Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 233 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1333098 раз)

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6960 : 03.02.20 14:00 »
stavro,
Они не догадались.
Они испугались, что
Тяжба с английскими СМИ могла для Макканнов вообще выйти боком
Думаю, что если, к примеру, в какой-нибудь газете вас будут обвинять в убийстве или др. преступлениях, ссылаясь при этом на "вашего друга", то вряд ли вы, добропорядочный гражданин, будете сидеть молча. По-моему, это ничто иное как клевета. Однозначно побежите в суд.

Обвинения Беннета и Амарала стали возможными только потоиу что в их книгах существовала, достаточно выраженная версия о том, что Маккейны напрямую замешаны в гибели своей дочери, неподкреплённая достаточным количеством и качеством фактов.
Именно это и называется клевета.
Газетные статьи не имеют к этому никакого отношения.
Я писал о газетных статьях в период следствия, а не когда дело было уже закрыто.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6961 : 03.02.20 15:31 »
Я смотрю, версию отравления уже исключили? Кто исключил?
Как и когда отсутствующий ребенок мог сдать кровь на анализ?

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

« Ответ #6962 : 03.02.20 18:01 »
версию отравления уже исключили?
Дело вот в чем: если Мадлен просыпалась после ухода родителей два раза, то ни о каком снотворном не может быть и речи. Вот и все.
А я уже выше писал, что первый раз она явно просыпалась, чтобы открыть дверь и укрыться легким одеялом. Во второй раз - чтобы снова же открыть дверь и расстелить кровать.

Вообще, я вот думаю, как наложить эти новые факты на уже имеющиеся.
Согласно показаниям свидетелей, дверь в детскую спальню загадочным образом открывалась три раза. Вряд ли можно на полном серьезе утверждать, что это именно преступник сидел в номере и с завидным упорством то и дело открывал данную дверь. Для этого похититель должен был просидеть в номере минут 40. Я исключаю такой вариант как невероятный. Дверь открывала Мадлен.

Думаю, навскидку, если совместить следующие 7 фактов:
1. Мадлен просыпалась два раза в вечер похищения.
2. Первый раз она укрылась легким одеялом.
3. Второй раз она пыталась расстелить кровать.
4. После попытки расстелить кровать, Мадлен уже не спала в ней.
5. Дверь в детскую спальню кто-то открывал три раза.
6. Мэтт Олдфилд действительно посещал номер Макканов.
7. Это было действительно похищение.

Получится вот такая реконструкция:

20:30
Родители пошли в «Тапас». Дверь оставили прикрытой, одеяло положили возле подушки Мадлен.

20:50
Мадлен проснулась и отправилась в родительскую спальню. Не обнаружив родителей, она вернулась в свою спальню, оставив дверь открытой, чтобы было больше света. Укрылась легким одеялом и заснула.

21:05
Джерри отправился проверять номер. Увидел открытую Мадлен дверь. Также Джерри увидел, что Мадлен укрылась одеялом. Он прикрыл дверь перед уходом.

21:20
Спустя некоторое время после ухода Джерри, Мадлен проснулась во второй раз. Она увидела прикрытую дверь и отправилась в спальню родителей. Не обнаружив родителей, вернулась в свою спальню, снова оставив дверь открытой, чтобы было больше света. Она попыталась расстелить постель и вдруг что-то услышала… (учитываем, что после того как кровать пытались расстелить, на ней уже не спали).

21:30
Олфилд по дороге из своего номера в «Тапас» зашел в номер Макканов и увидел открытую Мадлен дверь. Олдфилд услышал какой-то шорох внутри спальни (как будто перевернулся кто-то из близнецов) и отметил, что в спальне больше света, чем он ожидал увидеть. Перед уходом он прикрыл за собой дверь.

21:40
Когда Олдфилд ушел, похититель вышел из детской спальни. Он оставил за собой открытую дверь в детскую спальню и покинул номер.

22:00
Кейт зашла в номер и увидела, что дверь в детскую спальню снова открыта. Мадлен пропала.

