3/III-59 (времени нет)
Почему нет? От руки написано 3/3 и время 1240...
Да и Григорьев подтверждает, что тела привезли 3-го марта...
Если разбирать радиограммы, на мой взгляд, гораздо интереснее черновик радиограммы в Тетради Масленникова с датой 28/II-1/III. В списке радиограмм она идет под датой 28 февраля. Однако, к 1-му марта тела от Кедра еще не были подняты к Останцу. Их (оба) там видел Типикин 1-го марта и в своей книге 2019-го года Согрин подтвердил, что у Останца он видел два тела (Дятлова и Колмогоровой), а не три, как писал в 59-м под Протокол. Да и Карелин твердит, что эти два тела поднимали в один день -
29-го февраля...
Но, это совсем другая тема...
31.01 группа прошла 14 км и вечером пришла к перевалу р. Лозьвы, на то место, где у нас в последующем была вертолетная площадка".
Тогда, Ваш левый кружок надо сместить вверх, к Буквам "ча" в слово Холатчахль...
Вот место, куда в дальнейшем садились вертолеты. 27-го февраля они садились между вершинами 835 и 880(905)...
Если даже стоянка группы Дятлова была там, куда Вы ее определяете, то между ней и лагерем группы Слобцова не менее 8км. Не многовато, если Брусницын и Шаравин говорят, что вышли к своей стоянке на Ауспии под вечер 25-го? 8км туда и 8км обратно, получается...
И что нам делать с воспоминаниями Коптелова о 25-м февраля, когда у него группа стартует утром в сторону Перевала по Ауспии и через 5км им сбрасывают с самолета вымпел?..
П.С.
Помню, Коптелов говорил и о времени получения вымпела 12-13ч, но забыл где. Сейчас поищу...
Нет, это я сочинил за Коптелова - он не говорил о времени получения вымпела с самолета. Это я посчитал, сколько им бы потребовалось времени, что пройти 5км, если вышли в 10ч утра...
Да и Шаравин говорил, что вымпел был ими получен в 12-14ч дня, правда 24-го - поймать бы этот вымпел за хвост и все бы встало на свои места. Но, пока не ловится никак...
И мы теряем показания Чеглакова и Пашина про 10км от лыжни манси до палатки и 17км от места ночевки группы Дятлова до палатки на Склоне...
Вот Вам карта, давайте свой вариант спуска на Ауспию группы Слобцова. Конечный участок, а не от самого, не знаю чего, в стороне Отортена...
Голубая точка - приблизительное место лагеря группы Слобцова по Коптелову и Шаравину...
Тут лучше видно контуры Чарканура...
https://taina.li/forum/index.php?topic=6600.msg1127947#msg1127947https://taina.li/forum/index.php?topic=6600.msg1128054#msg1128054 -аппендикс влево тоже Чарканур...
То есть, по 7-му правому притоку Лозьвы вниз тоже попадаем к подножию Чарканура...Сразу напрашивается спуск по 6-му правому притоку Лозьвы - приблизительно там, где указал и куда указал Шаравин. Правда, "он" туда шел от вершины 1017. Недостаток этого варианта, хотя Брусницын и утверждает, что они прошли в 3км от места трагедии и шли строго на Юг по компасу, в том, что в нем мы не учитываем показания Пашина и Чеглакова о лыжне манси, не доходя 10км до места палатки дятловцев. Если только они не "поймали" этот след почти у самой Лозьвы. Как-то этот участок в плане
"Когда мы спускались с Матвеевской Пармы..." не вызывает у меня доверия...
А вот спуск по 7-му правому притоку Лозьвы уже более перспективный, на мой взгляд...
Я бы предпочел спуск по 8-му правому притоку Лозьвы, если допустить, что Пашин и Чеглаков могли немного ошибиться с расстоянием 10км в сторону его уменьшения - всего 1км не хватает и там получается 11км. Зато 24-го от места ночевки выходят к подножию Чарканура, спускаются мимо него по самой удобной в плане высоте местности и попадают на Ауспию...
Я никак, при маршруте Шаравина, не могу понять, где им Титов мог сбросить вымпел 25-го. Опять же, Коптелов говорит, что разведчики доложили, что подъем увеличивается и начинается редколесье. С Отрога от Вершины 905 на восток у нас идет понижение в сторону Ауспии. Коптелов явно говорит про движение по руслу (или близко) Ауспии...
===================
Давайте еще раз вернемся к записям Масленникова по маршруту группы Слобцова. Может, что-то будет легче понять, когда текст перед глазами...
Слобцов высажен 23 на Отортен
24/II вышел на Лозьву, а затем к подн.(ожию) хр.(ебта) Чарка-Нур
25/II вышел к ночевке группы Дятлова на Ауспии
26/II 3группы пошли вверх, вниз, на Пурму
встреча с манси.
27/II все группы встретились на 1079...1. 3-го марта (возможно, 4-го марта) Масленникова не знает, что группа Слобцова была выброшена восточнее Отортена? Но Слобцов и Брусницын сразу поняли, поднявшись на вершину у места высадки, что они не на Отортене. Слобцов вроде рисовал и писал комментарии в Тетради Масленникова на этом листе и не сказал ничего Масленникову о месте высадки?..
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-2-27.jpgИнтересно, у кого Масленников мог получить информацию о маршруте группы Слобцова?..
2. На первый взгляд - это спуск к Лозьве от места ночевки 23-го и поиски по ее руслу на восток до самого подножия хребта Чарканур? Приблизительно так, как рассказывал Шаравин, хотя он свою ночевку 24-го указал на несколько километров западнее подножия Чарканура...
Или это все-таки пересечение Лозьвы на Юг от места высадки и движение дальше на Юг до пересечения с возвышенностью Отрога вершины 905 и его перехода в подножие хребта Чарканур?..
3. Вышел сразу к ночевке группы Дятлова на Ауспии или сначала на Ауспию и уже потом к ночевке группы Дятлова?..
====================
Прошло 7 лет...Лозьва течет с запада на восток. Объясните мне логику поисков по течению самой Лозьвы.
Имеется в виду поиск по Лозьве восточнее места их высадки. И у меня тот же вопрос...