Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 676 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1543877 раз)

ANT74

• Благодарностей: 4 233

• Был сегодня в 00:10

Не совсем!
Ну как же не так - спасла ж Москва в итоге рядового райна... или как нго там... Ну и того сержанта который рядовому чётких инструкций не дал)))) Ну и не только инструкций - патроны он тоже выдать забыл - пришлось бравому часовому прикладом действовать, да-да))))))))))
Может хватит уже глумиться над здравым смыслом в особо циничной форме?)))

Добавлено позже:
А что нашлись, кто признался: "Огненные Шары - это наших рук дело!"?...
А дятловцев точно огненные шары убили (и для разгадки тайны осталось лишь определить - чьих рук это дело)?
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 373

• Был сегодня в 02:06

Так прям представил себе как полковник стоит над трупом Дятлова и задумчиво говорит "не, не верю, не должен труп по стойке смирно лежать... опять же косо положили, голова должна быть на палатку направлена... и ... и пусть он берёзку обнимет, да", и старлей такой "Есть, тащпалковник, сейчас поправим"...
 Да блин, да вы серьёзно что-ли?
Так это вы придумали сами очередную фантазию. Вопрос : "серьезно что ли?" вам адресован должен быть. Вы я смотрю вообще самодостаточны - сами придумываете какую то чушь, сами с негодованием опровергаете.

А по телам никак не получается, что они умерли так как лежали. И пятна не совпадают и в ручье не было возможности травмы такие получить. Так что кто то был там, это да.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Маргаритка

• Модератор

их нужно заставлять подумать над тем что они налепили - иначе никак...
О, очередной луч просветления, заставлять думать будет видите ли, просвещать невежд. Да вы сами с этим не вполне не справляетесь. Градус пафоса стоит сбавить.

ANT74

Так это вы придумали сами очередную фантазию.
Я не придумываю вообще ничего - я лишь дополняю деталями вашу версию "военнослужащие Советской Армии сотворили инсценировку гибели дятловцев от переохлаждения  на горе ХЧ - на самом же деле дятловцы погибли от некоего техногенного события на Отортене"...
Цитирование
Дедуктивное умозаключение — это переход от общего к частному, при котором истинность посылок гарантирует истинность заключения.
То есть, то что в результате наполнения версии деталями такая вот лютая херня получается - это вообще-то проблема версии, это говорит о том что версия не годна. Ну по крайней мере - пока вы не докажете обратное, в деталях, красках и лицах рассказав вероятное течение событий... Ну а метод которым пользуетесь вы - это индукция (переход лт частного к общему), и умозаключением о том что там таки кто-то был он себя исчерпал. Да и верен ли этот вывод?
« Последнее редактирование: вчера в 18:08 »

Влас

• Благодарностей: 671

• Расположение: Samara

• Был вчера в 17:36

Так что кто то был там, это да.
Никаких "посторонних" там не было и быть не могло. Этим  вопросом занималось следствие три месяца и доказало что там "посторонних" не было.  Ну что, не можете сказать фразу - "Я не знаю что там произошло"? Вы же не под погонами, не под "Уставом", вам можно.  Эта фраза... как  бы  украсила вас. :)

SKAD

• Благодарностей: 2 566

• Был вчера в 17:28

Никаких "посторонних" там не было и быть не могло.
Этим  вопросом занималось следствие три месяца и доказало что там "посторонних" не было.
Следствие, а именно Темпалов, только через месяц сообразило,
что это Шаравин с Коптеловым пустую фляжку в палатку подкинули.*ROFL*
Но даже это побоялось в протоколе отразить! Что уж говорить про посторонних!. :-X
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Влас

• Благодарностей: 671

• Расположение: Samara

• Был вчера в 17:36

Но даже это побоялось в протоколе отразить! Что уж говорить про посторонних!.
Эти вещи одинаковой силы, сравнимы?  Фляжку под протокол Темпалова и "посторонних"?  Теперь я понимаю механизм ваших фантазий , типа - генератор. Спасибо. :)

Маргаритка

• Модератор

- я лишь дополняю деталями вашу версию
Не, вы делаете вот что: специально доводите до абсурда, а потом приписываете свои фантазии оппонентам. Чтобы выставить их дураками и дискредитировать версию.

