Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 675 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1543873 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 013

• Заходил на днях

Уважаемый Михаил!
Поясните уже нам, какого рожна Государство не расследовало дело о криминале на Перевале?
Поясняю: дело не касалось государства, но могло возмутить несознательную часть отечества в канун съезда, подпортить показатели местных властей,- эт вкрадце.     *JOKINGLY*
Вот вы, как человек немного выпивающий, должны понимать, что нетрезвый человек склонен говорить правду гораздо больше, чем трезвый. Лев Иванов пил мало, поэтому продвигал то "направленный луч", то сгустки неизвестной энергии. А вот Ортюков...
Скромность- в зад:     *JOKINGLY*
Я, как человек, люблю выпить и закусить, но красиво, вкусно и разнообразно, ежели мне предоставляют такую возможность.
А правду говорить мне завсегда легко и приятно, ибо сроки давности подписок прошли, но склонности молчать на всякий случай остались...   Молчание- золото..    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: sapfir

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 257

• Заходил на днях

К маю уже и съезд окончился... когда последнюю 4-ку нашли туристов.
Если группа погибла в отважной борьбе с врагами Родины, ребят должны были сделать героями, издавать о них книги и снимать фильмы, слагать песни! В засекречивании и списании смерти на замерзание просто нет основания. Не так ли?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

totato

• Благодарностей: 1 301

• Заходил на днях

Во время проведения испытаний, учебных стрельб и других работ с ракетным и реактивным вооружением лиц, не связанных с этими работами, с объектов удалять, а на подступах к этим объектам выставлять дополнительные подвижные посты и дозоры.
Ну и где вы видите противоречие? Во время проведения испытаний, в зоне испытаний оказалась туристическая группа - группа Дятлова, в связи с чем было возбуждено уголовное дело, которое мы знаем как "второе". Это следствие того, что Приказ не был выполнен в этой части. Когда испытания закончились и неудачно полетевший модуль убрали, в зону запустили поисковиков, ибо там кроме гор и тайги ничего не было. И нужно отметить, что п.4 Приказа в итоге исполнился идеально - настолько всё замаскировали, что вы, например, до сих пор считаете что туристы приняли допинг и "слетели с катушек", а настоящей причины гибели группы разглядеть не можете.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 373

• На форуме

К маю уже и съезд окончился... когда последнюю 4-ку нашли туристов.
Если группа погибла в отважной борьбе с врагами Родины, ребят должны были сделать героями, издавать о них книги и снимать фильмы, слагать песни! В засекречивании и списании смерти на замерзание просто нет основания. Не так ли?
Да тут по одному грифу секретно понятно, государство было замешано. Но дятловеды будут до последнего отрицать очевидное).

ANT74

• Благодарностей: 4 233

• Был сегодня в 00:10

настолько всё замаскировали, что вы
Угу, и настолько засекретили что оно до сих пор секретно))))))))))))))) Я ж говорю, под эту логику что угодно подвести можно : и шахту, и бункер))))))))))

Добавлено позже:
Да тут по одному грифу секретно понятно, государство было замешано. Но дятловеды будут до последнего отрицать очевидное).
Ещё одна... Прочтите рассекреченные на днях документы о смерти Гитлера - Паганель на этом форуме выложил. Может что и поймёте про секретность))))
« Последнее редактирование: 08.05.25 18:04 »

totato

• Заходил на днях

Я ж говорю, под эту логику что угодно подвести можно : и шахту, и бункер
Ваша ошибка и ошибка многих других заключается в том, что вы не мыслите техногенного происшествия без наличия в тех местах шахты, бункера, полигона и т.п. Но пора бы уже понять, что ничего подобного в тех местах не было. Это просто таёжная "дыра", которая иногда использовалась как временная помойка для сбрасываемых модулей, которые подбирали и вывозили. На момент сброса, территорию должны были закрывать, то есть не пропускать туда туристов, охотников, рыбаков и т.п. Но лопухнулись и пропустили. И сошлись два события: группа не туда зашла в не то время и ракета не туда залетела.

YangierBola

• Благодарностей: 398

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:36

в зоне испытаний
Одно дело закрытый полигон, а другое обширные территории в несколько тысяч кв км. Это как над морем проводить испытания, где нет судоходства и иногда плавают случайные рыбаки. Найдётся вдруг свидетель, который их предупреждал или появится табличка, которой ранее не было и скажут, что проигнорировали их. Родителям скажут, что так вот и так, их уже не вернёшь и такое стечение обстоятельств. Сочинят байку, как туристы боролись за жизнь и проявили геройство. Зачем какие-то инсценировки устраивать, где можно легко быть разоблачёнными? К тому же раз скрыли, то значит есть вина в их гибели. Проще какого-нибудь стрелочника найти, который никак не повлияет на ракетную программу. Затем его осудить закрытым судом и сообщить родителям

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Ещё одна... Прочтите рассекреченные на днях документы о смерти Гитлера - Паганель на этом форуме выложил. Может что и поймёте про секретность))))
Хватит сову на глобус натягивать может? Хотя если этого не делать, то дятловедению кирдык придёт.

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

Однако... если припоминать воспоминания лётчика Патрушева, которые озвучивала его жена Гаматина, то он не рекомендовал Дятлова идти в тот район, сославшись на то, что, пролетая над этим местом, он плохо себя чувствует, шалят приборы, нестандартно себя ведёт самолёт; ну и впоследствии Патрушев сообщил своей супруге, что "нашёл причину гибели туристов", прилетая в тех местах, а он летал.

Поэтому, конечно, в тот район могло что-то прилететь издалека, и не обязательно там должны были стоять шахты и пусковые установки, но с другой стороны, если верить Патрушеву, то там, что-то, могло, даже, и быть...

Spaniel

• Благодарностей: 607

• Был вчера в 22:25

totato                  « На момент сброса территорию должны были закрывать, то есть не пускать туда туристов, охотников, рыбаков и т.п. Но лопухнулись и пропустили. И сошлись два события: группа туда зашла в не то время и ракета не туда залетела.» Согласно Вашему тексту группа зашла туда ( на территорию сброса ), а ракета не туда ( то есть не на территорию сброса ) залетела. Как же в этом случае сошлись два события ?       Территории сброса никто не закрывал, это были территории Минобороны.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

Объясняю...
Вышел человек на крыльцо, ему сосулька на башку шмяк... вот, не в то время и не в том месте он оказался, а территория принадлежит ЖЭУ, понятно?

Поблагодарили за сообщение: totato

ANT74

Ваша ошибка и ошибка многих других заключается в том, что вы
Ваша ошибка заключается в том что вы в перестройку Коротича начитались... Ну или столь любимого Путиным Ильина... Отсюда и проистекает ваша уверенность в том что "немецкие шпиёны большевики" вплоть до 1991 года выполняли задание кайзеровского генштаба "превратить Россию в безлюдную пустыню", взрывая ядерные фугасы направо и налево... Думаете, для меня - новость то что клятыйсавок сознательно убивал своих граждан" - краеугольный камень веры либерастов?)))))))

Добавлено позже:
Объясняю...
Вышел человек на крыльцо, ему сосулька на башку шмяк... вот, не в то время и не в том месте он оказался, а территория принадлежит ЖЭУ, понятно?
Да-да-да)))) Уж конкретизируйте , что уж стесняться то : вышел человек в туристический поход  в район Отортена - а тут ему херак по башке ядерным фугасом, ага))))))))
« Последнее редактирование: 08.05.25 20:38 »

sapfir

• Автор темы

• Заходил на днях

;) А по-вашему... выскочили из сугроба 20 шпионов и всех перефигачили?  :cl:
« Последнее редактирование: 08.05.25 20:44 »

totato

• Заходил на днях

Согласно Вашему тексту группа зашла туда ( на территорию сброса ), а ракета не туда ( то есть не на территорию сброса ) залетела. Как же в этом случае сошлись два события ?
Тут дело не во мне. Я просто транслирую то, что сообщает Роскосмос. А он любезно отмечает нам примерную точку падения второй ступени трёхступенчатой космической ракеты, запускаемой с Байконура в сторону Северного полюса. Как вы можете видеть, эта точка падения находится южнее Ивделя и примерно на одной оси с уральским хребтом.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Но это - точка падения второй ступени. Третья же ступень должна в этом месте стартовать и лететь себе дальше на орбиту. Но если вместо того, чтобы лететь на орбиту третья ступень начнёт падать, то может вместо орбиты прилететь на Перевал, поскольку он прямо по дороге. А третья ступень представляет собой вполне самостоятельную ракету - со своим двигателем, заправленными баками и т.д.

