Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 315 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1319179 раз)

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

А шо ж Иванов-то Лев Никитич - решил сбежать к НЛО и операторам  ОШ-ев от линии партии?
Видимо, был скрытым антикоммунистом. И как только шестую статью отменили, так и перестал придерживаться генеральной и единственной правильной линии партии, сбежав от её гнета.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Клёвая ,оказывается,у вас ,юристов, работёнка :тебя включают в следственную группу ,а ты и знать об этом -не знаешь ,спускают поручения-зачем выполнять ,если начальник засекречен.А вещь доки вообще собирать не обязательно,-пошёл и книжку в магазине купил.
А насчёт второго дела ,Владимир ,зачем такие безответственные заявления ? Всё прогрессивное дятловедение на вас с Черноусовым только и надеется. Разочаровать их светлые надежды вы сейчас не имеете ни малейшего права.
А вы бы, Алекс, вместо того, чтобы упражняться в "Эзоповом Языке" (который, прямо скажем, можно назвать лишь "дятловедческим словоблудием"- извините, но для стороннего  наблюдателя это именно так и выглядит),делом бы занялись. И для начала не поскупились бы потратить пару тысяч рублей на приобретение той самой "книжки". На всякий случай, если не знали- вот какая это "книжка": "Прекращенное уголовное дело о гибели туристов в районе горы Отортен г. Ивделя Свердловской обл.". Репринт дела. Приложения. Расшифровка. Комментарии.  Под ред. Ю.К. Кунцевича. Екатеринбург. Кабинетный ученый. 2017.
После чего бы изучили этот открытый и опубликованный источник- "от корки до корки", как говорится. Конечно, там "много букв", аж на 716 страницах, далеко не каждый дятловед способен такое осилить! Но у вас-то, Алекс, это получится, так ведь?
А после этого связались бы с адвокатом Прошкиным. Найти его можно без труда через интернет, его адвокатская фирма в Москве хорошо известна в юридических кругах: как- никак Прошкин при Советской власти был ст. следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, потому человек весьма компетентный. И- спросили бы  у Прошкина то, что вас интересует. Разумеется, он не со всеми будет разговаривать. И с ним "не прокатит" то, что провернула одна из форумных "Мат Харей", обратившись на кафедру, где работает Игорь Макушкин- сын Г.Е.Чуркиной. Но если вы объясните, кто вы и назовете свои истинные имя и фамилию, вполне можно рассчитывать на его ответ.
А вот после этого с вами можно будет поговорить предметно.
Ну а пока что- зачем "воду лить"?

Согласитесь, что вполне конструктивное предложение, не так ли? 
« Последнее редактирование: 30.01.22 09:21 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Согласитесь, что вполне конструктивное предложение, не так ли?
Это вообще не предложение ,а очередное увиливание от конкретного вопроса.Вы ,Владимир ,меня крайне расстроили упорным недопониманием юмора хоть на эзоповом ,хоть на простом русском языках.Ну что ж ,придётся вернуться к вопросу уже без эзопова сарказма. Вы ,а не я ,сослались на книгу Олега Николаевича и в частности на Прошкина об " Е Окишеве ,как члена следственной группы по расследованию некой техногенной аварии ". Было такое ? "Писем из Ивделя "я к сожалению не приобрёл ,но зато она лежит на вашем рабочем столе ,как основной цитатник для последних заявлений.Неужели так трудно открыть нужную страницу и привести архиповскую ссылочку на столь неожиданную информацию от Прошкина ?Я просто уверен по предыдущим книгам ,что Олег Николаевич не умеет ничего хватать просто с потолка ,всегда представляет указание на точные даты и адрес информации.Согласитесь ,что делов то для вас-пустячок и только? А вы посылаете меня  с праздными по сути вопросами к бывшему следователю по особо важным делам Прошкину ?
И позвольте ,как там у вас ,юристов,-кто должен предоставлять доказательства первым :тот ,кто информирует или тот ,кто опровергает ?
Ну об остальном ,действительно ,чего "воду лить ". ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Это вообще не предложение ,а очередное увиливание от конкретного вопроса.Вы ,Владимир ,меня крайне расстроили упорным недопониманием юмора хоть на эзоповом ,хоть на простом русском языках.Ну что ж ,придётся вернуться к вопросу уже без эзопова сарказма. Вы ,а не я ,сослались на книгу Олега Николаевича и в частности на Прошкина об " Е Окишеве ,как члена следственной группы по расследованию некой техногенной аварии ". Было такое ? "Писем из Ивделя "я к сожалению не приобрёл ,но зато она лежит на вашем рабочем столе ,как основной цитатник для последних заявлений.Неужели так трудно открыть нужную страницу и привести архиповскую ссылочку на столь неожиданную информацию от Прошкина ?Я просто уверен по предыдущим книгам ,что Олег Николаевич не умеет ничего хватать просто с потолка ,всегда представляет указание на точные даты и адрес информации.Согласитесь ,что делов то для вас-пустячок и только? А вы посылаете меня  с праздными по сути вопросами к бывшему следователю по особо важным делам Прошкину ?
И позвольте ,как там у вас ,юристов,-кто должен предоставлять доказательства первым :тот ,кто информирует или тот ,кто опровергает ?
Ну об остальном ,действительно ,чего "воду лить ". ?
Ах вона чего! Так бы сразу и сказали! А то ведь я вашего "Эзопова Языка" не понимаю.
Открываем стр. 442 книги Архипова "Письма из Ивделя" и читаем:

"... Во время телефонного разговора, состоявшегося 17 февраля 2020 года, Леонид Георгиевич Прошкин поделился со мной деталями бесед, которые он проводил с Евгением Федоровичем Окишевым, когда он приезжал вместе с журналистами "Комсомольской правды в Молдавию...".

Это вас интересовало? Как видите- источник информации указан конкретно, и этот источник сообщил, когда и при каких обстоятельствах он получил эту информацию от Окишева.
А если вас лично терзают сомнения или интересуют подробности- дальше уж сами. Как это сделать- изложил ранее.
И обратите внимание-  противоречий с тем, что я изложил на данном форуме, нет никаких. Это вы постоянно выдумываете мне мнимые "противоречия".
Нехорошо, Алекс, всё это смотрится! И ваша цель никак не оправдывает ваших средств её достижения.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 20:53

Видимо, был скрытым антикоммунистом.
Будучи членом КПСС и до смерти этой КПСС аккуратно платя взносы?
https://kstnews.kz/newspaper/443/item-35541
Цитирование
В его билете члена КПСС стоит отметка об уплате взносов в последний месяц существования партии, в июле 1991 года. Он не любил брошеных дел, будь то дневник или членство в партии.
« Последнее редактирование: 30.01.22 11:53 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Будучи членом КПСС и до смерти аккуратно платя взносы?
Ну не совсем так.
КПСС - дата роспуска: 6 ноября ‎1991
Иванов Л.Н. - дата смерти: 28.02.1997

Хотя, да, в 1990 году КПСС ещё существовала, но уже была слаба...

"14 марта 1990 года была отменена статья 6 Конституции СССР, которая закрепляла руководящую и направляющую роль Коммунистической партии Советского Союза в политической системе СССР.Это вызвало в партийных ячейках центрального аппарата КГБ дискуссию о «департизации» органов государственной безопасности.

