Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 213 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328243 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 166

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #6360 : 05.01.20 02:37 »
Во-вторых, сейчас на отдых никто целый год не копит.
кто то копит и не один год

Добавлено позже:
сонная, вялая, с вечернего чая несли на руках и даже не пошли гулять перед сном ,что делали всегда.
вот мне тоже не даёт покоя этот самый чайок, не могли ли сыпануть чего нибудь в этот чай, во время этого чаепития...

Добавлено позже:
Why there ?
А почему нет, если есть возможность собраться вместе с друзьями и семьями, встретиться и отдохнуть всем вместе во время отпуска, поиграть в теннис, думаете что все туристы непременно любят жару и большое скопление людей? Не зря это место называют семейный курорт, там не только для взрослых, но и для детей всё организовано.
« Последнее редактирование: 05.01.20 02:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Lemi

• Благодарностей: 28

• Была 09.01.20 11:35

« Ответ #6361 : 05.01.20 03:16 »
А почему нет, если есть возможность собраться вместе с друзьями и семьями, встретиться и отдохнуть всем вместе во время отпуска, поиграть в теннис, думаете что все туристы непременно любят жару и большое скопление людей? Не зря это место называют семейный курорт, там не только для взрослых, но и для детей всё организовано.
Имелось в виду, что смысл лететь почти 3 часа в такие же погодные условия. Есть семейные курорты поближе, есть потеплее.
Я, наверное, поняла, откуда взялась тема что у анлосаксов принято оставлять детей одних - из заявления португальской полиции. Нашла сайт, кому интересно, почитайте подробнее
https://www.nspcc.org.uk/keeping-children-safe/in-the-home/home-alone/
Вкратце: 1) официального возраста, с которого можно оставлять детей одних, нет, зависит от психологической зрелости ребенка, 2) родители несут ответственность за безопасность ребенка, и если оставление его одного имеет риски из-за малолетнего возраста, то родители могут быть по закону обвинены в халатности, 3) основное - дети младше 3х лет никогда не должны быть оставлены одни, ни дома, ни в машине, даже на 15 минут (на сайте в зеленой рамочке).
Приглашают звонить в полицию, если есть подозрения, что ребенок оставлен один. (И, кстати, я знаю истории как соседи стучали, а потом под домом родителей встречала полиция).

Паганель

« Ответ #6362 : 05.01.20 03:32 »
Имелось в виду, что смысл лететь почти 3 часа в такие же погодные условия. Есть семейные курорты поближе, есть потеплее.
Да просто так решили, выбрали место поуютнее и всё, в своей книге Кейт подробно описывает как и почему, а вышла уже конечно совсем другая история.

Добавлено позже:
Имелось в виду, что смысл лететь почти 3 часа в такие же погодные условия.
вот рядом с нами Белоруссия, там санатории есть, есть спортивные комплексы, аквапарки и.т.д. Ну тоже самое, что и у нас, климат тот же, всего то, 1 час езды, но мы всё равно едем. Собираемся вместе с друзьями и вперёд. Просто так решили.
« Последнее редактирование: 05.01.20 03:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Lemi

« Ответ #6363 : 05.01.20 03:46 »
всего то, 1 час езды
Час езды против 3 часа полета (плюс в аэропорт явиться за 2 часа, плюс от Фаро до да Луш ехать час).. Ну это такое, будем считать, что у Макканов свои причуды, и кому-то они понятны. Кейт писала в книге когда они бронировали холидей, не помните?

Паганель

« Ответ #6364 : 05.01.20 03:49 »
Я, наверное, поняла, откуда взялась тема что у анлосаксов принято оставлять детей одних - из заявления португальской полиции.
Да дело не в этом заявлении, они ведь рядом были, ну это тоже самое, что пикник возле своего дома устроить с друзьями в беседке. При этом, они усилили меры безопасности, ходили проверять, ну не было ведь уж совсем без контроля. Просто кто-то воспользовался моментом и проник в номер. А что до беспечности, ну да халатность проявили и что, давайте их осудим теперь и лишим родительских прав, плюс к тому, что их уже обвинили и чуть не сделали виновными. Если бы не резонанс, ещё не известно как вообще дело обернулось бы. Они ведь прекрасно понимают, что есть и их вина в этом. И думаю, именно как раз про это, они не забывают и помнят каждый день.

Добавлено позже:
Час езды против 3 часа полета
так это смотря куда ехать, можно и 3 часа ехать, можно и лететь, вот у меня одна знакомая с компаниями вообще вечно по пещерам каким-то лазит с друзьями, то в тайге комаров кормит, мне например их не  понять, а им нравиться.

