Здравствуйте всем, я не так давно заинтересовалась этой темой, прочитала книгу Ракитина, пересмотрела кучу передач, но есть некоторые вопросы к людям, которые более глубоко анализируют эту тему, сразу оговорюсь, я не медик, не альпинист, не паталогоанатом, ни судебный эксперт, поэтому вопросов очень много...
1. Слышал или читал кто-нибудь, что на месте костра у кедра нашли трикань?
2. Кто растопил костер возле кедра? растопить костер убегающим в ту минуту сложно, там ночь снег, ветер, ни дров не бензина.
3. В минуту страха и опасности мало кто думает о куртке... по снегу в носках идти невозможно...
4. Судя по следам, люди уходили организованной группой, организованно, но не убегающими шагами.
Тут скажу от себя, спустя 3 недели от момента смерти до обнаружения, никакие следы сохраниться не могут, просто не могут.
5. Если предположить, что к кедру ушла одна часть группы, за 1,5 километра крика не услышать. Не слышно будет, как оттуда зовут на помощь.
6. Никак не понятно, как физически подготовленные люди погибли? как? они шли в тайгу не первый раз, опытные, схоженные, даже если бы они и поругались, то не закончилось бы все так трагично...
А вот как оно было на самом деле — к сожалению, возможно, не поведает уже никто. Но как мне кажется, все было намного прозаичнее, ни кровавых саней, ни КГБе, все банально. (с)