Потому что загадка Перевала не должна быть раскрыта, а  то ментальным онанизмом придётся прекратить заниматься.

Детловедение напрочь инфильтрировано вот такими вот примитивными манипуляцимии. Со стороны очень заметным и кринжовыми.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | totato

ANT74

Не, вы делаете вот что: специально доводите до абсурда, а потом приписываете свои фантазии оппонентам. Чтобы выставить их дураками и дискредитировать версию.

Потому что загадка Перевала не должна быть раскрыта, а  то ментальным онанизмом придётся прекратить заниматься.

Детловедение напрочь инфильтрировано вот такими вот примитивными манипуляцимии. Со стороны очень заметным и кринжовыми.
Ну да, ну да : есть такие "дятловеды", которым "примитивные кринжовые манипуляции" мешают тайну раскрыть)))))) Вот вообще не пойму - как вам вот "вот это вот" мешает вашу версию защищать? Почему я вашу версию защищать должен - коль я вижу что нету у вас , по большому счёту, никакой версии - есть какой то набор слабо стыкующихся допущений и измышлений?

Маргаритка

• Модератор

Ну по крайней мере - пока вы не докажете обратное, в деталях, красках и лицах рассказав вероятное течение событий
Угу, щас) Может еще гопака сплясать? Больно надо распинаться, чтоб вы по тысячному кругу примитивно троллили и передергивали (простите). Это ж игра такая у вас. Доказывать вам что то кому надо и зачем?

Маргаритка

• Модератор

Ну да, ну да : есть такие "дятловеды", которым "примитивные кринжовые манипуляции" мешают тайну раскрыть)))))) Вот вообще не пойму - как вам вот "вот это вот" мешает вашу версию защищать? Почему я вашу версию защищать должен - коль я вижу что нету у вас , по большому счёту, никакой версии - есть какой то набор слабо стыкующихся допущений и измышлений?
Да никто не собирается перед вами ничего защищать, не на экзамене. Не нравится версия, ну и хорошо. Лично меня триггерит не это, а принятое в вашей дятловедческой среде токсичное общение, приосанивание сверху оппонента, примитивные манипуляции и пассивная агрессия. Слава Богу, не у всех.

ANT74

Угу, щас)...
Очень смешно... Вы вообще, какой смысл вкладываете в слово "исследование"? Вам ясно и чётко указали на недостатки версии - что должен делать исследователь? Думать, или "встать в третью позицию" и заявить "больно надо распинаться"?))))

Маргаритка

• Модератор

Очень смешно... Вы вообще, какой смысл вкладываете в слово "исследование"? Вам ясно и чётко указали на недостатки версии - что должен делать исследователь? Думать, или "встать в третью позицию" и заявить "больно надо распинаться"?))))
Кто мне указал ясно и чётко? Вы? Так вы обычный тролль забалтывающий тему своими инсинуациями.
А с чего вы взяли что я какой там исследователь, вообще не понятно. Мне этот перевал ваш до звезды. Так, читаю иногда, что пишут, не более. Там же все давно понятно уже даже по одному грифу. А сколько всего еще там, что указывает на техноген перечислил Saphir в этой теме. А вы думает я буду цыганочкой выходить все это муслоить заново, чтоб вас повеселить? Да нет, конечно.

А вы бы вышли из родительской позиции сверху. Версии разные есть и это нормально. Только ваши попытки подтрунивать над якобы слабыми умом несогласными с вами, выглядят смешно со стороны и кроме испанского стыда и раздражения лично у меня ниче не вызывают.

Поэтому оставьте свои манипуляции и взызвания к исследоательской гордости для кого то, кто на это поведется.
Вы 600 страниц темы тут сидите с какой целью? Обличать тупых ракетчиков и учить их думать?  А вы кто будете то, батенька?