Добавлено позже:
Кейт писала в книге когда они бронировали холидей, не помните?
неа  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
что у Макканов свои причуды, и кому-то они понятны.
Я никогда не была в Португалии, хотя Джерри несколько лет назад пару раз ездил туда играть в гольф. От людей, отдыхавших в Алгарве, я узнала, что это спокойное, благоустроенное место, где можно хорошо отдохнуть всей семьей. Услугами фирмы «Марк Уорнер» мы до этого тоже не пользовались, но остальным из нашей компании приходилось бывать на их курортах в Сардинии и Греции, и все они остались очень довольны местом, условиями и обслуживанием.

Джерри загорелся идеей отдохнуть в Португалии. Его привлекло то, что там были условия для занятий спортом и детские клубы. Я к этой идее отнеслась сдержаннее. Не то чтобы мне не понравился курорт или у меня возникли какие-то предчувствия. Нет, мои сомнения были вызваны причинами более практического свойства. Отдых там был весьма недешевый, а помимо этого, хотя Мадлен, Шон и Амели любили путешествовать, я просто не была уверена, стоит ли затевать возню с перелетом троих малолетних детей, если масса прекрасных и интересных мест для отдыха есть и в Великобритании. В прошлом году мы дважды выбирались в дачные поселки компании «Сентер паркс», и на этот раз я предпочла бы нечто подобное.

Но все остальные хотели ехать в Португалию, и в конце концов я прониклась воодушевлением Джерри и поддалась уверениям друзей, что будет весело и что мне понравится (по крайней мере, когда мы окажемся на месте). Таким образом, в нашу компанию должны были войти: Дэвид, Фиона, их дети, двухлетняя Лили и Скарлетт, которой еще не исполнился год; Мэтт и Рейчел с маленькой Грейс; Джейн и Рассел с детьми, Эллой, которой скоро должно было исполниться четыре (то есть, она была почти одного возраста с Мадлен), и малышкой Иви; нас пятеро и Дайан, мать Фионы. Все дети, кроме Шона, были девочками, так что он оказался в меньшинстве.

Мадлен так радовалась, что полетит на самолете, да еще с друзьями! В детском садике она только об этом и говорила. Когда я приходила ее забирать, от воспитательниц я слышала комментарии наподобие: «Говорят, вы в Португалию собрались!» или «Кое-кто ждет не дождется отдыха!»

Это было первое из нескольких, казалось бы, несущественных решений, за возможность изменить которые я бы сейчас отдала все на свете.
« Последнее редактирование: 05.01.20 04:04 »

Поблагодарили за сообщение: Lemi

Lemi

« Ответ #6365 : 05.01.20 04:37 »
они ведь рядом были, ну это тоже самое, что пикник возле своего дома устроить с друзьями в беседке. При этом, они усилили меры безопасности, ходили проверять, ну не было ведь уж совсем без контроля.
Конечно, спасибо хоть и на том, что иногда заглядывали. Но это не то же, что сидеть в саду дома, хотя бы потому что дом со стороны улицы закрыт изнутри. Рядом (и то не рядом) если по прямой вплавь через бассейн.
Спасибо за копию отрывка. Жаль, что нет информации про время бронирования.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Anatolii10

Паганель

« Ответ #6366 : 05.01.20 04:49 »
Конечно, спасибо хоть и на том, что иногда заглядывали.
да понятно что потеряли бдительность и проявили халатность, но мы же тут не для того, что бы их осуждать, я думаю им хватает подобных нападков. Ведь кто-то воспользовался этими обстоятельствами, просто прохожему сделать это не так-то просто.

Поблагодарили за сообщение: denis.al

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #6367 : 05.01.20 22:09 »
По ссылке цитируют книгу Кейт, она жаловалась, что ее не предупредили о гостиничных ворах в Алгарве, когда они заселялись =-O. Ноу комментс, как говорится.
Так в последнем фильме. 8-серийном ,который снят в их оправдание, их представительница вообще задает вопрос  английскому консулу - что дескать были на побережье похищения детей, а их не предупредили. И далее следует вопрос консулу -А вот лично вы зная ситуацию - оставили бы своих детей  в номере одних?
Вопрос - лидер по тупости и ангажированности.
Нормальный родитель нигде таких крошек одних не оставит.
А консул должен был лично позвонить Макканам ,спросить - а не собираются ли они в Португалию на курорт.
Стать по струнке и доложить обстановку.

