волги на полузаброшенной базе отдыха. Чтобы с ним ничего не произошло, я пошел с ним в качестве сопровождающего.
Разумеется, все свелось к банальному распитию пива ночью на веранде под здоровой луной - пили "по-баварски" по его словам, те прямо из банок. Дело ночью, на базе кроме нас была еще какая то пара и все. И тут прибегает какая-то собака, как-то невнятно тявкает, я кинул ей кусок колбасы... потом другой... потом просто прогнал. Утром немец уехал, а я решил немного подышать воздухом и гляжу - ночная собака... за кустами не видать - ага, а ведь это лисенок! Или лиса - маленький такой, веселый, как щенок - это он промышлял ночью, других собак и близко не было!
Вот так и рассказывают потом разные сказки про оборотней и прочую нечистую силу...
Про лисенка, голос которого принят по пьяни за собаку немного не о том...
Разворачиваемый текст
SHS, мне показалось или вы как то с неприязнью об этой теме пишете?
Из сообщений разных людей, общавшихся с манси и другими местными, только и можно найти тоже типа как всю ночь рассказывали
Цитирование
разные сказки про оборотней и прочую нечистую силу...
или
Цитирование
ПОЛЯРНЫЕ байки... про болота и прочие лесные страшилки
Но содержания кроме рассказчика и первого слушателя никто не знает.
Странно, но тот же самый Николай Леднёв говорит, что он человек опытный, всё там знающий, при этом убегает со страху непонятно от чего. Есть что про это в сети так сказать из первых уст.
Есть и видики
типа этого
. Может у местных там совсем другое мышление? Не могут мысли как то облечь в нечто понятное? Здесь как относиться - можно всё считать заранее бредом, и даже стыдно как то перессказывать - человек тебе тет-а-тет душу на изнанку выворачивает, глюки и суеверия свои открывает, а это потом - взять да и в сеть! Не кошерно!
Нормальная практика когда научная база попросту отсутствует - одни не могут обоснованно донести что они видели, а другие - их рассказ в корзину.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2073 : 18.02.20 08:34 »
1. Почему-то расположение базовых позиций на Викимапии расходится с иными, более первичными,  источниками.
А я вам скажу, что обе схемы неполные и не совсем правильные - с чем то можно согласиться, с чем то нет.
На викимапии устье второго ручья в одной точке со стрелкой бокового притока - это не так. Приток выше метров 10.
На той что ранее нет боковых притоков и расстояние между двумя ручьями 50 м - там все 150 м мин а по хорошему все 200.
Фотографий второго прогала у меня много, палатка второго лагеря на поисках стояла в нем метров 50 выше 4пл - мне это сказал Шаравин в прошлом году на юбилее.
Здесь картинки с натуры - начиная с №138 https://taina.li/forum/index.php?topic=7289.120

4. Вопрос не так прост. Легко понять, что  ракетная разгадка тут же выйдет в СМИ. Возникает предполагаемая  возможность привлечь к спонсорству  некие фирмы, которые производят высокоточные аналитические  приборы.
Нахаляву прогремят.  Если всё срастётся, то спонсор посоветует и методику полевых работ, по сбору проб, и исполнителей. Хотя там не так всё сложно. Любая прилежная девочка  справится.
А вот сделать нечто подобное мне не позволяют вколоченные за 30 лет понятия режима - это вряд ли.
Вопрос с необходимой аппаратурой для исследования проб пока открытый.
SHS, мне показалось или вы как то с неприязнью об этой теме пишете?
Не показалось - если вы заметили, то об этих самых чертях охотнее всего рассказывают разного рода люди в возрасте, скажем так, те те кто в лес просто не ходит - скучно на пенсии. Те, кто реально постоянно ходит в лес - в том числе 5-6 ушминских мужиков - над этим просто смеются. Леднев начал рассказывать все эти страшилки тоже когда перестал охотиться и начал травить разные байки.
« Последнее редактирование: 18.02.20 08:39 »

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2074 : 18.02.20 08:59 »
Вопрос с необходимой аппаратурой для исследования проб пока открытый.Не показалось - если вы заметили, то об этих самых чертях охотнее всего рассказывают разного рода люди в возрасте, скажем так, те те кто в лес просто не ходит - скучно на пенсии. Те, кто реально постоянно ходит в лес - в том числе 5-6 ушминских мужиков - над этим просто смеются. Леднев начал рассказывать все эти страшилки тоже когда перестал охотиться и начал травить разные байки.
Я понял - передавать истории вы не будете.
Разворачиваемый текст
вопрос состоял не в том кто как к ним относится, вы или другие, а только лишь в переложении рассказа; теперь ясно, что через вас узнать содержание не получится
« Последнее редактирование: 18.02.20 09:02 »

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 11:32

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2075 : 18.02.20 13:18 »
Вот в эти 9 мкР / час входит  вся местная радиация - в том числе и ваши осадки с НЗП.
Все, что выше этих 9 мкР, пусть будет скажем 20 мкР никакими НЗП и Кыштымами вы не объясните - это завышенное значение, каковое и будет говорить о том, что в этом месте рванули СБЧ. Не понимаю, что вы имеете ввиду под уникальностью изделия, мне достаточно найденного радиоцезия либо стронция-90 чтобы понять это - СБЧ, поскольку  таких нуклидов не бывает в природе, они образуются либо в ядерной печке (реакторе) либо при ЯВ - вот и все.
А контрольная проба из чистого озера покажет, что осадки из НЗП не при чем.
Даже по вашей ссылке на НЗП есть 7-12 мкР, а есть и 60 мкР - это бывшее устье шахты подрыва.  Вот я и хочу, грубо, посмотреть эти 60 мкР.
Если вы не поняли выше - что же, вы просто не физик, нечего не поделаешь.
утром 2 февраля 1959 г. СССР в данном районе произвел высотный ядерный взрыв, носителем заряда выступила зенитная ракета (ЗУР 215 (она же 207Т) либо ее модификации) со специальной (ядерной) БЧ небольшой мощности (10 кт).
Если бы вы внимательно прочитали предложенную мной статью Радиоэкологическая обстановка на архипелаге Новая Земля, то нашли бы, что локальные выпадения (в районе испытаний) продуктов воздушных взрывов любой мощности практически отсутствуют, а тропосферные выпадения ограничены широтным поясом 20–30° вдоль широты взрыва. То есть тропосферные выпадения от одного взрыва просто размажутся на фоне глобальных выпадений от значительной части 87 атмосферных (1 наземный, 83 воздушных, 3 надводных), и определить место проведения этого одного взрыва никак не получится. А стоки дождевых и талых вод с содержимым всех выпадений действительно повысят фон в озере, и в результате получится не научно-обоснованный вывод, а подтасовка фактов.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2076 : 18.02.20 13:25 »
об этих самых чертях охотнее всего рассказывают разного рода люди в возрасте, скажем так, те те кто в лес просто не ходит - скучно на пенсии. Те, кто реально постоянно ходит в лес - в том числе 5-6 ушминских мужиков - над этим просто смеются. Леднев начал рассказывать все эти страшилки тоже когда перестал охотиться и начал травить разные байки.
Всё правильно. Те, кто ходят в лес — "смеются", но молчат. Не рассказывают, ибо понимают — рассказывать нельзя, в лесу могут быть очень неприятные последствия. А вот те, кто "на пенсии" — могут рассказать именно потому, что в лес ходить перестали.  Всё логично.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Sergei_VL

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2077 : 18.02.20 14:31 »
... определить место проведения этого одного взрыва никак не получится. А стоки дождевых и талых вод с содержимым всех выпадений действительно повысят фон в озере, и в результате получится не научно-обоснованный вывод, а подтасовка фактов.
И место взрыва можно найти и  не так все просто с подтасовкой фактов.
1. Во-первых, анализы будут отбираться по стандартной методике сравнения. Наряду с перевалом  Дятлова  будет выбран сравнительный  регион, где-то в районе Чистопа. Там была группа Блинова и не пострадала.
2. Во-вторых, пробы предполагается брать не в озере. Для целей ракетной версии полезно взять мох. Он растет по 1 мм в год( нас будет интересовать  зона  стебля от 6 до 8 см), а матрица  тканей его стебля очень прочно удерживает и нуклиды,  и гептил. Зольность мхов аж 30%, в отличии от той  же березы с ее 2.7% .
Т.е. мы получим вполне корректные данные, по конкретному району перевала  Дятлова. Синхронная помеха каких то далеких испытаний  учитываться не будет.
 Далее проводится анализ методом итераций, который позволит  точно  установить эпицентр взрыва.
п.с.
Хотя я лично уверен, что никаких взрывов там не было.

Добавлено позже:
А я вам скажу, что обе схемы неполные и не совсем правильные - с чем то можно согласиться, с чем то нет.
На викимапии устье второго ручья в одной точке со стрелкой бокового притока - это не так. Приток выше метров 10.
На той что ранее нет боковых притоков и расстояние между двумя ручьями 50 м - там все 150 м мин а по хорошему все 200.
То есть,  если палатка Дятлова  в реальности стояла в первом ручье , под логичной защитой леса,  а бой с Майкой был у настила,  то услышать крики и суматоху вторая часть группы не сможет.
Правильно  я понимаю?
« Последнее редактирование: 18.02.20 14:34 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2078 : 18.02.20 16:37 »
1. Ни наличие, ни отсутствие обреза пока  доказать нельзя,  поэтому  не 99%,  а 50 Х 50.
2. Теоретически да, но я не уверен. Шибко агрессивная эта Майка.
3. Зачёт по категории не мешал  им весело таскать мандолину. Тем более,  что при охоте бегать не требовалось. Первым выходит охотник и отдаляется от группы на 300-500 метров. Важно не столько найти, сколько не спугнуть.
4. Юдин. Он как раз и рванул во весь опор назад, не заехав в Вижай, прямо в деревню. Торчал там необъяснимо долго.
1. Можно или можно было, пока был жив Юдин. Но остались родственники.
2. Вот и шмальнули как в фильме.
3. Мандолиной можно развлекаться в палатке, в тепле, в поезде, на привалах, а за куропатками побегать надо. И весит она раза в 4 меньше ружья.
4. Ну всё правильно "к бабушке", а так -то он городской?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 17:43

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2079 : 18.02.20 16:54 »
 Олег_ВП,  часть туристов носила с собой гитары. Типа Noblesse oblige.
INTER ARMA SILENT LEGES

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2080 : 18.02.20 19:07 »
А стоки дождевых и талых вод с содержимым всех выпадений действительно повысят фон в озере, и в результате получится не научно-обоснованный вывод, а подтасовка фактов.
Что вы так переживаете? Пока еще никто ничего не отбирал и не измерял на озере под Отортеном - а вы уже заранее уверены, что там повышенный фон, который надо объяснить какими-то псевдо-осадками с НЗП? Откуда вы это знаете - что он повышенный? На моей памяти до сих пор никто этим не занимался?
Я измерял озеро рядом с Первым Северным - карьер, там ничего не было, те же 10 мкР, как и везде?
Не рассказывают, ибо понимают — рассказывать нельзя, в лесу могут быть очень неприятные последствия.
Не рассказывают, поскольку все это фигня и бабушкины сказки, которые в рассказах взрослого мужика просто смешны.
Вообще есть ночной лес и дневной - это две разные вещи. И совершенно точно, что вся эта чертовщина появляется по ночам и ей дела нет до людей.
То есть,  если палатка Дятлова  в реальности стояла в первом ручье , под логичной защитой леса,  а бой с Майкой был у настила,  то услышать крики и суматоху вторая часть группы не сможет.
Правильно  я понимаю?
В первом ручье нет места, где нормальные люди поставят палатку - звиняйте. Он всего то метров 300 длиной от силы - причем в большинстве это мелкая канава метр глубиной - три шириной. Мне вот даже  в голову не пришло бы именно там ее ставить.
Весь квадрат поисков, если принять 4пл за основание - квадрат со стороной 200... от силы 300 метров, на таком расстоянии можно услышать все что угодно.
Я на Ложке за 1,5 км легко слышал машины на Перевале - речь об УАЗиках, НИВАх и.т.д.
« Последнее редактирование: 18.02.20 19:15 »

