Аскинадзи В.М. - стр. 10 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аскинадзи В.М.  (Прочитано 96828 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Аскинадзи В.М.
« Ответ #270 : 12.06.21 15:36 »
Ну так кто же "определитель Неволина"?  *JOKINGLY*
Выше сообщения были, с фотографиями.
« Последнее редактирование: 12.06.21 15:37 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #271 : 12.06.21 15:52 »
Выше сообщения были, с фотографиями.
Если этот пост https://taina.li/forum/index.php?msg=1268501, то это не определение по фото, а предположение, но в утвердительной форме..
На фото не Неволин.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 370

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #272 : 12.06.21 16:30 »
Странное дело. Если я поднимаю какой-то вопрос, начинается бурная дискуссия. Но, совсем не о том, что меня интересовало... :)
https://taina.li/forum/index.php?topic=476.msg1269427#msg1269427
Добавил:
https://taina.li/forum/index.php?topic=476.msg1269440#msg1269440
А узнать я хотел мнение коллег, не тело ли Дубининой выносят из Оврага уже упакованным на этом фото?..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

На фото не Неволин.
Выше, одним из коллег было высказано предположение, что в полосатой шапочке сам Аскинадзи. Я, возразил, но консенсуса мы не нашли. Воспользовавшись случаем, я задал этот вопрос самому Владимиру Михайловичу и принялся его убеждать, что это не он... :)
Разворачиваемый текст
Владимир Михайлович, учитывая, что шесть моих вопросов можно было объединить в один, решил окончательно, что я психически не здоров и был очень терпелив, отвечая на этот и другие вопросы... :)
Владимир Михайлович написал, что это Неволин...
Если у Вас есть возражения, аргументируйте...
« Последнее редактирование: 12.06.21 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Аскинадзи В.М.
« Ответ #273 : 12.06.21 17:05 »
Дед мазая,  Дубинину же раньше подняли, и на второй день, когда начальство прибыло, доставали остальных.
Вроде так.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #274 : 12.06.21 17:19 »
Дед мазая,  Дубинину же раньше подняли, и на второй день, когда начальство прибыло, доставали остальных.
Вроде так.
Место то же. Время вроде тоже. Дни разные. Поднимать могли одни и те же...
Я не настаиваю. Меня насторожила талия. Если голубая линия на фото - это талия, конечно. Еще я мысленно провел линию бедра по верху до этой талии - если я прав, это линия бедра девушки. Такая же у Дубининой на посмертном фото... *DONT_KNOW*
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-53.jpg
И еще один момент - почему упаковали незнакомого Золотарева? Почему нет еще фото с запакованными телами? А к телу девушки могли отнестись с повышенным вниманием...
Это ни на что не влияет. Просто еще одно белое пятно, которое надо бы устранить. Если получится. Потом, пойдем разглядывать то, что в руке Золотарева на фото с Колмогоровой, что  ЯНЕЖ считает блокнотом...
« Последнее редактирование: 12.06.21 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Аскинадзи В.М.
« Ответ #275 : 12.06.21 17:39 »
. Меня насторожила талия. Если голубая линия на фото - это талия, конечно.
И еще один момент - почему упаковали незнакомого Золотарева? Почему нет еще фото с запакованными телами? А к телу девушки могли отнестись с повышенным вниманием...
Может быть, из-за посмертных изменений, чтобы не нарушить картину для судмедэкспертизы?

Дед мазая,  с "талией" не совсем поняла.

Добавлено позже:
Почему нет еще фото с запакованными телами?
А у нас вообще ничего нет, кроме любительской съёмки Мохова.
« Последнее редактирование: 12.06.21 17:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #276 : 12.06.21 21:23 »
Владимир Михайлович написал, что это Неволин...
Если у Вас есть возражения, аргументируйте...
Владимир Михайлович либо запамятовал, либо пошутил.
Либо вы его неправильно поняли, как у вас бывает обычно. :)

Неволин.

https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=560.0;attach=2928;image
« Последнее редактирование: 12.06.21 21:25 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #277 : 12.06.21 21:41 »
Неволин.
И что? Да, это Неволин...
Разворачиваемый текст
Так кратко можете дискутировать с Уважаемым ЯНЕЖ-ом. Он умеет читать чужие мысли и предполагает, что другие так же владеют этим искусством. А кто не владеет, тот не достоин доступа к материалам "ДСП" под его редакцией. Кстати, объясните ему заодно, у какого кедра стояла палатка Дятлова... :)
Вы ухо там сравнивайте или брови. Ну, как положено...