Добавлено позже:
вот мне тоже не даёт покоя этот самый чайок, не могли ли сыпануть чего нибудь в этот чай, во время этого чаепития...
Этот вопрос обсуждался выше ,намного выше. Родители всегда присутствовали при чаепитии. а в тот день вроде как Джерри детям сам наливал чай. Скорее всего пакетики с чаем лежат в коробочке, как и сахар. в свободном доступе, кипяток дают.
Вот и весь чай.
Если б что в воду- то все дети из  Детского клуба полегли б спать в 6 вечера.
не, тут ,я думаю, родители решили создать себе спокойные посиделки и дать калпол найт не только на ночь ,но и днем. Прежняя доза помогать перестала, а дать мног о за один прием рисковано.Сделали за 2 раза, а может и за три. Последняя доза оказалась роковой

Добавлено позже:
вот рядом с нами Белоруссия, там санатории есть, есть спортивные комплексы, аквапарки и.т.д. Ну тоже самое, что и у нас, климат тот же, всего то, 1 час езды, но мы всё равно едем. Собираемся вместе с друзьями и вперёд. Просто так решили.
Не сравнивайте, у нас это психология срабатывает ,в СССР почти все были невыездные, за счастье было в Болгарию раз в жизни съездить.
А у них свобода передвижения всю жизнь.
Но опять же- для людей их статуса отдых за границей статус подтверждает А в Англию ,в Бат, на воды - это не комильфо ))

Добавлено позже:
а дело не в этом заявлении, они ведь рядом были, ну это тоже самое, что пикник возле своего дома устроить с друзьями в беседке. При этом, они усилили меры безопасности, ходили проверять, ну не было ведь уж совсем без контроля. П
Ну опять Вы повторяете свои фантазии о пикнике во дворе своего дома. Ну во дворе частного дома- это своя\ огороженная территория, куда никто без вашего ведома не войдет. И совсем иная ситуация с номером Макканов, куда свободный доступ с улицы ,а улица им не видна. и сидят в 100 м.
если вы имеете в виду не частный, а многоквартирный дом.
При пикнике в беседке во дворе многоквартирного дома. Ну вот стреляйте меня, но я не поверю ,что кто-то оставит детей спать одних в открытой квартире в 10-12 ночи находясь в 100 м от входа в парадную, где полумрак и зелень  густая закрывает вход. Посмотрите фото ТЕХ ВРЕМЕН. Сейчас-то поярче, подрезано. Ну и пленку не забудьте, и то. что идет процесс пития и еды, и беседы.
Да никто в жизни, кроме маргиналов, не оставит так детей - у нас. Где нет закона о наказании за оставленных без присмотра.
А в Англии еще и закон существует ,вот только выше написали. Да, Мадлен 3 года, но близнецам нет 3 лет
« Последнее редактирование: 05.01.20 22:56 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #6368 : 05.01.20 22:38 »
Ведь кто-то воспользовался этими обстоятельствами, просто прохожему сделать это не так-то просто.
Конечно не просто,ведь если было похищение,то похитители должны были точно знать,что в детской спальне нет радионяни,такой как у Пейнов.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #6369 : 05.01.20 23:20 »
детской спальне нет радионяни,такой как у Пейнов.
Радионяня что - сторожевая собака? Чем она помешает?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Jurij

« Ответ #6370 : 05.01.20 23:59 »
Радионяня что - сторожевая собака? Чем она помешает?
Я слышу всё,что в комнате происходит.

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #6371 : 06.01.20 00:20 »
слышу всё,что в комнате происходит.
Но в комнату с детьми не банда батьки Махно с гиканьем ворвалась. Кто то тихонечко, допустим, вошёл, взял ребенка и был таков. Надо же расслышать, понять, добежать.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Lemi

« Ответ #6372 : 06.01.20 00:23 »
Да, Мадлен 3 года, но близнецам нет 3 лет
Там еще есть пункт, что если вы оставили ребенка самого, и ему было некомфортно, то больше так делать нельзя.  Мадлен рыдала вечером и на следующий день явно не по адресу.

Так в последнем фильме. 8-серийном ,который снят в их оправдание, их представительница вообще задает вопрос  английскому консулу - что дескать были на побережье похищения детей, а их не предупредили. И далее следует вопрос консулу -А вот лично вы зная ситуацию - оставили бы своих детей  в номере одних?
Вопрос - лидер по тупости и ангажированности
Кейт вообще странноватая (мое имхо, что там всем рулит отец, а Кейт у него на поводу). Жалуется, что не предупредили о ворах. Можно подумать, чо она выросла в какой-нибудь гренландкой деревушке  и первый раз выехала за пределы. Но вроде же и училась в большом городе, и путешествовала по миру, ее что, везде встречали со словами "здрасьте, уровень преступности в нашем городе такой-то, все ценное оставляйте в номере не сомневайтесь"?

