А что бы Вам было совсем понятно :
- днем ранее изъяли с МЧ тело девушки Люси и зарыли в третий раскоп на ночь
-на сл. день извлекли тело Коли
- далее Семена , есть два кадра с блокнотом
- последним тело Саши (снимок я Вам представил)
Вот это меня немного и смущает. Получается, у нас два кадра выноса из Оврага тела Золотарева и ни одного кадра с выносом тела Дубининой?..
Это несомненно фото выноса тела Золотарева...
Пометил зеленым характерные точки на всех фото выноса тел. Красными стрелками пометил уступ снега, который так же есть на всех фото. Если этот уступ сохранился на всех фото, это говорит, что состояние снега в Овраге было ближе к состоянию льда. Впрочем, об очень плотном снеге писал в Радиограмме и Ортюков, требуя прислать хорошие лопаты...
И есть еще одно фото, на котором мы так же считаем отражен вынос тела Золотарева...
Если мы посмотрим внимательно, то увидим, что тело Золотарева вытащили на берег почти на две трети дальше, чем на первом фото, и завернули во что-то блестящее. Это явно что-то, во что завернули тело, а не мокрая одежда...
А почему нет фото с Колеватовым или Тибо-Бриньолем, на которых их тоже заворачивают во что-то? Или есть?..Обратите внимание на узкий участок тела, перевязанный веревкой - пометил голубой линией. Вы же не хотите сказать, что эта веревка затянута в районе шеи Золотарева? Не похоже, слишком низко...
Реально этот участок пошире, так как на фото тело перекрывает снег (лед) на переднем плане и мы не видим нижнюю линию тела.
Вам не кажется, что это талия и талия девушки, а не парня?..Ни на что не претендую. Просто, предлагаю подумать, если давно уже кто-то не подумал...
===============================
Я тоже уверен, что блокнот в Овраге был найден. Такие вещи не придумывают, как не выдумывал эпизод с предложением попробовать корейку Типикин...
В руке Золотарева его видел Аскинадзи или все-таки уже в руке Ортюкова, на мой взгляд, не особо существенно. Стрессовая ситуация в 1959-м, вопросы с листа через 50 лет...
Мог ли удержать в руке блокнот Золотарев? Это наверно спрашивать у медиков и уверен, они безапелляционно заявят два противоположных мнения...
Много лет назад я видел детектив. Очень внимательный сыщик обратил внимание, что кулак жертвы сжимает какой-то клочок бумаги. Не так-то легко был изъят этот клочок из руки убитого. Правда, может пример не совсем корректный - в детективе труп нашли на полу в квартире...