Либо вы его неправильно поняли, как у вас бывает обычно.
Я всегда и все понимаю правильно. Но, иногда находятся фантазеры и всякие нехорошие люди, которые пытаются меня убедить, что я что-то не так понял... *YES*

Добавил:
ЯНЕЖ ни чуть не хуже вас.
В некоторых вопросах, например, честности, даже лучше.
Я Вас поэтому к нему и направил. Неужели Вы думаете, что я направил бы Вас к нечестному человеку?.. :-\
« Последнее редактирование: 12.06.21 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #278 : 12.06.21 21:53 »
И что? Да, это Неволин...
Хотите, чтобы это был Неволин - пусть будет. :)
Только это не Неволин.
Вот Неволин.

Вы ухо там сравнивайте или брови. Ну, как положено...
Нет, лучше шею и глаза. :)

Добавлено позже:
Так кратко можете дискутировать с Уважаемым ЯНЕЖ-ом. Он умеет читать чужие мысли и предполагает, что другие так же владеют этим искусством. А кто не владеет, тот не достоин доступа к материалам "ДСП" под его редакцией.
ЯНЕЖ ни чуть не хуже вас.
В некоторых вопросах, например, честности, даже лучше.
« Последнее редактирование: 12.06.21 22:35 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #279 : 12.06.21 22:31 »
И видим, что на самом деле он должен был согнут в руке гораздо сильнее, чем показал в ролике сам ВМА, то есть пополам:
Вот со всем согласен. Ну, почти согласен. И с линиями 4 и 5 на обоих фото, тоже. Только я не могу себе представить, как можно сложить блокнот, чтобы образовалась линия 4 так далеко от корешка (так называется?) блокнота?.. *DONT_KNOW*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 13.06.21 21:33 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #280 : 12.06.21 22:31 »
А теперь, если его ещё и сложить пополам, получим примерно то же, что и на этом фрагменте фото.
С учётом деформации при компрессии снежной массой и влияния влаги, конечно. И что скорее всего, сам блокнот Семёна был б/у, а не как только что из магазина.
И вот такой смятый и мокрый блокнот Ортюков "схватил, тут же   перелистал и всё сразу понял из написанного"...
Я тоже уверен, что блокнот в Овраге был найден. Такие вещи не придумывают, как не выдумывал эпизод с предложением попробовать корейку Типикин...
В руке Золотарева его видел Аскинадзи или все-таки уже в руке Ортюкова, на мой взгляд, не особо существенно. Стрессовая ситуация в 1959-м, вопросы с листа через 50 лет...
Не придумывают! Но как такое может получиться, что увидев что-то одно, человек ЭТО понимает по своему
 и потом  остаётся в твёрдом убеждении что видел именно блокнот, а не тот же  свёрнутый листок Крокодила, я вам писала в личку.

Ещё раз: ни Потяженко, ни Мохов не помнили такого чуда, как обретение блокнота, а ведь в той ситуации это реально было сродни чуду, это как бы мёртвые заговорили, передав живым весточку, записку!!!

Но  в УД попал предмет который вполне мог быть обнаружен Ортюковым и даже от так, сразу выхвачен.
 И даже откомментирован! Только не "Слабак" или Слюнтяй", а что-то типа "Пустышка!". 
Ортюков понял, что  нашел не блокнот или записку, а простой газетный листок.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #281 : 12.06.21 22:38 »
Ортюков понял, что  нашел не блокнот или записку, а простой газетный листок.
Который в воде не раскис?

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #282 : 12.06.21 22:51 »
Который в воде не раскис?
Раскис, как не раскис...

Ещё раз:
 представим себе, что Ортюков реально обнаружил БЛОКНОТ.
 Во первых, я не верю в то, что он бы его кинулся листать и читать: ведь он мог его повредить и погубить записи. А Блокнот -он и есть блокнот: там много страниц!!! Не известно на которой нужная запись.
во-вторых, невозможно поверить, что такую находку никто бы не заметил не запомнил и ребята бы находку не обсуждали: как? что там ? наверняка там разгадка, раз Золотарёв в последний миг что-то писал в этот блокнот!
Вы можете пояснить, почему друзья Аскинадзи совершенно не  были впечатлены блокнотом/карандашом?
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дед мазая | НифНафНуф

onanimus

• Благодарностей: 517

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 04:29

Аскинадзи В.М.
« Ответ #283 : 12.06.21 23:01 »
Похоже, этим воспоминаниям доверять нельзя, надо всё досконально проверять..
Имеем 2 фото с двумя подписями с обратной стороны.
Неволин, Фёдоров, Аскинадзи, Суворов, Мохов:

« Последнее редактирование: 13.06.21 07:47 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #284 : 12.06.21 23:17 »
Не придумывают! Но как такое может получиться, что увидев что-то одно, человек ЭТО понимает по своему
 и потом  остаётся в твёрдом убеждении что видел именно блокнот, а не тот же  свёрнутый листок Крокодила, я вам писала в личку.
Знаю. Тем более, ситуация была для молодых ребят стрессовая. Мы ведь сейчас пытаемся разобраться не с тем, видел Аскинадзи блокнот или нет, а с тем, что такое в правой руке Ортюкова на двух фото...
Что касается воспоминаний Поисковиков, я верю всем. Я не допускаю мысли, что кто-то из них что-то выдумывает. Ошибаться они могут, но врать нет. Вот мы и пытаемся, по мере сил, разобраться...
Я пытал Владимира Михайловича со всех сторон с этим блокнотом. Установили совместно, что видел он его все-таки в руках Ортюкова, а не в руках одного из тел парней...
Я не экстрасенс, но я ему верю. Кто-то может сомневаться и это его право... *DONT_KNOW*

Ещё раз: ни Потяженко, ни Мохов не помнили такого чуда, как обретение блокнота, а ведь в той ситуации это реально было сродни чуду, это как бы мёртвые заговорили, передав живым весточку, записку!!!
Я и Потяженко верю. Но, согласитесь, у нас и к нему есть вопросы. В частности, я так и не понял про его высадку с Ортюковым и парнем в военной одежде, который к ним прибежал из лагеря. Но, радиограммы утром на Перевал, чтобы не лезли в палатку, как вспоминал Потяженко, пошли и они есть в УД...
Но, про конфликт с Ортюковым Потяженко не помнил. А Аскинадзи помнит, что конфликт был и об этом есть радиограммы Ортюкова в УД...
Тоже ведь разбираться надо, где факты, а где человек просто путает?..

Кроме того, Аскинадзи мог стоять ближе, чем Потяженко и Мохов. Мохов мог вообще отойти куда-то. Аскинадзи ведь говорит, что интерес к блокноту потеряли сразу, как поняли, что в нем ничего нет. Может, поэтому никто другой и не помнит? Может, Аскинадзи обидела реплика Ортюкова, которую никто больше не слышал, и он запомнил этот эпизод?.. *DONT_KNOW*

Но  в УД попал предмет который вполне мог быть обнаружен Ортюковым и даже от так, сразу выхвачен.
Мог. А мог быть обнаружен и в морге, при осмотре вещей. Или там же на Перевале при осмотре тел, но уже не Ортюковым? Но, принять свернутый лист журнала с типографских шрифтом за блокнот, Аскинадзи вряд ли мог? Шрифт-то вряд ли бы смылся начисто?..

И вот такой смятый и мокрый блокнот Ортюков "схватил, тут же   перелистал и всё сразу понял из написанного"...
Вы хотите предложить кому-то провести эксперимент в реальных условиях с блокнотом? Только не предлагайте слишком жесткие условия его проведения, как Вам кто-то предложил однажды, чем обидел Вас... :-[
Аскинадзи говорит, что видел как Ортюков листал блокнот и видел карандашные записи. Что нам с этим-то делать?.. :(