Руководство и партийный комитет КГБ были категорически против ликвидации партийных организаций в системе органов госбезопасности, в то время как руководители некоторых низовых партийных ячеек КГБ, в частности, секретарь парткома Первого главного управления КГБ, высказывались в пользу департизации.

Конец дискуссии был положен 16 мая 1991 года принятием закона СССР «Об органах государственной безопасности в СССР»; закон определил положение КГБ СССР в системе органов государственного управления, правовую основу деятельности органов безопасности, их полномочия, права и обязанности, а также установил обязанность работников органов государственной безопасности в своей служебной деятельности руководствоваться требованиями законов и их право не подчиняться решениям любых политических партий и движений, включая КПСС"

« Последнее редактирование: 30.01.22 12:20 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

https://kstnews.kz/newspaper/443/item-35541
Если обратили внимание- в этой статье относительно пленок "из похода"  имеется весьма примечательная фраза "сохранились коробочки". Сие означает (наряду с другими обстоятельствами), что фотопленки у туристов были "покупные", а вовсе не нарезанные "по Ракитину"  в "походных условиях" от рулона кинопленки, обнаруженного неподалеку от палатки (через рукава завернутой верхней одежды- так "знатоки фотографии" объясняли способ заправки туристами пленки в кассеты после отрезания её от того самого рулона, который после его обнаружения невесть куда подевался).
Что я и пробовал растолковать  в своё время дятловедам- да куда там! Обязательно ведь этим знатокам-дятловедам надо было "объяснить" (и понятно, с какими целями им это было позарез надо) происхождение  найденного поисковиками рулона засвеченной кинопленки  тем, что этот рулон кинопленки  тащили с собой туристы, чтобы в весьма некомфортных условиях, на морозе, да "через рукава" (хорошо хоть не "через другое место"!) отрезать от него куски (да еще-по 165 см длиной как-то умудриться "через рукава" отмерить!) для заправки их в кассеты, да еще каким- то чудом, "на ощупь", делать фигурные вырезки на концах этих отрезков для получения "хвостиков" для закрепления пленок в катушках кассет ( а без этих фигурных "хвостиков" закрепить пленки в катушках кассет не получится никак!). Какие нормальные люди (и еще  в достаточно тяжелом турпоходе) будут этим заниматься! Нормальные люди для турпохода фотопленки в кассетах заготавливают заранее. И обычно заряженные кассеты хранят в тех самых "коробочках"- потому что на коробочках пленок указано время их проявления в стандартном проявителе "№ 2" при температуре 20 градусов. А если не соблюсти режим проявки пленки- можно всё безнадежно испортить. Вот потому "коробочки" и сохранились.
Да и кроме того- "советская" 35 мм кинопленка в рулонах имела совсем иной стандартный ряд светочувствительности: 45 ед., 90 ед., 180 ед.,350 ед. Хранился такой рулон (чтобы избежать засветки) в специальной круглой металлической банке, обернутый сначала в слой "вощёной" бумаги, затем в "чёрную" бумагу. Причем если "магазинская" фотопленка для фотоаппаратов выпускалась "фотослоем -внутрь", то кинопленка (это- конструктивные особенности кинокамер того времени) в этих рулонах была намотана "фотослоем- наружу". А попробуйте (да еще- "через рукава"!)  намотать промерзшую пленку, которая была в рулоне намотана "фотослоем-наружу", на катушку кассеты "фотослоем- внутрь": очень увлекательное занятие вас ожидает! Сомневающиеся могут "дятловеческий эксперимент" провести и сами в этом убедиться!
 "Магазинские" же фотопленки (стандартной длины 165 см и с "фигурным" зарядным концом с одной стороны, и со столь же "фигурными" вырезами для закрепления в катушке кассеты- с другой) имели  такой стандартный ряд светочувствительности: 32 ед., 65 ед., 130 ед.,250 ед.
Всяко - разно получается: засвеченный рулон кинопленки явно не из палатки туристов "выкатился"- как решили те, кто его обнаружили.   
« Последнее редактирование: 30.01.22 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Пoчемучка

Ну не совсем так.
КПСС - дата роспуска: 6 ноября ‎1991
Иванов Л.Н. - дата смерти: 28.02.1997
Какой ужас... Лев Никитич прикарманил взносов за август, сентябрь и октябрь 1991 году. Это не спроста. Мож на телеграмму Возрожденному поэкономил? Чтоб с небольшим опозданием, но оповестить его об отмене ракеты? Он успевал. До 1996 году-то. Чего-нить изменить в прошлом, чтоб изменилось будущее
МВ: Отец умер в 1996 году, а мама в 2003г.
« Последнее редактирование: 30.01.22 14:37 »

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

в "походных условиях" от рулона кинопленки, обнаруженного неподалеку от палатки
Вообще то рулон проявленной кинопленки на целлулоидной основе был взял в киностудии УПИ для более легкой растопки печки в походных условиях. Только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | bvv910

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

чтобы в весьма некомфортных условиях, на морозе, да "через рукава" (хорошо хоть не "через другое место"!) отрезать от него куски (да еще-по 165 см длиной как-то умудриться "через рукава" отмерить!)
Отмерять по 165 см от рулона мог бы только наделенный умом мыслительного типу, а всяк прочий, просто с рулона накручивал бы пленку на кассетную катушку, а по заполнению ея, обрезал пленку. Вырезание конца под заправку никакой проблемы не составляло. Тем более, что и делать всё это можно было не только «через рукава», но и без всяких заморочек - в палатке, после отбоя. 
Использованные пленки были стандартные. До рулона дело не дошло. Поход только начался. Нельзя исключить, что в бобине была высокочувствительная пленка которую планировали применить в том числе и для съемок Полярного сияния.

для более легкой растопки печки в походных условиях. Только и всего.
И это тоже на пять порядков более вероятно, чем  кацмадромный спецназ или спецпрокуратура непонятно для чего аваружонныя 35 мм Конвасом, который был под 6 кг весом, хоть и считался ручной камерой.
И это как они должны были там «накидаться» чтобы оставить на склоне целую бобину плёнки?
Потрясающий долбогреб. Что ни напишет, то либо враньё, либо бред.
« Последнее редактирование: 30.01.22 21:44 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | a.fet

