Разговоры на кухне у КАМы - стр. 311 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787740 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9300 : 31.12.19 01:22 »
Ботвинья- главное блюдо новогоднего стола.
https://fitzroymag.com/art-de-vivre/botvinja-glavnoe-bljudo-novogodnego-stola/
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Ефим Суббота | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9301 : 31.12.19 01:35 »
Ботвинья- главное блюдо новогоднего стола.
Осилила статью *JOKINGLY*
Дима, ты будешь есть такое блюдо в Новогоднюю ночь? ;) Не, ну просто интересно :)

Попробую приготовить после праздников, должно быть вкусно :)
« Последнее редактирование: 31.12.19 01:37 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9302 : 31.12.19 01:56 »
Дима, ты будешь есть такое блюдо в Новогоднюю ночь? ;) Не, ну просто интересно :)
Не буду. Разместил ссылку в расчете вот на такую реакцию:

Попробую приготовить после праздников, должно быть вкусно :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9303 : 31.12.19 02:00 »
Разместил ссылку в расчете вот на такую реакцию
;D Ты знал! :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9304 : 31.12.19 02:09 »
;D Ты знал! :)
Предвидел. :)
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9305 : 31.12.19 02:44 »
А почему вайс, когда айс?  Она же "ледяная", потому что готовится зимой, на рождество и хрустит как лёд? Или нет, коллеги? Enny надо подключать - она специалист по Баварии, пиву, а значит и рулькам... Пусть рассудит.
P/S Лично я по североевропейской кухне не специалист, и этот самый айсбейн будет моим дебютом...
Озадачилась насчет названия -
Цитирование
Хорошо сваренная, а затем запечённая свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями получила такое название потому, что коренные жители — немцы — готовят её только в зимние морозы.Впрочем, есть и другие версии. Может быть, слово «айсбайн» восходит к скандинавскому isben (рулька), а может, обозначало прежде часть кости животного, из которой делали коньки для катания на льду.
Но скорее всего, аппетитная хрустящая корочка на айсбане блестит так, словно ее покрыли слоем льда...
Все-таки - айс.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9306 : 31.12.19 03:17 »
Все-таки - айс.
ЕС как всегда прав  *YES* Сначала перевал Дятлова, потом  Уктус, теперь вот и рулька тоже...
« Последнее редактирование: 31.12.19 03:19 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: arhelon

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9307 : 31.12.19 07:55 »
Ботвинья- главное блюдо новогоднего стола.
На новогодний стол я не рискну. Опять же где взять свеклу с ботвой ,крапиву  и пр?...
Поделюсь , может кому пригодится.
Оффтоп (текст не по теме)
В ОАЭ ,в Дубаи есть сетка рыбных ресторанов "Golden  Fork".  Есть там фирменный желтый суп "Seafood". Это просто нечто,
  если случится побывать ,непременно.  Что-то такое:
http://foto-recepti.ru/pervye-bljuda/molochnye-supy/443-seafood-chowder.html
Хотела повторить ... получился свой рецепт а-ля, так сказать...
Отличное послепраздничное.
Берем рыбу ,  кижуч или форель( поярче) или какая есть, минтай подойдет тоже. 400 гр. Отвариваем минут 10 в  1,5 литра воды. Процеживаем, откидывам,  рыбу разбираем, удаляя все кости,  на лепестки.
В рыбном бульоне варим овощи минут 25,  до полной мягкости всех: картофель 200 г, тыква желательно пропаренная 200г, морковка,луковичка( лучше обжарить на сливочном масле, но можно и просто сварить), мелко чеснок 2 зубчика в конце.
Специи: соль, перец( лучше белый,сохраняя цвет), паприка, куркума, имбирь ,  розмарин...( и всё ,что любите с рыбой).
Взбить всё блендером в пюре,добавить сок1/2  лимона, сливки жирные100г, можно сыр плавленый .
В тарелку кладем рыбу. ( Если есть крабы :) , можно заменить  крабовыми палочками, отваренные кольмары, креветки  и тд., что есть, заливаем горячим супом пюре.  Зелень порубленная приветствуется.
Наливаем холодненькую в рюмочку. Лечит отлично.
Всех с наступающим Новым Годом!
Рукотворю Оливьешку. Украшение от помощников :)
« Последнее редактирование: 31.12.19 11:51 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня | arhelon | Татьяна_Л

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9308 : 31.12.19 09:21 »
Как бы группа Дятлова в наше время отметила Новый год ?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9309 : 31.12.19 23:05 »
Тем, кто ее любит, Тутси передавала наилучшие пожелания в наступающем году и рульку!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня | San4es | ТатьянаЧП | Татьяна_Л | Enny | arhelon | Gulia70 | Дмитрий Карягин