Добавил:
Вы всегда защищаете своих свидетелей от нападок, даже если в их воспоминаниях встречаются спорные моменты. За это мы Вас и уважаем, что Вы всегда на защите своего источника информации...
Я не могу считать Владимира Михайловича своим свидетелем из-за нескольких вопросов и ответов на полстраницы. Но, защищать его я буду так же, как и Вы. И разубедить меня сможет только сам Владимир Михайлович, если напишет, что поспешил с ответами на мои вопросы, которые ему показались очень глупыми. Потом, посидел несколько дней (недель), подумал, повспоминал и решил, что на некоторые или на все вопросы он дал не совсем точные ответы...
\
До этого, я буду искать любые оправдания и устранять, по мере своих сил и понимания, все противоречия в его ответах... :(
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:43 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #285 : 12.06.21 23:31 »
Кроме того, Аскинадзи мог стоять ближе, чем Потяженко и Мохов. Мохов мог вообще отойти куда-то. Аскинадзи ведь говорит, что интерес к блокноту потеряли сразу, как поняли, что в нем ничего нет.
Ещё раз:
 Во первых, я не верю в то, что он бы его кинулся листать и читать: ведь он мог его повредить и погубить записи. А Блокнот -он и есть блокнот: там много страниц!!! Не известно на которой нужная запись.
во-вторых, невозможно поверить, что такую находку никто бы не заметил не запомнил и ребята бы находку не обсуждали: как? что там ? наверняка там разгадка, раз Золотарёв в последний миг что-то писал в этот блокнот!
Вы можете пояснить, почему друзья Аскинадзи совершенно не  были впечатлены блокнотом/карандашом?
:sm55:
Но, принять свернутый лист журнала с типографских шрифтом за блокнот, Аскинадзи вряд ли мог? Шрифт-то вряд ли бы смылся начисто?..
Во-первых, Аскенадзи сам не рассматривал находку, видел всё с некоторого расстояния.
во-вторых, там был КРОКОДИЛ: цветной юмористический журнал с картинками. Если к примеру это была первая страница- где огромная картинка?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #286 : 12.06.21 23:36 »
Возможно, в этот момент были заняты своими делами.
А вы на фото выемки трупов из ручья видите друзей Аскинадзи?

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #287 : 12.06.21 23:38 »
Аскинадзи говорит, что видел как Ортюкова листал блокнот и видел карандашные записи. Что нам с этим-то делать?..
Спросите его: почему ребят не впечатлила находка? почему они её совсем не обсуждали: что там в блокноте и т д?
Как Ортюков мог перелистать блокнот и сразу понять, что нет записей: на мокрой бумаге записи могли быть незаметны?
Почему в УД  и радиограммы не попало ничего?
 Почему Неволин по блокнот не вспоминал?

Аскинадзи уверен, что находка -это был блокнот, так же как я была уверена в том, что видела ночью кого-то сидевшего в изголовье подруги...

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #288 : 12.06.21 23:39 »
Как Ортюков мог перелистать блокнот и сразу понять, что нет записей: на мокрой бумаге записи могли быть незаметны?
Блокнот был "замурован" в снег, поэтому не промок.

Кто-то просто не захотел отдавать блокнот. Скрыл.

Потому, что Неволина там не было.
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:41 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #289 : 12.06.21 23:41 »
Возможно, в этот момент были заняты своими делами.
Ага... были дела поинтересней, важнее

Но ВМА-то увидел! И всё равно не стал обсуждать с друзьями: что же было в блокноте, который сжимал в руках участник группы погибшей столь странным образом.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #290 : 12.06.21 23:43 »
Ага... были дела поинтересней, важнее
Кто-то фотографировал, кто-то рассматривал извлеченные тела. Кто-то был просто в шоке от увиденного.
Но ВМА-то увидел!
Бывает.
И всё равно не стал обсуждать с друзьями: что же было в блокноте, который сжимал в руках участник группы погибшей столь странным образом.
Он был уверен, что блокнот был без записей.
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:44 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #291 : 12.06.21 23:44 »
Потому, что Неволина там не было.
Ага

Был один Аскенадзи...
 Увидел чудо: у одного из найденных в руках был блокнот и карандаш,
 НО  - это никого из его друзей не впечатлило, они эту находку не обсуждали и никому про неё не сказали.  И в УД не записали, ив радиограммы

Зато листок Крокодила -попал.
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #292 : 12.06.21 23:46 »
Ага

Был один Аскенадзи...
Не один. Но Неволина там не было.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #293 : 12.06.21 23:52 »
Он был уверен, что блокнот был без записей.
*WALL*
Возвращаясь к напечатанному:
Аскинадзи говорит, что видел как Ортюков листал блокнот и видел карандашные записи. Что нам с этим-то делать?.. :(

Добавил:
Вы всегда защищаете своих свидетелей от нападок, даже если в их воспоминаниях встречаются спорные моменты. За это мы Вас и уважаем, что Вы всегда на защите своего источника информации...
Я не могу считать Владимира Михайловича своим свидетелем из-за нескольких вопросов и ответов на полстраницы. Но, защищать его я буду так же, как и Вы. И разубедить меня сможет только сам Владимир Михайлович, если напишет, что поспешил с ответами на мои вопросы, которые ему показались очень глупыми. Потом, посидел несколько дней (недель), подумал, повспоминал и решил, что на некоторые или на все вопросы он дал не совсем точные ответы...\
До этого, я буду искать любые оправдания и устранять, по мере своих сил и понимания, все противоречия в его ответах...
А - ничего мы не сможем сделать: Аскенадзи поверил в то, что в руках Ортюкова блокнот (есть такое выражение вбил себе в голову)
 И не мудрено: в руках Ортюкова мы сами можем увидеть нечто, что вполне можно принять за блокнот,
но ...