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Читайте еще раз, что сообщил адвокату Прошкину Окишев (О.Н. Архипов, "Письма из Ивделя",стр. 443):
"... в 1959 году была создана следственная группа, расследовавшая причины техногенной катастрофы. Окишев входил в неё вместе с Ивановым. Но занимались они при этом сугубо эпизодом гибели туристов. В иные детали, по словам Окишева, их не посвящали...".
Абсолютно аналогичные сведения  сообщила Варсегова на конференции 2017 года (ссылка ранее приводилась).   
И где вы видите "должностное преступление" Иванова? Иванов в составе следственной группы Генпрокуратуры СССР занимался порученным ему участком работы. Вот по этому делу и надо оценивать поступки Иванова. А  "дело без номера" было всего лишь "отстойником" для "отходов производства" по тому делу, которое расследовала Генпрокуратура. И было создано, как объяснил Окишев адвокату Прошкину, для прикрытия производимого Генпрокуратурой расследования.
И всё таки ,Владимир ,вернёмся к исходному вашему заявлению на основании книги О Архипова ,в которой автор ссылается на личный телефонный разговор от августа 2020г с Л Г Прошкиным о результате их личной встречи с ЕФ Окишевым при совместной поездке с корреспондентами КП в г Кишинёв. Всё правильно изложил ?
 Теперь перейдём к фактам ,таким как Видео встречи с ЕФ Окишевым корреспондентов КП Варсеговых в 2013г в г Кишинёве.<iframe width="640" height="480" src="https://www.kp.ru/video/embed/495217/" frameborder="0"></iframe>
 Или стенограммы личного разговора ЛГ Прошкина с ЕФ Окишевым в том же 2013г в г Кишинёве.
https://www.kp.ru/daily/26177.5/3067449/
 Евгений Фёдорович скончался в 2018г . Тогда о какой встрече с ним вёл телефонный разговор Л Прошкин с писателем О Архиповым в 2020г.? Нетрудно догадаться ,что всё о той же поездке в Кишинёв в 2013г. Или у вас есть доказательства о более поздней личной встрече Прошкина с Окишевым ?
Либо телефон тот оказался испорченным ,либо Олег Николаевич неточно сформулировал полученную устную информацию ,либо вы ,Владимир , ошибочно нажимали неверные клавиши компьютера ,но получилось так ,что "следственная группа Свердловской Прокуратуры по делу о гибели группы туристов ,возглавляемая Л Ивановым "(с личных слов Окишева ) чудесным образом превратилась в "Следственную группу Ген. Прокуратуры СССР по расследованию техногенной аварии,членами которой были как тот же Л Иванов и сам Е Окишев " (это уже ваше личное ,Владимир ,сочинительство ).
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вообще то рулон проявленной кинопленки на целлулоидной основе был взял в киностудии УПИ для более легкой растопки печки в походных условиях. Только и всего.
Во- первых, это был рулон не "проявленной", а засвеченной кинопленки. Разницу понимаете?
А с чего это вы взяли, что кинопленка была на целлулоидной основе? В 50-е годы уже перешли на ацетатную кинопленку- по причине пожароопасности "целлулоидной".
Это- второе.
А третье-вот в чём. Известный всем "авторитет дятловедения" (вы его должны знать, а я его "к ночи"- у нас сейчас уже вечер- поминать не буду) на этом форуме вполне компетентно разъяснил, что использование целлулоидной кинопленки "для растопки"- это великая глупость. И с таким мнением этого "авторитета" согласились  и те, кто значительную часть своей жизни провел в турпоходах.
Я, разумеется, хорошо помню  ваше утверждение о том, что кинопленка для растопки "хороша", но в данном случае я полностью согласен с мнением этого "авторитета", несмотря на разногласия с ним  по принципиальным вопросам и ту дремучую неприязнь, которую этот "авторитет" (не буду его "к ночи" понимать по имени и фамилии) питает к моей скромной персоне. Потому что сам ходил в (самые разные) турпоходы более 30 лет, и поэтому знаю, что использовать "для растопки" целлулоид- это и в самом деле глупость. Это- примерно как тащить с собой для этой самой "растопки" бездымный порох.
Попробуйте сами- а мы посмотрим, что у вас получится. Лучше уж кусочек рубероида- и то будет надежнее. И не надо на себе тащить эту весьма тяжелую "пироксилиновую бомбу"- вы хоть знаете, сколько весит рулон 35 мм кинопленки?

Добавлено позже:
И всё таки ,Владимир ,вернёмся к исходному вашему заявлению на основании книги О Архипова ,в которой автор ссылается на личный телефонный разговор от августа 2020г с Л Г Прошкиным о результате их личной встречи с ЕФ Окишевым при совместной поездке с корреспондентами КП в г Кишинёв. Всё правильно изложил ?
 Теперь перейдём к фактам ,таким как Видео встречи с ЕФ Окишевым корреспондентов КП Варсеговых в 2013г в г Кишинёве.<iframe width="640" height="480" src="https://www.kp.ru/video/embed/495217/" frameborder="0"></iframe>
 Или стенограммы личного разговора ЛГ Прошкина с ЕФ Окишевым в том же 2013г в г Кишинёве.
https://www.kp.ru/daily/26177.5/3067449/
 Евгений Фёдорович скончался в 2018г . Тогда о какой встрече с ним вёл телефонный разговор Л Прошкин с писателем О Архиповым в 2020г.? Нетрудно догадаться ,что всё о той же поездке в Кишинёв в 2013г. Или у вас есть доказательства о более поздней личной встрече Прошкина с Окишевым ?
Либо телефон тот оказался испорченным ,либо Олег Николаевич неточно сформулировал полученную устную информацию ,либо вы ,Владимир , ошибочно нажимали неверные клавиши компьютера ,но получилось так ,что "следственная группа Свердловской Прокуратуры по делу о гибели группы туристов ,возглавляемая Л Ивановым "(с личных слов Окишева ) чудесным образом превратилась в "Следственную группу Ген. Прокуратуры СССР по расследованию техногенной аварии,членами которой были как тот же Л Иванов и сам Е Окишев " (это уже ваше личное ,Владимир ,сочинительство ).
А в чём и кого вы сейчас "уличаете"? Прошкин ездил к Окишеву с журналистами "КП". Как юридический представитель ("по -простому"-как "адвокат") "КП". Вот  тогда он и выяснил у Окишева всё, что интересовало его как адвоката его "клиентов"  в лице  "КП". А ездить позже к Окишеву у Прошкина и оснований никаких не было: он ведь не дятловед, а адвокат. И личного интереса к дятловедению у него нет и быть не может. Адвокат, к вашему сведению, действует исключительно в интересах своего "клиента", с которым у него заключено соглашение, а не "от себя" лично. Потому до всего этого "дятловедения" адвокату Прошкину- как мне до сгоревшей лампочки на столбе окраинной улицы в п.Магдагачи, где мне пришлось побывать во время срочной службы.
Это у вас, Алекс, какие-то странные домыслы о времени посещения Окишева адвокатом Прошкиным возникли. И какое я к этим вашим измышлениям отношение имею?   

-----------------------------
Алекс, не надоело вам, прикрываясь вашим "Эзопом", всем этим дятловедческим словоблудием заниматься? Вся эта софистика годится лишь для того, чтобы посредством столь обожаемой вами "игры слов"  заниматься от нечего делать "доказыванием" того,  что у вас "колесо- квадратное", а "из воды" вы выйдите "с ухой".
Свяжитесь сами с адвокатом Прошкиным- смотришь, он вам и еще что-нибудь  "не выгодное" для вас  расскажет. Или благоразумно не будете  делать того, что вам "не выгодно"? Тоже разумная позиция! Но в таком случае не спрашивайте меня о том, что для вас "не выгодно". Я же к вам в собеседники не навязываюсь.   

