Аскинадзи В.М. - стр. 9 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аскинадзи В.М.  (Прочитано 97114 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Аскинадзи В.М.
« Ответ #240 : 11.06.21 21:22 »
Единственное фото выноса тела Саши, качеством получше, с небольшой обработкой:
Кстати,хорошо стало видно об что упиралась нога полковника, создавая  иллюзию " маски сварщика" - это для тех кто из конспирологов...

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 519

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 01:19

Аскинадзи В.М.
« Ответ #241 : 11.06.21 21:24 »
Здесь сильно увеличенный и развёрнутый вверх фрагмент того, что осталось от лица Саши Колеватова. Частично видна левая рука - кисть с предплечьем.
Даже можно разглядеть расстёгнутый манжет спортивной куртки и подвёрнутый манжет свитера.
Отлично, теперь точно понятно, что это тело Дубининой

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 406

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 14.11.24 18:45

Аскинадзи В.М.
« Ответ #242 : 11.06.21 21:27 »
=-OА это не кисть руки Саши Коеватова?..
Ведь многие твердят, что Колеватов обнимал правой рукой Золотарева?..
И я думал все это время, что Золотарев лежал на животе... :(
Это пустой рукав куртки, наброшенной сверху на оба тела. Их руки на этом фото не видны, ни одного, ни другого.
http://svotrog1079.mybb.ru/

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:52

Аскинадзи В.М.
« Ответ #243 : 11.06.21 21:47 »
Кстати,хорошо стало видно об что упиралась нога полковника, создавая  иллюзию " маски сварщика" - это для тех кто из конспирологов...
Может покажете, во что упиралась нога полковника?..

Единственное фото выноса тела Саши, качеством получше, с небольшой обработкой:
Вот здесь у Вас только и увидел, что и Неволин был в болотных сапогах. Во всяком случае, его правая нога...
Но, здесь его левая нога вроде в обычном сапоге... *DONT_KNOW*
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-50-3.jpg
Стоп. Похоже я поторопился. Надо взять паузу...

Разворачиваемый текст
Огромное спасибо! Тут на неделю информации на крепко подумать...
« Последнее редактирование: 11.06.21 22:04 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Аскинадзи В.М.
« Ответ #244 : 11.06.21 21:57 »
Саша
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
что и Неволин был в болотных сапогах
Покажите Неволина при извлечении тел на МЧ
« Последнее редактирование: 11.06.21 21:59 »

onanimus

• Под наблюдением

Аскинадзи В.М.
« Ответ #245 : 11.06.21 21:58 »
Оказывается, документально подтверждается перенос не только тела Золотарёва, палатки и печки с останца в овраг ручья, но ещё и рюкзак :)
Надо ещё внимательней глянуть, вдруг ещё что найдётся..
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #246 : 11.06.21 22:07 »
Покажите Неволина при извлечении тел
В полосатой шапочке, которую onanimus принял за рюкзак, и в очках в круглой оправе...

Что такое МЧ и куда уперся ногой полковник, если я правильно понял, не подскажете?..
« Последнее редактирование: 11.06.21 22:09 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Аскинадзи В.М.
« Ответ #247 : 11.06.21 22:15 »
Беда всех недопеп конспирологов-фальсификаторов ,имеющих свои "блоги" по теме это попадание на недозастегнутых гульфиках при выходе с уборных...
"Ухи мои ухи " : восклицал лет 50 назад один паренек...

Добавлено позже:
Отлично, теперь точно понятно, что это тело Дубининой
Попался...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 11.06.21 22:26 »

onanimus

• Под наблюдением

Аскинадзи В.М.
« Ответ #248 : 11.06.21 22:33 »
В полосатой шапочке, которую onanimus принял за рюкзак, и в очках в круглой оправе...
действительно, я ошибся с рюкзаком..   :-[
Саша
Дубинину звали Люда
И Колеватов не носил косички  :)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #249 : 11.06.21 22:33 »
Беда всех недопеп конспирологов-фальсификаторов ,имеющих свои "блоги" по теме это попадание на недозастегнутых гульфиках при выходе с уборных...
"Ухи мои ухи " : восклицал лет 50 назад один паренек...
Разворачиваемый текст
Уважаемый ЯНЕЖ!
Я же и послать могу далеко далеко. К чему из меня врага то лепите? Скучно Вам или болеете?..

По поводу "маски сварщика" я Вам дал объяснение, понятное любому адекватному человеку...
По поводу Неволина в полосатой шапочке, тоже готов объясниться. Но, это лучше в ЛС, если Вы уверены, что это не он...

