... Трещины в черепе (не вмятины!) есть у Тибо и Рустема...?
Нет не так - у Тибо вдавленная травма черепа 5х7 см и сломанная шея те перелом основания черепа. Трещина - у Рустема и многие приписывают ее морозу - согласимся для простоты. А Тибо бросило на камни наверху - Возрожденный пишет про авто с отбрасыванием, броском или падением...
Насчет внешних повреждений - на совести В., плохо смотрел. При таких переломах они должны были остаться по любому в любом случае.
Не кажется ли вас странным, что этот манси рассказывает всем о падении туристов, но совершено не упоминает ЯВ, который видимо не произвёл на него никакого впечатления. Какая странность!
Нашел два трупа у подножия горы со страшными переломами числа 4-5 февраля - что ему еще думать? Причем необязательно он сам. Лозьва, как я неоднократно говорил в зимнее время достаточно оживленная дорога в тех местах и упирается в О. Далее сообщил в Ушму, те выслали тревожную группу на лыжах для проверки - они и дали сигнальную ракету, которую видел Владимиров в качестве подтверждения.
Но есть и другой сценарий, над которым я сейчас думаю и который куда как более страшный.
Кураторы попросили привести З. привести группу на О. в оговоренное время - вот отсюда его слова "об этом узнает весь мир" перед походом. Ему соврали, что будет некое редкое там небесное явление, хотя на деле они изучали воздействие ЯВ на людях. ГД пришла на О. в срок и именно Семен дал сигналку - все нормально, мы на месте, можно начинать. Именно поэтому он взял фотоаппарат и сделал 41 снимок неба перед смертью, а также позвал своих друзей на улицу, "смотрите, что там на небе!", выйти успели только Люда и Тибо, остальные остались лежать в палатке. Далее взрыв и см. выше - их находят, Семена, вернее его труп, увозят от греха подальше, а в овраг подкидывается местный ханурик.
Подтверждается это вот чем: я как-то плохо верю что 20 км по прямой между Чистопом и Вижаем с 30 января Шумков шел 5 дней, нет, там идти 2 дня от силы максимум, и были они на вершине Чистопа как раз вечером 1 февраля. Да и видели они разные вещи - Владимиров сигналку, это секунд 30 от силы, а Шумков "нечто, что бесшумно летело вдоль уральского хребта" - те ЗУР, которая и убила ГД.
Как то так.