Вполне вероятно, что Олдфилд мог "застукать" похитителей. Дело в том, что визит Олдфилда мог оказался для них действительно неожиданным сюрпризом, ведь никто из друзей никогда не ходил в чужие номера проверять чужих детей. Это единственный странный случай. Поэтому за счет эффекта неожиданности Олдфилд и мог оказаться в нужное время в нужном месте (но не смог среагировать как надо).
В таком случае следует предположить, что Макканы проверяли детей не раз в полчаса, а раз в час. Косвенно это подтверждает их соседка с верхнего этажа, которая заявляла, что Мадлен плакала больше часа накануне. Так о каких полчаса идет речь тогда или тем более о каких пятнадцати минутах?
Если похитители наблюдают за родителями, то они видят, что у них еще уйма времени в запасе. А тут вдруг по пути из своего номера в ресторан в номер к Макканам заглядывает Олдфилд. Вот так и получилось, что похитители не просчитали этот момент и оказались на миллиметр от поимки.
« Последнее редактирование: 03.02.20 18:40 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был вчера в 10:12

« Ответ #6963 : 03.02.20 18:16 »
Коллеги, пятеро мужчин и две женщины были врачами. С Макканами всё понятно. А какие учебные заведения окончили остальные? И какова была их специализация? Что -то нигде про это. Спасибо.

Allexx77

« Ответ #6964 : 03.02.20 18:43 »
пятеро мужчин
Откуда? Вроде как 4 мужчин и 5 женщин было в компании

Иван Иванов

« Ответ #6965 : 03.02.20 19:02 »
Откуда? Вроде как 4 мужчин и 5 женщин было в компании
Да,да, коллега, вы правы, 4 мужчин и 5 женщин.Пятый персонаж  попал в эту компанию случайно, тут я обсчитался. Но, позднее, мы до него доберёмся. Я попросил бы вас ответить на вопрос. Это важно.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #6966 : 03.02.20 20:45 »
SharpSolaris, Это только ваше предположение, что это Мадлен открывала-закрывала дверь. Возможно, ее в номере давно не было. По крайней мере, соседка, которая за день до этого слышала плач Мадлен, в день исчезновения не слышала ни звука. Весь вечер стояла гнетущая тишина.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6967 : 04.02.20 01:11 »
Дело вот в чем: если Мадлен просыпалась после ухода родителей два раза, то ни о каком снотворном не может быть и речи. Вот и все.
Писали, что как раз побочным явлением приема снотворного может быть нарушения сна, хождение во сне и т.п.
И -да, дважды не увидев родителей в спальне- вероятность плача очень велика.
Вообще судя по снимку- возникает впечатление. что поверх белого (светлого) пододеяльника - он виден ближе к подушке - кровать застелена накидкой как правило. в отелях так и есть
И родители-медики уложат ребенка спать не на чистую простынку а на накидку?
« Последнее редактирование: 04.02.20 01:14 »

Иван Иванов

« Ответ #6968 : 04.02.20 05:46 »
Джерри - Глазго, кардиолог, (хирург).
     Кейт - Данди, анестезиолог, (переучилась, семейный доктор).
     Мэтт - ?
   Дэвид - ?
  Рассел - ?
   Фиона -              , анестезиолог в больнице.
  Учебные заведения, которые эти ребята окончили и их специализация, это что ,коллеги, "военная тайна"???
« Последнее редактирование: 04.02.20 10:56 »

Allexx77

« Ответ #6969 : 04.02.20 11:23 »
Иван Иванов,
Боюсь, что данную информацию вы сможете почерпнуть из их страниц в соцсетях (при их наличии). В данной теме это, вроде,нигде не отражено.

Иван Иванов

« Ответ #6970 : 04.02.20 12:15 »
Иван Иванов,
Боюсь, что данную информацию вы сможете почерпнуть из их страниц в соцсетях (при их наличии). В данной теме это, вроде,нигде не отражено.
Благодарю вас , коллега, у меня сложилось аналогичное мнение. А вот знание языка, увы... Ну, ладно. Как я понимаю, все, данное в этой теме ,переведено с португальского на английский, а ,затем, на русский. Большая часть документов. И в англоязычном варианте специализация докторов м... "затерялась". И это наводит на размышления. Я думаю , нам достаточно и двух анестезиологов, кем были Дэвид, Рассел и Мэтт можно догадаться.
  Один интересный момент. Эти "волшебные" собаки обнаружили запах умершего в номере, в машине, даже на постиранном  коте - соне... На Макканах не обнаружили. Или не проверяли? Тогда - почему???

Anatolii10

« Ответ #6971 : 04.02.20 12:23 »
На Макканах не обнаружили. Или не проверяли? Тогда - почему??
Я Вам не один раз советовал изучить тему, данных очень много, Вам лень читать даже на русском и задаете вопросы, чтоб для Вас кто-то искал, вспоминал.
Есть видео ,как разложены вещи в комнате, много разных и собаки опознают какие-то вещи Кейт с трупным запахом.
Ищите- и найдете

Иван Иванов

« Ответ #6972 : 04.02.20 12:29 »
Я Вам не один раз советовал изучить тему, данных очень много, Вам лень читать даже на русском и задаете вопросы, чтоб для Вас кто-то искал, вспоминал.
Есть видео ,как разложены вещи в комнате, много разных и собаки опознают какие-то вещи Кейт с трупным запахом.
Ищите- и найдете
Ну, что же вы так ,коллега? Информации действительно  много, я не могу одолеть всё и сразу... Правда, есть у меня одна теория.
« Последнее редактирование: 04.02.20 12:35 »

Anatolii10

« Ответ #6973 : 04.02.20 12:39 »
Ну я, что помнил -подсказал Вам, коллега а так ищите сами.
Скажу честно -я прочел все, и все обсуждения тоже - с большим интересом.
Не сразу, постепенно.
Но очень много интересных данных выкладывали люди в обсуждениях.
Очень много интересной и важной информации у Георгия.
Интересные книги.
Да и фильмы есть.
8-серийный даже, типа документального, но с позиций Маккейнов.
И более короткие есть.
Но в них - и реконструкции движения в номер, и интервью с таксистом, и много чего интересного.
Конечно, смотреть надо уже подготовленному, знакомому с документами.
Не понимаю, отчего Вы отказываете себе в удовольствии познакомиться со всеми имеющимися данными.
А просто спрашивать.
« Последнее редактирование: 04.02.20 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | SharpSolaris

Иван Иванов

« Ответ #6974 : 04.02.20 12:40 »
Понимаете, коллега, состав этих наших докторов очень смахивает на , как бы это сказать, операционную бригаду ( не знаю, как это у врачей называется). А кто был пациентом? Догадаться не сложно. Кейт не могла в этом участвовать, её заменила Фиона...
  В этом случае история будет развиваться так ,как она развивалась. Возможно, подобная теория высказывалась кем - то и до меня, в этом случае, я рад ,что моё мнение с чьим - то совпало. Но, насколько мне известно, полиция Португалии (и английская) подобный вариант даже не рассматривала. В подобных историях, как правило, нужную информацию прячут в куче ненужных сведений. Приём не новый. Группа Дятлова - полная аналогия данной истории.
« Последнее редактирование: 04.02.20 12:56 »

Allexx77

« Ответ #6975 : 04.02.20 13:47 »
Иван Иванов,
"Компания, с которой приехали Маккейны на отдых и находились на момент пропажи Маделейн в ресторане, состояла из: доктора Олдфилда, работающего в Лестер general hospital, Дэвида Пейна-старшего научного сотрудника в области сердечно-сосудистой хирургии в Лестерском университете и его жены, Фионы, тоже доктора, доктора Рассела О'Брайена из Лестерского университета."