С чего Вы меня кастерите всякими нехорошими словами? Я же отвечу и Вам мало не покажется... ;)
« Последнее редактирование: 11.06.21 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Аскинадзи В.М.
« Ответ #250 : 11.06.21 22:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Уважаемый ЯНЕЖ!
Некто Онанимус принимает тело парня за тело девушки , как минимум не обращая
внимание на козелок...  https://taina.li/forum/index.php?topic=476.msg1269334#msg1269334
Вы куда хотите меня послать первопричинно,объяснитесь...
или у Вас есть свой блог,т.е. Вы -блогер в теме ?

Добавлено позже:
если Вы уверены, что это не он...
Покажите Неволина при извлечении тел на МЧ
Повторюсь : спросил Вас показать Неволина, слова не сказал, что это не он...
« Последнее редактирование: 11.06.21 22:47 »

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #251 : 11.06.21 22:50 »
В полосатой шапочке и в очках рядом с Ортюковым. Я же ответил... :(

Разворачиваемый текст
Добавлено позже:
или у Вас есть свой блог,т.е. Вы -блогер в теме ?
Вы меня явно с кем-то путаете. Если есть такие вопросы или какие-то сомнения, их надо попытаться выяснить в ЛС, а не нарываться на грубость, позволяя себе непонятные выпады в мой адрес...

Разворачиваемый текст
Ну, видимо я не так Вас понял, после этого...
Закончим на этом?..
« Последнее редактирование: 11.06.21 23:38 »

onanimus

• Под наблюдением

Аскинадзи В.М.
« Ответ #252 : 11.06.21 22:52 »
Поигрался с освещённостью, гаммой и контрастом. Ну что сказать?
Какой-то странный у Ортюкова сапог!  *JOKINGLY*
Больше на печку похожий  *SMOKE*

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Аскинадзи В.М.
« Ответ #253 : 11.06.21 23:01 »

onanimus

• Под наблюдением

Аскинадзи В.М.
« Ответ #254 : 11.06.21 23:10 »
Похоже причёска Колеватова опередила время
Разворачиваемый текст

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #255 : 11.06.21 23:14 »
Если это был просто вопрос, то вот просто ответ...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-27.jpg - это второе фото на Вашем коллаже.
Первое поищу и выложу...
Добавил:
Первое фото на Вашем коллаже отсюда https://taina.li/forum/index.php?topic=560.0
Вчера был раздражен и никак не мог вспомнить, где я это фото видел...

Разворачиваемый текст
И мне опять, с утра, стал не понятен скрытый смысл Вашего вчерашнего вопроса...
Я лично в такой манере задаю вопросы, когда у меня есть большие сомнения, что мой оппонент вообще понимает о чем идет речь. То есть, когда я понимаю, что с оппонентом не возможен конструктивный разговор...
У нас с Вами вроде не та ситуация. Это Вы должны были понять, когда сделали свое замечание на счет фотографий выемки тел и кого конкретно выносят на этих фото из Оврага. Да, тут я изменил своему правилу, проверять все и вся самому и оказался жертвой общепринятого мнения...
Но, разве не полезна оказалась наша с Вами дискуссия по этим фото? Ведь многие коллеги до сих думали так же, как и я...
Если кто-то знает больше - это знание надо нести в массы, а не держать их при себе. Такой подход полезен и тем, что можно проверить и свои знания, так как все мы люди и можем ошибаться. Надеюсь, наши дальнейшие пересечения с Вами будут служить именно этим целям, а не пустопорожней болтовне и взаимным оскорблениям...

Я вот так и не понял, с каким Дедом, который любил умничать, Вы меня путаете и причем тут какие-то блоги, на которые Вы так тонко намекаете?..
Докладываю. Блогов у меня нет. Аккаунтов в соцсетях тоже. Даже с Аскинадзи я связался с аккаунта жены. По теме трагедии группы Дятлова я зарегистрирован только на этом Форуме с 2018-го года. Ранее темой интересовался, но только как читатель...
Если у Вас будут еще какие-то вопросы, задавайте их прямо, не стесняясь. Мне нечего прятать от коллег и я всегда отвечу на поставленные вопросы. Разумеется, если речь о вопросах по теме ТГД, а не личного характера...
« Последнее редактирование: 12.06.21 22:25 »

onanimus

• Под наблюдением

Аскинадзи В.М.
« Ответ #256 : 12.06.21 04:42 »
ЯНЕЖ, Вы хотели Колеватова?
Вот он:
Разворачиваемый текст