Ваша ошибка заключается в том что вы в перестройку Коротича начитались... Ну или столь любимого Путиным Ильина... Отсюда и проистекает ваша уверенность в том что "немецкие шпиёны большевики" вплоть до 1991 года выполняли задание кайзеровского генштаба "превратить Россию в безлюдную пустыню", взрывая ядерные фугасы направо и налево... Думаете, для меня - новость то что клятыйсавок сознательно убивал своих граждан" - краеугольный камень веры либерастов?)))))))
Я вижу что страсти с вашей стороны накаляются, мне самое время покинуть "горячего" собеседника.  :) Кстати, моя вам вчерашняя рекомендация остаётся в силе. И повод хороший, и помогает.  ;)
« Последнее редактирование: 08.05.25 20:53 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Думаете, для меня - новость то что клятыйсавок сознательно убивал своих граждан" - краеугольный камень веры либерастов?)))))))
Сами придумали какую-то чушь, о которой никто здесь не писал - сами посмеялись.Верным путем к раскрытию тайны Перевала идём, товарищи.

Поблагодарили за сообщение: totato

SKAD

• Благодарностей: 2 566

• Был вчера в 17:28

И сошлись два события: группа не туда зашла в не то время и ракета не туда залетела.
А ещё такое чудо, что 6-го февраля каким-то образом сошлись два начальника:
Начальник Полуночного поселкового отделения милиции капитан Чудинов допрашивает в Вижае
Начальника части связи Вижайского лесоотделения Попова,
который расскзывает про такие ветра, что ракету, видимо, и сдуло!... *WIZARD*
Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

YangierBola

• Благодарностей: 398

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:36

что были в первых числах февраля
Про первые числа февраля говорит 6 числа. Это как сейчас сказать в первых числах мая

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

Про первые числа февраля говорит 6 числа.
И Золотарёв на свой день рождения 2-го февраля пошёл не с той группой... с которой собирался...  *DONT_KNOW*
Там вообще дофига чего странным образом сошлось!...   %-)

Влас

• Благодарностей: 671

• Расположение: Samara

• Был вчера в 17:36

Хватит сову на глобус натягивать может? Хотя если этого не делать, то дятловедению кирдык придёт.
Дятловедение - ходячий труп с момента  рождения.  Все ходит и ходит... бродит и бродит, склоняется без цели, без результатов, без сознания... по форумам, по местности ПД, по телевидениям, по конференциям, по инету, везде.  Но, это лучше чем, без него. :)
Да-да-да)))) Уж конкретизируйте , что уж стесняться то : вышел человек в туристический поход  в район Отортена - а тут ему херак по башке ядерным фугасом, ага))))))))
Обычное дело. Чего ( в смысле - что) только не летает?  Все.

Добавлено позже:
Ну очень печальное зрелище... Но слышать такое от позиционирующего себя военным - это, знаете ли, слишком...
Просто дебил. :)
« Последнее редактирование: вчера в 01:15 »

ANT74

;) А по-вашему... выскочили из сугроба 20 шпионов и всех перефигачили?  :cl:
Угу, а потом - воду отравили самогоном))))))  Ракитин то хоть и написал "шпиёнский детектив по мотивам..." - но он, не могу не заметить, проделал большую работу - сразу видно что человек пару лет из архивов не вылазил... А вы-ракетчики что? Вы даже не потрудились узнать как координаты летящей ракеты определяются - навыдумывали лютой херни про наблюдателей с рациями по всей траектории полёта - и сидите довольные. вещаете с апломбом... Это просто дно какое-то, это днище. Почему я знаю, а вы - нет?
« Последнее редактирование: вчера в 06:46 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

А вы-ракетчики что? Вы даже не потрудились узнать как координаты летящей ракеты определяются - навыдумывали лютой херни про наблюдателей с рациями по всей траектории полёта - и довольные...
Да не говорите. То ли дело версия с агентами ЦРУ, ломающими черепа и ребра голыми руками.

ANT74

То ли дело версия с агентами ЦРУ, ломающими черепа и ребра голыми руками.
Версия с военнослужащими РВСН, таскавшимися с трупами дятловцев по окрестностям Отортена аки дурни с дровами, с целью живописно разложить трупы на склоне чтоб поисковики поверили в версию замерзания - куда как посмешнее будет))))) Так прям представил себе как полковник стоит над трупом Дятлова и задумчиво говорит "не, не верю, не должен труп по стойке смирно лежать... опять же косо положили, голова должна быть на палатку направлена... и ... и пусть он берёзку обнимет, да", и старлей такой "Есть, тащпалковник, сейчас поправим"...
 Да блин, да вы серьёзно что-ли?
« Последнее редактирование: вчера в 10:12 »

SKAD

Версия с военнослужащими РВСН, таскавшимися с трупами дятловцев по окрестностям Отортена аки дурни с дровами, с целью живописно разложить трупы на склоне чтоб поисковики поверили в версию замерзания - куда как посмешнее будет)))))
Так это Вы сами придумываете, сами и смеётесь!...  *DONT_KNOW*
В сообщении о нахождении Колмогоровой так и говорится - голова разбита!
Фактически никто и не поверил в простое замерзание, остальные просто сделали вид.
И при чём тут "живописно"? Где дали по голове, там снегом и замело!. *SORRY*

ANT74

Где дали по голове,
Учитывая заголовок темы - не могу не спросить : а с какой целью военнослужащие РВСН\сотрудники кейджиби Колмогоровой по голове дали? Устраняли свидетеля падения секретной ракеты? Этак то к началу 70-х СССР бы полностью обезлюдел, я так думаю)))

Поблагодарили за сообщение: Temperance

SKAD

Учитывая заголовок темы - не могу не спросить : а с какой целью военнослужащие РВСН\сотрудники кейджиби Колмогоровой по голове дали? Устраняли свидетеля падения секретной ракеты? Этак то к началу 70-х СССР бы полностью обезлюдел, я так думаю)))
Ответ, собственно, в начале темы.
Итак, в заключении и завершении темы, я хочу обвинить военно-испытательные и властные государственные структуры СССР 1959 года в непреднамеренной причастности к смерти группы Дятлова
Просто в армии попадаются такие люди, которые сначала делают, потом думают!... *IREFUL*

Temperance

• Благодарностей: 3 798

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Устраняли свидетеля падения секретной ракеты?
Солдат срочников, которые видели запуски, надо было не отпускать после службы домой, а расстреливать. ))

Поблагодарили за сообщение: ANT74

SKAD

Солдат срочников, которые видели запуски, надо было не отпускать после службы домой, а расстреливать. ))
А что нашлись, кто признался: "Огненные Шары - это наших рук дело!"?... ;)

ANT74

Просто в армии попадаются такие люди, которые сначала делают, потом думают!..
Просто на форуме полно техногенщиков, которые сперва пишут, а потом ... и потом не думают,  их нужно заставлять подумать над тем что они налепили - иначе никак...
Итак, версия 128.4, исправленная и дополненная (фрагмент) :

... и доложили в Москву в генштаб : "в районе горы Отортен рядовой Худайбердымухамедшинзянов ударом приклада по голове убил проходившую мимо туристку - ждём дальнейших инструкций". И долго в генштабе совещались, и решили что нельзя подставлять рядового Худайбердымухамедшинзянова - нужно его спасать, нужно это дело замять путём инсценировки гибели группы от переохлаждения...

Примерно так?)))))
« Последнее редактирование: вчера в 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Евгений К.

SKAD

Примерно так?)))))
Не совсем! Худой не получил чётких инструкций, что делать с диверсантами.
Потому как в этом районе иных быть не могло.
А за инструкции отвечают люди рангом выше!.. :-X

Temperance

• Благодарностей: 3 798

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

А что нашлись, кто признался: "Огненные Шары - это наших рук дело!"?...
Статью Иванова встретило гробовое молчание.  *JOKINGLY*