Вот и я так же - время от времени, невзирая на зиму и лето(если не сильный мороз или дождь из камней) беру в левую руку посох, а в правую - суму
Поете ли вы в душе? А на кухне? Когда никто не слышит?
И вот этаа... сижу я, значитцо, на слабонатопленной даче, скучаю. Рождество, работать не велено. Выдумываю отмазки - например - колоколов то я не слышал - годится такой предлог? А я не слышал. Ну, всенощная по тельавизору была - я ведь мог принять за прошлогоднюю? Архивную. Мог...
И тут в дверь постучали. На пороге стояли трое - два мальчуганчика и щенок - мальчуганчики стали декламировать колядные стишки, заканчивались, запомнил - "... открывайте сундучок, доставайте пятачок...". Я засуетился - с кэшем у меня хроническая беда с той поры, как появились карточки... а до банкомата километра два. Но есть же хронически накапливающаяся(с той же ,примерно, поры) во всяких коробочках - вазочках мелочь! О! И немного бананьев-апельсиньев в холодильнике, ага, - яблоки я и сам съем... ну вот, приветил, отделался. Только дверь закрылась за первой командой - стучит вторая - с той же припевкой - давай опять коробочки смотреть - и тут в поле зрения попадает щеночек, деловито стаскивающий со стола скатерть. Ну, пытается - за свисающий угол зубами.
- Это чей, спрашиваю - твой?
- Не, эт тех, мелких.
- Зови, пусть забирают.
Пришли забирать, зверь рычит, почти как собака, только тоненько, и вырывается - не хочет на снег, ему и тут тепло. Ну, утащили.
Взад сажусь в кресло.
А натоптали то снегом... во, щаз я пылесосом пропылесосю. Все занятие. И полез за пылесосом. Пока разматывал, проверял есть ли в нем пыль - снег куда то делся. Но этого же никто не видел - не сматывать же всю снасть обратно.
И под звенящий вой позднесовецкого пылесоса принялся за дело - возить туды-сюды щеткой. Без фанатизьму.
А я вот чонть напеваю постоянно в случАе монотонной какойнть работы - зачастую, так, в уме. Или декламировать стих какойнть - но себе под нос, чтоб никто не слышал. Например, когда накануне шел с остановки автобуса - а идти для меня некоторая работа, меж огородов по сугубому проселку и мерз, пригревшись в автобусе - напевал "... термометр поднялся аж на сорок пять без воздуха вся кочегарка...". Но тихотихо - чтоб не начали подпевать соседские собаки - у них хороший слух, не сравнить с моим.
А под аккомпанемент пылесоса я, помнится бормотал "... скучно, девушка, лежать с острой формою желтухи - ни напиться,ни сбежать, на живот садятся мухи..." так я возюкал-возюкал, переходя с ковра на ковер и в некоторый момент поймал себя на том, что напеваю " ... и светлой Ипокренной с издетства напоенный...", притом на мотив матчиша, который и слышал то в жизни нечасто - знаете такой тара-пам-пам тарам -пам -пам...
Ээ, стой подумал я и выключил пылесос. А почему Ипокрену Пушкин склоняет в женском роде - это же источник - он,мой,м.р.
Это я как то и раньше знал - до Випикедии. Гмм. Ипо(гипо) - лошадиный. -крена... - крена. КР-Н.
КРИНИЦА. Креница, криничка - источник, ключ, родник - по Далю. Крынка/кринка - тоже источник кагбэ. Ограниченного дебета.
Дальше сами. Я вам перила, а не костыль.
Это я про КР - если что.