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2081 : 19.02.20 01:25 »
1. Можно или можно было, пока был жив Юдин. Но остались родственники.
2. Вот и шмальнули как в фильме.
3. Мандолиной можно развлекаться в палатке, в тепле, в поезде, на привалах, а за куропатками побегать надо. И весит она раза в 4 меньше ружья.
4. Ну всё правильно "к бабушке", а так -то он городской?
1. Юдин про обрез не мог сказать и  родне логично запретил. Хотя, если сегодня съездить к нему в деревню, старики мож и вспомнят, кто там с обрезом был в то время.
2. Туристы её не убивали. И не могли убить голыми руками. Майка возрастом 10 лет, дикая,  шибко агрессивная и проворная. С головой не дружила. Есть свидетельства в отчетах, как она за мгновенье убила своего же теленка. Чем-то вдруг не понравился. Держали из-за рекордных надоев молока . Отчитывались в Москву.
3. Не понимаю зачем за куропатками  бегать? У нас  кто-то с ружьем выходил прямо по  маршруту.  За 10-15 минут раньше группы. Часто даже без маскировочной марлевой накидки. Тихо шел вперед. Белая куропатка  не пугливая. Сидят по 5-10 шт рядом. Подпускают на 20 -30 метров. Выстрел  дробью 5-6 номер,  как правило дает 2-3 тушки. Вес около 500 грамм зимой. Нормальное мясо.
4. Юрий Ефимович Юдин родился 19 июля 1937 года в селе Таборы Свердловской области. Я посмотрел гугл карты.   Там  лес, глушь,  охота  рыбалка.

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2082 : 19.02.20 01:45 »
1. Юдин про обрез не мог сказать и  родне логично запретил. Хотя, если сегодня съездить к нему в деревню, старики мож и вспомнят, кто там с обрезом был в то время.
2. Туристы её не убивали. И не могли убить голыми руками. Майка возрастом 10 лет, дикая,  шибко агрессивная и проворная. С головой не дружила. Есть свидетельства в отчетах, как она за мгновенье убила своего же теленка. Чем-то вдруг не понравился. Держали из-за рекордных надоев молока . Отчитывались в Москву.
3. Не понимаю зачем за куропатками  бегать? У нас  кто-то с ружьем выходил прямо по  маршруту.  За 10-15 минут раньше группы. Часто даже без маскировочной марлевой накидки. Тихо шел вперед. Белая куропатка  не пугливая. Сидят по 5-10 шт рядом. Подпускают на 20 -30 метров. Выстрел  дробью 5-6 номер,  как правило дает 2-3 тушки. Вес около 500 грамм зимой. Нормальное мясо.
4. Юрий Ефимович Юдин родился 19 июля 1937 года в селе Таборы Свердловской области. Я посмотрел гугл карты.   Там  лес, глушь,  охота  рыбалка.
1. Родне не сказал, а посторонний Сёма Золотарёв увидел и не заложил апосля?  И потом, почему это обрез? Вы охотничьи ружья держали в руках?
2. Из ружья могли. Бежит агрессивная Майка, бах и нет Майки... раз есть ружьё, не?
3. А Вы почитайте как двигались дятловцы, методику т.с.
4. Детство, а после школы -город, где за обрез могут а-та-та.
« Последнее редактирование: 19.02.20 01:45 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2083 : 19.02.20 01:46 »
Олег_ВП,  часть туристов носила с собой гитары. Типа Noblesse oblige.
Действительно. В тур. отчетах тех лет мало упоминаний о ружьях.  Однако тур. отчет, - это ведь не протокол УД. Могли брать, но писать опасались, по каким-то причинам.  В то время действовал закон по оружию от 1933 года. В нем  были строгости по хранению,  насколько я помню.  До 5 лет на нарах.

Добавлено позже:
Весь квадрат поисков, если принять 4пл за основание - квадрат со стороной 200... от силы 300 метров, на таком расстоянии можно услышать все что угодно.
Я на Ложке за 1,5 км легко слышал машины на Перевале - речь об УАЗиках, НИВАх и.т.д.
Бой шел 1-2 минуты. Шум ветра в деревьях заглушит крики,  если речь о квадрате 200-300 метров. Нужен штиль. Был ли он? Да и крик издалека можно принять за смех, междометия,  эмоции. Молодежь обычно шумно ведет себя в лесу.

Добавлено позже:
1. Родне не сказал, а посторонний Сёма Золотарёв увидел и не заложил апосля?  И потом, почему это обрез? Вы охотничьи ружья держали в руках?
2. Из ружья могли. Бежит агрессивная Майка, бах и нет Майки... раз есть ружьё, не?
3. А Вы почитайте как двигались дятловцы, методику т.с.
4. Детство, а после школы -город, где за обрез могут а-та-та.
1. Родня  была в курсе.  Сказал  ей не говорить никому, чтобы не замели всех.  Обрез, если и был, то в рюкзаке у Юдина.  Золотарев, если даже и  видел,  кому заложит?
2. Ну вот и непонятно. Но погибла она  точно в феврале 1959. Могли пристрелить третьи лица.
3. Было бы оружие, двигались бы по другому. Не проблема.
4. Обрез  он, скорее всего,  у   деда/дядьки  на пару недель одолжил для похода. В городе он без надобности.
« Последнее редактирование: 19.02.20 01:55 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2084 : 19.02.20 12:15 »
И все это никак не отменяет КГБшника Ивана Ябурова - что он там забыл?
И всё  таки Ябуров, как и Чигвинцев - однокурсник И.Дятлова.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1041644
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: bvv910

