Взорвать ядерный заряд в период Моратория без санкции Генерального - это сразу расстрел.
Да вы что? 1 и 3 ноября 1958 г. взорвали - напомните, кого расстреляли, бо было уже во время моратория?
А что если поисковики найдут на Отортене носовой платок Дубининой или резинового ёжика Слободина, незамеченных в снегу инсценировщиками?
Браво - дополним обломками и все прочим, что не учтешь. Вот поэтому тупо перенесли все на 18 км на запад на ХЧ - проблема решена?
Сразу всех перевозят в морг, отмывают, дезактивируют, наводят марафет.
Именно так и поступили - я верю Солтер и ее рассказам про Прудкова. И большой проблемы то не было, но надо было спрятать ИСПЫТАНИЯ, а не трупы. Кстати, поэтому я как-то против зачистки, те умышленного убийства ненужных свидетелй военными - вот тогда бы точно спрятали трупы.
Добавлено позже:Чивруай.И военные,и металлоискатели.
Гибель студентов Ленинградского сельхозинститута в 1961 в Заполярье.
Принимается. Хорошо, в исключительных случаях ввиду отсутствия МЧС военные на поисках это нормально.
Про Ябурова также не мешало бы поспрашать. Есть данные, что он из студентов.
На фото дядя лет под сорок - из студентов? Насмешили!
Чтобы закончить с Согриным. Я расспрашивал его после конфы и на все вопросы он ответил в одном ключе - не знаю, не видел, не было. Тем не менее у меня создалось твердое впечатление, что все-таки он что-то знает - а иначе откуда такая реакция? Тем не менее - сейчас он еле передвигается и тогда я посчитал себя просто не вправе наезжать со своими расспросами, хрен с ним, вернее с его скелетами в шкафу. Захочет - сам расскажет, нет так нет, на этом все.
Изотопы только с бета излучением можно получить исключительно в лабораторных условиях.
Чудесно. Вот и покажете мне сию лабораторию на участке Свердловск - ХЧ, а также, почему бы это не мог быть стронций-90? Понимаете, к чему я все это? Если разбираетесь конечно? Не зря ведь Левашов прямо сказал что загрязнения "не должно быть совершенно... изначально оно было значительно большим.." - см. его допрос от 29 мая?
Кто не в курсе - стронций-90 распадается 100% по бете и образуется при ЯВ.
Гамма излучение имеет высокую проникающую способность,поэтому фонило бы всё,а не только одежда.
Например, компас Слободина - если поверить его сестре? Вообще-то калий-40 из ФТЭ распадается по двум каналам - бета и гамма, надеюсь, не будете спорить с очевидным?
Добавлено позже:В заключении пара слов о дневниках - я смотрю, прошло незамеченным, никто так и не написал ни строчки.
Я три года не был в фонде - хотя давно собирался пересчитать страницы дневников и вообще посмотреть, чистил их кто или нет, наконец представился случай.
Так вот:
- Рустем Слободин "неутомимому механическому Рустику" (это надпись на второй странице обложки) - всего 56 страниц, из них 4 на обложку. На первых 3-4 страницах мансийский словарь, на 36 стр. явно шекспировские "... Отелло дож венецианский, любил любовниц и пожрать..." там гораздо больше но я запомнил только это, более нечего, Рустик к дневнику был равнодушен.
- Зинаида Колмогорова "участница похода 3-й категории сложности" - всего 44 страницы, из них 4 на обложку. Текст дневника есть где-то на форуме. В блокноте явные следы вырванных страниц - на скрепках остались остатки. Использовались они для растопки или же просто почистили - вопрос открытый. Кстати, эта парочка три раза вместе дежурила и дневник девушке был нужен, а Рустику - нет, так что на растопку думается пошел бы как раз его.