Добавлено позже:
Иван Иванов,
https://www.newsru.com/crime/08nov2007/maddie_tapas.html
описаны специализации врачей, если верить данным сми
« Последнее редактирование: 04.02.20 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

« Ответ #6976 : 04.02.20 14:36 »
Иван Иванов,
"Компания, с которой приехали Маккейны на отдых и находились на момент пропажи Маделейн в ресторане, состояла из: доктора Олдфилда, работающего в Лестер general hospital, Дэвида Пейна-старшего научного сотрудника в области сердечно-сосудистой хирургии в Лестерском университете и его жены, Фионы, тоже доктора, доктора Рассела О'Брайена из Лестерского университета."

Добавлено позже:
Иван Иванов,
https://www.newsru.com/crime/08nov2007/maddie_tapas.html
описаны специализации врачей, если верить данным сми
Благодарю, коллега. Да... История очень необычная, очень необычным должно быть и решение задачи. Ещё раз - спасибо.

Allexx77

« Ответ #6977 : 04.02.20 15:01 »
Иван Иванов,
История очень необычная, очень необычным должно быть и решение задачи
вы еще погуглите Макканны и массоны, еще не то найдете

Иван Иванов

« Ответ #6978 : 04.02.20 15:06 »
М... да. Эндокринолог, хирург - кардиолог, анестезиолог, консультант по сердечно -сосудистым и руководитель отдела, тоже консультант. Как я и предполагал операционная бригада и консультанты... Думаю, операцию они провели, где - то в частной клинике и совершенно легально. А почему бы  и нет? Квалификация позволяет, дипломы английских врачей в Португалии действительны. Почему бы и нет?

Добавлено позже:
Иван Иванов, вы еще погуглите Макканны и массоны, еще не то найдете
Только не массонство!!!
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:07 »

SharpSolaris

« Ответ #6979 : 04.02.20 15:18 »
Отвечая на вопрос Паганеля о состоянии кровати Мадлен на фото

Я нашел это фото в лучшем качестве. Вот о какой фотографии идет речь:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Как было отмечено, прежде чем делать какие-нибудь серьезные выводы, нужно сначала удостовериться, что кровать на фотографии соответствует тому состоянию, в котором она была на момент похищения. То есть что не было намеренной или не намеренной инсценировки.
Тем более что мы знаем, что в номере побывало много людей, следы затоптали, что-то изменилось в номере. Например – жалюзи то закрывались, то открывались, шкафчики также открывались, а близнецы из кроваток были перенесены вместе с постелью и т.д. Вот и возникает сам собой вопрос – а не было ли что-то серьезно изменено и на кровати Мадлен?
Я считаю, что состояние кровати на фотографии соответствует тому состоянию, в котором ее нашла Кейт. И вот почему.

Что касается возможной ненамеренной инсценировки
1. Лично для меня этот аргумент самый «убийственный», поэтому с него и начну. Дело в том, что кровать Мадлен – это непосредственно место преступления. Предполагается, что Мадлен забрали из кровати, когда та спала. Поэтому все в первую очередь будут задавать вопрос и интересоваться тем, в каком именно состоянии была кровать. Полиция, журналисты, люди в целом… Были ли следы борьбы, сопротивлялась ли Мадлен или нет? Может, подушка валялась на полу, были какие-то следы чего-то? Вариантов может быть множество. Это же в первую очередь нужно знать… И если бы Кейт что-то ненамеренно изменила (как с жалюзи, например), то она затем рассказала бы все как было в действительности. Появились бы реконструкции кровати, хотя бы рисунки полиции – в каком состоянии была кровать на момент похищения на самом деле. Не может быть, чтобы такой серьезный объект как непосредственно место похищения, кровать Мадлен, не вызвал бы интереса (тем более учитывая широкий резонанс этого дела).
Но мы не видим, чтобы Кейт рассказывала о кровати что-то другое, кроме того, что мы видим на фото. Что означает – она ничего кардинально на кровати не меняла (как с жалюзи или кроватками с близнецами).

2. Фотография соответствует описанию Кейт и Джерри. Так, Кейт много раз описывала, в каком состоянии была кровать и все совпадает. Она ни разу не говорила, что что-то поменяла на этой кровати. Вот, например, цитата из книги:
"На кровати Мадлен верхний угол покрывала был откинут треугольником. Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь".
Есть много других источников в котором родители рассказывают, например, как и почему они оставляли легкое одеяло и где оно лежало и так далее. Все сходится.