------------------------------
А, похоже, Алекс, я понял!!!
Вы, подобно "доверчивой девушке", посчитали, что "КП" опубликовала абсолютно ВСЁ, что стало журналистам "КП" известно от Окишева после посещений его в Кишиневе? Ну да- а как же иначе: ведь "КП"- это не просто "правда" , а даже "комсомольская"! А комсомольцев, помню (сам в комсомол еще в 7-м классе вступил!), когда принимали в комсомол, обязывали быть всегда честными и правдивыми! Так, что-ли?
Если так- тогда понятно. Сразу бы и сказали: "КП" ничего скрыть или утаить (даже если это ей "не выгодно") не могла! И я бы всё понял. А то "эзоповым языком" в такие дебри завели, что я и не сразу уразумел, к чему вы клоните!
« Последнее редактирование: 30.01.22 17:03 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | adelauda_glasha

фугас

Известный всем "авторитет дятловедения" (вы его должны знать, а я его "к ночи"- у нас сейчас уже вечер- поминать не буду) на этом форуме вполне компетентно разъяснил, что использование целлулоидной кинопленки "для растопки"- это великая глупость. И с таким мнением этого "авторитета" согласились  и те, кто значительную часть своей жизни провел в турпоходах.
И тем не менее рекомендации брать с собой в поход целлулоидную кинопленку для растопки содержались в наставлениях туристам того времени (издавались под эгидой ВЦСПС с начала 50-х годов). Наставления не затруднитесь найти сами (ссылки на форуме есть). И про кинопленку на целлулоидной основе и ацетатной также на форуме была дискуссия.
« Последнее редактирование: 30.01.22 18:14 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Ефим Суббота | ЕЛЕНА2013

Пoчемучка

И это как они должны были там «накидаться» чтобы оставить на склоне целую бобину плёнки?
Ну киноаппарат с кинооператором не забыли - и за это спасибо.
Тут какое дело... Фонарики видимо использовались как осветительные приборы при киносъемке.
Потому один и был случайно забыт на палатке туристов и он был китайским. Это страшной силы улика.
Китайцы пытались снять кинофильму...

Вообще-то пора бы уже с пиететом прислушиваться к таким открытиям
Всяко - разно получается: засвеченный рулон кинопленки явно не из палатки туристов "выкатился"- как решили те, кто его обнаружили.
Надо полагать - что это безусловный намек на то, что в недалеком будущем злобные дятловеды будут с перекошенными лицами смотреть документальный фильм про то, как ракета губила гр. Дятлова. Микрофильм по экспертизе Г.Е.Чуркиной - это цветочки.
Ягодки - хранятся понятное дело в китайских архивах, которые никто не запрашивал. Даже А.В.Курьяков до такой мысли - не докумекал. Но не все потеряно, поскольку есть тюменский писатель и его команда. Китайцам пора сдаваться.
Именно поэтому в наших архивах МО - нема ничего про эту ракету. Потому что она - китайская.
Нам Лев Никитич уж как пытался объяснить-то на пальцах - про Операторов огненных шаров-то. Да не сообразили мы, злобные дятловеды. Огненные шары-то - это намек на китайцев, они там любят такие шоу. И уж всем понятно - что китайцы самые оперативные из всех операторов. И габариты китайского оператора - не мешают ему обходиться объемом шара. Лев Никитич-то смог пронзить время своими предвосхищениями будущего.
Хорошо что  у дятловедения есть господин Анкудинов... и китайцы...
« Последнее редактирование: 30.01.22 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Владимир (из Екб)

• Автор темы

И тем не менее рекомендации брать с собой в поход целлулоидную кинопленку для растопки содержались в наставлениях туристам того времени (издавались под эгидой ВЦСПС с начала 50-х годов). Наставления не затруднитесь найти сами (ссылки на форуме есть). И про кинопленку на целлулоидной основе и ацетатной также на форуме была дискуссия.
Ну и что? Туризм- это не армия, чтобы "по наставлениям" костры да печки разжигать. Да и в той же армии, помнится не все наставления столь категоричны, как может показаться на первый взгляд. Вот, помню, в одном из армейских наставлений подробно расписывалось, как надо спрыгивать на землю солдату, находящемуся на броне танка. А после всего этого длинного и подробного расписывания-очень краткое пояснение: "В боевой обстановке-как удобнее".
Вот также и с кинопленкой "для розжига". Да вы сами попробуйте разжечь дрова в печке или в костре целлулоидной кинопленкой! Замучаетесь! А загорятся дрова "от кинопленки" лишь в том случае, когда они и без кинопленки загорятся. Еще раз (по собственному опыту знаю)- куда надежнее, например,  просто кусок рубероида. И куда меньше его потребуется.
Но это- одна сторона вопроса.
Другая вот в чём. Будьте любезны, сообщите, куда всё-таки подевался этот рулон засвеченной кинопленки? Ведь что-то никто его не нашел в известных материалах. И все предложенные варианты ну никак  не объясняют того, куда этот рулон (обратите внимание-РУЛОН, а не какой-нибудь там маленький "рулончик"- в чем меня в своё время пыталась безуспешно убедить М.Пискарева: что это был всего лишь "рулончик" из коробки, который и поместили обратно) засвеченной кинопленки подевался.

А касательно дискуссии на предмет целлулоидной/ацетатной кинопленки- отчего же, хорошо помню. Сам в ней принимал участие. Помните, чем она закончилась?   

Да, вот еще что. Если будете придумывать объяснение тому, куда подевался этот рулон  кинопленки (как знать- вдруг у вас такое желание появится),то не забудьте заранее придумать также и объяснение тому, куда подевался чей-то обломок лыжи (ведь у погибших туристов все лыжи были целыми, не так ли),который нашли примерно там же. Если не знали, откуда "про обломок"- так посмотрите, что Юдин пишет и говорит. Или, во-вашему, Юдин врёт обо всём этом? Ну так не стесняйтесь, скажите прямо- всё равно Юдин "оттуда" вам возразить не сможет.

Добавлено позже:
Ну киноаппарат с кинооператором не забыли - и за это спасибо.
Тут какое дело... Фонарики видимо использовались как осветительные приборы при киносъемке.
Потому один и был случайно забыт на палатке туристов и он был китайским. Это страшной силы улика.
Китайцы пытались снять кинофильму...

Вообще-то пора бы уже с пиететом прислушиваться к таким открытиямНадо полагать - что это безусловный намек на то, что в недалеком будущем злобные дятловеды будут с перекошенными лицами смотреть документальный фильм про то, как ракета губила гр. Дятлова. Микрофильм по экспертизе Г.Е.Чуркиной - это цветочки.
Ягодки - хранятся понятное дело в китайских архивах, которые никто не запрашивал. Даже А.В.Курьяков до такой мысли - не докумекал. Но не все потеряно, поскольку есть тюменский писатель и его команда. Китайцам пора сдаваться.
Именно поэтому в наших архивах МО - нема ничего про эту ракету. Потому что она - китайская.
Нам Лев Никитич уж как пытался объяснить-то на пальцах - про Операторов огненных шаров-то. Да не сообразили мы, злобные дятловеды. Огненные шары-то - это намек на китайцев, они там любят такие шоу. И уж всем понятно - что китайцы самые оперативные из всех операторов. И габариты китайского оператора - не мешают ему обходиться объемом шара. Лев Никитич-то смог пронзить время своими предвосхищениями будущего.
Хорошо что  у дятловедения есть господин Анкудинов... и китайцы...
Ну понесло даму на метле...
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | adelauda_glasha | Хэтфилд

фугас

Помните, чем она закончилась?   
---------------------------------------
Закончилась на том, что печатные руководства для туристов в 50-60-х годах рекомендовали использовать целлулоидную пленку для разжигания огня и для подачи сигналов бедствия.
« Последнее редактирование: 30.01.22 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Ефим Суббота | Sagitario

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

А насчёт второго дела ,Владимир ,зачем такие безответственные заявления ? Всё прогрессивное дятловедение на вас с Черноусовым только и надеется. Разочаровать их светлые надежды вы сейчас не имеете ни малейшего права.
Могу добавить к сказанному Владимиром еще вот что - Наталья Варсегова, через две недели после той памятной конференции 2017 года (на которой, кстати, должен был выступать и я, но не сложилось) написала очень странный пост, в котором жаловалась, что ей настучат по голове и вообще скоро уволят. Если не ошибаюсь - 15 февраля 2017 г., или около того, я запомнил, поскольку это дата моего праздника.