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2085 : 19.02.20 19:56 »
И всё  таки Ябуров, как и Чигвинцев - однокурсник И.Дятлова.
И из чего это следует? Интересно, а вы сами то читали ссылки, за которыми решили спрятаться? В тексте ясно сказано, что некий БОРИС Ябуров (на фото ясно написано "Иван" - но ладно) был на фронте радистом, потом учился и работал - так это сколько лет ему в 1959 г.? Если он пятый курс - то минимум 32, а скорее всего и поболее - 34-35? И раз так - то почему он не может быть КГБ? Кандидат - идеальный, фронтовик, работал, высшее техническое образование - что мешает?
И главное - чем вы объясните вот такую реакцию Согрина на это фото на конфе? Вот это мне куда интереснее - что за тайны мадридского двора?
Бой шел 1-2 минуты. Шум ветра в деревьях заглушит крики,  если речь о квадрате 200-300 метров. Нужен штиль. Был ли он? Да и крик издалека можно принять за смех, междометия,  эмоции. Молодежь обычно шумно ведет себя в лесу.
Вот только что пришел из леса - специально слушал, как далеко можно услышать лыжника - оказалось далеко, смело можно брать метров 500, даже поболее - в смысле можно услышать как люди катаются на лыжах.
Это не говоря о том, что вы из Майки вообще сделали какое-то лесное чудовище, которое тратит по 30 сек на пинок каждого студиоза - Ван Дамм отдыхает.
« Последнее редактирование: 19.02.20 19:58 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2086 : 19.02.20 20:15 »
Юрий Ефимович Юдин родился 19 июля 1937 года в селе Таборы Свердловской области. Я посмотрел гугл карты.   Там  лес, глушь,  охота  рыбалка.
... термальные источники и толпы расконвоированных зеков. Не знает ни фига ваш гугель.

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2087 : 19.02.20 20:39 »
1. пришел из леса - специально слушал, как далеко можно услышать лыжника - оказалось далеко, смело можно брать метров 500, даже поболее - в смысле можно услышать как люди катаются на лыжах.
2.  из Майки вообще сделали какое-то лесное чудовище, которое тратит по 30 сек на пинок каждого студиоза - Ван Дамм отдыхает.
1. Зависит  от рельефа,  характера леса  и силы ветра ( маскирующего шума крон деревьев), но обычно за 200 метров уже ничего особо не слышно. Кусты и мелкая поросль лесной  шум хорошо глушат. Но для нас важно то, что вторая часть группы в принципе могла  слышать  некие междометия и выкрики,  но не идентифицировала  их как тревожные. Могли подумать, что шутят,  смеются итп. 1-2 минуты на всё.
2. Какие 30 сек?  Ей и по 5 секунд  на человека 100% хватит. И это вовсе не чудовище, а обычный инстинкт боя лосей. Все 4 копыта мельтешат, как вентилятор. Пообщайтесь с бывалыми охотниками-профи  ( не путать  с теми, кто берет ружье  у лесу  водочки попить).
Причем, в рамках инстинкта, число противника значения не имеет. Важен рост. Если выше головы,  то  может и уйдет.  Дура  была  здоровая. 10-летка.

Добавлено позже:
... термальные источники и толпы расконвоированных зеков. Не знает ни фига ваш гугель.
Юдин вот тут родился и вырос -->   https://tinyurl.com/sf7ce9p
« Последнее редактирование: 19.02.20 20:49 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2088 : 20.02.20 00:30 »
Надобно внести ясность:

1) По дневнику Колмогоровой давно установлено (https://taina.li/forum/index.php?msg=176196 и там следующее) что там нет страниц и ничего страшного, т.к. они вырваны не где текст. При том нет смысла что-то писать в середине, а не последовательно (исключение, когда в конце и на форзацах).

2) По фотографии. Реакция Согрина - реакция абсолютно нормального человека, которому показывают чушь, еще и возмутительную. Речь про подпись. Кто-то, не зная кто третий человек на фото придумал к ее копии подпись. Возможно, это был Юдин, но необязательно. Давно известен состав группы к которой относятся люди, на ней изображенные. На форуме была инфа про Ябурова.
« Последнее редактирование: 20.02.20 00:32 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | bvv910 | beloff | Bsp

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2089 : 20.02.20 01:34 »
3. Было бы оружие, двигались бы по другому. Не проблема.
Они еле шли, 2 км /ч на лыжах , о какой охоте идёт речь?
Обрез  он, скорее всего,  у   деда/дядьки  на пару недель одолжил для похода
А у деда он точно был? Что-то подозрительный дедуня, обрез хранит, как бы беды с председателем не случилось...
Золотарев, если даже и  видел,  кому заложит?
Уже не заложит... после 6 числа.
2. Ну вот и непонятно.
А что непонятно. Вот ружьё, вот Майка. Майка набегает и мы её бах. *SMOKE*

salana45

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2090 : 20.02.20 02:18 »
Цитата: Олег_ВП link б=msg=1042257 date=1582133970
Юдин вот тут родился и вырос -->   https://tinyurl.com/sf7ce9p
Спасибо, конечно, только я как бы и без гугеля помню, где бываю. Таборы в Свердловскрй области одни, и Таборинский район тоже один. А вот термальных источников там аж в трех местах, не только в Таборах (в соседних Тавде и Туринске ещё).  На карте их показывать не надо, я ещё не успел забыть, где это.
Что я делал на родине Юдина.
Оффтоп (текст не по теме)
Есть такое чУдное село в Свердловской области на еёйном  северо-востоке, называется Таборы. Всем известный Вижай по сравнению с ним - центр цивилизации. Но в отличие от Вижая там есть, смею уверенно сказать, никому тут не известные термальные источники. Прямо как на Камчатке. Только на Камчатке горы, а тут - равнина. Но это так, присказка, ибо горячие таборинские источники тут ваще не причем. Ну, или почти.