Его не узнать, но и варианта другого нет.
Учитесь с честью признавать свои ошибки.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Аскинадзи В.М.
« Ответ #257 : 12.06.21 09:37 »
Похоже причёска Колеватова опередила время
Не сказал бы, что это Колеватов. Ушные раковины не совпадают , но возможно посмертное.А под головой могла быть какая-то подложка, создающая "тень" волос.
« Последнее редактирование: 12.06.21 09:50 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #258 : 12.06.21 12:43 »
Раз Ольга Литвинова нам подарила  фото хорошего качества (вынос из Оврага тела Колеватова), жаль было бы им не воспользоваться...
1 - левый сапог Ортюкова...
2 - петля на голенище левого сапога Ортюкова...
3 - галифе Ортюкова...
4 - правый сапог Ортюкова...
5 - правое бедро Ортюкова...
? - не понял, что это и от чего...
Ортюков стоит, упершись в левую ногу, а правая согнута в колене и уперта в участок берега свободный от снега...
Петелька 2 на сапоге Ортюкова еще раз доказывает, что это именно сапог и нет места всяким фантазиям по поводу печек, масок сварщика и прочего...
Куда упирается левая нога (сапог) Неволина я не смог определить...
Маловато, но может еще кто что увидит полезное нам. Или поправит меня, если я где ошибся...

Фото для сравнения...
Разворачиваемый текст
Не копируйте, я уже качеству понизил до 2000 пикселей. Иначе зависнет тема. Если надо, скопируйте выше у Ольги Литвиновой... :(
« Последнее редактирование: 12.06.21 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 406

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 14.11.24 18:45

Аскинадзи В.М.
« Ответ #259 : 12.06.21 13:41 »
Добрый день. Если позволите, ещё раз поумничаю насчёт блокнота из воспоминаний ВМА.  :)

https://taina.li/forum/index.php?topic=476.msg698330#msg698330
ВМА показывает свёрнутый в руке блокнот:
"Когда вытащили второго (имеется ввиду Семёна), то у него в руках было вот так зажато.."

http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=174#p2403
Цитирование
Карандаш относим к аберрациям, не смог бы он удержаться, это, скорее всего «наведённое от блокнота». Блокнот есть, значит хотел писать, а писать, это карандаш.
Блокнот свёрнут, действует сила, которая пытается его развернуть.
В пальцах кисти человека есть мышцы, «сгибатели и разгибатели», соответственно кулак делают сгибатели, распрямляют ладонь разгибатели. Когда не действует ни то не другое получается как бы скрюченная ладонь.
После обычной смерти, всё расслабляется, соответственно ладонь находится в таком положении, и сила, которая пытается развернуть блокнот, упирается в силу разгибателей мышц, но мышца расслаблена, и в какой-то момент, силы блокнота может хватить для преодоления силы мышц.
Но у нас холод, а при замерзании всегда пытаются уменьшить площадь рассеивания тепла, и сжимают пальцы в кулак. Но в дальнейшем из-за холодового окоченения мышц, уже невозможно, как полностью сжать кулак, так и распрямить ладонь полностью, без применения дополнительной силы, например 2 руки.
Если вложить свернутый блокнот в таком состоянии, рука не сможет его сжимать но и распрямиться она тоже не может,
И после смерти всё так и останется, и усилия блокнота точно не хватит, что бы распрямить разгибатели.
Так что не зависимо от того, видел ВМА блокнот или нет, физиологически и физически это возможно, при определённом положении левой руки.
И скорее всего, блокнот ещё и в тело упирался частью.
Значит такое вполне возможно, с этим всё понятно.
Правда я предполагаю, что блокнот был свёрнут гораздо сильнее, на основании состояния кистей Семёна на фото тел после извлечения из оврага.
А так же учитывая факторы сдавления снежной массой сверху, и влияния влаги на бумагу и картонную обложку блокнота.

Смотрим на согнутые кисти Семёна, одна из которых могла сжимать этот блокнот:

И видим, что на самом деле он должен был согнут в руке гораздо сильнее, чем показал в ролике сам ВМА, то есть пополам:

Теперь подумаем над размерами самого блокнота.
Если это личный блокнот Семёна, то он вполне мог отличаться от формата тех блокнотов, которые перед походом подписывала всем Зина.
Цитирование
Форматы бумажно - картонных товаров, за исключением хоз. изделий из бумаги и некоторых видов бумажно - картонных товаров, регулируются системой потребительских форматов бумаги, установленных ОСТ 5115.

