Ну так может поддержать идею Масленникова и предположить, что одна такая приземлилась у палатки?
Ерунда. Я не конспиролог, чтоб такое поддерживать. Я строго со отношу УД с какими либо гипотезами. Моя соотносится с УД во всём.
Как будто УД слово в слово повторяет сценарий моей версии.
Осталась заключительная фаза, в ней и кроется вся сложность. Узнать, была ли СРЗА на Северном Урале , потому что только с них могли производить пуски метео ракет. Это сейчас практически нереально, на Википедии указаны СРЗА, там их 8-10 и вроде бы ни одна не располагалась на Северном Урале. Почему тогда Масленников написал, что там приземлялись метео ракеты. Ясно одно , по вот этому набору фактов
Добавлено позже:
"... Крик о помощи моментально поднял всех на ноги... и этот человек поднял крик... Выскочившие на крик... Ночью кто-то вышел из палатки с фонариком и по его знаку все покинули палатку... Может быть что сигнал к бегству подал один из вышедших помочиться товарищей... подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку...
Добавлено позже:
Посмотри летит какой то шар и поворачивается". На этот крик я выскочил на крыльцо...
Добавлено позже:
Увлекаемые единственной мыслью: "Товарищ должен быть спасен!" дружной группой с одним фонарем другой (китайский) был выронен Дятловым при входе из палатки, добежали до первой каменной гряды.
и для неё туристский лозунг "Сам погибай, а товарища выручай" не пустая фраза.
Добавлено позже:
Тетрадь Евгения Масленникова, 2/III
"Сегодня будем искать лабаз верховьях Ауспии. пошлем дежурных вертолетную площадку случай прилета вертолета... В этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа, запущенные над Уралом. Прошу запросить срочную справку, была ли такая ракета этом районе в ночь на второе февраля"
совершенно очевидно что я ближе всех подобрался к истине, я с акцентировал внимание именно на тех фактах дела, которые имеют связующее звено. Их связь напрашивается сама собой.
Свою версию я буквально "снял с языка" поисковиков, они начали, я закончил.
Причём не я сказал, что палатку покинули на крик/сигнал/знак/основание, от товарища, который был вне палатки.
Об этом в голос заявили сами поисковики
Не я придумал ОШ, и я не сочинил про то, что люди, видевшие ОШ буквально издавали крик, о чем имеется запись УД.
Не я решил, что следы от палатки, (а равно и те, кому они принадлежали) уходили двумя направлениями , т. е двумя группами. Следы расходились на 20 метров возле палатки и не я это сочинил, так же кол-во отдельно идущих следов поразительно совпадает с кол-вом обутых дятловцев, что тоже не моя фантазия.
И никакой лавинной версией подобное расхождение не объяснить, лишь моя версия объясняет, почему это случилось.
Люди выскочили из палатки на вопли, в паническом состоянии. Причина весьма заурядна, группа была физически и морально истощена после того, как со второй попытки не смогла преодолеть ставший для них роковым перевал. И этот вопль, который как я полагаю издал Тибо и/или Золотарёв находившиеся по всем признакам на улице, стал последней каплей. А в палатке разбираться не стали, вход её был завален и через него и "одному то пролезть нелегко". Видите, какое у людей сложилось впечатление от разрезанной палатки, никаким образом это не было похоже на сход лавины, это было похоже на то, что кто то подал сигнал в палатку, кто то из группы Дятлова, после чего палатка была разрезана.
Далее в роль вступили природные факторы, видимость и слышимость была существенно снижена из за ветра и тёмного времени суток, так что в стрессовой ситуации определить кто, откуда и что кричал - в палатке не смогли, не хватило опыта. Самый опытный из туристов - Золотарёв, находился вне палатки, о чем свидетельствует его одежда.
Далее паникеры бросились вниз, откуда как им показалось раздался крик, а Тибо и Золотарёв не сразу поняв, что произошло, отправились вслед за ними, отсюда расхождения в следах 2 и 7 пар, позже эти следы сошлись.
Но дальше трагический исход похода был предопределён, Следственный эксперимент Курьякова доказал невозможность возврата в палатку, следствие этого все ребята погибли.
Мне их безумно жаль, такая нелепая смерть оборвала их молодые жизни. Я не сомневаюсь нисколько, что фактически я разгадал 64 летнюю тайну, я понял, как они погибали, что инициировало выход из палатки и что за этим последовало.
Добавлено позже:Вот это "товарищ должен быть спасён" И " Сам погибай, а товарища выручай " Уже отражает взгляды поисковиков, это фактически их признание, о чем они думали тогда, им всем показалось что одному поплохело и группа ринулась с бешенной скоростью его спасать.
УД об этом кричит, это повторяется кучу раз от разных людей. И есть свидетельства о эмоциональных реакциях людей на ОШ, УД напичкано ими, но никто не задумывался над этим все долбанных 64 года... А учитывая континент форума, я сомневаюсь что кто либо в состоянии оценить весь масштаб аналитической работы, которую я провёл...