ANT74

Так вы обычный тролль забалтывающий тему своими инсинуациями.
Забалтывающий??? А как надо - ограничиться парой общих фраз про "неустановленное техногенное воздействие приведшее к гибели группы" да про "инсценировку с целью сокрытия причастности государства" - и надуться от гордости - типо там "сами-сами додумайте чо и как, не до мелочей глобальным мыслителям"? Ну я додумал чё и как - оказывается это троллинг и инсинуации))))) По нормальной версии - сценарий фильма написать запросто можно, вообще-то. Того же столь ненавистного вам Ракитина прочитайте - вот что версией называть принято у нормальных людей.

Маргаритка

• Модератор

Того же столь ненавистного вам Ракитина прочитайте - вот что версией называть принято у нормальных людей.
Написано классно, согласна. Жаль тока к реальности не имеет отношения. Потому что 100 мл крови в сердце от удара кулаками не образуются, как не крути.
Также как и трупные пятна не могут быть на той стороне, на которой тело не лежало.
И это всего лишь 2 факта, а если смотреть в совокупности, то видно откуда уши торчат.

ANT74

Жаль тока к реальности не имеет отношения.
Ну так "родите" хотя бы бледную тень подобного. Пусть будут отдельные нестыковки, отдельные допущения - куда ж без них... Но чтоб толково : коль имела место инсценировка - опишите ж подробно предшествовавшие события, цель, кем была проведена...

Маргаритка

• Модератор

Ну так "родите" хотя бы бледную тень подобного.
Я не писатель фантаст, к счастью. Что толкового там ,если травмы никак не могли быть получены рукотворно? Сюжет интересный? Ну да, фантастика вообще интересный жанр.

опишите ж подробно предшествовавшие события, цель, кем была проведена...
Ещё задания будут? Я прям уже бегу выполнять, чтоб вас порадовать и доказать свой исследовательский потенциал.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 015

• Была вчера в 23:40

Оффтоп (текст не по теме)
Наверное у местных завсегдатаев не проблема "родить" версию.
Проблема - не повториться.
Ведь потом обвинят в плагиате. *JOKINGLY*
Хотя, может быть я когда-нибудь рискну. Но с ссылками на первоисточники.
« Последнее редактирование: вчера в 20:51 »

ANT74

Ещё задания будут? Я прям уже бегу выполнять, чтоб вас порадовать и доказать свой исследовательский потенциал.
Так это не мне надо а вам.
Что толкового там ,если травмы никак не могли быть получены рукотворно?
Ну так и опишите предполагаемый механизм получения травм...

Добавлено позже:
Ирина Петровна, да как сказать : у того же Сапфира была тема  "ракетная версия гибели группы". И за две тысячи страниц не родилось и бледной тени того что не стыдно было бы назвать версией - так, болтовня одна... Да что там говорить - тут давеча один сторонник опять задвинул дичь про наземных наблюдателей пролёта ракеты - я, будучи противником ракетной версии,  почему то знаю как координаты летящей ракеты определяются - а они не знают и знать не хотят - лишь бы отписать чего-нибудь... Куда им до того же Ракитина - тот хоть и написал в итоге "шпионский детектив по мотивам..." - но по прочтении понятно - человек пару лет из архивов не вылазил, а эти...
« Последнее редактирование: вчера в 21:00 »

Маргаритка

• Модератор

Наверное у местных завсегдатаев не проблема "родить" версию.
Проблема - не повториться.
Ведь потом обвинят в плагиате. *JOKINGLY*
Хотя, может быть я когда-нибудь рискну. Но с ссылками на первоисточники.
Самое главное родить. Без своей авторской версии даже не стоит соваться в это общество. Вот и понаплодили мутантов)
« Последнее редактирование: вчера в 21:14 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ANT74

Самое главное родить. Без свой авторской версии даже не стоит соваться в это общество. Вот и понадобились мутантов)
Ну отчего же так мрачно? Я полагаю что вполне допустимо быть членом сообщества и не иметь авторской версии, поддерживая версию уже кем то озвученную... Другое дело - что это сообщество для людей особого склада, для тех кто не боится думать и исследовать.

Маргаритка

• Модератор

Так это не мне надо а вам.
Правда что ли? Вот очередная классическая манипуляция дятловедов. Сами придумали  что то и выдали за факт.