ОСТ 5115 предусматривает три ряда размеров: основной, обозначаемый буквой а, и два дополнительных, обозначаемых буквами б и в. Каждый ряд состоит из нескольких классов (размеров), образующихся в результате последовательного деления исходного формата пополам по его большей стороне. Классы обозначаются цифрами, которые проставляются справа от буквы, обозначающей ряд, напр. аз, б6, в4. Для бумажно - картонных товаров наибольшее применение имеют форматы ряда а; форматы ряда в применяются для изделий "поглощающего" характера (конверты, папки, сшиватели). Для изделий из бумаги и картона стандартом установлены следующие правила определения потребительских форматов: 1) в гнутых изделиях формат определяется по сложенному листу; 2) форматы изделий в переплете определяются форматом листов, независимо от величины переплета или обложки; 3) в корешковых изделиях с отрывными листами форматы определяются по величине отрывных листов; ширина корешка в форматах а4, а5, а6, а7, включается в формат отрывного листа; 4) форматы папок, обложек и аналогичных изделий определяются по величине крышек без добавочной ширины корешков, клапанов и других скрепляющих крышки приспособлений.
     Основные виды бумажно - картонных товаров выпускаются преимущественно в следующих потребительских форматах:

(Это информация из Товарного Словаря тех лет, под редакцией Пугачёва, том I, издание 1956 года.)

Получается, что более всего по размеру подходит вид блокнота а7, форматом 72 х 101 мм. Начертила на тетрадном листе, как размер листа такого блокнота выглядит в реале:

А теперь, если его ещё и сложить пополам, получим примерно то же, что и на этом фрагменте фото.
С учётом деформации при компрессии снежной массой и влияния влаги, конечно. И что скорее всего, сам блокнот Семёна был б/у, а не как только что из магазина.

« Последнее редактирование: 13.06.21 10:30 »
http://svotrog1079.mybb.ru/

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #260 : 12.06.21 14:11 »
А что бы Вам было совсем понятно :
- днем ранее изъяли с МЧ тело девушки Люси и зарыли в третий раскоп на ночь
-на сл. день извлекли тело Коли
- далее Семена  , есть два кадра с блокнотом
- последним  тело Саши (снимок я Вам представил)
Вот это меня немного и смущает. Получается, у нас два кадра выноса из Оврага тела Золотарева и ни одного кадра с выносом тела Дубининой?..
Это несомненно фото выноса тела Золотарева...
Пометил зеленым характерные точки на всех фото выноса тел. Красными стрелками пометил уступ снега, который так же есть на всех фото. Если этот уступ сохранился на всех фото, это говорит, что состояние снега в Овраге было ближе к состоянию льда. Впрочем, об очень плотном снеге писал в Радиограмме и Ортюков, требуя прислать хорошие лопаты...

И есть еще одно фото, на котором мы так же считаем отражен вынос тела Золотарева...
Если мы посмотрим внимательно, то увидим, что тело Золотарева вытащили на берег почти на две трети дальше, чем на первом фото, и завернули во что-то блестящее. Это явно что-то, во что завернули тело, а не мокрая одежда...
А почему нет фото с Колеватовым или Тибо-Бриньолем, на которых их тоже заворачивают во что-то? Или есть?..

Обратите внимание на узкий участок тела, перевязанный веревкой - пометил голубой линией. Вы же не хотите сказать, что эта веревка затянута в районе шеи Золотарева? Не похоже, слишком низко...
Реально этот участок пошире, так как на фото тело перекрывает снег (лед) на переднем плане и мы не видим нижнюю линию тела. Вам не кажется, что это талия и талия девушки, а не парня?..

Ни на что не претендую. Просто, предлагаю подумать, если давно уже кто-то не подумал...
===============================

Я тоже уверен, что блокнот в Овраге был найден. Такие вещи не придумывают, как не выдумывал эпизод с предложением попробовать корейку Типикин...
В руке Золотарева его видел Аскинадзи или все-таки уже в руке Ортюкова, на мой взгляд, не особо существенно. Стрессовая ситуация в 1959-м, вопросы с листа через 50 лет...