Конечно не просто,ведь если было похищение,то похитители должны были точно знать,что в детской спальне нет радионяни,такой как у Пейнов.
Если взять версию, что Мадлен была похищена, то родители все сделали для того, чтобы облегчить это.

Добавлено позже:
Ну и так, размышления. Кейт - семейный врач (или врач общей практики, если дословно). В Англии такии врачи ведут беременность и младенцев. Она свои пациенткам тоже советовала  для развеяться оставить ребенка  самого в доме и гулять в пабе через дорогу?
« Последнее редактирование: 06.01.20 00:29 »

Паганель

« Ответ #6373 : 06.01.20 02:22 »
то похитители должны были точно знать,что в детской спальне нет радионяни,такой как у Пейнов.
А знать это можно только в результате наблюдения за столом в ресторане Тапас.

Добавлено позже:
Если взять версию, что Мадлен была похищена, то родители все сделали для того, чтобы облегчить это.
Кейт так и сказала, "Мы её подвели".

Добавлено позже:
Она свои пациенткам тоже советовала  для развеяться оставить ребенка  самого в доме и гулять в пабе через дорогу?
Да он не через дорогу, в зоне видимости  всего 50 метров по прямой...
Расслабились Макканы, потеряли бдительность, вот результат...
« Последнее редактирование: 06.01.20 02:25 »

Lemi

« Ответ #6374 : 06.01.20 04:15 »
Да он не через дорогу, в зоне видимости  всего 50 метров по прямой...
Расслабились Макканы, потеряли бдительность, вот результат...
Да, по прямой , через бассейн, а если бы не тент, кусты и по воде бежать, то вообще считайте как у окна сидели.
Коляски нет, бебиситера нет, радионяни нет..  бюджетный отпуск года. 

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Nakano Takeko

Паганель

« Ответ #6375 : 06.01.20 04:28 »
а если бы не тент,
тент тут тоже играет роль, в этом то и дело, днём то через него видно хорошо, а вот как стемнело видимости значительно мешает.

Lemi

« Ответ #6376 : 06.01.20 04:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
тент тут тоже играет роль, в этом то и дело, днём то через него видно хорошо, а вот как стемнело видимости значительно мешает.
Почему у Вас так интересно меняется локация по сто раз в день?  :)

Паганель

« Ответ #6377 : 06.01.20 05:21 »
Почему у Вас так интересно меняется локация по сто раз в день?
пардон
https://youtu.be/-p7soewZrI8
« Последнее редактирование: 06.01.20 05:23 »

Lemi

« Ответ #6378 : 06.01.20 05:24 »

Паганель

« Ответ #6379 : 06.01.20 05:32 »
:-[
просто плёнка, влияние которой на видимость в ночное время можно оценить только находясь внутри ресторана Тапас, описывалась мной тут многократно, и я согласен, что она, так же как и кусты и освещение, слилось в одно целое, что мешало контролировать балкон, хотя сами Макканы про плёнку говорят обратное, но вот показания других свидетелей этому противоречат.
« Последнее редактирование: 06.01.20 05:32 »

Jurij

« Ответ #6380 : 06.01.20 07:53 »
А знать это можно только в результате наблюдения за столом в ресторане Тапас.
Или побывав в комнатах их номера в качестве работника.
Но в комнату с детьми не банда батьки Махно с гиканьем ворвалась. Кто то тихонечко, допустим, вошёл, взял ребенка и был таков. Надо же расслышать, понять, добежать.
Это сейчас так можно рассуждать когда известен результат,а заранее предполагать что всё пройдёт гладко было нельзя,по этому я утверждаю - никто бы не пошёл на такое,зная что в спальне есть радионяня. Ну а расслышать конечно надо,а если ничего не предпринять,то и слышать нечего.
« Последнее редактирование: 06.01.20 07:57 »

Паганель

« Ответ #6381 : 06.01.20 14:05 »
Или побывав в комнатах их номера в качестве работника.
Не вариант, такие устройства валяются обычно в коробках и шкафчиках, пока нет нужды использовать. Да и не многие вообще в 2007 году знали что это такое и для чего.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #6382 : 06.01.20 15:26 »
Не вариант, такие устройства валяются обычно в коробках и шкафчиках, пока нет нужды использовать. Да и не многие вообще в 2007 году знали что это такое и для чего.
Устройство достаточно древнее. И обычно очень характерного вида,  под игрушку. Знающему человеку заметить не сложно.
Люди,  покайтесь публично!