После этого чета Варсеговых писала в КП исключительно про Семена и его родню.

Соловьев - тот самый следователь, который расследовал царские останки и также ездил в Кишинев к Окишеву (а не только Прошкин), тогда резко заболел на полгода и ни словом не обмолвился об этой поездке, все это известно только из публикаций КП. Хотя вообще-то он снимал допрос с него (с Окишева) в рамках своих полномочий и наверняка стенографировал все им сказанное - где все это? Или сказанное Окишевым не для широкой публики, как говорится? Даже спустя 60 лет?

Есть у вас время - найдите этот пост на форуме, и указанные мной материалы, но вы явно делать ничего не будете, поскольку проще упрекать других - ведь так?

Поблагодарили за сообщение: Владимир (из Екб) | Ефим Суббота | Дед мазая | a.fet | adelauda_glasha | each other

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Могу добавить к сказанному Владимиром еще вот что - Наталья Варсегова, через две недели после той памятной конференции 2017 года (на которой, кстати, должен был выступать и я, но не сложилось) написала очень странный пост, в котором жаловалась, что ей настучат по голове и вообще скоро уволят. Если не ошибаюсь - 15 февраля 2017 г., или около того, я запомнил, поскольку это дата моего праздника.

После этого чета Варсеговых писала в КП исключительно про Семена и его родню.

Соловьев - тот самый следователь, который расследовал царские останки и также ездил в Кишинев к Окишеву (а не только Прошкин), тогда резко заболел на полгода и ни словом не обмолвился об этой поездке, все это известно только из публикаций КП. Хотя вообще-то он снимал допрос с него (с Окишева) в рамках своих полномочий и наверняка стенографировал все им сказанное - где все это? Или сказанное Окишевым не для широкой публики, как говорится? Даже спустя 60 лет?

Есть у вас время - найдите этот пост на форуме, и указанные мной материалы, но вы явно делать ничего не будете, поскольку проще упрекать других - ведь так?
Да  вот  комментарии Варсеговой из тех времен.
Комментарий Варсеговой «по горячим следам» её доклада на конференции 2017 года- от 6 февраля 2017 года:
------------------------------------------------------------------------------------------------
304:
Видео / Перевал Дятлова. Конец истории? (Фильм по документам "КП")
« : 06.02.17 12:36 »
Цитата: wolf_33 - 06.02.17 12:03
То есть за кадром Окишев признает знание наличия второго уголовного дела, и то, что имел к нему отношение наряду с Ивановным, но причину происшествия не знает. Одно противоречит другому,нет?
----------------
Здесь нет противоречия. Очевидно, они выполняли некие следственные действия, результат которых отражался в другом деле. Иванов и Окишев могли и не видеть того дела. Плюс странный момент был в том, что в мае всю следственную группу отправили на проверку на радиацию. Особенно дело касалось тех, кто прикасался к вещдокам. Результатов этой проверки никто так и не увидел. Но куда-то же его пришили.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Затем произошло некое событие, по результатам которого 15 февраля 2017 года  Варсегова опубликовала вот этот, многоговорящий комментарий:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
269:
« : 15.02.17 13:55 »
Дополню. Не исключаю вариант, что мне дадут по шапке, а то и уволят. Но я обязательно проинформирую об этом форум.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После чего журналисты «КП» резко "исправились и перевоспитались", переключившись на сплетни «про Семена Золотарева», плавно перешедшие в печально известную эксгумацию. А про информацию о втором уголовном деле, полученную от Окишева, успешно «забыли». И все увлеклись «Семеном Золотаревым» и сплетнями о нём.
Всё как и должно было быть.   

------------------------------------------------
К изложенному можно добавить, что "Алекс Шаркин" мог и не знать о наличии обстоятельств, которые в период между 6 и 15 февраля 2017 года заставили Варсегову резко изменить её первоначальные (и ею же аргументированные!) "показания" относительно существования второго уголовного дела и участия в этом деле Иванова и Окишева.  Потому что "Алекс Шаркин" зарегистрировался на данном форуме 28 июня 2017 года. Так что его аргументацию можно отнести на его добросовестное заблуждение. Остается надеяться, что после ознакомления с вышеприведенными комментариями Варсеговой эти добросовестные заблуждения (относительно причины, побудившей Варсегову столь резко отпереться от ею же ранее сказанного по вопросу второго уголовного дела) успешно развеются. И не только у "Алекса".
« Последнее редактирование: 31.01.22 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: vesmar | Ефим Суббота | Дед мазая | a.fet | adelauda_glasha

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Некоторые даже для их добычи не погнушались "обратиться" в родственниц "объектов" своих "разработок"
Да хоть чeртом лысым.  Лишь бы рeзультат был.

К тому жe запомнитe, коли не знаeтe. Там гдe это необходимо  для получeния какой  либо  информации подтвeрдить родствeнныe связи, обязатeльно будут затрeбованы   докумeнты, это родство подтвeрждающиe. И просто словам никто не повeрит. 
Там же   где на законных основаниях дают свeдeния    всeм подряд, можно прeдставляться кeм угодно,  либо не  прeдставляться вовсe.
Так что будьтe покойны, никакиe нравствeнныe, этические, моральныe   нормы не  были попраны и нарушeны. Спитe спокойно.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:42 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Ефим Суббота | Sagitario

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Не надо  наводить тень на плетень   и искать какой то сакральный смысл в том, где его  нет и не было.
На форуме  все осталось.  Отмотайте  назад несколько страниц и  вникните  к чему и с чего прозвучал этот  плач Ярославны.
Вот и "отмотайте". И- "вникните". То, что между 6 и 15 февраля 2017 года произошло некое событие, после которого Варсегова резко "изменила показания" относительно вопроса о втором уголовном деле- это объективный факт. И вам это "перешибить" ничем не получится. 

Добавлено позже:
Да хоть чeртом лысым.  Лишь бы рeзультат был.
Ну да.
Вы в выборе средств для достижения своих целей ничем не гнушаетесь. Это я уже заметил.
Да и не только вы. В дятловедении таких скопилось предостаточно.
« Последнее редактирование: 31.01.22 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

А в чём и кого вы сейчас "уличаете"? Прошкин ездил к Окишеву с журналистами "КП". Как юридический представитель ("по -простому"-как "адвокат") "КП". Вот  тогда он и выяснил у Окишева всё, что интересовало его как адвоката его "клиентов"  в лице  "КП". А ездить позже к Окишеву у Прошкина и оснований никаких не было: он ведь не дятловед, а адвокат. И личного интереса к дятловедению у него нет и быть не может. Адвокат, к вашему сведению, действует исключительно в интересах своего "клиента", с которым у него заключено соглашение, а не "от себя" лично.
не то что вмешиваюсь в разговор, но это-то вы написали совершенно правильно. Так при чем тут Архипов? Он сотрудник КП? Или вы обвиняете Прошкина в разглашении клиентского соглашения?  =-O

Добавлено позже:
Затем произошло некое событие, по результатам которого 15 февраля 2017 года  Варсегова опубликовала вот этот, многоговорящий комментарий:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
269:
« : 15.02.17 13:55 »
Дополню. Не исключаю вариант, что мне дадут по шапке, а то и уволят. Но я обязательно проинформирую об этом форум.