И ещё: Аскенадзи знает про листок из "Крокодила"?
« Последнее редактирование: 12.06.21 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #294 : 12.06.21 23:58 »
Спросите его: почему ребят не впечатлила находка? почему они её совсем не обсуждали: что там в блокноте и т д?
Он ответил на этот вопрос. Как узнали, что блокнот пустой, все сразу потеряли к нему всякий интерес...

Вы уверены, что эти вопросы надо адресовать Аскинадзи?..
- Об этом Иванов должен был спросить при допросе Ортюкова или сам Ортюков должен был вспомнить. Иванов не спросил, Ортюков не вспомнил...
- Это надо спросить у Иванова и Темпалова. А в радиограммах о чем сообщать? Что нашли блокнот и в нем ничего интересного не оказалось?..
- Неволин мог забыть, а его спросить о блокноте не могли, так как никто до интервью Аскинадзи Майе Пискаревой не знал, что в Овраге нашли блокнот...

Во-первых, Аскенадзи сам не рассматривал находку, видел всё с некоторого расстояния.
С его слов, он подошел к Ортюкову и видел блокнот хорошо...

во-вторых, там был КРОКОДИЛ: цветной юмористический журнал с картинками. Если к примеру это была первая страница- где огромная картинка?
Тут вы меня поймали на плохом знании матчасти. Я не знал или забыл, что нашли в кармане у Золотарева целый журнал Крокодил... :(

А - ничего мы не сможем сделать: Аскенадзи поверил в то, что в руках Ортюкова блокнот (есть такое выражение вбил себе в голову)
 И не мудрено: в руках Ортюкова мы сами можем увидеть нечто, что вполне можно принять за блокнот,
но ...
Нет, Аскинадзи "вбил себе в голову", что он видел блокнот в руке одного из погибших. Но, мои перекрестные вопросы привели к тому, что Владимир Михайлович вспомнил, что видел блокнот уже в руках Ортюкова...
И вот  это наложение воспоминаний я объясняю стрессовой ситуацией. То, что ему показал и рассказал Ортюков, отложилось в его памяти как увиденное им самим. А в интервью ни Майя Пискарева, ни Саша Кан не стали выпытывать детали именно эпизода с блокнотом. Сейчас бы они спросили более подробно и значительно лучше меня... :(

И ещё: Аскенадзи знает про листок из "Крокодила"?
Вы не сравнивайте свой уровень умения добывания информации с моим. Я не спросил его про это, как-то вылетело из головы. Но, я сомневаюсь, что пометки карндашом, которые Аскинадзи видел в блокноте, когда Ортюков его листал, были сделаны на листах журнала Крокодил... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 13.06.21 08:35 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #295 : 13.06.21 00:01 »
Но, я сомневаюсь, что пометки карндашом, которые Аскинадзи видел в блокноте, когда Ортюков его листал
Как узнали, что блокнот пустой, все сразу потеряли к нему всякий интерес...
Я прям хочу предложить страничку из блокнота Григорьева: можно ли его так быстро прочитать/оценить содержание...

