Аскинадзи сказал, что видел записи карандашом в блокноте, но они не заинтересовали Ортюкова. Это есть на видео Саши Кана...
Я не имел в виду, что блокнот был совсем пустой. В нем не было информации о причине гибели группы, которую надеялся там найти Ортюков и окружающие, кто был рядом. Пустой в этом смысле...
Я не так выразился, за что приношу свои глубокие и искренние извинения...
Я так понимаю, что так или иначе вы доносите смысл ситуации "от Аскенадзи", а/но!!! смысл ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ:
1 Ортюков находит в руках Золотарёва (допустим) блокнот и карандаш
2 выхватывает это из его рук, не обращая внимание присутствующих при этом прокурорских на эти предметы .
3 прокурорские тоже не просят у него этот блокнот
4 Ортюков, начинает листать этот размокший блокнот не опасаясь порвать
5 там есть какие-то записи карандашом, но Ортюков их не оглашает, да и вообще: никто к Орюкову не кидается, чтоб на этот блокнот поглядеть, посмотреть на записи...
6 Блокнот есть блокнот - там МНОГО листов, на каждом из них, на каждой страничке!!!! может быть запись. Слабая запись!!!! Ведь писал замерзавший.
но!
Ортюков прячет блокнот и ни у кого это всё не вызывает ни малейших вопросов: ребята из группы Аскенази такими вопросами не задаются и про блокнот, который был В РУКАХ погибшего вообще не говорят, словно это не блокнот/карандаш, а какая-то ветка или носовой платок..
7 хотя ведётся фотосъёмка и камера - наготове, однако на фото этот удивительный момент рассматривания и чтения блокнота и тоже не попадает !
При этом, в УД появляется запись и про листочек Крокодила и про таблетки кодеина.
И РАСПЕЧАТКИ "Вечернего Отортена", и дневника группы...
Но даже намёка на дневник, который листали на глазах у всех - ни слова! Хотя можно было сделать якобы распечатку с парочкой песенок и снять вопросы.
Добавлено позже:Нет, Аскинадзи "вбил себе в голову", что он видел блокнот в руке одного из погибших. Но, мои перекрестные вопросы привели к тому, что Владимир Михайлович вспомнил, что видел блокнот уже в руках Ортюкова...
И вот это наложение воспоминаний я объясняю стрессовой ситуацией. То, что ему показал и рассказал Ортюков, отложилось в его памяти как увиденное им самим. А в интервью ни Майя Пискарева, ни Саша Кан не стали выпутывать детали именно эпизода с блокнотом. Сейчас бы они спросили более подробно и значительно лучше меня...
Я тоже это слышала,
и ЯНЕЖ и ВАДИМ и Витя мой сын - когда мы у Аскенадзи в Иткуле гостили... Возможно, стоит поискать этот эпизод, ведь ПОЧТИ всё там попало на видео.
Но уже тогда я спрашивала : как мог удерживать покойник блокнот и карандаш
и уже тогда появились темы скрученного блокнота и т д
Мы (тогда) да и все сейчас попали в неловкую ситуацию: ветеран утверждает, а мы - его ловим на несоответствии.
Ещё раз моя позиция:
Отрюков реально обнаружил нечто бумажное и многослойное
выхватил ЭТО и стал рассматривать
понял, что это просто листок из
цветного Крокодила
бросил что-то вроде: "пустышка!"
и на этом эпизод закончился.
Аскенадзи видел это всё, но ему как-то показалось, что многослойное, (возможно цветное) бумажное нечто - это блокнот.
Прокурорские также увидели, что там
просто свёрнутый листок Крокодила
и поэтому не проявили ни малейшего интереса к находке.
Да и фотограф тоже явно не был потрясён ситуацией "в руках у одного из погибших были блокнот и карандаш!!! - Ортюков пытается прочитать что там написано!!!"
https://cloud.mail.ru/public/j5KC/A5EY4eJgW Скорей всего именно новогодний Крокодил был у Золотарёва