После чего журналисты «КП» резко "исправились и перевоспитались", переключившись на сплетни «про Семена Золотарева», плавно перешедшие в печально известную эксгумацию. А про информацию о втором уголовном деле, полученную от Окишева, успешно «забыли». И все увлеклись «Семеном Золотаревым» и сплетнями о нём.
Всё как и должно было быть.
некое событие? Почему бы не назвать его своим именем? Некоторые "правильные" форумчане начали строить жалобы в СК на "неправильное КП" и начался ряд служебных проверок? Прошкн "забыл" это рассказать Архипову?
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:35 »

Пoчемучка

И всяко будет  поинтересней, в т.ч.  для обсуждения  и  познавательней чем, к примеру, неоднократно повторенные россказни из  жизни бывшего   судьи  или неудачливого туриста- экспериментатора.
Ну вот с этим - не соглашусь. Из некоторых россказней иногда получается выцепить полезное для дятловедения.
Турист-экспериментатор представляет собою однозначный антипод любого участника гр. Дятлова. Поэтому очень удобно моделировать поведение погибших участников гр. Дятлова.
Бывший судья рассказывает иногда очень полезные истории. В частности тот эпизод когда он познакомился необычайно близко с Б.А.Возрожденным.
По идее - поискать бы то дело об убийстве молодой женщины - секретаря сельсовета и выяснить - был ли на нем гриф Секретно хотя бы на одном из документов.

Не спать... не спать...
https://www.gazeta.ru/science/2020/07/11_a_13149019.shtml
Цитирование
В 2015 году результаты собственного расследования обнародовали криминалисты Следственного комитета России Владимир Соловьев и Сергей Шкрябач. В своем отчете авторы ссылались на неопытность участников похода, не сумевших верно оценить обстановку и ошибочно установивших палатку на склоне, после чего трагедия якобы стала неминуемой.
https://www.mk.ru/social/2019/02/28/kriminalisty-skr-raskryli-taynu-gibeli-gruppy-dyatlova.html
Цитирование
Причина, по которой Следственный комитет России решил тогда, четыре года назад, вспомнить о событиях 1959-го, схожа с той, что и у нынешней прокурорской проверки: обращения родственников погибших туристов, прессы и представителей общественности.
Традиционные их адресаты — руководство правоохранительных структур, но уже неплохо знакома с этой темой и Администрация Президента. «Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой инициировать расследование данного уголовного дела вновь, — гласит, к примеру, послание на имя главы государства, отправленное в прошлом году неким гражданином Коваленко. — Все неравнодушные жители России... хотят знать правду». Реагируя на один из подобных импульсов, глава СКР и распорядился провести ревизию дела о гибели группы Дятлова.
Изучить вопрос было поручено следователю-криминалисту Владимиру Соловьеву, авторитетному и опытному специалисту, — «в миру» Владимир Николаевич известен прежде всего как следователь по делу о гибели царской семьи.
Соловьев привлек к работе Сергея Шкрябача, почетного сотрудника СКР, занимавшего до 2010 года пост заместителя руководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета. К несчастью, месяц назад Сергей Яковлевич ушел из жизни. На момент проверки генерал находился в отставке, но продолжал принимать активное участие в жизни ведомства.
Немаловажная деталь: Шкрябач был не только высококлассным криминалистом, но и заядлым альпинистом — участником более 25 восхождений и 20 экспедиций в горах Памира, Тянь-Шаня, Кавказа, Алтая, Восточных Саян, на Камчатке и в Заполярье. В общем, выбор напарника был далеко не случайным.
Итогом проверки стало «Заключение по уголовному делу о гибели 9 туристов в феврале 1959 года в Ивдельском районе Свердловской области», подписанное Шкрябачем и датированное 5 июля 2015 года.
Документ этот примечателен в двух отношениях. Во-первых, это, по сути, первая с 1959 года попытка ответить на вопросы, оставшиеся после закрытия дела, предпринятая официальным правоохранительным органом.
Во-вторых, попытка весьма удачная: Соловьеву и Шкрябачу удалось выработать стройную и непротиворечивую — а в основных чертах, пожалуй, что и единственно возможную — версию случившего в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на горе Холатчахль.
Или наверное - лучше спите... спите... Пусть ничего не беспокоит Ваш разум...
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:19 »

sahard

• Заблокирован

некое событие?
Решил потратить некоторое время на разъяснение для самого себя и вот :

Придется послать запрос в СК РФ.
Там есть электронная приемная.
со ссылкой на фильм Варсеговой Н
Запрос отправлен.
Текст:
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=673&p=9#p98926
Наталья Варсегова, Вам может навредить запрос НАВИГа?
Laura, мне сложно ответить на этот вопрос. Во-первых, сам запрос составлен некорректно. Формулировка "прошу вас прислать мне для публикации на форуме материалы доследственной проверки" звучит самонадеянно. И как на это отреагирует канцелярия СК, мне неведомо. Во-вторых, я не знаю, какие бумаги приобщены к материалам проверки. У меня на руках лишь копия объяснения Окишева. В СК оно, разумеется, с его подписью. Он его подписывал при мне. В-третьих, если это объяснение не приобщено по каким-то причинам, то благодаря Навигу есть надежда, что на него обратят внимание и вдруг (ну мало ли!) вновь откроют какую-нибудь проверку и это поможет всем нам продвинуться дальше. Давайте при любом раскладе надеяться на лучшее.
===
Так что, я думаю, пост про шапку связан с вопросом
Цитирование
Наталья Варсегова, Вам может навредить запрос НАВИГа?
. Все просто.   
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Sagitario

Пoчемучка

Решил потратить некоторое время на разъяснение для самого себя и вот :
Думаете через две страницы господин Анкудинов опять не станет напоминать про то что Варсегова отказалась от своих слов?
Не живите иллюзиями. Это человек старой закалки...
П.С. Как же я ошибаюсь. Вот ниже пост, а не спустя две страницы...
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:53 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Я и так  знаю в какой связи прозвучала данная фраза.  Поэтому не  стоит извращать.

А от того что вы это повторите, в свойственной вам манере,    бесчисленное  множество  раз, мифическое  второе дело все одно не появится ниоткуда.

Если же вас настолько волнует перемена '' показаний'' Варсеговой насчёт т. н. второго дела, отчего же  не  задать ей прямой вопрос, обратившись напрямую.  А не собирать раз за разом так нелюбимые вами сплетни и страшилки, не домысливать, важно раздувая щеки.
Что вы намереваетесь всем этим доказать или опровергнуть?