3. В некоторых реконструкция (в которых участвовала и лично Кейт), как, например, реконструкция BBC, Кейт рассказывает тоже самое. И на фото реконструкции видно, что кровать была частично расстелена, а одеяло и игрушка лежат возле подушки. Правда, в этой конкретной реконструкции, одеяло и игрушка лежат чуть иначе, но кардинально это ни на что не влияет. В целом – реконструкция совпадает с фотографией, о которой идет речь и с рассказом Кейт. Кейт в этой реконструкции также подробно комментирует состояние кровати и подтверждает, что было так, как она и говорит.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

4. То, что Мадлен просыпалась соответствует и другим фактам. Например, тому факту, что Мадлен в какой-то момент укрылась легким одеялом (видел Джерри) а дверь в детскую спальню кто-то открывал несколько раз. Преступник не мог все время открывать двери, а значит, это была Мадлен.

Теперь что касается возможной намеренной инсценировки

1. Я не верю, что Макканы намеренно совершили такую убогую инсценировку. Полиция сходу поняла, что в кровати никто не спал. И это становится очевидно каждому, кто внимательно рассмотрит фотографию. Ну невозможно так ужасно инсценировать, что в кровати спала Мадлен. Исключено. Все же очевидно и по состоянию одеяла и простыней (лучше видно на фото сбоку) и по состоянию подушки и так далее. Любой ребенок, уверен, инсценировал бы это лучше.

2. Хорошо, пусть даже Макканы сделали такую убогую инсценировку. Хотели показать, что Мадлен спала на своей кровати и т.п. Но зачем они положили туда еще и детское легкое одеяло? Зачем оно нужно и для каких целей служит? Ведь это абсурд. Оно как пятое колесо в телеге, совершенно необъяснимое. Если только они не говорят правду, что Мадлен спала изначально поверх заправленной постели, а легкое одеяло оставляли, чтобы она им укрылась, если захочет.

В итоге я не увидел никаких серьезных указаний на то, что состояние кровати Мадлен была ненамеренно или намеренно изменено. Наоборот – есть много фактов и факторов, которые указывают на обратное. Именно в таком состоянии и была кровать Мадлен, когда ее Кейт обнаружила пропажу Мадлен.
Соответственно, данное фото можно и нужно анализировать (это источник информации, который заслуживает не меньшего доверия, как другие источники в этом деле).

Напомню, к каким выводам пришел я:

1. Мадлен просыпалась два раза, после того как родители ушли в «Тапас».
2. Первый раз Мадлен открыла дверь и укрылась легким одеялом.
3. Второй раз она открыла дверь и пыталась расстелить кровать.
4. После этой попытки, она уже не ложилась в эту кровать.

Думаю, когда она расстилала кровать, она услышала, что кто-то открывает дверь в номер. Она решила, что это родители и побежала в гостиную. Что было дальше, пока сказать не могу… Остается лишь предполагать. Но идеи есть (об этом позже).

Писали, что как раз побочным явлением приема снотворного может быть нарушения сна, хождение во сне и т.п.
Я тоже об этом читал. Но там шла речь о пост-эффекте. То есть различные нарушения сна возникают после того, как снотворные прекратили принимать - на следующие дни.

И -да, дважды не увидев родителей в спальне- вероятность плача очень велика.
Велика. Но это ведь далеко не факт.

И родители-медики уложат ребенка спать не на чистую простынку а на накидку?
Маленького ребенка уложили бы на простынь, но в 4 года уставшего ребенка могли положить и поверх заправленной кровати. Тем более - это бриты...
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Henry

Иван Иванов

« Ответ #6980 : 04.02.20 15:19 »
Скорее всего, операцию в подобном составе нельзя было провести в Англии и причины были ,скорее, юридического характера, а вот законодательство Португалии позволяло... Но, девочка умерла и пришлось её "похитить".

