Про толерантность - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про толерантность  (Прочитано 29231 раз)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 02:43

Про толерантность
« Ответ #60 : 08.01.20 16:10 »
Детей вообще-то надо воспитывать, т.е. загонять их поведение в рамки того общества, где он будет жить.
Увы, зачастую родители даже предположить не могут, в каком мире предстоит жить их чадам.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Helga

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #61 : 08.01.20 16:20 »
Думаю, что выражение твоей физиономии привлекало больше внимание, чем ее руки)
Ну, не знаю... Я вообще в этом не сильно разбираюсь, в этом самом "женском вопросе"  *NO* Ибо от природы очень стеснителен и робок, особенно с девушками  :-[ :-[
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:51

Про толерантность
« Ответ #62 : 08.01.20 16:21 »
Гендерные ценности в XXI веке :
http://forumfiles.ru/files/001a/87/44/49185.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #63 : 08.01.20 20:54 »
Ну, не знаю... Я вообще в этом не сильно разбираюсь, в этом самом "женском вопросе"  *NO* Ибо от природы очень стеснителен и робок, особенно с девушками  :-[ :-[
Поверь, не это отражается на твоем лице в определенные моменты  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Отец Федор

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Про толерантность
« Ответ #64 : 08.01.20 21:31 »
Имеется в виду толерантность в принципе. Как понятие. Как термин.
И получается так, что "толерантность" это такая штука, которую надо чуть ли не в институте изучать, чтобы два человека могли понять о какой именно толерантности идет речь. Виды там, подвиды, значения и все такое.
Получается,что Вы и Ваши собеседники стали жертвами гипостазирования. Т.е. вы начали спорить об отвлеченном явлении так,будто оно обладает самостоятельной и материальной сущностью.
Министерство Пространства и Времени

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #65 : 08.01.20 21:37 »
Поверь, не это отражается на твоем лице в определенные моменты  *ROFL*
Горжусь, что у меня такая искренняя и проницательная коллега - матушка-соосновательница Московской ячейки БДСМ  *KISSED* Видная дятловедка, подвижница и даже немного писательница историко-биографического жанра...
« Последнее редактирование: 08.01.20 21:40 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Rubl

• Автор темы

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Про толерантность
« Ответ #66 : 08.01.20 21:43 »
Получается,что Вы и Ваши собеседники стали жертвами гипостазирования. Т.е. вы начали спорить об отвлеченном явлении так,будто оно обладает самостоятельной и материальной сущностью.
Я надеюсь, это не заразно и от этого я не стану "толерантным" :D
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: megeor

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #67 : 08.01.20 21:44 »
Вот пример. У нас на улицах открыто целуются девушки. По виду - несовершеннолетние.
И есть КоАП РФ Статья 6.21. "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Где должна начинаться и заканчиваться толерантность для наблюдающих всех категорий?
Может,это проявление няшности, а вовсе не нетрадиционной сексуальности? Если первое,то целуются девушки не для себя,а для находящихся поблизости юношей. Так что с сексуальностью тут всё норм.