Имеем следующие (объективно зафиксированные) факты. Почти как в материалах уголовного дела!
2 февраля 2017 года Варсегова на конференции публично заявляет, что  от Окишева ей известно о существовании второго уголовного дела, в котором расследовалась не гибель группы Дятлова, а некая «авария» в районе перевала, и что Окишев и Иванов имели отношение к расследованию этого дела.
6 февраля 2017 года на этом форуме , отвечая на конкретный вопрос «Вольфа», Варсегова сообщает о том, что Окишев и Иванов выполняли некие следственные действия, результат которых отражался в другом уголовном деле. При этом Иванов и Окишев могли и не видеть этого дела.
Что, не так? Так! И вам (или кому-либо другому )  всё это не удастся назвать моими «выдумками» («неотразимый» дятловедческий аргумент тех, кто не гнушается любых средств для достижения своих целей!)- потому что всё это сообщила самолично Варсегова.   И всё это зафиксировано надлежащим образом.
И данная информация полностью соответствует тем сведениям, которые Архипов получил 17 февраля 2020 года от адвоката Прошкина и опубликовал сейчас в книге «Письма из Ивделя» (стр. 443).
Кроме того, все эти сведения подтверждаются выводами о существовании второго уголовного дела, сделанными  в результате процессуального анализа материалов «дела без номера» и наблюдательного производства.
А это- совершенно независимый источник фактов, который не имеет никакого отношения к чьим-либо показаниям. И существует этот источник объективно и МАТЕРИАЛЬНО. К тому же это –открытый и опубликованный источник, и каждый желающий может этот источник подвергнуть соответствующему исследованию и сделать СВОИ выводы на этот счёт.
Вот и получается: со всех сторон- взаимные подтверждения факта существования второго уголовного дела!
В соответствии с теорией доказательств (слышали про такую?), для того, чтобы факт считать доказанным, нужно получить подтверждения из двух независимых источников. А здесь- их и того больше!
И чего еще надо? Даже если всё это «поперек вашего нутра» будет- ничего вы изменить не сможете.
А дальше что? А вот что. Комментарий Варсеговой от 6 февраля 2017 года стал последним сообщением, где Варсегова публично заявляла о существовании второго уголовного дела и об участии Иванова и Окишева в его расследовании. И не только просто заявляла, но и обосновывала эти заявления. А после  6 февраля 2017 года- ВСЁ!  Как будто бы «отрубило»! И в дальнейшем Варсегова (очень неубедительно, надо отметить) стала отпираться от ранее сделанных ею же заявлений. А этому «процессу отпирательства» предшествовал вышеприведенный комментарий от 15 февраля 2017 года.
И что могут значить все эти ваши «доводы» и возражения при таких вот всем понятным обстоятельствах?  Ведь судить полагается «по делам», а не «по словам»- это еще Иисус объяснял (можете в Евангелии найти данную рекомендацию) более 2000 лет назад. Надо бы знать эту простую истину. А «дела» в данном случае сами за себя говорят: после 6 февраля 2017 года произошло какое-то событие, которое вынудило  Варсегову резко поменять свою публичную позицию относительно второго уголовного дела.
И не столь важно, что это было за «событие» (может, когда Главред «КП» сменится, или Варсегова  уйдет из «КП»- тогда и расскажет), а важно то, что в этот период времени   позиция Варсеговой в корне поменялась.
А отсюда напрямую следует, какие «показания» необходимо  брать в качестве оснований для выводов, а какие- оставлять без внимания (как «вынужденные»). И ответ здесь один- те «показания», которые имеют подтверждения из независимых источников. А сведениями, полученными Архиповым от адвоката Прошкина и результатами процессуального анализа материалов «дела без номера» и наблюдательного производства подтверждаются как раз те «показания» Варсеговой, которые она давала по 6 февраля 2017 года включительно .

Вот так оно получается. И не надо всю эту демагогию здесь разводить. Люди ведь не дураки, читать сами умеют. А кто сам всё это прочитает- тот сам всё и увидит.

Добавлено позже:
По идее - поискать бы то дело об убийстве молодой женщины - секретаря сельсовета и выяснить - был ли на нем гриф Секретно хотя бы на одном из документов.
Не надейтесь- не было в том деле "грифов".
Дело было рассмотрено Свердловским областным судом в открытом судебном заседании и злодеи получили в соответствии со своими заслугами. Хранится это дело в архиве Свердловского областного суда (и очень долго будет храниться, поскольку статья УК была "расстрельная").
Ищите! Место его хранения вам указано. Можете попробовать прямо из своего Прокопьевска туда проникнуть "своими методами". Вот будет интересно, если получится! Обязательно сообщите!
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: a.fet | adelauda_glasha | SHS

Пoчемучка

Дело было рассмотрено Свердловским областным судом в открытом судебном заседании и злодеи получили в соответствии со своими заслугами. Хранится это дело в архиве Свердловского областного суда (и очень долго будет храниться, поскольку статья УК была "расстрельная").
Спасибо за информацию. Значит было надзорное производство. Которое осталось в архивах прокуратуры СО. Оно так же хранимо постоянно.
Спрошу у ЕЛЕНА2013 - не видела ли она такое дельце в описи за 1983 год. Папочка должна была передана в ГАСО за давностью лет.
Я не смогла попасть на описи фонда прокуратуры СО. Словно попадаю на нерабочие ссылки.

Ищите! Место его хранения вам указано. Можете попробовать прямо из своего Прокопьевска туда проникнуть "своими методами". Вот будет интересно, если получится! Обязательно сообщите!
Ничего невозможно нет, господин Анкудинов. Не получится у меня - получится у другого...

И данная информация полностью соответствует тем сведениям, которые Архипов получил 17 февраля 2020 года от адвоката Прошкина и опубликовал сейчас в книге «Письма из Ивделя» (стр. 443).
Спасибо за информацию. В данном случае указанная Вами страница из книги - это повод обвинять
Прошкина в разглашении клиентского соглашения
КП может вернуть себе потраченные на его услуги деньги с лихвою с учетом морального ущерба  или если Прошкин доказательно откажется от эпизода разглашения - выставить иск тюменскому писателю.
Как весело жить в дятловедении. Интересно-то как... Запись разговора ведь Прошкину добыть: это раз плюнуть. В век-то цифровых технологий.
Тюменский писатель надо думать - Вам будет очень признателен...
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:57 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Спасибо за информацию. Значит было надзорное производство. Которое осталось в архивах прокуратуры СО. Оно так же хранимо постоянно.
Спрошу у ЕЛЕНА2013 - не видела ли она такое дельце в описи за 1983 год. Папочка должна была передана в ГАСО за давностью лет.
Я не смогла попасть на описи фонда прокуратуры СО. Словно попадаю на нерабочие ссылки.
Да с чего вы взяли, что из архива областного суда дело (да еще- по "расстрельной" статье УК) в ГАСО передадут?
Там оно и хранится- где ему и положено быть. И будет там "вечно" храниться.

А надзорные "прокурорские" производства по рассмотренным судами делам обычно уничтожают после истечения сроков хранения. Прокуратуру рассмотренные судами дела уже не интересуют.

А вот рукописный черновик нашего совместного заключения с Возрожденным (по этому самому делу) у меня, как оказалось, сохранился. Я все свои черновики, когда работал экспертом, подшивал в специальные папки- по разделам экспертиз: вдруг что-то когда-то потребуется для какой-либо научной работы. Чтобы в архиве не рыться. И хранились они в лаборатории. А когда увольнялся (за один день!) -2 октября 1986 года, свалил всё, что вошло в сумку (большая такая была у меня там сумка) и унес домой. Валялись все эти бумаги в сарае при огороде, пока вот в это дятловедение не залез. А тут поискал- а вот он, этот черновик!     