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #296 : 13.06.21 00:08 »
Я прям хочу предложить страничку из блокнота Григорьева: можно ли его так быстро прочитать/оценить содержание...
Он ответил на этот вопрос. Как узнали, что блокнот пустой, все сразу потеряли к нему всякий интерес...
Вы меня запрессовали и пытаетесь поймать на противоречиях... :(
Аскинадзи сказал, что видел записи карандашом в блокноте, но они не заинтересовали Ортюкова. Это есть на видео Саши Кана...
Я не имел в виду, что блокнот был совсем пустой. В нем не было информации о причине гибели группы, которую надеялся там найти Ортюков и окружающие, кто был рядом. Пустой в этом смысле...
Я не так выразился, за что приношу свои глубокие и искренние извинения... :(
« Последнее редактирование: 13.06.21 00:12 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #297 : 13.06.21 07:27 »
Аскинадзи сказал, что видел записи карандашом в блокноте, но они не заинтересовали Ортюкова. Это есть на видео Саши Кана...
Я не имел в виду, что блокнот был совсем пустой. В нем не было информации о причине гибели группы, которую надеялся там найти Ортюков и окружающие, кто был рядом. Пустой в этом смысле...
Я не так выразился, за что приношу свои глубокие и искренние извинения...
Я так понимаю, что так или иначе вы доносите смысл ситуации "от Аскенадзи", а/но!!! смысл ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ:
1 Ортюков находит в руках Золотарёва (допустим) блокнот  и карандаш
2 выхватывает это из его рук, не обращая внимание присутствующих при этом прокурорских на эти предметы .
3 прокурорские тоже не просят у него этот блокнот
4 Ортюков,   начинает листать этот размокший блокнот не опасаясь порвать *HELP*
5 там есть какие-то записи карандашом, но Ортюков их не оглашает, да и вообще: никто к Орюкову не кидается, чтоб на этот блокнот поглядеть, посмотреть на записи...
6 Блокнот есть блокнот - там МНОГО листов, на каждом из них, на каждой страничке!!!! может быть запись. Слабая запись!!!! Ведь писал замерзавший.
но!
Ортюков прячет блокнот  и ни у кого это всё не вызывает ни малейших вопросов: ребята из группы Аскенази такими вопросами не задаются и про блокнот, который был В РУКАХ погибшего  вообще не говорят, словно это не блокнот/карандаш, а какая-то ветка или носовой платок..
7 хотя ведётся фотосъёмка и камера - наготове, однако на фото этот удивительный момент рассматривания и чтения блокнота и тоже не попадает !

При этом, в УД появляется запись и про листочек Крокодила и про таблетки кодеина.
 И  РАСПЕЧАТКИ "Вечернего Отортена", и дневника группы...
Но даже намёка на дневник, который листали на глазах у всех - ни слова!  Хотя можно было сделать якобы распечатку с парочкой песенок и снять вопросы.

Добавлено позже:
Нет, Аскинадзи "вбил себе в голову", что он видел блокнот в руке одного из погибших. Но, мои перекрестные вопросы привели к тому, что Владимир Михайлович вспомнил, что видел блокнот уже в руках Ортюкова...
И вот  это наложение воспоминаний я объясняю стрессовой ситуацией. То, что ему показал и рассказал Ортюков, отложилось в его памяти как увиденное им самим. А в интервью ни Майя Пискарева, ни Саша Кан не стали выпутывать детали именно эпизода с блокнотом. Сейчас бы они спросили более подробно и значительно лучше меня...
Я тоже это слышала,
и ЯНЕЖ и ВАДИМ и Витя мой сын - когда мы у Аскенадзи в Иткуле гостили...  Возможно, стоит поискать этот эпизод, ведь ПОЧТИ всё там попало на видео.
 Но уже тогда я спрашивала : как мог удерживать покойник блокнот и карандаш
  и уже тогда появились темы скрученного блокнота и т д

Мы (тогда) да и все сейчас попали в неловкую ситуацию: ветеран утверждает, а мы - его ловим на несоответствии.

Ещё раз моя позиция:

Отрюков реально обнаружил нечто бумажное и многослойное
 выхватил ЭТО и стал рассматривать
понял, что это просто листок из
 цветного Крокодила
 бросил что-то вроде: "пустышка!"
 и на этом эпизод  закончился.
Аскенадзи видел это всё, но ему как-то показалось, что  многослойное, (возможно цветное) бумажное нечто - это блокнот.

Прокурорские также увидели, что там
 просто свёрнутый листок Крокодила
 и поэтому не проявили ни малейшего интереса к находке.
Да и фотограф тоже явно не  был потрясён ситуацией     "в руках у одного из погибших были блокнот  и карандаш!!! - Ортюков пытается прочитать что там написано!!!"

https://cloud.mail.ru/public/j5KC/A5EY4eJgW Скорей всего именно новогодний Крокодил был у Золотарёва
« Последнее редактирование: 13.06.21 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: totato | adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #298 : 13.06.21 13:05 »
Отрюков реально обнаружил нечто бумажное и многослойное
 выхватил ЭТО и стал рассматривать
понял, что это просто...
свернутая 100 рублевая банкнота. :)

https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=476.0;attach=176518;image

Добавлено позже:
Скорей всего именно новогодний Крокодил был у Золотарёва
С изображением Кремля.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.06.21 13:22 »

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #299 : 13.06.21 13:59 »
свернутая 100 рублевая банкнота.