Поблагодарили за сообщение: Alina

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #68 : 08.01.20 21:59 »
Я надеюсь, это не заразно и от этого я не стану "толерантным"
Еще пример. Лет 6 назад работал я на одной ответственной должности, в одном крупном строительном холдинге, который не так давно грохнулся с ужастным скрежетом,оставив в дураках множество наивных пайщиков-концессионеров, они же пресловутые дольщики. Так вот, там нас было 6 человек, вновь набранных директоров направлений дивизионов, или как щяз модно говорить "бизнес-юнитов". Из 6-рых 4-ро были тётками, а один такой ярко выраженный эммм… Назовем его П., короче. Повторюсь - ярко выраженный. *YES* Пришел он, кстати, из Ростелекома. Поначалу, на первых совещаниях, я даже с ним не здоровался, демонстративно отворачиваясь. Потом, по ходу дела, начал усекать, что из 5-рых коллег, единственный, кто шарит, это в общем-то он. В результате, через три месяца из 6-рых прошли ИС двое, я и этот самый П. Признаюсь, не скажу, что мы стали друзьями, но я после этого стал немного толерантнее, без всяких кавычек, и даже начал здороваться, при встрече, стараясь не думать, за что он вечерком берется этой самой ладошкой...
« Последнее редактирование: 08.01.20 22:17 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Про толерантность
« Ответ #69 : 08.01.20 22:08 »
Может,это проявление няшности, а вовсе не нетрадиционной сексуальности? Если первое,то целуются девушки не для себя,а для находящихся поблизости юношей. Так что с сексуальностью тут всё норм.
Вовсе не первое. Я пока что в своем уме и подтекст считываю хорошо *JOKINGLY*
Оба раза процесс был именно интимным, и никого, кроме нескольких случайных прохожих, полностью игнорируемых особами, поблизости не было.
Профиль разлогинен.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Про толерантность
« Ответ #70 : 08.01.20 22:11 »
Очень просто понять, что через несколько лет и у нас так же будут требовать разрешать детям определять свой пол или выбирать бесполое существование.
Разворачиваемый текст
Штеффен Кёнигер, представитель партии «Альтернатива для Германии»:

- Уважаемый мистер президент, дамы и господа! Дорогие гомосексуалисты! Дорогие лесбиянки! Уважаемые андрогины! Дорогие бигендеры! Уважаемые женщины, стремящиеся к мужскому! Уважаемые мужчины, стремящиеся к женскому! Дорогие представители пола, допускающего несколько вариантов! Уважаемые гендерквиры! Дорогие межполовые!

Уважаемые ни мужчины, ни женщины! Дорогие асексуалы! Уважаемые отрицающие систему двух полов! Дорогие всеобще половые и пансексуалы! Дорогие переходные к мужскому половому состоянию и переходные к мужчине! Дорогие переходные к женскому половому состоянию и переходные к женщинам! Сверхуважаемые сверхличности! Дорогие переходящие к другому полу с сохранением тайны! Уважаемые переходящие к женскому половому состоянию с сохранением тайны! Уважаемые сверхличности с сохранением тайны! Дорогие фантазирующие на тему женского пола! Уважаемые транссексуальные личности! Дорогие фантазирующие на тему мужского пола!

Уважаемые интермужчины! Дорогие интерженщины! Дорогие интерполовые! Уважаемые интерсексуалы! Дорогие двуполые! Я уже говорил про андрогинов - дорогие гермафродиты! Уважаемые двудушные! Дорогие представители четвёртого пола! Дорогие женщины, имеющие хромосомы Х и Y! Дорогие трансвеститы! Дорогие трансгендеры! Дорогие представители нулевого пола! И конечно же, моё тёплое приветствие всем остальным полам!»

После чего Кёнигер обратился к президиуму: «Уважаемые госпожа или господин Нонненмахер! Уважаемый господин или госпожа Баадер! Партия «Альтернатива для Германии» отклоняет ваше предложение. Спасибо!»
Это конечно шутка, но в Америке этот вопрос уже как-то решили - обозвали их всех одним сокращением LGBTQ+, и решили на этом остановиться.  *JOKINGLY*

Что же касается пролезания их в политику и проч., то там же прежде всего надо понравиться населению, чтобы тебя выбрали. А кому такое "нечто" понравится??? Поэтому они сидят и не жужжат, и стараются выглядеть прилично и нейтрально, а не в духе "ой, уйди, противный". Вот те, которым в жизни ничего не удалось, те сидят и ноют, что их притесняют, или требуют каких-то прав, которые в основном сводятся к отдельным общественным туалетам для мальчиков, притворяющимися девочками, и девочек, косящих под мальчиков. Причем занимаются этим в основном такие вот истеричные мальчики, а девочки-то живут себе спокойненько с кем хотят и как хотят, и на рожон не лезут. Ну и да, как у Ефима, если оно нормальный человек, и не истерит, и просто живет и работает как все, то и отношение к ним будет нормальное, а не из-за того, что оно каких-то "прав" натребовало.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #71 : 08.01.20 22:19 »
Ну и да, как у Ефима, если оно нормальный человек, и не истерит, и просто живет и работает как все, то и отношение к ним будет нормальное, а не из-за того, что оно каких-то "прав" натребовало.
Ну вот, да. Никаких ужимок, намеков и "профильных" шуток от него не было. Разговаривал по делу, формулировал чётко, обоснованно поддерживал меня, когда приходилось выстраивать "фронду" перед акционером, или люто бороться за бюджет. Опять же понимание сути дела, профессиональной терминологии и этики, с полуслова или даже с полнамёка. Короче профи  *YES* А тётки были милые, но тупые.
« Последнее редактирование: 08.01.20 22:24 »