Добавлено позже:
Спасибо за информацию. В данном случае указанная Вами страница из книги - это повод обвинятьКП может вернуть себе потраченные на его услуги деньги с лихвою с учетом морального ущерба  или если Прошкин доказательно откажется от эпизода разглашения - выставить иск тюменскому писателю.
Как весело жить в дятловедении. Интересно-то как... Запись разговора ведь Прошкину добыть: это раз плюнуть. В век-то цифровых технологий.
Тюменский писатель надо думать - Вам будет очень признателен...
Плохо законодательство знаете!
Адвокат Прошкин, могу вас заверить, знает его куда лучше вас. Поэтому Прошкин знает, что делает.
И не нужно свои безудержные фантазии за реальность выдавать. Не огорчайте Последнего Гуся с озера у подножия Отортена! А то ему поплохеет от того, что здесь пишет известная всем "дятловедка со стажем". 

Добавлено позже:
не то что вмешиваюсь в разговор, но это-то вы написали совершенно правильно. Так при чем тут Архипов? Он сотрудник КП? Или вы обвиняете Прошкина в разглашении клиентского соглашения?  =-O
А с чего вы, извините, взяли, что я якобы в чем-то обвиняю Прошкина? Вот уж не надо свои цели достигать непорядочными средствами. Тем более, что этого у вас и не получится.
Да, а вы что, видели соглашение, которое было заключено между адвокатом Прошкиным и "КП"? Если видели- так не томите, сообщите, что там был указано! Это не мне- всем будет интересно знать!

Ну а я всего лишь процитировал (как и полагается, со ссылками) сведения из открытого и опубликованного источника, каковым является книга О.Н. Архипова "Письма из Ивделя" (Тюмень, 2021., 528 стр.). И вы можете, если пожелаете, книгу эту приобрести и прочитать то, что в ней имеется. А там много чего есть интересного!
« Последнее редактирование: 31.01.22 14:17 »

sahard

• Заблокирован

И в дальнейшем Варсегова (очень неубедительно, надо отметить) стала отпираться от ранее сделанных ею же заявлений.
Вполне убедительно. Пересмотрела отснятый материал и поняла, что  её дезинформировали. В чем честно и призналась.
А этому «процессу отпирательства» предшествовал вышеприведенный комментарий от 15 февраля 2017 года.
Который относится к вопросу "Не навредит ли запрос Навига в СК " ?   А не к чему то Вами выдуманному.

Добавлено позже:
И не столь важно, что это было за «событие» (может, когда Главред «КП» сменится, или Варсегова  уйдет из «КП»- тогда и расскажет), а важно то, что в этот период времени   позиция Варсеговой в корне поменялась.
А отсюда напрямую следует, какие «показания» необходимо  брать в качестве оснований для выводов, а какие- оставлять без внимания (как «вынужденные»). И ответ здесь один- те «показания», которые имеют подтверждения из независимых источников.
А чего бы не взять показания Окишева Соловьеву, где он говорит, что знать не знает о второй уголовном деле.

Добавлено позже:
Не живите иллюзиями. Это человек старой закалки...
П.С. Как же я ошибаюсь. Вот ниже пост, а не спустя две страницы...
Гвозди бы делать из этих людей
Не было в мире крепче гвоздей
« Последнее редактирование: 31.01.22 14:21 »

sahard

• Заблокирован

Вы что, то, что сообщила Варсегова на конференции 2017 года, а затем- на данном форуме, считаете  СПЛЕТНЯМИ?
Если так- то сообщите это для всеобщего сведения. Чтобы все об этом знали. И- сделали соответствующие выводы. А то вот я, например, все эти сообщения Варсеговой за "чистую монету" принял. Неужто  ошибся?
Разъясните, пожалуйста!
Дык читайте ответ суда г. Ивдель на жалобу адвоката по заданию ЦЕНТРа.( то бишь HAVIG)

Цитирование
... Изложенные в Ваших обращениях данные являются произвольно подобранными выдержками из публикаций СМИ, а также фрагментами художественных произведений, которые не имеют процессуального значения - не могут быть признаны доказательствами, то есть достоверными сведениями, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела и требующих проведения дополнительной проверки или расследования...

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Дык читайте ответ суда г. Ивдель на жалобу адвоката по заданию ЦЕНТРа.( то бишь HAVIG)
А какое отношение имеет неправильно составленная жалоба НАВИГа (о чем податель жалобы был поставлен в известность всеми судебными инстанциями, отказавшими в принятии для рассмотрения судом  неправильно составленной жалобы) к тому, что сообщила Варегова относительно второго уголовного дела и  участия Иванова с Окишевым в его расследовании?

Что, нечем больше ваши громкие заявления о якобы "сплетнях" и "слухах", аргументировать?
Нечем ведь, sahsrd, нечем!  Вот и придумываете разные глупости. Посмотрите со стороны -как всё это глупо выглядит!

Добавлено позже:
Мне ваши "беседы " вовсе ни к чему ,только за пустой трёп приличным людям отвечать полагается.Неужели вы думаете удивить меня своими очередными "берестяными грамотами " ? Опять увильнуть хотите ? Поэтому, если я не увижу ,наконец, конкретного подтверждения вашим заявлениям ,что ЕФ Окишев наряду с Л Ивановым "входили в состав следственной группы Генпрокуратуры СССР по расследованию техногенной аварии " (ваш пост №9405) ,то расцениваю это как намеренное с вашей стороны введение в заблуждение пользователей Форума ,бросающее тень на репутацию бывшего зам. начальника следственного отдела Свердловской Прокуратуры ,ныне покойного ЕФ Окишева.
Какой пафос!
Удивляюсь вам, Алекс! Куда это вас понесло? Что, "крыть нечем"- вот и "пошли в атаку"?
Вам что, заново надо выкладывать вышеприведенные ссылки на то, что сообщила Варсегова на конференции 2017 года и на этом форуме 6.02.2017.?
Может, еще снова процитировать выдержки из книги "Письма из Ивделя"  и выложить 3-ю серию известного всем фильма, где адвокат Прошкин сообщает о том, что от Окишева ему стало известно о существовании второго дела, которое расследовала Генпрокуратура СССР, и о чем было это дело, для прикрытия которого и было создано "дело без номера"?
Напишите конкретно- я эксклюзивно для вас всё это еще раз выложу.

И что это за лицемерные заявления о том, что кто-то чем-то бросает какую-то "тень на репутацию" Окишева? 
Поимейте хотя бы немного совести, Алекс! Негодные у вас способы для достижения цели, которую вы поставили. И не получится её этими способами достигнуть: у лжи ведь короткие ноги!
И "тень" на репутацию Окишева- это ведь ваша выдумка, обратите внимание! Благодаря Окишеву как раз всё и встало на свои места. И не получится у вас "тень на плетень" навести! Даже и не старайтесь.  А если возразить нечем- то лучше промолчать. А то ведь сами себе и "лицо", и репутацию портите.
« Последнее редактирование: 31.01.22 17:19 »