По существу чего? Вы объяснили причину 60-летнего молчания властей нарушением СССР моратория на атомные взрывы. Вот это и есть объективное существо вашей версии.
Большая просьба, если вы хотите дискуссии - добавлять к своим постам "с моей точки зрения", или что-то в этом роде, поскольку вы не привели НИ ОДНОЙ ЦИТАТЫ из написанного мною - а комментировать чужие мысли и чужую мне логику я не умею и не буду.
Если вы почитаете - то до сих пор я НИ РАЗУ не высказывался по поводу чужих версий, мне вполне достаточно своей. Разного рода общее обсуждение - не в счет.
А вот теперь попробуем пройтись по ВАШИМ тезисам - все выше написано не мной, я так просто не умею.
ИТАК:
Определитесь с логикой рассуждений.
1. был взрыв, значит нарушили мораторий, а если нарушили, потому и молчат.
2. молчат потому что нарушили мораторий, а, значит, был взрыв.
Это ВАШЕ - власти молчат, потому что был взрыв. Если вы читали, у меня половина версии посвящена тому, почему я считаю, что был а. взрыв б. почему он был ядерным, в. почему высотным и.т.д.
А если не читали - ваши проблемы, просто открывайте свой топик и разглагольствуйте там.
Но молчание - факт, а взрыв - нет. Значит можно рассуждать только вторым путем - исходя из молчания. Это еще до какого-либо "доказательства" взрыва на основе известных вам "фактов" (по УД, воспоминаниям и т.п.) Потому что и факты не все факты и интерпретация их может быть различна.
См. выше (открывайте свой топик) - подобным словоблудием я никогда не занимался, поскольку у меня все просто и конкретно.
У меня если факты - то написано, какие именно и дана их оценка. Если толкование этих фактов такое-то - то опять таки почему.
Нравится вам сотрясать воздух - ради Бога, но давайте вы будете делать это в своей теме.
Хотите истерить - флаг в руки. Мешать не стану, мне то что? Уйти не проблема. И о гибели ГД я знал с 82-ого и о высотном взрыве (тогда и там) читал еще лет тридцать назад в журнале Наука и жизнь так что нового вы мне не открыли. Но если объясните молчане, это будет реальное дело.
Что же - хорошо, про молчание у меня написан самый последний абзац и там действительно во главу угла поставлено нарушение моратория.
А теперь ответ:
Версия, она же часть 10, была написана мной шесть лет назад, в первые 10 дней 2014 года (было свободное время). Я хорошо помню, что на Старый Новый год отослал ее Варсеговым, мне ответил Николай - первый и последний раз. Уже точно не помню, но по моему именно тогда он был на Украине и видел все эти майданные дела - в общем, ему было не до Перевала.
С тех пор прошло время, и теперь я думаю, что мораторий - это только часть причины молчания властей, но основная все-таки в другом.
За эти шесть лет я не смог найти ни одного документа на тему аварий с ядерным оружием - ни е-ди-но-го (все все знают говорите?).
Есть похожая авария с ЗУР-215 1 ноября 1958 г в КапЯре - тогда спецчасть взорвалась в 5-7 км от места запуска и чуть не поубивала запускающих... есть воспоминания об испытаниях 12 августа 1953 года об РДС6С - той самой термоядерной сахаровской "слойке", тогда она снесла местный кишлак в 16 км от эпицентра и убила и покалечила нескольких находившихся там людей... но документов - НЕТ. Обрывочные сведения и газетные статьи по теме - не в счет, поскольку не дают ясную картину произошедшего...
Это, к сожалению или к счастью, но в традициях нашей страны - навсегда засекретить все несчастные случаи при военных испытаниях.
Вот только вчера смотрел по ТВ, как ВВП приносил соболезнования вдовам погибших в Неноксе в августе этого года - можете сказать, что там произошло? Да вообще - кто погиб, как, чем они там занимались? Какой к черту ЖРД? Да по ТВ даже несчастных вдов показали только со спины... да даже нет списка погибших и кем они были при жизни!
Так что молчание связано скорее вот с этой традицией, и как я понимаю, закрепленной законодательно - все военные испытания суть "гостайна" - со всеми вытекающими последствиями.
Ну, а мораторий - скорее причина переноса испытаний из КапЯра на площадку на севере Свердловской области - как-то так.
П.С.
На будущее еще раз - не надо выдавать свои мысли за чужие и наоборот, этим любят грешить дятловеды со стажем, так что цитируем собеседника.