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9310 : 31.12.19 23:33 »
Леночка, и ты передавай Тутси привет и поздравления от тех, кто её любит и ждёт на форуме!
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: San4es | Дмитриевская | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9311 : 01.01.20 00:29 »
Тем, кто ее любит, Тутси передавала наилучшие пожелания в наступающем году и рульку!
А гуся?  :'(
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9312 : 01.01.20 00:36 »
Леночка, и ты передавай Тутси привет и поздравления от тех, кто её любит и ждёт на форуме!
Передала
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9313 : 01.01.20 00:48 »
В ОАЭ ,в Дубаи есть сетка рыбных ресторанов "Golden  Fork".  Есть там фирменный желтый суп "Seafood". Это просто нечто,
  если случится побывать ,непременно.
И рыбу Хамур тоже обязательно. Вкуснейшая рыбка!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9314 : 01.01.20 09:28 »
Стол был постным. Грибы под шубой (без яичного слоя) - вполне нормально ,,- вкусно и сытно.. Майонез использовали только (розовый)))) сверху, на свёкле. Для промазки внутренних слоев использовали масло,  в котором жарились сами грибы. В качестве украшения - обильная посыпка картофельным чипсами, ими можно посыпать прямо перед подачей на стол, а то пропитаются и хрустеть не будут.
А где отчет о рульке по баварски? Её, а также все эксперименты с оливье можно же и на старый НГ приготовить.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Rubl | arhelon | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9315 : 01.01.20 10:13 »
А мы, наверное, соленую горбушу еще полмесяца будем есть)))
Переборщили немного с объемами)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9316 : 01.01.20 11:01 »
Салат крабовый, салат " Океан" с горбушей горячего копчения. , палтус, печень трески, нарезка мясная, соленья, оливки, картошка с грибами . До сладкого не дошло.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9317 : 01.01.20 11:42 »
До сладкого не дошло.
Конечно! Кто ж на новый год чай пьет с пироженками)))
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9318 : 01.01.20 15:19 »
Кстати, есть предложение, коллеги. В преддверии знаменательных дат, для создания пресловутого новогоднего настроения предлагаю "померяться" своими домашними ёлками  ;)
У меня в подарках пакет из Рив Гоша оказался  :)
« Последнее редактирование: 01.01.20 15:21 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9319 : 01.01.20 16:12 »
А где отчет о рульке по баварски?
Вероятно там же, где фотоотчет о грибах под шубой. *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9320 : 01.01.20 21:27 »
Liana,  Жареным грибам, безусловно, избыток майонеза (даже постного) только повредит. А почему без селедки? В нынешний пост рыба дозволяется ( или вы совсем строго поститесь?). Бывало, в Великий я делала без рыбы, с основой на соленых огурцах или помидорах . Но лучше всего на основе соленых грибов, вкус очень интересный.
  Посыпка чипсами , действительно, находка. Вечно голову ломаешь,  чем посыпать без яйца.

 
« Последнее редактирование: 01.01.20 21:28 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9321 : 01.01.20 21:53 »
Enny надо подключать - она специалист по Баварии, пиву, а значит и рулькам... Пусть рассудит.
Не, я по рулькам не спец. На вид наверное schweinshaxe от eisbein отличу, а на вкус нет. Не ем свинину, вообще мясо редко ем, не люблю
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9322 : 01.01.20 21:56 »
Этой находке уже столько лет, сколько чипсам в современной России))))
На какое-то семейное торжество с толпой гостей  взяли целую сетку шампиньонов, ну и пришла мысля украсить их , жареными, чипсами и зелёным луком - оказалось и красиво и вкусно. Зелёным луком можно и шубейку между чипсами посыпать.
Так-то я сфоткала, что осталось - как это выглядит в разрезе... Сорри за качество фото и не целостность продукта.
Почему не с селедкой - а с селедкой уже делали, пару недель назад.  *YES*
Кстати, понравилось одно очень постное блюдо - шинкованная или мелко порубленная капуста слегка тушится с луком на постном масле ( до полуготовности,чтобы цвет еще не успел измениться), затем перекладывается в кастрюлю, туда же геркулесные хлопья (быстрого приготовления лучше) ,  заливается водой и варится как обычная овсяная каша.
Несколько раз подряд делали.
« Последнее редактирование: 01.01.20 22:13 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9323 : 01.01.20 22:26 »
Посыпка чипсами , действительно, находка.
Аккуратными округлыми чипсами из коробочки обложили по периметру блюдо с "Цезарем" (сухарики обжаренные 0,8 см х 0,8см).
Внук с большим аппетитом захрустывал чипсами китайскую капусту.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитриевская | Ауриэль

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9324 : 01.01.20 23:21 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Тем, кто ее любит, Тутси передавала наилучшие пожелания в наступающем году и рульку!

(Ссылка на вложение)
для Тутси!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | ТатьянаЧП | Мишаня | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9325 : 01.01.20 23:30 »
Тутси передавала наилучшие пожелания в наступающем году и рульку!
а горшочки??!)  *HYSTERIC*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9326 : 02.01.20 00:01 »
а горшочки??!)  *HYSTERIC*
Ну еще и горшочки вам. В кастрюльке салат, накрыт от котов крышкой :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9327 : 06.01.20 13:12 »
Замариновала курицу в медово-горчично-чесночном маринаде с соевым соусом. Вечером запеку.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9328 : 06.01.20 13:49 »
Не, я по рулькам не спец.
А где отчет о рульке по баварски?
Тутси передавала наилучшие пожелания в наступающем году и рульку!
А вот и айсбейн:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.01.20 13:50 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Дмитриевская | Gulia70 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9329 : 06.01.20 13:51 »
Чуток передержал в духовке, но с капустой смотрится аппетитно.

Добавлено позже:
Напомни, с каким напитком ты ее употребил?
« Последнее редактирование: 06.01.20 13:53 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml