Очень смешно... Вы вообще, какой смысл вкладываете в слово "исследование"? Вам ясно и чётко указали на недостатки версии - что должен делать исследователь? Думать, или "встать в третью позицию" и заявить "больно надо распинаться"?))))
Кто мне указал ясно и чётко? Вы? Так вы обычный тролль забалтывающий тему своими инсинуациями.
А с чего вы взяли что я какой там исследователь, вообще не понятно. Мне этот перевал ваш до звезды. Так, читаю иногда, что пишут, не более. Там же все давно понятно уже даже по одному грифу. А сколько всего еще там, что указывает на техноген перечислил Saphir в этой теме. А вы думает я буду цыганочкой выходить все это муслоить заново, чтоб вас повеселить? Да нет, конечно.
А вы бы вышли из родительской позиции сверху. Версии разные есть и это нормально. Только ваши попытки подтрунивать над якобы слабыми умом несогласными с вами, выглядят смешно со стороны и кроме испанского стыда и раздражения лично у меня ниче не вызывают.
Поэтому оставьте свои манипуляции и взызвания к исследоательской гордости для кого то, кто на это поведется.
Вы 600 страниц темы тут сидите с какой целью? Обличать тупых ракетчиков и учить их думать? А вы кто будете то, батенька?