В общем, как обычно это у нас бывает, внезапно и позарез нам приспичило в эти самые Таборы съездить. Не в термальных источниках тамошних покупаться, - их и в Туринске (также Свердловская область), где я тогда находился в командировке тоже имеется, а исключительно по делу. “Выписал”, короче, из Москвы чувака для поездки в эти самые Таборы, и стал ждать подмогу..

Ну, пацан оперативненько приехал ко мне в Туринск - это хорошо. Но. до этого он, кроме Москвы и ближнего Замкадья,  нигде особо не был... А вот это совсем хреново. Сразу подкралось предчувствие чего-то недоброго, которое, как обычно, не обмануло…

Ладно, новичок так новичок, делать нечего, будем работать с чем прислали. В общем, дал ему денег, координаты интересующих нас людей в Таборах, - и вперёд, галопом в Табора!

... Новости от чувака ждать себя долго не заставили - в этот же день звонит, и бодрым голосом сообщает: я, говорит,  в Таборах, меня тут менты замели. Щас в ментовке сижу, дело шьют.
Какое, говорю, дело!? Ты чего там натворить уже успел, только что ж уехал, и уже в ментовку попал! Вот свалилось чудо на мою голову…

Да, говорит, деньги фальшивые у меня нашли, те, что ты мне дал. Вот меня и загребли. В Москву в офис звонил, говорят звонить тебе, типа ты и  разбирайся.
 Вот не было печали...

Беру такси, лечу в Таборы. Чувак сидит а ментовке в “обезьяннике”. К нему не пускают,  поговорить толком тоже не дают. Дожидаюсь главного мента и выясняется, в итоге, следующее (опуская подробности), с учетом того, что чувак потом сам рассказал после своего счастливого освобождения.

Выдал он местному таборинскому мужичку кучу денег - аж тыщу долларов по тому курсу. По тамошним меркам в то время - целое состояние. А деньги-то абсолютно новенькие, прямо со станка  Пермской печатной фабрики гознака.  Они не только краской пахнут, некоторые купюры еще и слипшиеся между собой, отдираются друг от друга с характерным треском, т.е. посчитать их довольно сложно. Понятно, что местное население таких нулёвых (свеженапечатанных) денег отродясь не видело. Но и это еще не все! Тогда в обращение вводили новые десятитысячные купюры, которые какое-то время ходили наравне со старыми, зеленые такие, с куском Красноярска на одной стороне. Их еще и в Москве-то  мало кто видел, что уж говорить про просвещенные Таборы, так удачно расположенные на границе вековой тайги и цивилизации. В общем всё это вместе взятое и послужило причиной инцидента.

Сначала у мужика от такой огромной суммы аж руки задрожали. Потом, взяв себя в руки, он спросил, почему деньги не в банковской упаковке (а на фабрике пачки денег паковали не как в банке - бумажкой крест накрест, а просто перехватывали поперечной бумажной полоской с надписью “Пермская печатная фабрика гознака”). Наш чувак не нашелся, что на это ответить.

Потом мужик удивился, что это за странные деньги: типа, он таких никогда не видел. Еще краской пахнут, еще и слипшиеся... Но решающим фактором здесь было даже не это, вернее, не только это, а последней каплей стало то, что на купюре  написано “Красноярск” а не “Москва”.

- Почему Красноярск-то? - возмутился мужик.- Москва должна быть! На всех деньгах Москва, а тут какой-то Красноярск! А почему фабрика Пермская!? Деньги же в Москве печатают! Твои деньги - ненастоящие! - подвел он итог, но “ненастоящие” деньги, тем не менее, забрал.

Ну, а что пацан на это может ответить? Чего-то невнятное промямлил, типа “ну, такие на складе выдали..”

В общем, таборинский мужик, расставшись с  нашим чуваком, не долго думая, направился с этими деньгами прямиком в ментовку. В ментовке, понятно, таких денег тоже ни разу не видели... Понюхали, пощупали, - и правда:невиданные досель деньги  краской воняют, нарисованы на какой-то фабрике в Перми, ещё Красноярск этот... Подняли по тревоге наряд,  чувака быстренько повязали - и в обезьянник. Дав, правда, предварительно позвонить, Что он радостно и сделал..

Ну, “вытащить” его оттуда ума большого не надо было, деньги-то настоящие, хоть и с надписью “Красноярск” и прочими непривычными “странностями”.

Долго мы потом над этим делом ржали….Зато пацан получил настоящее боевое крещение! А главное - впервые в жизни искупался в настоящих термальных источниках... Было за что страдать!
https://taina.li/forum/index.php?topic=14301.30
« Последнее редактирование: 20.02.20 03:50 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2091 : 20.02.20 09:04 »
2. Какие 30 сек?  Ей и по 5 секунд  на человека 100% хватит. И это вовсе не чудовище, а обычный инстинкт боя лосей. Все 4 копыта мельтешат, как вентилятор. Пообщайтесь с бывалыми охотниками-профи  ( не путать  с теми, кто берет ружье  у лесу  водочки попить).
Причем, в рамках инстинкта, число противника значения не имеет. Важен рост. Если выше головы,  то  может и уйдет.  Дура  была  здоровая. 10-летка.
Мне не надо никаких "профи" по лосям - я встречался с ними в лесу много раз, раньше они вообще у нас ходили по лесу, как коровы, пока их всех не перестреляли в 90х на мясо. Не трогаешь его - он НИКОГДА не тронет тебя, просто пройдет мимо, это главный принцип, это вам не медведь, который защищает территорию от чужаков. Видео нападения, которое есть в сети - это все чересчур любопытные зеваки, ловцы хайпа, нечего было подходить к нему.
Так что поверить, что домашняя лосиха, которую люди кормили и доили на лосеферме 10 лет, вдруг то взбесилась, убежала по зимней тайге за 130 км, поубивала пол-группы, а вторую напугала до смерти, и при этом умудрилась не оставить не единого следа на месте трупов - а это пятачок 200 на 200 м не верю. Если вы верите - ваше право, вот на этом все.
1) По дневнику Колмогоровой давно установлено (https://taina.li/forum/index.php?msg=176196 и там следующее) что там нет страниц и ничего страшного, т.к. они вырваны не где текст. При том нет смысла что-то писать в середине, а не последовательно (исключение, когда в конце и на форзацах).
Допустим, Слободин "что-то" писал именно в середине своего дневника - я имею ввиду студенческую популярную песенку 50х годов, это отдельно на стр. 36 если не ошибаюсь про "венецианского дожа" - посмотрите, при том, что заполнено у него только начальные 3..5 страниц (не помню). Так что пропустить несколько страниц с какой-то целью и продолжить  дневник с белого листа во второй книжке из блокнота - а почему нет?
Дневник (блокнот) Зины состоит из трех книжечек, отсутствует где-то 12 (по моему)...16 (по вашему) страниц - вот хорошо бы посчитать:
- сколько страниц отсутствует в каждой книжечке
- на сколько страниц ее дневник заходит из первой книжки на вторую

Но главное - меня сильно смущает отсутствие внятных свидетельств насчет 1 февраля в качестве гибели группы. Данная дата взята из стенгазеты, которую никто в живую в глаза не видел - она есть только в УД и то только в виде маш. копии, а не оригинала.

Можно вспомнить и фотопленки из тубуса 10 штук, которые есть в Протоколе + 4 в найденных фотоаппаратах, Иванова (дочь) отдала 6, из которых №2 - явно левая и не связанная с походом, ну и где все оставшиеся 9 походных? Меня например, эта "девятка" (точнее ее отсутствие) совершенно не удивляет.
По фотографии. Реакция Согрина - реакция абсолютно нормального человека, которому показывают чушь, еще и возмутительную. Речь про подпись. Кто-то, не зная кто третий человек на фото придумал к ее копии подпись. Возможно, это был Юдин, но необязательно. Давно известен состав группы к которой относятся люди, на ней изображенные. На форуме была инфа про Ябурова.
На все мои вопросы уже после конференции Согрин ответил отрицательно - у них  не было на О. фотоаппаратов, не было флага, Аксельрод соврал, что заброска на Отортен его инициатива, фотография фейк и.т.д. Выше я уже ответил - не хочет говорить, ладно, это никак не повлияет на все остальное.
« Последнее редактирование: 20.02.20 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

salana45

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2092 : 20.02.20 09:30 »
Мне не надо никаких "профи" по лосям - я встречался с ними в лесу много раз, раньше они вообще у нас ходили по лесу, как коровы
Кто в Москве недалеко от Лосиного острова живёт или просто часто там бывает, наверняка тоже сталкивался. Там дома в черте МКАД от Лосиного острова (леса, попросту говоря) стоят часто в 50 метрах. Так вот, мирно пасущийся лось на опушке леса, метрах в 50-100 от многоэтажного жилого дома - обычное дело. В основном по утрам, но бывает и днём. Народ вокруг сразу собирается, фоткают все... А тому - по барабану. Если уж совсем кто-то близко подойдёт, тогда уж уходит неспеша.

Семейства целые часто попадаются. Несколько раз на Бумажной просеке (ну, это центральная просека в московской части Лосиного острова) бежишь с утра, а прямо на дороге три лося стоят: он с рогами, лосиха и дитёныш. Ну, пошумишь, ножками потопаешь, ручонками помашешь - нехотя уходят. В самом лесу на лёжки часто наталкиваешься. Ну, поднимается, и так же вальяжно и нехотя уходит. Не знаю, как и чем их надо довести, чтобы он тебя топтать начал... Ранить если.

Да все звери такие, даже хищные - увидев человека, предпочитают удалиться.  Медведя даже сфоткать редко получается, едва учуяв человека драпает так, что в лучшем случае сфоткать получается лишь стремительно удаляющийся зад. А уж чтоб травоядный лось на тебя напал - это надо ну очень сильно постараться. Ранить, на дитёныша напасть разве...

Знаю только одно агрессивное и непредсказуемое травоядное животное - африканский буйвол. Самое опасное животное в Африке, как ни странно, а вовсе не львы и крокодилы. Но они на Уралах не водятся...
« Последнее редактирование: 20.02.20 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | Iness | adelauda_glasha | НифНафНуф | Bsp

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2093 : 20.02.20 10:06 »
Не рассказывают, поскольку все это фигня и бабушкины сказки,
Интересно, почему вы в этом так уверены...
Цитирование
которые в рассказах взрослого мужика просто смешны.
Если с человеком случилось нечто, он вам поведал, а вы его за это высмеяли - вы поступили как минимум некрасиво, вы могли честного человека обвинить во вранье, посмеявшись над ним, потому что его рассказ не соответствует каким-то вашим представлениям. А для науки вы могли причинить вред, блокировав сообщение, хоть и облеченное в шелуху собственных домыслов.
Цитирование
Вообще есть ночной лес и дневной - это две разные вещи. И совершенно точно, что вся эта чертовщина появляется по ночам и ей дела нет до людей.
Это соответствует образу жизни Реликтового гоминоида, гипотезы об образе жизни которого начали выдвигаться еще до того как вы родились. Наоборот, сообщения о происшествиях, происходящих с манси исключительно по ночам, когда кто-то к ним приходит, стучит, свистит в лесу, ломает и т.д. указывают на то, что с большой вероятностью в районе есть дикие люди. Естесственно, если шалят ночью - днем их найти будет нереально! И верно, по большому счету им нет дела до людей. Единственное, манси раньше жертвы со жратвой им приносили, чуть ли не пиалы с кровью освежеванного оленя ставили; а теперь заскупились, все забыли и вместе удивляются: "кто там по ночам всё кодит?"

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2094 : 20.02.20 14:04 »
1. Они еле шли, 2 км /ч на лыжах ,
2. о какой охоте идёт речь?
3. А у деда он точно был?
4. Что-то подозрительный дедуня, обрез хранит, как бы беды с председателем не случилось...
5.  Вот ружьё, вот Майка. Майка набегает и мы её бах. *SMOKE*
1.  По мокрому снегу  Лозьвы может  и меньше 2 км в час. Подлип на лыжах  - это приличная помеха  для движения. Когда перешли в Ауспию, со скоростью на лыжах  проблем не было.
2. О стандартной охоте речь ни идет. Речь о проходной охоте, которая вполне  себя оправдывает в походах такого рода.
3. У свата, у  деверя...  В те годы пол деревни родня.
4. Возили с собой, вместо пистолетов. Там края шибко дикие. Милиции с гулькин нос,  а  зверя много. Отпугнуть можно при случае. Опять же, куропаток на ужин по дороге добыть. Обрез  для таких целей  оперативнее  в обращении , чем ружье .
5. Если готовы конструктивно  обсуждать этот аспект, то давайте  аргументы.  А изображать из себя клоуна, с плоскими шутками,  нет смысла. У Вас не получается.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2095 : 20.02.20 14:22 »
Не рассказывают, поскольку все это фигня и бабушкины сказки
И совершенно точно, что вся эта чертовщина появляется по ночам и ей дела нет до людей.
Нет, это разные вещи — "фигня и бабушкины сказки"  и  "вся эта чертовщина появляется по ночам".
Так "сказки" или всё-таки "появляется"?..

А если появляется по ночам, почему бы не появиться и днём?..
« Последнее редактирование: 20.02.20 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Sergei_VL | Snaker

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2096 : 20.02.20 14:49 »
1. Мне не надо никаких "профи" по лосям - я встречался с ними в лесу много раз, раньше они вообще у нас ходили по лесу, как коровы, пока их всех не перестреляли в 90х на мясо.
2. Не трогаешь его - он НИКОГДА не тронет тебя, просто пройдет мимо, это главный принцип, это вам не медведь, который защищает территорию от чужаков.
3. Видео нападения, которое есть в сети - это все чересчур любопытные зеваки, ловцы хайпа, нечего было подходить к нему.
4. Так что поверить, что домашняя лосиха, которую люди кормили и доили на лосеферме 10 лет,
5. вдруг то взбесилась, убежала по зимней тайге за 130 км, 
6. поубивала пол-группы,  а вторую напугала до смерти, и
7. при этом умудрилась не оставить не единого следа на месте трупов - а это пятачок 200 на 200 м не верю.
1.  В начале  января 2020  в дебрях Карелии  два дня  ходил среди  лосей. И что?   
2. "Никогда не говори никогда"(с).  С начала 80-тых  по дебрям СССР/РФ. Перед выходом на маршруты, никто нигде не подписывает ТБ по медведям, а вот по лосям я лично подписывал ТБ,  и не раз. Он раз в 10 опаснее медведя.
3. В целом, тут нет противоречий. Зима. Кусты без листьев. Видно далеко.  Мадам Дубинина, после привала с чаепитием,  вполне могла искать отдаленный укромный уголок.  Нашла. В районе настила. Но там уже спряталась Майка от непогоды. Конфликт был неизбежен.
4. А кто-то тут предлагает слепо верить? Были  собраны  в непротиворечивую линию ряд аномалий. Переменные версии отличаются самой высокой вероятностью из всех иных. Тяжелые травмы типичны при агрессии лося.
 Так же, в отличии от всех иных версий,  лосиная  версия сегодня легко проверяется стандартным криминалистическим анализом.
5. Она не сбежала. Ее увел крупный  дикий самец.  Ещё осенью во время гона.  Случаи  взлома загонов с самками, для фермы в Якше, были не редкостью, что отмечено в их официальных трудах. Зимой лоси  передвигаются но слабее. Прекращают  мигрировать при  высоте снега около 70 см.
6. Мадам была смертельно травмирована первой. На  ее вскрик подбежали трое мужиков. Были где-то рядом, в 30-50 метрах.
Каждый получил так же, как получает стая волков, нападающая на маленькую  лосиху. Лось не  отличает агрессию волка, от агрессии человека.
Разворачиваемый текст
7. Следов лося  большой избыток, что отмечено участником поисков фронтовиком-орденоносцем  Григорьевым. Следы  мешали работе. И это ещё одна загадка, решение корой может быть в Якше.
Кроме этого, есть и иные многочисленные свидетельства. Вы просто не них не обращали внимание, полагая лося невинной лесной  коровой.