Anatolii10

« Ответ #6383 : 06.01.20 15:42 »
я утверждаю - никто бы не пошёл на такое,зная что в спальне есть радионяня.
Пошел бы. Если подогнать машину ко входу на террасу, подняться в дом. взять Мадлен и выбежать. Пока родители сообразят что к чему, машина уедет.
Не думаю ,что нян ловит каждый шорох. Плач.
Пусть даже Мадлен заплакала.
Учитывая лень родителей, они сперва послушают - не успокоилась ли она.
Соседка знала, что Мадлен прошлым вечером плакала более часа ,и никто не подошел.
Поэтому можно и не торопиться. Родители не бегут на каждый вскрик.
Похититель вышел, плач стих, родители решили, что Мадлен успокоилась - и гулеванят дальше.
Риск 1%

Добавлено позже:
Имелось в виду, что смысл лететь почти 3 часа в такие же погодные условия
Макейны могли выбрать Португалию еще и потому, что никто на них не настучит в социальные службы, что дети брошены без присмотра.
На английском курорте старушка сверху, слушая плач Мадлен - не терпела бы больше часу. Через полчаса там была бы полиция, которая обнаружила бы свободный доступ в номер и  брошенных одних детей, одна из которых (или даже двое) рыдают
« Последнее редактирование: 06.01.20 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Lemi

Lemi

« Ответ #6384 : 06.01.20 17:48 »
просто плёнка, влияние которой на видимость в ночное время можно оценить только находясь внутри ресторана Тапас, описывалась мной тут многократно, и я согласен, что она, так же как и кусты и освещение, слилось в одно целое, что мешало контролировать балкон, хотя сами Макканы про плёнку говорят обратное, но вот показания других свидетелей этому противоречат.
Конечно, попробуйте через пленку рассмотреть что творится в доме напротив, а там еще и кусты. Ничего не видно будет.
Была статья про показания официанта из Тапаса, он говорил, что Макканны с друзьями там гульбанили каждый вечер, заказывали много вина, и что детей ходил проверять один и тот же человек (не Макканны). Вот эти все несостыковки слишком странные.

Паганель

« Ответ #6385 : 08.01.20 02:25 »
Была статья про показания официанта из Тапаса, он говорил, что Макканны с друзьями там гульбанили каждый вечер, заказывали много вина, и что детей ходил проверять один и тот же человек (не Макканны).
И где эта статья?

Lemi

Anatolii10

« Ответ #6387 : 08.01.20 14:54 »
Не знаю ,единственная ли это статья, но был на английском форуме как-то, там англичане обсуждали этот момент - что Маккейны каждый день сидели в Тапасе до полночи и очень много пили

Lemi

« Ответ #6388 : 08.01.20 17:35 »
Не знаю ,единственная ли это статья, но был на английском форуме как-то, там англичане обсуждали этот момент - что Маккейны каждый день сидели в Тапасе до полночи и очень много пили
Пишут, что по 8-10 бутылок. На 9 взрослых. Ну так, нормально пили, если под закуску, то не вдрызг.
И тоже непонятно. Макканы вроде такие спортивные, играть в теннис и бегать им не лень, а  как к родным детям стометровку пройти, так нет. 

Anatolii10

« Ответ #6389 : 08.01.20 17:58 »
если под закуску, то не вдрызг.
Неизвестно какая закуска. Если детей в 17-00 поили чаем и считали это за ужин. Потом прогуливали и в 19-30 баиньки.То иди знай. что брали себе.
Я в Англии дважды видел как после 1 бутылки вина на компанию  (1оо гр виски на двоих) англичане приходили совсем в другое состояние, чем наши. Оба раза в поезде, в переездах между городами раз компания подростков , лет 17-18 на 5 человек разлили бутылочку вина быстренько, и вскоре все уснули и проспали более часа до остановки. Другой раз семейная пара с 2 детьми поставила на стол апельсиновый сок, детям налила в стаканчики сочок, а себе быстренько 100грамммовую бутылочку виски, джина или чего-то подобного налила и соком закрасила. Попивали по глоточку, но тоже вскорости заснули. несмотря на то ,что дети их периодически дергали. а тем было примерно 5-6 лет, двое).
Может совпало, а может у них так организмы реагируют.
Поэтому по полторы бутылки вина на человека- может для них это весьма приличная доза.
На английском форуме с осуждением писали о 7-8 бутылках вина на компанию за вечер.
К тому же мы не знаем крепость вина.
« Последнее редактирование: 08.01.20 17:59 »