Мог ли удержать в руке блокнот Золотарев? Это наверно спрашивать у медиков и уверен, они безапелляционно заявят два противоположных мнения... :(
Много лет назад я видел детектив. Очень внимательный сыщик обратил внимание, что кулак жертвы сжимает какой-то клочок бумаги. Не так-то легко был изъят этот клочок из руки убитого. Правда, может пример не совсем корректный - в детективе труп нашли на полу в квартире...
« Последнее редактирование: 12.06.21 22:27 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Аскинадзи В.М.
« Ответ #261 : 12.06.21 14:21 »
Коллеги, меня очень смущает участие в выемке радиста Неволина.
Вас - нет?

Поблагодарили за сообщение: odnokam | НифНафНуф

Дед мазая

Аскинадзи В.М.
« Ответ #262 : 12.06.21 14:31 »
Вас - нет?
Есть немного. Но, ведь мог быть просто душевным парнем и решить, что лучше он, чем кто-то из из мальчишек студентов?..
Мне кажется, Ортюков потому и полез в Овраг, так как знал лично некоторых из погибших студентов и не хотел стоять за спиной пацанов сторонним наблюдателем...
Неволин их лично не знал. Кроме того, мог намокнуть в овраге, болотных сапогов у него не было, и заболеть. А кто бы тогда на рации работал? Не знаю. Но, если сюда добавить странное сидение двое суток в Суеват-Пауле, есть повод для сомнений...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Аскинадзи В.М.
« Ответ #263 : 12.06.21 14:38 »
Есть немного. Но, ведь мог быть просто душевным парнем и решить, что лучше он, чем кто-то из из мальчишек студентов?..
Мне кажется, Ортюков потому и полез в Овраг, так как знал лично некоторых из погибших студентов и не хотел стоять за спиной пацанов сторонним наблюдателем...
Дед мазая,  Ортюков не мог не полезть,  по складу характера он должен лично всё контролировать.
Здесь как раз проблем нет.

Неволин их лично не знал. Кроме того, мог намокнуть в овраге, болотных сапогов у него не было, и заболеть. А кто бы тогда на рации работал? Не знаю. Но, если сюда добавить странное сидение двое суток в Суеват-Пауле, есть повод для сомнений...
Да. Вдобавок Неволин никогда на поиски не выходил, его дело обеспечивать бесперебойную связь с штабом.
У него подписки и допуски, и вдруг - сам лезет в воду тела доставать, хотя по идее, должен спокойно стоять за спиной у начальства, или с лётчиками.
« Последнее редактирование: 12.06.21 14:45 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #264 : 12.06.21 15:05 »
Вас - нет?
Почему вы считаете, что это Неволин?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Аскинадзи В.М.
« Ответ #265 : 12.06.21 15:07 »
Неволин никогда на поиски не выходил, его дело обеспечивать бесперебойную связь с штабом
Выходил постоянно , начиная с 28 февраля по мере возможности  - не только был штатным спиртоносом (пришил большой карман к полушубку, что бы фляжка уместилась)           

adelauda_glasha

Аскинадзи В.М.
« Ответ #266 : 12.06.21 15:11 »
Выходил постоянно , начиная с 28 февраля по мере возможности  - не только был штатным спиртоносом (пришил большой карман к полушубку, что бы фляжка уместилась)
ЯНЕЖ,  тебе хоть налил? :)

Почему вы считаете, что это Неволин?
Галина, вроде как определили по фото. У вас есть сомнения?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #267 : 12.06.21 15:19 »
Галина, вроде как определили по фото. У вас есть сомнения?
Кто и когда определил?
Если вы меня знаете, у меня всегда  и во всем есть сомнения.
Кроме собственных идей, конечно. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.06.21 15:21 »

adelauda_glasha

Аскинадзи В.М.
« Ответ #268 : 12.06.21 15:28 »
Кто и когда определил?
Если вы меня знаете, у меня всегда  и во всем есть сомнения.
Кроме собственных идей, конечно. *JOKINGLY*
Ваши идеи это да...  хоть стой, хоть падай в 4ПЛ и лавиной накрывайся   *JOKINGLY*

Но с определением на фото Неволина действительно нельзя со 100% уверенностью утверждать.
И мне почему-то кажется, не могло у него быть такой шапочки.

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #269 : 12.06.21 15:33 »
Ваши идеи это да...  хоть стой, хоть падай в 4ПЛ и лавиной накрывайся
Мои идеи не для посредственностей, Глаша. :)
Вот в этом проблема.

Но с определением на фото Неволина действительно нельзя со 100% уверенностью утверждать.
И мне почему-то кажется, не могло у него быть такой шапочки.
Ну так кто же "определитель Неволина"?  *JOKINGLY*