Allexx77

« Ответ #6981 : 04.02.20 15:23 »
http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=4247
фото двух Мадлен, очень уж они похожи, и возраст примерно один

Добавлено позже:
Полиция сходу поняла
Полиция много, что поняла, только доказать не смогла. Поэтому никакие реконструкции без участия самих участников событий ничего не дадут.
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Иван Иванов

« Ответ #6982 : 04.02.20 15:30 »
http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=4247
фото двух Мадлен, очень уж они похожи, и возраст примерно один
Ну, что вы, коллега! Конечно же было две "Мадлен", это можно и не обсуждать. Одна лежала в клинике, другая ходила в этот садик... Если Кейт заменили на Фиону продумали и кем заменить Мадлен. Это не секрет.

Allexx77

« Ответ #6983 : 04.02.20 15:34 »
Это не секрет
Давайте уже свою версию. Только полную!) А то в час по чайной ложке)) Для всех секрет, а вы уже всё раскрыли *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

Иван Иванов

« Ответ #6984 : 04.02.20 15:40 »
Давайте уже свою версию. Только полную!) А то в час по чайной ложке)) Для всех секрет, а вы уже всё раскрыли *JOKINGLY*
Будет версия, коллеги, это я вам обещаю. Я напишу кратко, вы информацией владеете и всё поймёте. Но, это будет только версия, не могу же я съездить в Англию и Португалию...
« Последнее редактирование: 04.02.20 15:42 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 178

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:32

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #6985 : 04.02.20 16:04 »
Но в итоге, конечно, пазл должен собираться в единую картину, как Вы и заметили.
раз уж вы говорите про "пазл", заранее предупреждаю, что Паганель, в виду своих личных особенностей, рассеянность так сказать..., в общем не удивляйтесь...

Добавлено позже:
цитата из книги:
"На кровати Мадлен верхний угол покрывала был откинут треугольником. Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь".
когда Кейт писала книгу, перед ней уже было УД, поэтому, вполне возможно, что описание кровати она делала по этому фото.
Помнит ли она точно, как именно выглядела кровать в тот момент? В связи с пережитым стрессом. Я лично сомневаюсь.

Добавлено позже:
1. Я не верю, что Макканы намеренно совершили такую убогую инсценировку.
Например, фото окна, если вы его видели, уж точно не соответствует тому первоначальному моменту, так как, если преступник открывал окно, ему совершенно не нужно было производить манипуляции со шторой, которая слева. А она, как видите, вытянута из под кровати и лежит на ней. Это скорее всего говорит о том, что те, кто был в номере и искал Мадлен. Передвигаясь, в панике, что-то открывали, передвигали, отдергивали шторы и.т.д. Первое, что было сделано, это поиск в номере, была надежна, что Мадлен где-то тут.
Может под кроватью, или за шторой. В другой комнате и.т.д. А с окном и жалюзи, точно были такие манипуляции и это фото, никак не может соответствовать первозданному виду, то есть такому, какой его застала Кейт войдя в номер.
Была надежда, что Мадлен где-то в номере. И многие её сначала пытались искать.
Картина преступления бала ненамеренно нарушена.
Поэтому и состояние кровати, совершенно не может ничего передать.
Картина была полностью нарушена.
Кейт пишет, что Мадлен забралась в кровать.
Как она могла забраться в кровать, если спала поверх одеяла?
Добавлено позже:
Мадлен просыпалась два раза, после того как родители ушли в «Тапас».
по-этому судить по состоянию кровати, сколько раз просыпалась Мадлен - невозможно.
К тому-же, если бы действительно Мадлен проснулась, то могла заплакать или сразу бы пошла на свет к балконной двери и вышла бы на балкон. Стала бы плакать и звать родителей, маленькое дети обычно так поступают.
« Последнее редактирование: 04.02.20 16:40 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

SharpSolaris

« Ответ #6986 : 04.02.20 16:52 »
Например, фото окна, если вы его видели, уж точно не соответствует тому первоначальному моменту, так как, если преступник открывал окно, ему совершенно не нужно было производить манипуляции со шторой, которая слева.
Кейт сообщала не раз о том, что меняла положение штор.