Ну так и опишите предполагаемый механизм получения травм...
Вам Возрожденный из прошлого прямым текстом сказал - отбрасывание и падение, воздушная взрывная волна. И че? Помогло вам то объяснение? Ну так и моё не поможет. Вам те реальные механизм травм и даром не нужны, вышь троллить пришли.
С чего тоькьо вы взяли что кто то будет вам тут как на экзамене рапортовать что то? Думаете наверно, вы очень тонко троллите дураков ракетчиков. Да не, со стороны весьма бледно и предсказуемо. Видели 100 раз.

Маргаритка

• Модератор

Другое дело - что это сообщество для людей особого склада, для тех кто не боится думать и исследовать.
А что вы тут тогда делаете, не пойму? По блату что ли попали?

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 015

• Была вчера в 23:40

Самое главное родить. Без свой авторской версии даже не стоит соваться в это общество. Вот и понадобились мутантов)
Надо отдать должное, есть авторы, в версии которых не слишком-то верится, но настолько красиво пишут, что невозможно оторваться от их произведений. За это им отдельное спасибо. ;)
К автору данной темы - многие моменты для меня логичны, всё по полочкам, и очень нравится большая подборка ссылок. Версия от sapfir для меня тоже убедительна. :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

ANT74

Вот очередная классическая манипуляция дятловедов
Ну да, есть у нас такой недостаток : по себе людей судим. То есть коль уж ты отписал про "техногенный фактор что к гибели привёл" - ты должен в мельчайших деталях представлять себе что это был за фактор и каков был механизм гибели от этого фактора - ну по крайней мере к этому стремиться. А уж коль желаете обобщать , коль презираете дедукцию и обожаете индукцию - так уж не мелочитесь , отписывайте "Дятловцы погибли в 1959м году, все подробности додумайте сами, я - великий безупречный дятловед, жду бурных и продолжительных аплодисментов" - обобщать так уж до конца))))))

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Маргаритка

• Модератор

ты должен в мельчайших деталях представлять себе что это был за фактор
Кому? Вам что ли? С фига ли простите? Вы правила у себя дома устанавливайте, пожалуйста, кто и что должен, а не здесь.

А если, например следак раскрывает преступление, а оружие не найдено, если он в мееееельчайших деталях не описал оружие, вплоть до цвета ручки ножа или потёртости на прикладываю ружья,  то преступление не может быть раскрыто? Что то логика сделала зигзаг где то.

Маргаритка

• Модератор

Дятловцы погибли в 1959м году, все подробности додумайте сами, я - великий безупречный дятловед, жду бурных и продолжительных аплодисментов" -
Вы с кем беседу о ведёте? Я вам написала, что я не дятловед. Бог миновал. Нет, опять какой то поток сознания бессвязный пошел с фантазиями на вольную тему.
« Последнее редактирование: вчера в 21:51 »

ANT74

Кому? Вам что ли? С фига ли простите? Вы правила у себя дома устанавливайте, пожалуйста, кто и что должен, а не здесь.
Любопытно... Что же вас сюда привело - поделитесь хотя бы этим... Ведь есть же уйма сообществ где реально никто никому ничего не должен : Твиттер, Телеграмм, Дзен, Одноклассники, наконец...

Маргаритка

• Модератор

Любопытно... Что же вас сюда привело - поделитесь хотя бы этим... Ведь есть же уйма сообществ где реально никто никому ничего не должен : Твиттер, Телеграмм, Дзен, Одноклассники, наконец...
Так я работаю тут. Модератором aka говночистом.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 211

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Любопытно... Что же вас сюда привело - поделитесь хотя бы этим... Ведь есть же уйма сообществ где реально никто никому ничего не должен
Давайте я поделюсь ) Маргаритку я лично попросил быть модератором нашего форума, и она не отказалась, за что ей огромное спасибо. ANT74, к Вам - тоже огромное уважение. Не хочу быть в роли кота Леопольда, но ребята - давайте жить дружно!

Версии у каждого могут быть свои. А ещё может быть такое, что вообще нет версий, представляете? Я вот за всё время существования форума не сформировал ничего конкретного с учётом всех факторов. Считаю, что да, их скорее всего убили люди, но рассматриваю и природу.
« Последнее редактирование: вчера в 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Ирина Петровна