Вот никак не могу взять себя в руки на начать выкладывать картинки, подтверждающие мою версию о том, что Радиограмма л.156 УД отправлена Заостровским около 15ч 28-го февраля. Если бы кто-то другой был оппонентном, мне бы не было так тяжело это сделать, как я делал это много-много раз, общаясь с другими коллегами. Постоянно вертится в голове мысль, что это пустая трата времени, что доказал мой многолетний опыт общения именно с этой особой...
Если еще 27 - все уточнить по заданным Заостровским вопросам, то как раз 28 числа - все выясненное может аккуратно оказаться именно в спецсообщении Стахова, потому что понятное дело - что Хрущев будет интересоваться у Дудорова, а тот в свою очередь - у Стахова.
Если бы я был такой же злой и необъективный, как Вы, я бы не преминул заметить, что нет смысла что-то обсуждать с человеком, который не знает фамилию министра ВД РСФСР в 59-м году...
и меня заинтересовало, когда же Масленников записал в Тетрадь содержимое полевой сумки Дятлова? 28-го в 11-12ч он у Палатки, в 15ч он где-то на Поисках. Может, сумку Дятлова разбирали после 20ч 27-го? Масленников писал в Тетрадь, Яровой в Протокол осмотра места происшествия? Тогда и текст Радиограммы (scan13 Тетрадь №1) писался 27-го вечером, так как с утра Масленников собирался к Палатке...
Одно замечание...
Мы видим текст Радиограммы от 28-го февраля, а ниже надписи
16ч - результаты поисков у Масленникова идет перечисление вещей, найденных в сумке Дятлова...
Радиограмма начинается со слов
"Погода в горах очень хорошая..."...
Под напором напористой коллеги я засомневался и сделать предположение, что Черновик этой Радиограммы и список вещей из сумки Дятлова Масленников записал в Тетрадь 27-го февраля. Мы знаем, что с Перевала рано утром всегда шли доклады в Ивдель о погоде в районе Перевала. Какой смысл Масленникову писать о погоде в районе 20ч вечера 27-го февраля? Нет, все-таки эта Радиограмма и список вещей ниже нее писались Масленниковым 28-го февраля. Обратите внимание, что после текста самой Радиограммы нет пустого места или каких-то других намеков на то, что этот список писался перед самой радиограммой, для которой Масленников оставил свободное место на листе. Такие места есть в Тетрадях Масленникова, но у нас явно не тот случай...
Кстати, обратите внимание на п.1 Списка вещей -
"Девять посад. билетов Свердловск-Богословск на 23/I"...
А где билеты посадочные на автобус, которые указаны под
п.5. в Списке этих же вещей в конце Протокола осмотра места происшествия?..
Их кто-то украл и тайком пробравшись к еще одной рации, о которой никто не знал, кроме укравшего, передал информацию "Ивдель - Бурмантово" прямо товарищу Стаханову? И ведь украл их из под носа толпы народа, которая с интересом наблюдала разбор вещей из сумки Дятлова, так как среди них могли быть ответы на многие вопросы. То есть, этот человек знал, что именно в этих автобусных билетах скрыта самая важная информация о маршруте группы Дятлова?..
Да на них просто не обратили особого внимания, так как была куча других документов, из который можно было понять маршрут группы. Яровой записал в Протокол осмотра МП, Масленников не стал записывать. Жаль, конечно, что не записал. Если он указал откуда и куда были железнодорожные билеты, то наверно указал бы это и про автобусные билеты...
Меня немного удивляет, что Список вещей из сумки Дятлова у Масленникова и в Протоколе осмотра МП записан по-разному. Так же, я уверен, что содержимое сумки Дятлова осмотрели бы сразу, как ее 27-го февраля принесли в палатку поисковиков. Тем не менее, Масленников записал список вещей к себе в Тетрадь 28-го февраля. Если при разборе сумки Дятлова Яровой сразу все записывал в свой Протокол осмотра МП, почему Масленников просто не переписал этот список у Ярового? Крайний срок, когда Масленников мог сделать эту запись вещей - до отлета Темпалова с Перевала 28-го февраля. Я думаю, что эта запись сделана утром 28-го февраля, до выхода Масленникова к Палатке с группой для ее разбора. В другое время и до отъезда Темпалова у Масленникова не было на это времени, а после отъезда Темпалова, который забрал почти все вещи из сумки Дятлова, он бы не смог составить этот список. Впрочем, об этом можно подумать потом...
А пока, выложу еще листы из Тетради Масленникова за 27-ое февраля, если кому лень искать их...
Я думаю, каждый желающий без труда найдет в списке Радиограмм, те, которые соответствуют записям Масленникова. От сообщения о найденной сумке Дятлова и вопросов о группе ростовчан, до просьбы прокурора вызвать судмедэкспертов и запроса метеосводки...
Если кто-то не поленится и сделает это, то он поймет, что в указанных мною листах за 27-ое февраля из Тетради Масленникова нет ответов на эти вопросы...
А это было бы очень странно, если бы на эти вопросы сразу же не последовали ответы...
И эти ответы есть в Радиограмме от 28-го февраля в 17ч07мин мск (л.160 УД) и в нескольких радиограммах от Неволина в районе 15ч местного и позже, которые он посылал в отсутствие Масленникова в палатке поисковиков. И все они датированы 28-м февраля...
Выводы:1. С Перевала ни 27-го, ни 28-го февраля информаию о конечной станции автобуса Бурмантово никто не посылал...
2. Темпалов вернулся почти со всеми документами из сумки Дятлова в Ивдель около 18ч вечера. При желании, он еще мог успеть сообщить Стаханову информацию о том, что группа Дятлова была в Бурмантово, так как по Москве это еще 16ч. Мог и кто-то другой, причастный к поискам и расследованию, с кем Темпалов поделился этой информацией...
Я лично в этом сильно сомневаюсь, так как не верю, что МВД было совершенно не в курсе происшествия вплоть до вечера 28-го февраля...