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #72 : 08.01.20 22:21 »
Вовсе не первое. Я пока что в своем уме и подтекст считываю хорошо *JOKINGLY*
Оба раза процесс был именно интимным, и никого, кроме нескольких случайных прохожих, полностью игнорируемых особами, поблизости не было.
Да ведь подтекст(который я предположил) априори не Вам адресовался.  :)

От пользователей форума 

Laura

Про толерантность
« Ответ #73 : 08.01.20 22:25 »
Да ведь подтекст(который я предположил) априори не Вам адресовался.
И кому же? Придуманным Вами находящимся поблизости юношам?
Профиль разлогинен.

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #74 : 08.01.20 22:29 »
И кому же? Придуманным Вами находящимся поблизости юношам?
Почему обязательно физически находящимся поблизости? Может девушки фоткались для соцсетей.

От пользователей форума 

Laura

Про толерантность
« Ответ #75 : 08.01.20 22:30 »
Может девушки фоткались для соцсетей.
Нет.
Профиль разлогинен.

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #76 : 08.01.20 22:30 »
Нет.
Ну нет,значит нет.

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #77 : 08.01.20 22:36 »
В результате, через три месяца из 6-рых прошли ИС двое, я и этот самый П. Признаюсь, не скажу, что мы стали друзьями, но я после этого стал немного толерантнее, и даже начал здороваться, при встрече, стараясь не думать, за что он вечерком берется этой самой ладошкой...
Да я прекрасно это понимаю. Вспомнился момент из романа Дюма "Королева Марго". Если помните, там есть момент, когда Ла Моль и Коконнас ведут разговор с парижским палачом. В те времена пожать руку палачу было примерно то же, что сейчас пожать руку П. После разговора Ла Моль отказался пожать руку палачу, а Коконнас сказал - типа, мне пофигу, я пожму. В итоге когда их обоих пытали испанским сапожком - палач избавил Коконнаса от страданий, и просто делал вид, что его пытает. Дескать, ты ори погромче, а я вместо деревянного клина буду вбивать тебе в колодки мягкий. Очень поучительная история.

Есть у меня друг. Как-то в Красноярске шли с ним по Мира, и он увидел двух пацанов, которые держатся за руки. Аж озверел и давай на них кидаться. Я его оттаскиваю, говорю - ты чо? Он отвечает - в смысле - чо? Они же П.!!!!!!! Еле угомонил его.

Или тоже был случай возле Енисея. Видео с ютуба выкладывать не буду, ибо там реальная жесть. Могу в ЛС скинуть, если хотите. Смысл в том, что на берегу отдыхали в компании девченок два молодых пацана, представители нетрадиционной ориентации. Естественно, до них доколупалась гопота. Слово за слово, толкались сначала, потом договорились то ли один на один, то ли двое на двое. От гопоты выходит здоровенький такой пацан, можно сказать амбал. А П. щуплый и худой. Но в итоге П. вырубает гопника в нокаут. И еще одного, который на помощь прибежал. И что вы думаете? П. честно победили, но тут срывается толпа "зрителей" и натурально размазывают двух представителей нетрадиционной ориентации. Вопрос: кто в этой ситуации натуральные П.?

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #78 : 08.01.20 22:46 »
Есть у меня друг. Как-то в Красноярске шли с ним по Мира, и он увидел двух пацанов, которые держатся за руки. Аж озверел и давай на них кидаться. Я его оттаскиваю, говорю - ты чо? Он отвечает - в смысле - чо? Они же П.!!!!!!! Еле угомонил его.
Может Вы не все о Вашем друге знаете? Мало ли у кого какие "скелеты в шкафу".