НифНафНуф

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2097 : 20.02.20 18:22 »
1.  По мокрому снегу  Лозьвы может  и меньше 2 км в час. Подлип на лыжах  - это приличная помеха  для движения. Когда перешли в Ауспию, со скоростью на лыжах  проблем не было.
2. О стандартной охоте речь ни идет. Речь о проходной охоте, которая вполне  себя оправдывает в походах такого рода.
3. У свата, у  деверя...  В те годы пол деревни родня.
4. Возили с собой, вместо пистолетов. Там края шибко дикие. Милиции с гулькин нос,  а  зверя много. Отпугнуть можно при случае. Опять же, куропаток на ужин по дороге добыть. Обрез  для таких целей  оперативнее  в обращении , чем ружье .
5. Если готовы конструктивно  обсуждать этот аспект, то давайте  аргументы.  А изображать из себя клоуна, с плоскими шутками,  нет смысла. У Вас не получается.
1. И с куропатками проблем не было точно?
2. А что значит проходная охота  конкретно по эпизоду? 8 на лыжах, а один бегает вокруг с ружьём? Кстати, Юдин-то ушёл с обрезом и как же ГД охотились?
3. А они у Юдина были?
4.  И как Вы представляете этот самый обрез в техническом план? Два-один ствола, переломка?
5. Ну, а как не пошутить, когда Ваша версия одна ничем не подкреплённая шутка? Ружьё было у Юдина, но он ушёл с ружьём, а Вы охоту на куропаток устроили. И потом, в теме про ракеты мы наблюдаем шоу с лосями и кто тут клоун?
А конструктивно это когда хоть один поисковик упомянул следы лося возле кедра и на 1079, но такого не наблюдалось. Доказывать и аргументировать надо как раз Вам, а не оперировать фантомами.

Добавлено позже:
лосиная  версия сегодня легко проверяется стандартным криминалистическим анализом.
Травма на голове Дятлова что говорит? И чтой-то у Вас лось всё время бьёт сбоку? И почему група практически разута? От лося зимой сподручнее бегать?
« Последнее редактирование: 20.02.20 18:30 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2098 : 20.02.20 19:10 »
1.  В начале  января 2020  в дебрях Карелии  два дня  ходил среди  лосей. И что?
Да вот это к вам вопрос - вы фото косого лосиного взгляда за эти два дня, не говоря об опасных телодвижениях, можете показать?
Перед выходом на маршруты, никто нигде не подписывает ТБ по медведям, а вот по лосям я лично подписывал ТБ,  и не раз. Он раз в 10 опаснее медведя.
Вот поэтому страна дураков под названием СССР и развалилась - хотя лично мне ее жаль, со всем своим тупизмом она была намного человечней современной РФ. Лично с вас пруфы в обоснование этого тезиса - 10 случаев смертей с лосями против 1 с медведями? По мне так как раз наоборот - вы не находите? Али сольетесь?
3. В целом, тут нет противоречий. Зима. Кусты без листьев. Видно далеко.  Мадам Дубинина, после привала с чаепитием,  вполне могла искать отдаленный укромный уголок.  Нашла. В районе настила. Но там уже спряталась Майка от непогоды. Конфликт был неизбежен.
Дамы поссорились - что же, бывает. Пруф плиз, а то становится скучновато.
Переменные версии отличаются самой высокой вероятностью из всех иных
А я то думал, что вы математик, хотя скорее биолог (я угадал?) - да как раз константа сильнее вероятности - будете спорить?
Она не сбежала. Ее увел крупный  дикий самец.  Ещё осенью во время гона.
Пруф плиз - включая лосенка, это вам не человеческие уходы / кам беки.
Мадам была смертельно травмирована первой. На  ее вскрик подбежали трое мужиков. Были где-то рядом, в 30-50 метрах.
Каждый получил так же, как получает стая волков, нападающая на маленькую  лосиху. Лось не  отличает агрессию волка, от агрессии человека.
Натяжка без всяких - кому она (Майка) была нужна? Ее прогнали бы, да и все - а дальше занимались бы мед. помощью мадам.

Олег_ВП

Правда о группе Дятлова
« Ответ #2099 : 20.02.20 19:58 »
1. И с куропатками проблем не было точно?
2. А что значит проходная охота  конкретно по эпизоду? 8 на лыжах, а один бегает вокруг с ружьём? Кстати, Юдин-то ушёл с обрезом и как же ГД охотились?
3. А они у Юдина были?
4.  И как Вы представляете этот самый обрез в техническом план? Два-один ствола,
6.  Ружьё было у Юдина, но он ушёл с ружьём, а Вы охоту на куропаток устроили.
7.  И потом, в теме про ракеты мы наблюдаем шоу с лосями и кто тут клоун?
8. А конструктивно это когда хоть один поисковик упомянул следы лося возле кедра и на 1079, но такого не наблюдалось. Доказывать и аргументировать надо как раз Вам, а не оперировать фантомами.
9. Травма на голове Дятлова что говорит?
10. И чтой-то у Вас лось всё время бьёт сбоку? И почему група практически разута? От лося зимой сподручнее бегать?
1. У нас не было проблем. У них тоже не должно быть. Белая куропатка  перелётная.  Летом в тундре стадами по 500 шт. Зимой по Печоре  и С./Прп. Уралу , малыми кучками по 10-20.
2. Пока группа обирается , тот кто сегодня "дежурный"  охотник,  берет личный рюкзак и тихо идет вперед по маршруту. Марля не особо нужна для маскировки, потому что  белая куропатка не оч пуглива.
3. Тут обсуждают вероятность и некие стоповые противоречия,  существования  обреза у Юдина. Пока таких не нашли, а следовательно обрез вероятен.
4. Старые обрезы типичны. Одно  время массово распродавались со складов  б/у винтовки Мосина.  Из них и делали.
5. Пардон!  Как это "ничем"? Тяжелые травмы типичны,  при агрессии лося. Голова + грудь. Остальные части тел  не тронуты.
6. Боялся,  что обыщут.  В дневнике Колмогоровой есть запись "Зону с дороги уже сняли". Дошел до 2-Северного и понял, что рано радоваться. Повернул назад.
7. Меня спрашивали, я отвечал. Что не нравится?
8. Во всех поисковиках планеты есть  ссылки на дневник поисковика Григорьева.
9. Есть мелкие ссадины. Травм нет Кожные лоскуты волосистой части головы с внутренней поверхности влажные, сочные, блестящие бледно-красного цвета, кости свода и основания черепа - целы
10.  Отвечать,  как в моем  пункте номер 7,   или как в Вашем номер 7 ?
 Определитесь.  Вы непоследовательны.