Никто не скрывал, что многое изменилось в номере и об этом рассказывалось. Кейт рассказала и об изменении штор, и о том, что жалюзи открывали-закрывали, и окно закрывали, и открывали-закрывали шкафы и тумбочки. Также она рассказала о переносе близнецов и так далее.

А вот состояние кровати Кейт неоднократно, в том числе в ходе реконструкций (на BBC, например), подтверждала лично. Есть все полностью рассказы о том, как оставлялось одеяльце и для чего и тому подобное. Хотите, чтобы я расписал этот момент еще более подробно? Хорошо! Я распишу. Только уже позже - когда сформулирую свою окончательную версию. В самом конце, когда "пазл сложится". Я факты эти знаю, но долго расписывать снова об одном и том же...

Однако Ваше сомнение выявило необходимость, этот момент в финальной версии нужно будет тщательно прописать, так что - это очень полезно!
« Последнее редактирование: 04.02.20 16:54 »

Паганель

« Ответ #6987 : 04.02.20 16:58 »
«Я всех троих отвела в детскую спальню. Мадлен первой забралась в постель,
Мадлен лежала на левом боку, ноги ее были прикрыты одеялом».
А дальше получается, что одеяло снова переместилось к подушке и кто-то пытался расстелить постель.
Но мы не знаем о каком именно одеяле идёт речь? Может они были прикрыты большим одеялом? Мадлен лежала на левом боку и ноги вполне могли быть прикрыты той частью треугольника. Если посмотреть на фото BBC, то как раз именно такой вариант очень похож.
Мадлен стало холодно и она натянула на ноги часть большого одеяла.
А когда похититель вытащил из кровати Мадлен, состояние кровати, вполне могло стать таким, какое мы уже видим на оригинальном фото.
И если говорить, что Мадлен вставала, судя по одеялам и фото, то с той же вероятностью можно утверждать, что её просто кто-то вытащил из постели изменив при этом первоначальное положения одеял. Первый раз положение одеял меняет Мадлен, когда накрывается, а второй раз похититель.

Добавлено позже:
На кровати Мадлен верхний угол покрывала был откинут треугольником. Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь".
« Последнее редактирование: 04.02.20 17:14 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Anatolii10

« Ответ #6988 : 04.02.20 17:54 »
Первый раз Мадлен открыла дверь и укрылась легким одеялом.
А потом похититель сложил одеяло и положил аккуратно возле подушки?

Добавлено позже:
Насколько мне помнится, у полиции сразу возникло сомнения. что кто-то вообще спал на этой кровати, судя по ее виду. А видели кровать вживую. Тогда родители и сказали, что Мадлен  всегда спит сверху.
Но тогда зачем отгибать угол?
Он будет давить если лежать сверху.
если она залезла вовнутрь под одеяло.
ну не может ни один ребенок спать под одеялом -и чтоб кровать оставалась такой неизмятой.
Она производит впечатление кровати ПРИГОТОВЛЕННОЙ к укладыванию в нее ребенка.
Но он так и не лег.
Конечно, это только взгляд на фото...

Добавлено позже:
Ну, что вы, коллега! Конечно же было две "Мадлен", это можно и не обсуждать. Одна лежала в клинике, другая ходила в этот садик... Если Кейт заменили на Фиону продумали и кем заменить Мадлен. Это не секрет.
Я что-то пропустил?
Когда и кем заменили Фиону?
Как заменили Мадлен?
Как вы себе представляете, чтоб чужой ребенок жил с чужими людьми и не спрашивал бесконечно, где мама и где папа?
« Последнее редактирование: 04.02.20 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Паганель

« Ответ #6989 : 04.02.20 18:12 »
А видели кровать вживую. Тогда родители и сказали, что Мадлен  всегда спит сверху.
Но тогда зачем отгибать угол?
даже я так делаю когда сплю поверх одеяла, если становиться прохладно, то просто накрываюсь уголком, (лень вставать *JOKINGLY*)