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #79 : 08.01.20 22:47 »
Может Вы не все о Вашем друге знаете? Мало ли у кого какие "скелеты в шкафу".
Есть. Он полицейский. Я ему всегда говорю, что это его диагноз)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Про толерантность
« Ответ #80 : 08.01.20 23:39 »
злободневная тема.. я почему то при слове "толерантность" всегда вспоминаю про пид-ов (геев?) Может это они это понятие и придумали и прививают обществу, чтобы по морде не получать.. Я не толерантен, и негры для меня это негры, а белые это белые.. и Кавказ и кавказцы всегда будут Азией, как бы не стремились в Европу..
По поводу толерантности я полностью согласен с М.Веллером:
Разворачиваемый текст
Одновременно словом «толерантность» называется признание любых меньшинств равноправными группами равноправных личностей.

10. Но не все так просто. Толерантность – это не просто терпимость. Потому что вообще, в пределах возможного и разумного, все нормальные люди за терпимость. Против войны. Уважать и понимать друг друга. Не заставлять друг друга жить так, как считаешь нужным именно ты и твоя группа. Нет, граждане. Ныне не то.

Толерантность – это убежденность терпеть в одностороннем порядке эгоизм, иждевенчество, агрессию и наглость меньшинств, которых ты сам посадил себе на голову и объявил хорошими и неприкосновенными. И наделил их правами бить и обирать тебя, тебя же за это нагло презирая и требуя еще. Толерантность – это объявление неприкосновенными агрессоров-иждевенцев на том лишь основании, что ты в силах не дать им жрать и вообще стереть в порошок или выкинуть в резервации, а они не в силах одолеть тебя в борьбе. Ну так надо запретить себе использовать силу против них – что бы они ни делали против тебя. Нет, уж если совсем убивают – тогда все же судить. Но снисходительно. Потому что они бедные и угнетенные. А вот слово сказать против них как группы – ни в коем случае! Группа – всегда хорошая! Вот в признании любой иной группы вообще хорошей, а плохими отдельные непринципиальные частности – состоит толерантность.

Толерантность – это свою власть и силу ставить себе в вину: ах, я кормлю их и терплю от них, потому что они несчастные, без меня умрут с голоду, они слабые
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Про толерантность
« Ответ #81 : 08.01.20 23:46 »
в итоге П. вырубает гопника в нокаут.
Вообще то у них, на сколько я знаю есть т.н. "боевое крыло", которое они если что зовут - каратисты, кик-боксеры и прочие "владеющие" П-ы... =-O Кстати, впервые узнал об этом в Питере, когда там работал на проекте, местные просветили - культурная столица, все-таки... Так что ничего удивительного в том, что они вырубили качка нет - боец всегда бьет качка, даже если он пьяный БОМЖ, не говоря уж о П. И у лесбиянок, кстати, тоже - боксерши, гребчихи там всякие, дзюдоистки... Которые вышибалами в лесбо-клубах работают.
« Последнее редактирование: 09.01.20 00:08 »

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #82 : 08.01.20 23:52 »
Вообще то у них, на сколько я знаю есть т.н. "боевое крыло", которое они если что зовут - каратисты, кик-боксеры и прочие владеющие...  Кстати, узнал об этом в Питере, когда там проект делал, местные просветили... Такчто ничего удивительного в том, что они вырубили качка нет - боец всегда бьет качка, даже БОМЖ, не говоря уж о П.
Не, там реально манерный парень, никаким боевым крылом там даже не пахнет.
Я к тому, что "нормальные пацаны" тоже в такой ситуации П. А то и хуже.
Какой смысл доколупываться? Я понимаю - обидно от П. получить по харе. Но самим-то зачем вести себя как П.?
И я думаю чувак, который получил в дычу, в будущем задумался если не о толерантности, то о пофигизме точно. Хотя Бог его знает.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Про толерантность
« Ответ #83 : 09.01.20 03:07 »
кто в этой ситуации натуральные П.?
одни гомосексуалисты, а другие те самые П. Такое часто бывает. Я в начале во Вьетнаме начала работать под руководством гомосексуалистов, их штук 5 было и все на руководящих должностях. Мой непосредственный начальник - ну такой брутальный чувак,  что внешне никогда не подумаешь. Но... жена в семье, причем официальная (мы всем госпиталем на их свадьбе гуляли).
А потом произошла резкая смена всех((( Вместо гомосексуалистов начали работать настоящий П. Причем у каждого по 3-4- детей, но розовые рубашечки, штанишки в обтяжечку, жены с собачками. А мой гомосексуальный бывший начальник улетел на Гаити, причем так неудачненько - сразу после его прилета там свершилось землетрясение. Он голыми руками 5 дней из под завалов людей вытаскивал. Как ни странно может показаться, но вот он настоящий мужик, а все остальное не важно

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 04:58

Про толерантность
« Ответ #84 : 09.01.20 10:47 »
Имеется в виду толерантность в принципе. Как понятие. Как термин.
Я вот ещё чему всегда удивляюсь: свою нетолерантность соотечественники как правило норовят выказать к более слабым.
В транспорте сплошь и рядом шикают на хохочущих подростков и молчат как мышь под веником при виде пьяного матерящегося бугая.

То че самое с нетерпимостью к голубым: как-то всем кажется, что от них по роже схлопотать не получится, поэтому можно быковать.
договорились то ли один на один, то ли двое на двое. От гопоты выходит здоровенький такой пацан, можно сказать амбал. А П. щуплый и худой. Но в итоге П. вырубает гопника в нокаут. И еще одного, который на помощь прибежал. И что вы думаете? П. честно победили, но тут срывается толпа "зрителей" и натурально размазывают двух представителей нетрадиционной ориентации.
ps Да, и про мини-юбки я написала чисто для иллюстрации *SIGH*
« Последнее редактирование: 09.01.20 10:48 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 25.11.24 05:46

Про толерантность
« Ответ #85 : 09.01.20 18:15 »
я почему то при слове "толерантность" всегда вспоминаю про пид-ов (геев?)
Они добились своего - самые прорекламированные.

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #86 : 09.01.20 18:33 »
Я вот ещё чему всегда удивляюсь: свою нетолерантность соотечественники как правило норовят выказать к более слабым.
В транспорте сплошь и рядом шикают на хохочущих подростков и молчат как мышь под веником при виде пьяного матерящегося бугая.

То че самое с нетерпимостью к голубым: как-то всем кажется, что от них по роже схлопотать не получится, поэтому можно быковать.
Вот, кстати, тоже есть такие мысли.
Я как-то в нарды желание проиграл девушке. Грубо говоря, баба меня вздула в нарды и марс воткнула на спор.
Она оказалась очень толерантной. Вместо того, чтобы я целовал прохожих мужиков - она заставила меня их обнимать. Спасибо ей!
Прикол в том, что у меня рост под 190 см и сам по себе я парень далеко не худенький.
Большинство, когда видели мое стремление пообниматься и слышали мое "БРАТАН, ДАЙ Я ТЕБЯ ОБНИМУ!!!" просто вставали ступором, и пока я их обнимал - думали "а шо такое происходит???"
Правда, были несколько таких, которые отправили меня на три советских буквы.
В Красноярск до сих пор стыдно ездить :D
А вот был бы я поменьше да похудее - мог бы и в челюсть получить.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 04:58

Про толерантность
« Ответ #87 : 09.01.20 19:00 »
А раньше это норм было:
Был у майора Деева
Товарищ — майор Петров,
Дружили еще с гражданской,
Еще с двадцатых годов.
Вместе рубали белых
Шашками на скаку,
Вместе потом служили
В артиллерийском полку.

А у майора Петрова
Был Ленька, любимый сын,
Без матери, при казарме,
Рос мальчишка один.
 и т д
« Последнее редактирование: 09.01.20 19:01 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Rubl

• Автор темы

Про толерантность
« Ответ #88 : 09.01.20 19:02 »
Helga, фу-фу-фу :D

Дмитрий Карягин

Про толерантность
« Ответ #89 : 09.01.20 19:19 »
Мне надпись вверху плаката понравилась. Так и слышу,как это произносится с грузинским акцентом.